[Store] Notifier

Discussion et échanges de scripts pour la box eedomus

[Store] Notifier

Messagepar xeos » 19 Sep 2019 11:35

Nouveau plugin pour envoyer des messages instantanés ;)

Synthese Eedomus, Google Home, Karotz, Sonos, SmartLed Messenger et Lametric time.

Vous pouvez faire un envoi de message sur tous les support ou sur un groupe de support ciblé

Parametrage :

Le paramètrage ne se fait pas à l'installation mais dans le widget direct.

Enregistrement des devices:

Capture d’écran 2019-09-18 à 22.54.54.png
Capture d’écran 2019-09-18 à 22.54.54.png (40.18 Kio) Consulté 1677 fois


Pour la Synthese : écrire SaveSynthese=Oui

Pour les Google Home : SaveGH="Adresse IP ou MAC" -> SaveGH=192.168.0.10,192.168.0.15......

Pour les SmartLed = SaveSmart="IP du ou des SmartLed" -> SaveSmart=192.168.0.10,192.168.0.11......

Pour les Sonos : écrire SaveSonos=Oui

Pour les Karotz c'est pareil que les SmartLed -> SaveKarotz=192.168.0.10,............

Pour les Lametric Time = SaveMetric="ID du metric" -> SaveMetric=18282,72723.......

Attention pas d'espace et des virgules entre les devices. Vous devez avoir une confirmation "Enregistrement OK"

Message ciblé :

Synthese="Votre message"
GH="Votre message"
Smart="Votre Message"
Sonos="Votre message"
Karotz="Votre message"
Metric="Votre message"

Quand vous écrivez un message sans spécifier le support, il sera envoyé à l'ensemble des devices enregistrés.


Suppression de device

DeleteSynthese=Oui
DeleteGH=Oui
DeleteSmart=Oui
DeleteSonos=Oui
DeleteKarotz=Oui
DeleteMetric=Oui
Dernière édition par xeos le 02 Oct 2019 19:04, édité 2 fois.
Je suis Fou et insatiable
xeos
 
Messages : 707
Inscription : 02 Sep 2017
Localisation : Alsace

Re: [Store] Notifier

Messagepar clarinette49 » 19 Sep 2019 11:45

Beau travail merci on va tester ça, c'est exactement ce que j'ai besoin.
Belle communauté que ce forum.
clarinette49
 
Messages : 381
Inscription : 21 Mai 2019
Localisation : Angers

Re: [Store] Notifier

Messagepar KikiFUNstyle » 19 Sep 2019 13:04

Ha cool je vais tester ça aussi !
Merci Xeos :P
Eedomus+ / ZWave / RFPlayer / RFXCom / broadlink RM /Google Mini / Yeelight / Xiaomi Vacuum V1 / Shelly
[Store] Shelly
KikiFUNstyle
 
Messages : 408
Inscription : 24 Avr 2014
Localisation : Toulouse

Re: [Store] Notifier

Messagepar anne-marie » 19 Sep 2019 14:14

Exactement ce que j'attendais! :P
Je vais l'installer de ce pas
Merci
Netatmo - Nabaztag2 - Karotz - Mirror - caméras IP - Zwave - RFXCOM - zigate - ecodevice - Enocean - orvibo - connexoon- google Home - Echo - yeelight etc....
anne-marie
 
Messages : 2435
Inscription : 19 Fév 2014
Localisation : 77

Re: [Store] Notifier

Messagepar xeos » 19 Sep 2019 14:41

Merci de me confirmer le bon fonctionnement ;)
Je suis Fou et insatiable
xeos
 
Messages : 707
Inscription : 02 Sep 2017
Localisation : Alsace

Re: [Store] Notifier

Messagepar grosbidons » 19 Sep 2019 15:20

Salut xeos,

peux tu me donner un exemple concret,stp.
une fois installé,dans la fenêtre je rentre mon SaveGH=192.168.0.xx ou avec mes sonos pour test et je valide avec la bulle sur le coté, juste?
rien ne se passe...
"l'enregistrement ok"doit apparaître où quand et comment.
Désolé, manque de détails.
de mon coté cela ne fonctionne pas,a part si j'ai fais de la m...e comme d'hab :P
merci
eedomus v1
fibaro wallplug,fgdw002,fgbs 222,fgbs 001
qubino, dimmer,flush et fil pilote
synology ,sonos,sonoff, d'link,philips hue
alarme,piscine ,éclairages etc etc
google home...
grosbidons
 
Messages : 121
Inscription : 26 Oct 2017
Localisation : 38

Re: [Store] Notifier

Messagepar xeos » 19 Sep 2019 15:27

Pour Sonos c'est SaveSonos=Oui et tu doit avoir une confirmation "Enregistrement Ok" en vocal

Mais tu es pas le seul chez qui ca ne fonctionne pas, RAR69 a aussi un souci . Ce qui est bizarre c'est que chez moi j'ai aucun souci. C'est pour cela que je vous demande de bien confirmer le fonctionnement.
Je suis Fou et insatiable
xeos
 
Messages : 707
Inscription : 02 Sep 2017
Localisation : Alsace

Re: [Store] Notifier

Messagepar grosbidons » 19 Sep 2019 15:30

ok, donc je suppose que SaveGH,c'est pareil je devrais avoir un retour vocal?
Logique.
eedomus v1
fibaro wallplug,fgdw002,fgbs 222,fgbs 001
qubino, dimmer,flush et fil pilote
synology ,sonos,sonoff, d'link,philips hue
alarme,piscine ,éclairages etc etc
google home...
grosbidons
 
