Broadlink RM Pro pb contrôle RF433

On parle ici de l’utilisation de vos objets connectés avec eedomus

Re: Broadlink RM Pro pb contrôle RF433

Messagepar KikiFUNstyle » 01 Jan 2019 21:44

- Ajouter un périphérique Broadlink RM Pro.

Voici en détail ma configuration :
Image
Image
Image
Image

Lorsque je choisi Bouton A ON (qui est le Button 5 de l'apprentissage du bouton) cela allume bien ma prise.
Eedomus+
RFPlayer -> Portail et garage Somfy (RTS) / Chacon / DOMIA
broadlink RM (Pro et mini) -> gestion PAC
Google Mini
Yeelight V1 / V2
Xiaomi Robot Vacuum V1
Modules ZWave
Plugin Shelly
KikiFUNstyle
 
Messages : 201
Inscription : 24 Avr 2014
Localisation : Toulouse

Re: Broadlink RM Pro pb contrôle RF433

Messagepar Seyko » 01 Jan 2019 21:50

Étonnant dit donc, mais alors pourquoi cela fonctionne pas aucune idée. Je vais essayer de nouveau demain. Mais je vois que tu a un Rfplayer c'est peut ça qui fait office d'apprentissage des fréquences ?
Seyko
 
Messages : 40
Inscription : 17 Oct 2018

Re: Broadlink RM Pro pb contrôle RF433

Messagepar KikiFUNstyle » 01 Jan 2019 21:50

Seyko a écrit:C'est sûrement une télécommande infrarouge et non rf 433 comme tu peux le croire.

Bon tu as l'air de bien connaitre ma télécommande :lol:
Si tu veux un peu plus de détail regarde la notice -> http://www.scherloc.com/_media/notice-y ... phenix.pdf

Données Techniques:
1.Puissance 1000W maximum
2.Tension de secteur : 230V CA–4.35 A 50Hz
3.AgréeCE , R&TTE.
4.Fréquence : 433.92 MhzPortée de 30 mètres.
5.Pile pour la télécommande à distance : 12V type 23A.
6.Sécurités enfants intégrées


Toi si tu ne veux pas me croire que ça fonctionne tanpis j'espère que cela servira à quelqu'un d'autre ;)
Eedomus+
RFPlayer -> Portail et garage Somfy (RTS) / Chacon / DOMIA
broadlink RM (Pro et mini) -> gestion PAC
Google Mini
Yeelight V1 / V2
Xiaomi Robot Vacuum V1
Modules ZWave
Plugin Shelly
KikiFUNstyle
 
Messages : 201
Inscription : 24 Avr 2014
Localisation : Toulouse

Re: Broadlink RM Pro pb contrôle RF433

Messagepar KikiFUNstyle » 01 Jan 2019 21:53

Seyko a écrit:Étonnant dit donc, mais alors pourquoi cela fonctionne pas aucune idée. Je vais essayer de nouveau demain. Mais je vois que tu a un Rfplayer c'est peut ça qui fait office d'apprentissage des fréquences ?

Non mon RFPlayer ne me sert pas pour cette prise. Justement je ne suis pas arrivé avec mon RFPlayer
Eedomus+
RFPlayer -> Portail et garage Somfy (RTS) / Chacon / DOMIA
broadlink RM (Pro et mini) -> gestion PAC
Google Mini
Yeelight V1 / V2
Xiaomi Robot Vacuum V1
Modules ZWave
Plugin Shelly
KikiFUNstyle
 
Messages : 201
Inscription : 24 Avr 2014
Localisation : Toulouse

Re: Broadlink RM Pro pb contrôle RF433

Messagepar Seyko » 01 Jan 2019 22:18

Et tu a déjà essayé d'enregistrer une autre télécommande via le rm pro sur eedomus ?
Seyko
 
Messages : 40
Inscription : 17 Oct 2018

Re: Broadlink RM Pro pb contrôle RF433

Messagepar KikiFUNstyle » 01 Jan 2019 22:22

J'en ai une deuxième, je vais faire le test desuite en débranchant mon RFPlayer.
J'ai un set de 3 prise de chez Action de marque Flamingo
https://www.action.com/fr-fr/p/-white-label---c4bf97a9/
Eedomus+
RFPlayer -> Portail et garage Somfy (RTS) / Chacon / DOMIA
broadlink RM (Pro et mini) -> gestion PAC
Google Mini
Yeelight V1 / V2
Xiaomi Robot Vacuum V1
Modules ZWave
Plugin Shelly
KikiFUNstyle
 
Messages : 201
Inscription : 24 Avr 2014
Localisation : Toulouse

Re: Broadlink RM Pro pb contrôle RF433

Messagepar Seyko » 01 Jan 2019 22:26

Peut être certaine télécommande fonctionne et d'autre non. À voir ton retour.
Seyko
 
Messages : 40
Inscription : 17 Oct 2018

Re: Broadlink RM Pro pb contrôle RF433

Messagepar Seyko » 01 Jan 2019 22:31

Voilà c'est le problème que beaucoup rencontre, il n'y a que certaine télécommande qui peuvent être copiée. En tout cas merci pour ton retour.
Seyko
 
Messages : 40
Inscription : 17 Oct 2018

Re: Broadlink RM Pro pb contrôle RF433

Messagepar KikiFUNstyle » 01 Jan 2019 22:34

Mince j'ai supprimé mon message car je suis allé trop vite. Dans un premier temps j'ai eu ce message comme quoi c'était impossible mais ça à fonctionné.

