Eedomus + NVR ?

eedomus avec vos caméras IP

Re: Eedomus + NVR ?

Messagepar Anthony86 » 29 Avr 2020 05:42

bonjour stany

ok mais du coup tu rentre l 'adresse ip du nvr??

et tu utilise un capteur http??

merci
Box Eedomus, modules Ecodevice, compteur Gioanola eau, Fibaro FGS-222 Switch,Fibaro FGMS-001-ZW5,REMOTEC ZXT-120 , 2 smoke sensor , 5 QUBINO ZMNHJD1, RFXcom,2 sondes Oregon THGR810, 3 sondes THN132N, 1 sonde BTHGN129
Anthony86
 
Messages : 384
Inscription : 09 Jan 2017

Re: Eedomus + NVR ?

Messagepar stany » 29 Avr 2020 20:35

Je rentre l'adresse IP de chaque caméras.
Je créé un périphérique "Caméra - Autre" pour chaque caméra:
cameed1.png
cameed1.png (75.38 Kio) Consulté 1537 fois

https://doc.eedomus.com/view/Ajouter_une_cam%c3%a9ra_IP
stany
 
Messages : 24
Inscription : 03 Sep 2015

Re: Eedomus + NVR ?

Messagepar Gawell » 02 Mai 2020 12:15

Bonjour à tous,

je viens de voir qu'il y avait des réponses et aussi que l'on pouvait recevoir une alarme mail en cas de réponse :D . Cà vous montre mon niveau de geek. mdr

j'ai lu, et relu la réponse d'argo199 (merci), mais c'est un peu du chinois... C'est quoi la config PAT ? du parle de la box, mais laquelle ? eedomus, la box internet ou la box du nvr ?

J'ai donner une ip fixe à la box nvr et la box eedomus dans la box internet. C'est quoi les ports 80 et 888 ?

si cela peut aider :
- la box internet est une sfr adsl NB6V en IPv4
- le boitier nvr est un hiseeu 8hb624-1t

merci
Gawell
 
Messages : 24
Inscription : 04 Mars 2019

Re: Eedomus + NVR ?

Messagepar Gawell » 03 Mai 2020 14:02

bon, je continue à chercher et j'ai trouver je penses divers réponse ici :

https://www.planete-domotique.com/blog/ ... cest-quoi/

https://www.culture-informatique.net/ce ... oi-le-pat/

https://www.commentcamarche.net/faq/729 ... ifferences

Je refais l'installation de mon nvr, du coup, je peux voir les caméras depuis le nvr et depuis l'application XMeyes sur mon téléphone en 4G, donc les ports doivent bien être ouvert sur la box internet ?

Justement voilà plusieurs questions :

Sur la box NVR

l'adresse des cameras corresponds bien a l'ip fixe que j'ai mis avec l'adresse mac sur la box internet. J'ai désactiver le DHCP sur le nvr.(Donc ça je penses que c'est bon)
sur le NVR, il me parle pas de ports interne, externe mais de média borne dont le chiffrement est de type "34567" et de HTTP port type "80" y'a t'il une relation avec les ports internes/ externes de la box internet ? et si oui quel est elle ?

sur la box internet

sfr NBV6, je peux sélectionner dans réseau V4, NAT et redirection de ports, de là il me demande un nom, un protocole (TCP/UDP/Les2 ; n'étant pas sur j'ai mis les 2, mais je penses que cela devrait être TCP ? mais de doute façon, çà n'a rien changé), type (port ou plage, j'ai mis port) ensuite Ports externes ( que doit on mettre ??) Ip de destination (j'ai mis l'ip de la caméra) et enfin ports de destination (que doit on mettre ?)
Dans ce même menu NAT il il y a une case UPnP, l'activation est sur ON et je vois 4 règles actives ; que je ne peux pas modifier, et je ne sais pas comment elles sont arrivées ??? Pourtant il y a une fois l'adresse de la caméra IP 1 et 3 fois la camera IP 2, les ports externes sont tous différents et les ports de destination sont tous les mêmes.

sur l'ordinateur

Je suis sur mac, peut être est ce la raison ?, mais si je tape l'adresse de la caméra, je dois rentrer un login et un password, mais après je n'est pas d'image à cause d'un plugin OCX, est ce qu'il y a un rapport ? c'est quoi ce plugin ? je ne trouve rien sur internet

sur l'eedomus

Ip internet ne se rempli jamais.
Quelle relation y'a t'il entre l'ip locale, l'IP internet, le port externe, le port de destination, le media borne et le HTTP port ?

De manière générale :

dans la page pat/nat il parle de passerelle pour se connecter, mais je vois jamais d'adresse comme eux en 85.152.44.14:8181 nulle part...

j'avance, mais je suis toujours perdu, j'espère avoir été clair dans mes interrogation. Merci par avance de votre aide.
Gawell
 
Messages : 24
Inscription : 04 Mars 2019

Re: Eedomus + NVR ?

Messagepar stany » 04 Mai 2020 13:43

Sur la box NVR
Pour l'Eedomus, le NVR n'a pas besoin d'être paramétré.

sur la box internet
Il faut créer une règle NAT par caméra. Pas besoin pour le NVR avec l'Eedomus.
Protocole = TCP
Port externe = 8052 dans mon impression écran
IP destination = 192.168.x.x dans mon impression écran
Port de destination/local = 88 dans mon impression écran

UPnP n'est pas nécessaire mais ne pas toucher
Vos caméras ont certainement le Upnp activé dans leur configuration.

sur l'ordinateur
Oui, le MAc est le problème. Je n'ai pas de Mac mais je crois que Chrome pour Mac devrait le faire. Sinon, trouvez un Pc avec Internet Explorer.

sur l'eedomus
Ip internet se remplira une fois que la config sera bonne. Le FTP Eedomus recevra des photos de votre caméra puis mettra à jour ce champ. Il faut compter 30 minutes pour la prise en compte.

Pour résumer, exemple:
Caméra (éléments dans la configuration de la caméra) > IP = 196.168.0.1 / port 80
Règle NAT (à créer dans votre box internet) > Protocole = TCP / Port externe = 8051 / IP destination = 192.268.0.1 / Port de destination = 80
Si votre adresse IP de votre Box est 85.152.44.14 (http://www.mon-ip.com) alors pour accéder à cotre caméra partout dans le monde, dans un navigateur internet vous taperez "http://85.152.44.14:8051
stany
 
Messages : 24
Inscription : 03 Sep 2015

Re: Eedomus + NVR ?

Messagepar Gawell » 04 Mai 2020 17:20

Bonjour stany,

merci de ta réponse malheureusement cela ne fonctionne toujours pas. je fais un petit recap pour essayer de trouver mon erreur :

Nvr : je touche à rien

sur la box internet

Il faut créer une règle NAT par caméra, OK
Protocole = TCP OK
Port externe = 8052 dans mon impression écran, Comment choisi tu cette valeur ?
IP destination = 192.168.x.x dans mon impression écran, OK de 11 à 18 pour moi
Port de destination/local = 88 dans mon impression écran,Comment choisi tu cette valeur ? Moi je mets 80 car c'est 80 dans mes caméras

sur l'ordi

je me suis fait prêter un portable windows 10, ça change rien, en directe j'ai le même problème de plugin OCX, je télécharge l'executable, je l'installe, je redémarre mais rien ne ce passe.

eedomus

Bon, ça marche pas il se passe rien.

Voici le message qui apparait quand je clic sur test sur l'eedomus :

Si votre caméra et votre routeur sont correctement configurés, votre browser devrait normalement accéder à l'adresse distante de votre caméra.

Adresse locale pour le direct : http://admin:fXXXXXL@192.168.X.12:8052/ ... 1588606451

Adresse distante pour le direct : http://admin:fXXXXL@/snapshot.cgi?user= ... 1588606451


et lorsque je clic sur le liens en interne j'ai un message d'erreur sur mac avec chrome :

Ce site est inaccessible192.168.X.12 n'autorise pas la connexion.
Voici quelques conseils :

Vérifier la connexion
Vérifier le proxy et le pare-feu
ERR_CONNECTION_REFUSED


et impossible de clic sur le liens sur pc avec opéra et/ou edgePour résumer, exemple:

