Fibaro shutter 2 étalonnage impossible

Partagez ici vos guides et explications

Fibaro shutter 2 étalonnage impossible

Messagepar tempusaz » 02 Fév 2018 08:50

Bonjour à toutes et à tous,

J'ai réussi à brancher mon module zwave derrière mon interrupteur, mais celui-ci quand j'appuie sur monter ou descendre ne le fait que par à coup, c'est à dire par tranche de 5 cm.
J'ai essayé toutes les propositions sur la notice d'uitlisation mai sans espoir, j'ai commencé à aller bidouiller dans le mode expert en forçant avec le numéro "29", mais là je m'y perd un peu.

J'ai vraiment besoin d'aide !
tempusaz
 
Messages : 7
Inscription : 02 Fév 2018

Re: Fabaro shutter 2 étalonnage impossible

Messagepar schizo » 02 Fév 2018 09:23

Bonjour,
De mémoire, le parametre 10 devra passer à 1, puis 29 à 1.
Si tout est bon, le volet devra effectuer une montée puis une descente complétes.

regardes là: http://tutoriels.domotique-store.fr/content/10/107/fr/parametres-du-micro_module-fibaro-fgrm_221-_-fgrm_222.html
eedomus+ | Vera3 | 6 IPX800 V3 | 9 X880 | 1 X4R | ++Modules Fibaro | station météo Orégon | détecteur de pluie KEMO | OW-SERVER EDS 1-wire | Lecteurs biométriques | Synology | Cameras IP | Googles Home | Fronius PV
schizo
 
Messages : 110
Inscription : 02 Fév 2015
Localisation : Marrakech

Re: Fibaro shutter 2 étalonnage impossible

Messagepar rover820i » 02 Fév 2018 17:06

Salut,

Il faut en effet déjà savoir si tu as bien configuré le type d'interrupteur, soit du monostable, soit du bistable.

Comme relevé par schizo, il faut modifier le paramètre 10 suivant le type de bouton. L'étalonnage n'est pas indispensable pour faire fonctionner le module.
rover820i
 
Messages : 3031
Inscription : 23 Juil 2016

Re: Fibaro shutter 2 étalonnage impossible

Messagepar tempusaz » 30 Mai 2018 14:46

Merci de vos réponses, j'ai réussi à faire fonctionner ce module... :D
tempusaz
 
Messages : 7
Inscription : 02 Fév 2018

Re: Fibaro shutter 2 étalonnage impossible

Messagepar Jpay67 » 07 Oct 2020 09:25

Bonjour j ai suivi ce post.
Je suis novice et je ne trouve pas ou modifier les parametres 10 et autres si qlq pouvait me montrer.4
Jpay67
 
Messages : 11
Inscription : 07 Oct 2020

Re: Fibaro shutter 2 étalonnage impossible

Messagepar stef31 » 08 Oct 2020 13:24

Bonjour,

Tu vas dans le menu configuration sur l'onglet de ton compte et tu actives les paramètres experts.
Puis tu retournes sur tes modules et tu verras qu'il y a un nouvel onglet "Paramétrage Z-WAVE".
EEDOMUS V2 - RFX avec RTS
En attente de l'EEDOMUS V4
stef31
 
Messages : 2942
Inscription : 20 Août 2013
Localisation : 31


Retour vers Tutoriels

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité