SMART IMPLANT bug état des 2 entrée suites au polling

xPL avec le RFXLAN

SMART IMPLANT bug état des 2 entrée suites au polling

Messagepar ARTNOW » 28 Avr 2019 18:27

Bonsoir , je viens de recevoir 2 smart implant , j'ai un bug identique sur les deux (Donc pas un soucis matériel à priori) .
j'ai câblé suivant le schéma suivant :


et j'ai un problème sur l'entrée 2 qui refuse de changer d'état , elle reste toujours à "ouvert" , j'ai réglé les paramètres 20 et 21 à 1 pour les deux , j'ai fais plein d'essais avec d'autres valeurs , mais rien à faire , toujours ouvert pour IN2 .........

Une idée ????????
Merci !! ;)
Pièces jointes
smart.JPG
smart.JPG (16.29 Kio) Consulté 1395 fois
Dernière édition par ARTNOW le 29 Avr 2019 20:29, édité 2 fois.
EEDOMUS + -RFP1000-ENOCEAN-IPX 800 V4-FIBARO -GOOGLE(Home-Nest & mini)
ARDUINO-RASPBERRY PRUSA MK3S
Domotisation de :1xPiscine/9xClimatisations réversibles/2xVolets somfy/1xAlarme/1xChauffe-Eau thermodynamique/3xPortes Garage et 1xportail
ARTNOW
 
Messages : 219
Inscription : 22 Avr 2018
Localisation : LOIRE ATLANTIQUE

Re: SMART IMPLANT bug état entrée 2

Messagepar merguez07 » 28 Avr 2019 19:33

Salut Artnow,
tu commandes avec quoi tes entrées IN1 et IN2 ?
tuto 1 -->Programmation des scripts Eedomus
tuto 2 -->SmartDevice
tuto 3 -->Le déclenchement de règles
scripts -->Météo du jour | GH Thermostat | TotalWatt | Detecfire | smartbattery
Skype Eedomus -->lien vers le skype Eedomus
merguez07
 
Messages : 1450
Inscription : 15 Sep 2017
Localisation : Le Teil en Ardèche

Re: SMART IMPLANT bug état entrée 2

Messagepar ARTNOW » 28 Avr 2019 19:42

merguez07 a écrit:Salut Artnow,
tu commandes avec quoi tes entrées IN1 et IN2 ?

Salut Merguez , pour le moment pour le test j'ai un interrupteur à levier comme sur cette photo , j'ai connecté la masse GND au centre et IN1 et IN2 aux extrémités !
Pièces jointes
inter.jpg
inter.jpg (2.22 Kio) Consulté 1387 fois
EEDOMUS + -RFP1000-ENOCEAN-IPX 800 V4-FIBARO -GOOGLE(Home-Nest & mini)
ARDUINO-RASPBERRY PRUSA MK3S
Domotisation de :1xPiscine/9xClimatisations réversibles/2xVolets somfy/1xAlarme/1xChauffe-Eau thermodynamique/3xPortes Garage et 1xportail
ARTNOW
 
Messages : 219
Inscription : 22 Avr 2018
Localisation : LOIRE ATLANTIQUE

Re: SMART IMPLANT bug état entrée 2

Messagepar ARTNOW » 28 Avr 2019 20:56

En plus rien ne vas plus , mon bouton change d'état par polling tout seul , je ne comprend pas pourquoi ......
Pièces jointes
Capture polling.JPG
Capture polling.JPG (83.63 Kio) Consulté 1381 fois
EEDOMUS + -RFP1000-ENOCEAN-IPX 800 V4-FIBARO -GOOGLE(Home-Nest & mini)
ARDUINO-RASPBERRY PRUSA MK3S
Domotisation de :1xPiscine/9xClimatisations réversibles/2xVolets somfy/1xAlarme/1xChauffe-Eau thermodynamique/3xPortes Garage et 1xportail
ARTNOW
 
Messages : 219
Inscription : 22 Avr 2018
Localisation : LOIRE ATLANTIQUE

Re: SMART IMPLANT bug état entrée 2

Messagepar ARTNOW » 28 Avr 2019 22:36

Bon bah a priori j'ai régler le problème en supprimant le smart implant (dés-inclus) , puis ré-inclusion et la miracle je crois que cela fonctionne , je teste et je vous reconfirme ......
EEDOMUS + -RFP1000-ENOCEAN-IPX 800 V4-FIBARO -GOOGLE(Home-Nest & mini)
ARDUINO-RASPBERRY PRUSA MK3S
Domotisation de :1xPiscine/9xClimatisations réversibles/2xVolets somfy/1xAlarme/1xChauffe-Eau thermodynamique/3xPortes Garage et 1xportail
ARTNOW
 
Messages : 219
Inscription : 22 Avr 2018
Localisation : LOIRE ATLANTIQUE

Re: SMART IMPLANT bug état entrée 2

Messagepar ARTNOW » 28 Avr 2019 23:18

Il me reste le problème de polling qui m'affiche un retour à zéro de mon interrupteur , probablement un paramètre à régler mais lequel ??
EEDOMUS + -RFP1000-ENOCEAN-IPX 800 V4-FIBARO -GOOGLE(Home-Nest & mini)
ARDUINO-RASPBERRY PRUSA MK3S
Domotisation de :1xPiscine/9xClimatisations réversibles/2xVolets somfy/1xAlarme/1xChauffe-Eau thermodynamique/3xPortes Garage et 1xportail
ARTNOW
 