Je vais essayer de reprendre à zéro avec cette télécommande.
Je ferai une vidéo pour si j'y arrive :|
Eedomus+
RFPlayer -> Portail et garage Somfy (RTS) / Chacon / DOMIA
broadlink RM (Pro et mini) -> gestion PAC
Google Mini
Yeelight V1 / V2
Xiaomi Robot Vacuum V1
Modules ZWave
Plugin Shelly
KikiFUNstyle
 
Messages : 201
Inscription : 24 Avr 2014
Localisation : Toulouse

Re: Broadlink RM Pro pb contrôle RF433

Messagepar Seyko » 01 Jan 2019 22:37

Je viens d'essayer et moi ça n'a pas fonctionné.
Seyko
 
Messages : 40
Inscription : 17 Oct 2018

Re: Broadlink RM Pro pb contrôle RF433

Messagepar KikiFUNstyle » 01 Jan 2019 23:52

Voici la vidéo.
https://drive.google.com/open?id=1OtEWJ ... eJGxwh7iAC

Et la configuration eedomus une fois le bouton 13 (ON) et le bouton 14 (OFF) appris
Image

Je ne sais pas si toutes les télécommandes 433MHz sont compatibles ou pas mais ma PHENIX et ma Flamingo fonctionne.

J'espère que ça t'aidera ou que l'on puisse référencer la liste des télécommandes compatible RM Pro
Eedomus+
RFPlayer -> Portail et garage Somfy (RTS) / Chacon / DOMIA
broadlink RM (Pro et mini) -> gestion PAC
Google Mini
Yeelight V1 / V2
Xiaomi Robot Vacuum V1
Modules ZWave
Plugin Shelly
KikiFUNstyle
 
Messages : 201
Inscription : 24 Avr 2014
Localisation : Toulouse

Re: Broadlink RM Pro pb contrôle RF433

Messagepar Seyko » 02 Jan 2019 00:00

Super, quand tu fait l'apprentissage tu appui une seule fois ou tu reste appuyer longtemps ?
Seyko
 
Messages : 40
Inscription : 17 Oct 2018

Re: Broadlink RM Pro pb contrôle RF433

Messagepar KikiFUNstyle » 02 Jan 2019 09:15

Seyko a écrit:Super, quand tu fait l'apprentissage tu appui une seule fois ou tu reste appuyer longtemps ?

Une seule fois.

Comme tu peux le voir dans la vidéo (elle est accessible ou pas :?: ) le bouton de la télécommande n'est pas apprise du 1er coup mais une fois le bouton learned ça fonctionne nickel
Eedomus+
RFPlayer -> Portail et garage Somfy (RTS) / Chacon / DOMIA
broadlink RM (Pro et mini) -> gestion PAC
Google Mini
Yeelight V1 / V2
Xiaomi Robot Vacuum V1
Modules ZWave
Plugin Shelly
KikiFUNstyle
 
Messages : 201
Inscription : 24 Avr 2014
Localisation : Toulouse

Re: Broadlink RM Pro pb contrôle RF433

Messagepar rover820i » 02 Jan 2019 11:40

Attention ça ne fonctionne qu'avec les télécommandes basiques et non sécurisées. N'espérez pas piloter du somfy et consorts avec le RM Pro. Moi j'avais pu piloter à l'époque une prise DiO.
rover820i
 
Messages : 2619
Inscription : 23 Juil 2016

Re: Broadlink RM Pro pb contrôle RF433

Messagepar Seyko » 02 Jan 2019 11:55

Avec le logiciel du rm pro je pilote déjà toutes mes télécommandes Rf433, meem celle de mon garage. Le problème c'est l'intégration du rm pro dans eedomus. Un truc se fait mal.
Seyko
 
Messages : 40
Inscription : 17 Oct 2018

Re: Broadlink RM Pro pb contrôle RF433

Messagepar john56 » 08 Fév 2019 18:15

bon moi impossible de faire apprendre une télécommande transmitter sf01 01319004 433,92 MHz.
Une idée ?
john56
 
Messages : 322
Inscription : 27 Nov 2017

Re: Broadlink RM Pro pb contrôle RF433

Messagepar Ezeta » 10 Juil 2019 12:30

Arf... je galère aussi...
Au vu de la vidéo, je me demande s'il ne peut pas y avoir besoin que le broadlink soit (très ?) près de la télécommande ET du récepteur ?
Ezeta
 
Messages : 8
Inscription : 12 Nov 2017

Précédent

Retour vers Objets connectés

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Google [Bot] et 2 invité(s)