Caméra (éléments dans la configuration de la caméra) > IP = 196.168.0.1 / port 80 ; OK
Règle NAT (à créer dans votre box internet) > Protocole = TCP / Port externe = 8051 Comment choisi tu cette valeur car cela ne fonctionne pas pour moi ni avec 8052, ni 34567 ni 12345 ni 8051 / IP destination = 192.268.0.1 OK / Port de destination = 80 OK, là 80 car j'ai mis 80 dans la camera
Si votre adresse IP de votre Box est 85.152.44.14 (http://www.mon-ip.com) alors pour accéder à cotre caméra partout dans le monde, dans un navigateur internet vous taperez "http://85.152.44.14:8051 ; bin là ça marche mais (PC portable connecter en 4G pour pas être sur le même réseau) ; toujours ce probléme de plugin



Si je comprends bien :

- la box internet laisse passer le flux
- la camera bloque à cause du plugin ?
- la box eedomus, bin je sais pas ou est le problème...plugin ? pare feu ? autre ?

merci de votre aide, j'espère que c'est claire
Dernière édition par Gawell le 05 Mai 2020 10:55, édité 1 fois.
Gawell
 
Messages : 24
Inscription : 04 Mars 2019

Re: Eedomus + NVR ?

Messagepar stany » 05 Mai 2020 09:45

sur la box internet

Port externe = 8052 dans mon impression écran, Comment choisi tu cette valeur ? C'est vous qui décidez, n'oubliez pas de la reporter dans l'Eedomus. Vous pouvez chosir 8012 pour votre caméra 192.168.X.12, 8013 pour la 192.168.X.13 etc ...
Port de destination/local = 88 dans mon impression écran,Comment choisi tu cette valeur ? Moi je mets 80 car c'est 80 dans mes caméras Il faut effectivement le même que dans la caméra, n'oubliez pas de la reporter dans l'Eedomus. Vous pouvez le modifier si vous le souhaitez

la caméra
Est-ce que le mot de passe admin est f......L ?
Sinon créez un utilisateur avec ce mot de passe et reportez ces 2 infos dans l' Eedomus. D'ailleurs c'est préférable niveau sécurité. Vous gardez tous les droits pour l' admin avec un mot de passe "perso" et vous créez un utilisateur avec le mot de passe donné par Eedomus (f......L) avec seulement les droits de visu et de prise de photos

sur l'ordi

je me suis fait prêter un portable windows 10, ça change rien, en directe j'ai le même problème de plugin OCX, je télécharge l'executable, je l'installe, je redémarre mais rien ne ce passe. . Je connais pas votre de marque de caméra mais généralement, il faut être sur Internet Explorer (pas Edge...). Sauf erreur de ma part, le plugin sert à afficher la caméra sur votre PC mais n’empêche pas de la configurer.

Aussi, sous windows 10, pour avoir Internet Explorer, tapez dans la recherche "internet" à gauche de la barre de tâches.

Dans internet explorer, que de passe t-il si vous tapez (pensez à remplacer le X ;) ):
-http://admin:f......L@192.168.X.12:8052/snapshot.cgi
ou
-http://192.168.X.12:8052/snapshot.cgi?user=admin&pwd=f......L

Quelle est la marque et référence de la caméra ?
Est-elle répertoriée ici ? https://www.ispyconnect.com/sources.aspx
stany
 
Messages : 24
Inscription : 03 Sep 2015

Re: Eedomus + NVR ?

Messagepar Gawell » 05 Mai 2020 16:20

Bonjour Stany,

merci de tes réponses, ca marche pas encore mais il y a du mieux.

sur la box :

je penses que tout est claire, merci.

la caméra :

Est-ce que le mot de passe admin est f......L ? Je me suis aperçu qu'il n'y avait aucun mot de passe ! je tapais rien ou n'importe quoi ça marchait. J'ai donc trouver comment changer cela, j'ai créer un compte admin et un compte opérateur avec le mot de passe générer par la box eedomus.
Sinon créez un utilisateur avec ce mot de passe et reportez ces 2 infos dans l' Eedomus. D'ailleurs c'est préférable niveau sécurité. Vous gardez tous les droits pour l' admin avec un mot de passe "perso" et vous créez un utilisateur avec le mot de passe donné par Eedomus (f......L) avec seulement les droits de visu et de prise de photosC'est fait milles mercis, car je n'avais pas vu que c'était ouvert, ouf !

sur l'ordi


Aussi, sous windows 10, pour avoir Internet Explorer, tapez dans la recherche "internet" à gauche de la barre de tâches.

