[Store] Télécommande Logitech Harmony

Discussion et échanges de scripts pour la box eedomus

[Store] Télécommande Logitech Harmony

Messagepar P@t » 19 Nov 2019 17:35

Bonjour à tous,

Le plugin pour les télécommandes Harmony est disponible sur le store.

Lors de l'installation, une fois que vous avez renseigné l'adresse IP ou MAC de votre hub Harmony, cliquez sur le lien juste en dessous afin de lister les activités de la télécommande:
screen1.png
screen1.png (20.67 Kio) Consulté 2377 fois


Vous obtiendrez alors les identifiants de chacune de vos activités. Notez les quelque part, vous en aurez besoin à l'étape suivante...
screen2.png
screen2.png (19.89 Kio) Consulté 2377 fois


Une fois le périphérique créé, il vous faudra configurer manuellement vos activités dans l'onglet "Valeurs" du périphérique. Les identifiants des activitées doivent être reportées dans la colonne "Valeur brute" ainsi que dans la colonne "Paramètres".
Attention, la valeur "Off" (-1) ne doit pas être modifiée. En revanche, les deux autres valeurs sont là à titre d'exemple: vous pouvez les modifier ou les supprimer à votre convenance...
screen3.png
screen3.png (50.07 Kio) Consulté 2377 fois


PS: je suis en train de voir avec la team eedomus afin que les activités soient automatiquement ajoutées aux valeurs du périphérique...
Dernière édition par P@t le 19 Nov 2019 20:04, édité 2 fois.
P@t
 
Messages : 207
Inscription : 04 Déc 2017

Re: [Store] Télécommande Logitech Harmony

Messagepar clarinette49 » 19 Nov 2019 18:15

super boulot merci.
clarinette49
 
Messages : 381
Inscription : 21 Mai 2019
Localisation : Angers

Re: [Store] Télécommande Logitech Harmony

Messagepar aurique » 19 Nov 2019 18:45

Merci Beaucoup !

ça marche Nickel !

Je viens bientôt pouvoir remiser mon Jeedom.
aurique
 
Messages : 199
Inscription : 04 Déc 2015

Re: [Store] Télécommande Logitech Harmony

Messagepar john56 » 19 Nov 2019 20:57

Question bête : pas de retour d'etat, c'est comme un broadlink, ça simule que les appuis boutons ?
Donc on ne sait pas si on éteint où on allume ?
john56
 
Messages : 330
Inscription : 27 Nov 2017

Re: [Store] Télécommande Logitech Harmony

Messagepar P@t » 19 Nov 2019 21:00

john56 a écrit:Question bête : pas de retour d'etat, c'est comme un broadlink, ça simule que les appuis boutons ?
Donc on ne sait pas si on éteint où on allume ?

Si si, normalement, il y a un retour d'état... Toutes les minutes il me semble...
P@t
 
Messages : 207
Inscription : 04 Déc 2017

Re: [Store] Télécommande Logitech Harmony

Messagepar mikeyman » 21 Nov 2019 17:46

Merci beaucoup !
mikeyman
 
Messages : 3
Inscription : 21 Nov 2019

Re: [Store] Télécommande Logitech Harmony

Messagepar john56 » 22 Nov 2019 07:35

Comment est ce possible d'avoir un retour d'état ?
Les bidouilles avec un broadlink fonctionnent bien pour allumer/eteindre ma TV + ampli et une hotte mais je ne sais donc pas si tout ce petit monde est allumé ou éteint au final. La Logitech harmony permet tout cela ?
Couplé à ce plugin ça doit être le top.
En plus y a des grosses promos dessus sur toutes ces télécommandes en ce moment, laquelle dois-je prendre ?
Merci pour conseils et réponses.
john56
 
Messages : 330
Inscription : 27 Nov 2017

Re: [Store] Télécommande Logitech Harmony

Messagepar technoman63 » 22 Nov 2019 08:23

C'est un retour d'état sur l'activité lancée et non pas sur les appareils qui tournent. Ils ne peuvent pas remonté leurs états
Mes Scripts eedomus : windDirection, rainTrend

Blog: https://devotics.fr
technoman63
 
Messages : 630
Inscription : 09 Avr 2015

Re: [Store] Télécommande Logitech Harmony

Messagepar john56 » 22 Nov 2019 08:39

Merci je ne comprenais pas ;)
Je me disais comment est-ce possible .... aujourd'hui j'allume avec le broadlink et je ping l'appareil derrière quand c'est possible ....
john56
 
Messages : 330
Inscription : 27 Nov 2017

Re: [Store] Télécommande Logitech Harmony

Messagepar keepoox » 10 Déc 2019 00:06

Bonjour,

Je cherche un moyen de piloter TV Samsung et G9 C+ (tous les 2 en Bluetooth) via Eedomus et surtout Alexa d'Amazon.

A votre avis, est-ce possible ????

Je crois comprendre que la téléco Logitech Companion / harmony Hub ou Elite ferait l'affaire mais sans en être certain...