Messages : 219
Inscription : 22 Avr 2018
Localisation : LOIRE ATLANTIQUE

Re: SMART IMPLANT bug état entrée 2

Messagepar merguez07 » 29 Avr 2019 06:46

j'ai tendance à penser que tout se joue au niveau des paramètres 20 (pour l'entrée/sortie1) et 21 (pour l'entrée/sortie 2)

Ton interrupteur étant bistable je pense qu'il faut régler tes paramètres à 3.

Capture.PNG
Capture.PNG (43.59 Kio) Consulté 1370 fois
tuto 1 -->Programmation des scripts Eedomus
tuto 2 -->SmartDevice
tuto 3 -->Le déclenchement de règles
scripts -->Météo du jour | GH Thermostat | TotalWatt | Detecfire | smartbattery
Skype Eedomus -->lien vers le skype Eedomus
merguez07
 
Messages : 1450
Inscription : 15 Sep 2017
Localisation : Le Teil en Ardèche

Re: SMART IMPLANT bug état entrée 2

Messagepar RAR69 » 29 Avr 2019 15:33

ARTNOW a écrit:Bonsoir , je viens de recevoir 2 smart implant , j'ai un bug identique sur les deux (Donc pas un soucis matériel à priori) .
j'ai câblé suivant le schéma suivant :


et j'ai un problème sur l'entrée 2 qui refuse de changer d'état , elle reste toujours à "ouvert" , j'ai réglé les paramètres 20 et 21 à 1 pour les deux , j'ai fais plein d'essais avec d'autres valeurs , mais rien à faire , toujours ouvert pour IN2 .........

Une idée ????????
Merci !! ;)

Bonjour ARTNOW,
Je possède deux "smart implant" et te confirme que j'ai exactement le même comportement que tes deux modules. L'entrée IN2 n'est pas prise en compte correctement dans l'Eedomus.
J'ai câblé deux contacts filaires (un sur chaque entrée) à émission : Au repos "0" (valeur "0" dans l'Eedomus) et "1" au travail (valeur "100" dans l'eedomus).
En paramétrant le Param N°20 & 21 à "1" pour entrée binaire, l'entrée IN1 évolue correctement et l'entrée IN2 ne voit strictement rien (Aucune valeur n'est dans ce cas remontée).
Auparavant il faut néanmoins mettre les Param 40 & 41 à la valeur 8 pour suivre l'évolution de l'entrée, ceux-ci étant à la valeur "2" d'origine et non "0" comme indiqué, sinon il faut deux impulsions pour que l'entrée évolue !!!
Maintenant le GAG : On force l'entrée IN2 en monostable (Paramp IN2 = 2) et là la valeur 102 est envoyé sur l'entrée IN1 !!! Sachant que les valeurs sont bloquées à ce jour à 0, 50 et 100.
J'ai réussi avec d'autres paramétrages et/ou combinaison d'entrée à obtenir la valeur 101, 201 et 202 sur le même périphérique !!!
FGSB222.PNG
FGSB222.PNG (44.29 Kio) Consulté 1354 fois

Si tu trouves le moyen de paramétrer correctement tes modules, je suis preneur... :lol:
Roland
J'en ai rêvé, Havok, P@t, merguez07, influman et MaDomotic les ont fait !!!
RAR69
 
Messages : 484
Inscription : 30 Août 2018
Localisation : Rhône

Re: SMART IMPLANT bug état entrée 2

Messagepar rover820i » 29 Avr 2019 16:46

Ouvrez un ticket pour informer la team...
rover820i
 
Messages : 2572
Inscription : 23 Juil 2016

Re: SMART IMPLANT bug état entrée 2

Messagepar ARTNOW » 29 Avr 2019 18:26

rover820i a écrit:Ouvrez un ticket pour informer la team...


Salut rover820i , je vais le faire de ce pas , j'attendais de finaliser mes essais , j'ai même fais la vérification avec deux interrupteurs céliane Legrand , et une alimentation 12v transfo secteur , et c'est pareil , quelque soit les paramètres réglés .