Messages : 121
Inscription : 26 Oct 2017
Localisation : 38

Re: [Store] Notifier

Messagepar xeos » 19 Sep 2019 15:32

Oui :thumbup:
Je suis Fou et insatiable
xeos
 
Messages : 707
Inscription : 02 Sep 2017
Localisation : Alsace

Re: [Store] Notifier

Messagepar anne-marie » 19 Sep 2019 17:00

Pour ma part, j'ai un "enregistrement OK" avec Lametric et GH mais uniquement si je passe par:
http://IpDeMabox/script/?exec=notifier.php
Sinon, je n'ai pas bien compris comment cela fonctionne ensuite.
On ne peut pas l'intégrer dans une règle?
Netatmo - Nabaztag2 - Karotz - Mirror - caméras IP - Zwave - RFXCOM - zigate - ecodevice - Enocean - orvibo - connexoon- google Home - Echo - yeelight etc....
anne-marie
 
Messages : 2435
Inscription : 19 Fév 2014
Localisation : 77

Re: [Store] Notifier

Messagepar xeos » 19 Sep 2019 17:17

En faite le plug ne sert qu'a faire des simples notifications part contre le plug Ask que je suis entrain de debugger sera lui pour les règles.

Part contre c'est bizarre que le plug fonctionne sur ton IP alors que sur localhost c'est la meme chose.
Je pense que je vais séparer le php du html pour récupérer id controller.
Je suis Fou et insatiable
xeos
 
Messages : 707
Inscription : 02 Sep 2017
Localisation : Alsace

Re: [Store] Notifier

Messagepar anne-marie » 19 Sep 2019 17:41

Autre chose, si je tape gh=bonjour ou metric=bonjour, les 2 périphériques diffusent le message
Et ça ne marche pas plus si on tape directement dans le widget
Netatmo - Nabaztag2 - Karotz - Mirror - caméras IP - Zwave - RFXCOM - zigate - ecodevice - Enocean - orvibo - connexoon- google Home - Echo - yeelight etc....
anne-marie
 
Messages : 2435
Inscription : 19 Fév 2014
Localisation : 77

Re: [Store] Notifier

Messagepar xeos » 19 Sep 2019 17:42

Essaye

GH=Bonjour ou Metric=Bonjour
Je suis Fou et insatiable
xeos
 
Messages : 707
Inscription : 02 Sep 2017
Localisation : Alsace

Re: [Store] Notifier

Messagepar dplein » 19 Sep 2019 17:54

anne-marie a écrit:Pour ma part, j'ai un "enregistrement OK" avec Lametric et GH mais uniquement si je passe par:
http://IpDeMabox/script/?exec=notifier.php
Sinon, je n'ai pas bien compris comment cela fonctionne ensuite.
On ne peut pas l'intégrer dans une règle?


Idem pour moi
Irradié.... RAC v2
dplein
 
Messages : 1625
Inscription : 28 Oct 2012
Localisation : Lorraine

Re: [Store] Notifier

Messagepar dplein » 19 Sep 2019 17:58

anne-marie a écrit:Autre chose, si je tape gh=bonjour ou metric=bonjour, les 2 périphériques diffusent le message
Et ça ne marche pas plus si on tape directement dans le widget


Idem également.

Et si on mets dans la boite GH=salut :

GH nous dit "salut" et sonos nous dit "gh=salut"
Dernière édition par dplein le 19 Sep 2019 18:36, édité 1 fois.
Irradié.... RAC v2
dplein
 
Messages : 1625
Inscription : 28 Oct 2012
Localisation : Lorraine

Re: [Store] Notifier

Messagepar xeos » 19 Sep 2019 18:25

GH=Salut - Pas d'espace sur le premier mot ;)

Mais j'ai remarqué qu'il y a un souci lors de l'installation du plugin. Le script ne s'installe pas correctement
Je suis Fou et insatiable
xeos
 
Messages : 707
Inscription : 02 Sep 2017
Localisation : Alsace

Re: [Store] Notifier

Messagepar dplein » 19 Sep 2019 18:48

Je n'avais pas mis d'espace...
Irradié.... RAC v2
dplein
 
Messages : 1625
Inscription : 28 Oct 2012
Localisation : Lorraine

Re: [Store] Notifier

Messagepar xeos » 20 Sep 2019 08:28

J'ai fait une correction sur le script merci de me dire si il y a du mieux sinon je vais le séparer en deux.
Je suis Fou et insatiable
xeos
 
Messages : 707
Inscription : 02 Sep 2017
Localisation : Alsace

Re: [Store] Notifier

Messagepar john56 » 20 Sep 2019 17:02

SaveGH="Adresse IP ou MAC"
ne fonctionne pas pour moi avec ancienne ou nouvelle version
john56
 
Messages : 330
Inscription : 27 Nov 2017

Re: [Store] Notifier

Messagepar xeos » 20 Sep 2019 17:21

D'apres ce que j'ai testé, le souci viens du navigateur . il faut le faire a partir du mobile (Android ou IOS).
Sur mac j'ai aucun souci avec Safari mais des que je passe sur firefox ou Chrome le plugin est dans les choux. Je ferai un mise a jour prochainement :thumbup:
Je suis Fou et insatiable
xeos
 
Messages : 707
Inscription : 02 Sep 2017
Localisation : Alsace

Suivant

Retour vers Scripts & Périphériques du store

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 11 invité(s)

cron