Pouvez vous me conseiller ???? merci par avance
keepoox
 
Messages : 67
Inscription : 04 Oct 2013

Re: [Store] Télécommande Logitech Harmony

Messagepar P@t » 10 Déc 2019 04:09

keepoox a écrit:Je cherche un moyen de piloter TV Samsung et G9 C+ (tous les 2 en Bluetooth) via Eedomus et surtout Alexa d'Amazon.

A priori, ça devrait fonctionner... Mais pas en bluetooth, très certainement en infrarouge. Le hub Harmony (seul ou avec télécommande) fait office de relais infrarouge, et est également fournit avec deux mini relais filaires à placer ou l'on veut...
P@t
 
Messages : 207
Inscription : 04 Déc 2017

Re: [Store] Télécommande Logitech Harmony

Messagepar keepoox » 10 Déc 2019 09:08

Merci pour la réponse.

Dans ce cas je ne comprends pas pourquoi les appareils sont donnés compatibles sur Logitech
alors qu'ils sont Bluetooth et non IR....
keepoox
 
Messages : 67
Inscription : 04 Oct 2013

Re: [Store] Télécommande Logitech Harmony

Messagepar P@t » 10 Déc 2019 09:17

keepoox a écrit:Merci pour la réponse.

Dans ce cas je ne comprends pas pourquoi les appareils sont donnés compatibles sur Logitech
alors qu'ils sont Bluetooth et non IR....

- j'ai dit que ça marcherait "certainement" en IR... Mais peut-être que ça marchera en bluetooth.
- beaucoup d'appareils ont des télécommandes bluetooth mais sont compatibles IR (par exemple, les box TV récentes SFR ou Orange)
P@t
 
Messages : 207
Inscription : 04 Déc 2017

Re: [Store] Télécommande Logitech Harmony

Messagepar keepoox » 10 Déc 2019 09:21

Pas dans mon cas...

Le décodeur Canal Plus G9 est exclusivement en Bluetooth (et c'est tellement plus pratique que l'IR)
keepoox
 
Messages : 67
Inscription : 04 Oct 2013

Re: [Store] Télécommande Logitech Harmony

Messagepar P@t » 10 Déc 2019 10:05

keepoox a écrit:Le décodeur Canal Plus G9 est exclusivement en Bluetooth (et c'est tellement plus pratique que l'IR)

Je ne pense pas...
https://assistance.canal.fr/questions/1 ... infrarouge
https://assistance.canal.fr/questions/1 ... de-mode-ir
P@t
 
Messages : 207
Inscription : 04 Déc 2017

Re: [Store] Télécommande Logitech Harmony

Messagepar keepoox » 10 Déc 2019 10:14

Super. merci pour ton aide.

Du coup je pense commander l'Harmony Companion. Qui visiblement tarderai pas à être compatible avec Alexa restera à faire le lien avec l'Eedomus si besoin.
keepoox
 
Messages : 67
Inscription : 04 Oct 2013

Re: [Store] Télécommande Logitech Harmony

Messagepar benj70b » 27 Déc 2019 12:57

Bonjour,

Merci pour ce plugin.

Une petite piste d'amélioration pour éviter de saisir 2 fois l'id de la scene, tu peux remplacer l'url par ca :
Code : Tout sélectionner
http://localhost/script/?exec=harmony.php&ip_or_mac=[VAR1]&command=startActivity&activityId=[RAW_VALUE]

et ne rien mettre dans parametres

comme ci dessous :
LH.PNG
LH.PNG (31.23 Kio) Consulté 1895 fois
Eedomus | Eedomus + | Rpi4 | Esp8266 | Domoticz | deCONZ | EspEasy | Conbee II | Rfxcom | Milight | Foscam | Alexa | Harmony

[Store] : deCONZ - Actionneurs / deCONZ - Capteurs / Domoticz Events / MiLight v4 / MiLight v6 / Etats de batteries
benj70b
 
Messages : 243
Inscription : 20 Jan 2014
Localisation : ici et la

Re: [Store] Télécommande Logitech Harmony

Messagepar clarinette49 » 27 Déc 2019 13:32

Le hub harmony est compatible bluetooth.
Par contre j'ai lu que Logitech allait stopper le développement et la commercialisation de ce matériel.
clarinette49
 
Messages : 381
Inscription : 21 Mai 2019
Localisation : Angers

Re: [Store] Télécommande Logitech Harmony

Messagepar soundfab » 21 Mars 2020 12:32

IMG_4478.jpg
IMG_4478.jpg (23.65 Kio) Consulté 1323 fois


Bonjour , je n'arrive pas à installer le plug , la page de conf ne charge pas .... une idée ?
ca mouline sur chargement ...
soundfab
 
Messages : 59
Inscription : 27 Nov 2017

Re: [Store] Télécommande Logitech Harmony

Messagepar soundfab » 21 Mars 2020 12:47

Capture d’écran 2020-03-21 à 14.10.23.png
Capture d’écran 2020-03-21 à 14.10.23.png (87.25 Kio) Consulté 1318 fois



alors ca fonctionne maintenant mais il ne trouve aucune activité .... bizarre bizarre
soundfab
 
Messages : 59
Inscription : 27 Nov 2017

Suivant

Retour vers Scripts & Périphériques du store

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 8 invité(s)