Dans internet explorer, que de passe t-il si vous tapez (pensez à remplacer le X ;) ):
-http://admin:f......L@192.168.X.12:8052/snapshot.cgi non, j'ai un message d'erreur
ou
-http://192.168.X.12:8052/snapshot.cgi?user=admin&pwd=f......L non, j'ai un message d'erreur

Par contre en tapant l'adresse IP de la caméra dans IE 11, cette fois la vidéo s'affiche parfaitement. Ce qui confirme que les ports de la box sont bien ouvert et que le problème est lié à une compatibilité de navigateur internet

Quelle est la marque et référence de la caméra ?C'est une Hiseeu H624-P-3.6

Est-elle répertoriée ici ? https://www.ispyconnect.com/sources.aspx

oui, mais c'est là que ça se complique. Sur le site on peut générer une adresse qui est de forme rtsp://xxxx ; je n'arrive pas à ouvrir ce flux sur vlc, or, si celui ci est correcte cela devrait fonctionner ? y'a t il une méthode pour l'ouvrir depuis vlc ?

Un peu plus haut dans le fils

- @rover820i parle de Http://ip de la caméra/webcapture.jpg?command=snap&user=

- @ argo199 écrit Enfin dans les paramètres expert, champs lien vers l'image du direct, il doit y avoir une ligne du type snapshot.cgi?user=xxx&pwd=xxxx (avec username et mdp de la caméra). Mais rien ne ressemble jamais à l'adresse rtsp fourni par le site ipyconnect. Autre chose, le port rtsp dans les paramètre de la caméra est 554 et 10554 sur celui générer par le site, or même si je mets 10554 ou 554, cela ne fonctionne pas. J'ai beau mettre l'une ou l'autre des phrase, mettre l'adresse IP externe, interne, 10554, 554, 8052...Que nénnie !!

Je dois pas être loin :?


merci
Gawell
 
Messages : 24
Inscription : 04 Mars 2019

Re: Eedomus + NVR ?

Messagepar stany » 10 Mai 2020 17:03

Eedomus n'exploite pas le flux RTSP.
Eedomus (et d'autres box domotique) fait que de prendre des photos consécutivement
Un flux vidéo serait trop gourmand en ressource matérielle.

Donc sur https://www.ispyconnect.com/man.aspx?n=Hiseeu, il faut essayer les lignes face à "JPEG"

Tant que la commande http://192.168.X.12:8052/azertyui ne donne pas une photo sur IE ou Chrome, ça ne marchera pas avec Eedomus.

Cette commande est la clè du problème.
stany
 
Messages : 24
Inscription : 03 Sep 2015

Re: Eedomus + NVR ?

Messagepar Gawell » 10 Mai 2020 17:16

Bonjour stany,

je viens d'essayer cette commande :

Tant que la commande http://192.168.X.12:8052/azertyui ne donne pas une photo sur IE ou Chrome, ça ne marchera pas avec Eedomus.

mais je n'est rien. a quoi corresponds le azertyui ?

merci
Gawell
 
Messages : 24
Inscription : 04 Mars 2019

Re: Eedomus + NVR ?

Messagepar stany » 10 Mai 2020 22:16

ça peut être :
-http://192.168.X.12:8052/snapshot.cgi?user=admin&pwd=f......L
-http://192.168.X.12:8052/snapshot.cgi?user=admin&pwd=f......L&strm=[CHANNEL]
-http://192.168.X.12:8052/cgi-bin/snapshot.cgi?u=admin&d=f......L
ou
-http://admin:f......L@192.168.X.12:8052/snapshot.cgi
-http://admin:f......L@192.168.X.12:8052/snapshot.cgi?strm=[CHANNEL]
-http://admin:f......L@192.168.X.12:8052/cgi-bin/snapshot.cgi

Ce sont les commandes trouvée sur https://www.ispyconnect.com/man.aspx?n=Hiseeu, face à "JPEG"
stany
 
Messages : 24
Inscription : 03 Sep 2015

Re: Eedomus + NVR ?

