Support de Zigbee via Zigate

Les messages de l'équipe eedomus

Re: Support de Zigbee via Zigate

Messagepar SenseniX » 29 Juil 2020 11:39

Non personne pour me dire ?
:/
Eedomus + - Zigate - RFXUSB - RM PRO PLUS - Yeelight - Aqara - HUE
SenseniX
 
Messages : 169
Inscription : 22 Jan 2014
Localisation : Paris

Re: Support de Zigbee via Zigate

Messagepar gabvoir » 29 Juil 2020 12:33

Non ce n'est pas possible.
La clé zigate doit bien être branché en direct sur la box.
gabvoir
 
Messages : 146
Inscription : 24 Juin 2015

Re: Support de Zigbee via Zigate

Messagepar SenseniX » 29 Juil 2020 12:49

Merci pour ton retour, donc aucun moyen d'augmenter la portée ?
Eedomus + - Zigate - RFXUSB - RM PRO PLUS - Yeelight - Aqara - HUE
SenseniX
 
Messages : 169
Inscription : 22 Jan 2014
Localisation : Paris

Re: Support de Zigbee via Zigate

Messagepar gabvoir » 29 Juil 2020 13:06

Le zigbee est un protocole maillé.
Ainsi chaque périphérique est censé être emetteur et récepteur.
https://www.digi.com/solutions/by-techn ... s-standard

Je ne sais pas si comme pour le zwave, pour des raisons évidentes de consommation d'énergie, seul les périphériques branché sur secteurs sont répéteurs.
gabvoir
 
Messages : 146
Inscription : 24 Juin 2015

Re: Support de Zigbee via Zigate

Messagepar benj70b » 05 Août 2020 00:50

Je confirme que seulement les périphériques Zigbee sur secteur participent au réseau mesh
Eedomus + | Domoticz | Mosquitto | Node Red | deCONZ | EspEasy | Conbee II | Rfxcom | Esp32 | Esp8266 | Alexa | Harmony

[Store] : deCONZ - Actionneurs & Capteurs / Domoticz Events / MiLight v4 & v6 / Sonoff Mini / Etats de batteries
benj70b
 
Messages : 280
Inscription : 20 Jan 2014
Localisation : 89

Re: Support de Zigbee via Zigate

Messagepar pedro62 » 09 Août 2020 10:49

Bonjour,
j'ai plusieurs capteur aqara est ce qu'il est possible d’accéder au paramétrage afin de régler la sensibilité de l'aqara: détecteur de mouvement par exemple.
Merci
Eedomus+ (11/2018) /clé Zigate / FGSD-002 (x1) / FGMS-001 (x4) / FGDW-002-1 (x4) / Sirène d'intérieur ZIP-AB02Z (x1) / FGD-212 (x2) / FGR-223 (x4) / ZW141 (x1) /Temperature Xiaomi aqara (x3)/ FGFS-101 (x1) / Keyfob FGKF-601 (x1)
pedro62
 
Messages : 32
Inscription : 07 Oct 2018

Re: Support de Zigbee via Zigate

Messagepar romanoel » 08 Déc 2020 19:13

Bonjour à tous,

j'avais suivi un peu les débuts de la clé zigate au début...et ma conclusion était que cette clé n'était pas super efficace et super bien gérée par Eedomus.
Qu'en est il aujourd'hui?
Est-ce que cette clé me permettra d'utiliser mes détecteurs de mouvement hue par exemple?

Et d'utiliser dans un meme scénario un capteur zigbee avec un actionneur zwave?
romanoel
 
Messages : 58
Inscription : 28 Oct 2018

Re: Support de Zigbee via Zigate

Messagepar Franck » 08 Déc 2020 19:52

Pour le point 2: oui
Franck
 
Messages : 167
Inscription : 05 Fév 2016
Localisation : Toulouse

Re: Support de Zigbee via Zigate

Messagepar rol » 09 Déc 2020 23:09

Salut,

La zigate fonctionne très bien chez moi (8 capteurs temp/hygro/pression aqara et un actionneur bouton aqara)

Bonne soirée
rol
 
Messages : 433
Inscription : 12 Nov 2017

Re: Support de Zigbee via Zigate

Messagepar Taz0037 » 10 Déc 2020 18:03

Bonjour à toutes et tous,

je compte investir dans un zigate également.
Par contre sur ma eedomus, j'ai déjà de connecter un rfxcom, notamment pour gérer tous les volets roulants.
Ma question : pensez-vous que la eedomus pourra gérer les 2 dongles connecter en usb (un de chaque coté de la box) ?
Merci :P
Taz0037
 
Messages : 13
Inscription : 23 Fév 2017

Re: Support de Zigbee via Zigate

Messagepar darboo » 10 Déc 2020 18:10

Bonjour,
Oui j'utilise le zigate et le rfxcom, pas de problème particulier.
[Store] Healthy Netatmo App
[Store] Aspirateur Xiaomi
[Store] Download station
[Store] Box SFR
darboo
 
Messages : 55
Inscription : 08 Fév 2018

Re: Support de Zigbee via Zigate

Messagepar Taz0037 » 10 Déc 2020 18:53

darboo a écrit:Bonjour,
Oui j'utilise le zigate et le rfxcom, pas de problème particulier.


Ah génial, merci pour cette réponse rapide :D
Taz0037
 
Messages : 13
Inscription : 23 Fév 2017

Re: Support de Zigbee via Zigate

Messagepar rol » 10 Déc 2020 19:47

darboo a écrit:Bonjour,
Oui j'utilise le zigate et le rfxcom, pas de problème particulier.

Salut,

Avec un Hub usb alimenté je suppose ?

C'est mon cas. Hub alimenté (qu'il faut bien choisir - ne pas prendre n'importe lequel) avec RFLAYER 1000 + Zigate + dongle/clé usb Enocean

L'usb de la box ne supporterait pas tout cela sans hub usb alimenté
rol
 
Messages : 433
Inscription : 12 Nov 2017

Re: Support de Zigbee via Zigate

Messagepar darboo » 10 Déc 2020 21:27

Non pas de hub pour ma part. Après tu as 3 produits et le rfplayer consomme sans doute plus car il fait plus de choses
[Store] Healthy Netatmo App
[Store] Aspirateur Xiaomi
[Store] Download station
[Store] Box SFR
darboo
 
Messages : 55
Inscription : 08 Fév 2018

Précédent

Retour vers Nouveautés & Annonces

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Google [Bot] et 3 invité(s)