Je comptais m'en servir comme déclencheur de scènes alarme et alarme panic , donc il me faut de la stabilité , ce n'est pas le cas pour le moment !!!!!! :(
EEDOMUS + -RFP1000-ENOCEAN-IPX 800 V4-FIBARO -GOOGLE(Home-Nest & mini)
ARDUINO-RASPBERRY PRUSA MK3S
Domotisation de :1xPiscine/9xClimatisations réversibles/2xVolets somfy/1xAlarme/1xChauffe-Eau thermodynamique/3xPortes Garage et 1xportail
ARTNOW
 
Messages : 219
Inscription : 22 Avr 2018
Localisation : LOIRE ATLANTIQUE

Re: SMART IMPLANT bug état entrée 2

Messagepar ARTNOW » 29 Avr 2019 20:21

Ticket envoyé , je vous tiens au courant.
EEDOMUS + -RFP1000-ENOCEAN-IPX 800 V4-FIBARO -GOOGLE(Home-Nest & mini)
ARDUINO-RASPBERRY PRUSA MK3S
Domotisation de :1xPiscine/9xClimatisations réversibles/2xVolets somfy/1xAlarme/1xChauffe-Eau thermodynamique/3xPortes Garage et 1xportail
ARTNOW
 
Messages : 219
Inscription : 22 Avr 2018
Localisation : LOIRE ATLANTIQUE

Re: SMART IMPLANT bug état entrée 2

Messagepar ARTNOW » 29 Avr 2019 20:33

Salut RAR69 merci pour ton retour, j'espère que la Team EEDOMUS , va trouver la solution !! :)
EEDOMUS + -RFP1000-ENOCEAN-IPX 800 V4-FIBARO -GOOGLE(Home-Nest & mini)
ARDUINO-RASPBERRY PRUSA MK3S
Domotisation de :1xPiscine/9xClimatisations réversibles/2xVolets somfy/1xAlarme/1xChauffe-Eau thermodynamique/3xPortes Garage et 1xportail
ARTNOW
 
Messages : 219
Inscription : 22 Avr 2018
Localisation : LOIRE ATLANTIQUE

Re: SMART IMPLANT bug état des 2 entrée suites au polling

Messagepar ARTNOW » 30 Avr 2019 11:41

Bonjour , en attendant une réponse de la TEAM EEDOMUS , j'ai trouver une solution 100% fonctionnelle , il faut tout simplement désactiver le polling , et les interrupteurs sur INT1 & INT2 ne changent plus d'états sans raison , de plus , ils n'y a pas de soucis , le rafraîchissement des états des entrées restent très réactifs . :D
Pièces jointes
Capture.JPG
Capture.JPG (58.89 Kio) Consulté 1306 fois
EEDOMUS + -RFP1000-ENOCEAN-IPX 800 V4-FIBARO -GOOGLE(Home-Nest & mini)
ARDUINO-RASPBERRY PRUSA MK3S
Domotisation de :1xPiscine/9xClimatisations réversibles/2xVolets somfy/1xAlarme/1xChauffe-Eau thermodynamique/3xPortes Garage et 1xportail
ARTNOW
 
Messages : 219
Inscription : 22 Avr 2018
Localisation : LOIRE ATLANTIQUE

Re: SMART IMPLANT bug état des 2 entrée suites au polling

Messagepar spud » 12 Mai 2019 20:36

Petite question avez vous réussi à séparer les entrées des sorties car j'ai essayé de modifier le paramètre :COMMAND_CLASS_PROTECTION PROTECTION_SET Protection locale=[2 - No operation possible] Protection radio=[0 - Unprotected]
Exécuté TRANSMIT_COMPLETE_OK

Et le firmware indiqué sur l'emballage indique le V5.1.

Mais lorsque je raccorde l'entrée in 1 la sortie se ferme aussi.

D'avance merci
Eedomus + Fibaro FGSD 002 3, FGK 101 5, FGRM 222 8, FGS 211 2, FGS 212 4, FGS 222 4, FGS 221 1, FGD 212 1, Wall Plug 3, RGBW 1, FGBS 001 2, FGS 223 1, prise GreenWave 8, Everspring SP103 1, Nodon
spud
 
Messages : 104
Inscription : 05 Juil 2016

Re: SMART IMPLANT bug état des 2 entrée suites au polling

Messagepar ARTNOW » 12 Mai 2019 23:08

salut , je ne peux pas te dire car je n'utilise pas les sorties dans mon cas , seulement les deux entrées.......
EEDOMUS + -RFP1000-ENOCEAN-IPX 800 V4-FIBARO -GOOGLE(Home-Nest & mini)
ARDUINO-RASPBERRY PRUSA MK3S
Domotisation de :1xPiscine/9xClimatisations réversibles/2xVolets somfy/1xAlarme/1xChauffe-Eau thermodynamique/3xPortes Garage et 1xportail
ARTNOW
 
Messages : 219
Inscription : 22 Avr 2018
Localisation : LOIRE ATLANTIQUE

Re: SMART IMPLANT bug état des 2 entrée suites au polling

Messagepar ARTNOW » 12 Mai 2019 23:12

il faut que tu questionnes la TEAM EEDOMUS , moi ils me répondent pas , pourtant je paye un abonnement premium ...... :roll:
EEDOMUS + -RFP1000-ENOCEAN-IPX 800 V4-FIBARO -GOOGLE(Home-Nest & mini)
ARDUINO-RASPBERRY PRUSA MK3S
Domotisation de :1xPiscine/9xClimatisations réversibles/2xVolets somfy/1xAlarme/1xChauffe-Eau thermodynamique/3xPortes Garage et 1xportail
ARTNOW
 
Messages : 219
Inscription : 22 Avr 2018
Localisation : LOIRE ATLANTIQUE


Retour vers Périphériques réseau

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 2 invité(s)