Messagepar Gawell » 11 Mai 2020 16:19

Bonjour stany,

merci de votre aide, mais j'ai aucune ligne qui ne fonctionne.... :x
j'ai essayer plein de solution :

- J'ai fait très attention de bien remplacer le X par mon numéro de port ip
- J'ai remplacer le admin par le login de la caméra rentré dans la page eedomus et aussi dans la page créer sur l'os de la caméra
- J'ai mis le bon mot de passe
- j'ai aussi essayer pour admin avec le mot de pas en f...L, puis admin avec le mot de passe admin de la caméra.
j'ai toujours un message d'erreur de la part du navigateur internet :
chrome : Ce site est inaccessible192.168.xxxxx n'autorise pas la connexion.
safari : safari ne parvient pas à ouvrir la page blablaba....

Par contre si je tape directement l'adresse 192.168.X.12 depuis chez moi j'accède bien à la caméra, et le mode admin ou le mode opérateur pour l'eedomus fonctionne aussi. :roll: et j'ai une image sur un pc win 10 avec IE11, mais pas avec Edge, chrome, safari, opéra sur win10 ou mac Catalina

Par contre si j'enlève le :8052 qui me semble être une redirection depuis l'extérieur vers le port 80 par exemple alors le message est différent et sur un fond rose :

404 Not Found

The requested URL '/snapshot.cgi' was not found on this server.


Je comprends pas ! Est ce qu'il faut débloquer quelques chose sur la box eedomus, j'ai pourtant la dernière mise à jour, sur la caméra dans son soft ? mais quoi ? si je n'ai déjà pas accès directement par les url que tu me fourni, le problème ne serai t il pas lié au caméra ? Quand je regarde sur le site que vous sitez plus haut ispyconnect pour mes caméra hb624, je retombe sur du rtsp (HB624
FFMPEG rtsp:// /user=admin_password=tlJwpbo6_channel=1_stream=0.sdp).

merci par avance :mrgreen:
Gawell
 
Messages : 24
Inscription : 04 Mars 2019

Re: Eedomus + NVR ?

Messagepar stany » 19 Mai 2020 20:20

La commande "FFMPEG rtsp:// /user=admin_password=tlJwpbo6_channel=1_stream=0.sdp)" est un flux vidéo, l'Eedomus ne peut pas le gérer.

Dans les caméras il y a peut-être une case à cocher du style "Autoriser commande CGI..." un tuc du genre.
stany
 
Messages : 24
Inscription : 03 Sep 2015

Re: Eedomus + NVR ?

Messagepar Gawell » 22 Mai 2020 15:50

Bonjour Stany,

j'ai regardé, plusieurs fois tous les menus et rien a faire...

Par contre je viens de découvrir dans les menu de ma box internet par hasard en installant un portier IP, qu'il y a un menu : "Liste des règles NAT UPnP" Dans lequel apparait les camera IP sous formes de tableau :

# Protocole Ports externes Adresse IP de destination Ports de destination
1 TCP 27xxx 192.168.x.11 12xxx
2 TCP 26xxx 192.168.x.12 12xxx

je ne peux pas modifier ces valeurs et elles sont apparu toute seule. Est ce que cela n'aurait pas quelque chose a voir ?

merci par avance.
Gawell
 
Messages : 24
Inscription : 04 Mars 2019

Re: Eedomus + NVR ?

Messagepar Gawell » 23 Mai 2020 12:40

bon je penses avoir trouver le problème, a priori çà serai bien la box internet sfr qui n'y arrive pas :

https://communaute.red-by-sfr.fr/t5/Box ... d-p/345901


Ayant monter une baie de brassage, je penses que je vais mettre un routeur, et me servir uniquement de la fonction modem ; de plus la fibre arrivant, ça sera la bonne occasion de voir aussi pour un autre fournisseur.

Si @rover820i passe dans le coin, peux tu dire qu'elle fournisseur as tu stp ?

En tout cas, un grand merci à Stany, même si cela ne fonctionne pas, merci de m'avoir aider a chercher...
Gawell
 
Messages : 24
Inscription : 04 Mars 2019

Re: Eedomus + NVR ?

Messagepar rover820i » 23 Mai 2020 16:00

Hello,

J'ai Orange Fibre. Tout fonctionne bien, je regrette juste que cette livebox de mer... n'ait pas de mode bridge.
rover820i
 
Messages : 3031
Inscription : 23 Juil 2016

Précédent

Retour vers Caméras

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 2 invité(s)

cron