[TUTO] Interface graphique des consommations et températures

Partagez ici vos astuces et idées d'utilisation d'eedomus

Re: [TUTO] Interface graphique des consommations et températ

Messagepar Baba » 09 Mai 2018 18:03

Merci ! C'etait bien l'ordre des heures dans les tranches.
Et pour avoir la mesure en consommetre, il faut mettre le code api de la consommation et pas celui de l'interrupteur.
Donc tout fonctionne merci
Baba
 
Messages : 31
Inscription : 16 Nov 2017

Re: [TUTO] Interface graphique des consommations et températ

Messagepar galaksy2001 » 09 Mai 2018 20:26

:thumbup:
galaksy2001
 
Messages : 699
Inscription : 06 Jan 2014

Re: [TUTO] Interface graphique des consommations et températ

Messagepar galaksy2001 » 18 Mai 2018 16:12

Je n'ai plus aucune remontée d'infos vers ma base de données :?

Quelqu'un a t-il le même souci ?
galaksy2001
 
Messages : 699
Inscription : 06 Jan 2014

Re: [TUTO] Interface graphique des consommations et températ

Messagepar Baba » 19 Mai 2018 10:38

Pas de pbm chez moi. Tes ip n'ont pas changées ?
Baba
 
Messages : 31
Inscription : 16 Nov 2017

Re: [TUTO] Interface graphique des consommations et températ

Messagepar galaksy2001 » 19 Mai 2018 15:08

Non merci ;)

bizarre ... :?

Les IP sont fixes, les identifiants n'ont pas changé, ils sont toujours bons , j'ai vérifié.

Je continue à chercher ...
galaksy2001
 
Messages : 699
Inscription : 06 Jan 2014

Re: [TUTO] Interface graphique des consommations et températ

Messagepar damdam78 » 11 Juin 2019 23:48

Bonsoir,

Je me permet de déterrer le sujet pour savoir si tout fonctionnent toujours bien chez vous car pour moi plus rien ne fonctionne et depuis 2jours je cherche et je tourne en rond?

Merci pour vos réponses.

Bonne nuit
damdam78
 
Messages : 18
Inscription : 03 Mars 2017

Re: [TUTO] Interface graphique des consommations et températ

Messagepar Yannick » 12 Juin 2019 06:05

Bonjour,

Pour moi, tout fonctionne correctement. J'ai fait quelques adaptations niveau du script pour avoir un relevé du CPU, de la consommation totale en électricité.
Par contre, j'ai remarqué que la base de données MySql prenait très vite de la place :o en gardant l'historique complet.
Avec mon hébergement que je paie, j'ai droit à 200Mo je vais vite les atteindre, sachant que ma base de données est partagée avec d'autres applications

2019-06-12 06_58_15.png
Mon interface
2019-06-12 06_58_15.png (248.91 Kio) Consulté 1267 fois


2019-06-12 07_00_46.png
Espace utilisé base de données
2019-06-12 07_00_46.png (17.08 Kio) Consulté 1267 fois


Cordialement
eedomus+ | RFXPlayer (RFP1000) | RFXCOM RTS (RFXtrx433XL) | caméras IP
Yannick
 
Messages : 20
Inscription : 11 Jan 2019
Localisation : 57

Re: [TUTO] Interface graphique des consommations et températ

Messagepar damdam78 » 12 Juin 2019 09:23

Bonjour,

Merci pour ton retour Yannick.

Peut être que tu pourra m'aider car je ne comprend pas ou est mon problème.

En faite les informations n'étaient plus chargé dans ma BDD, j'avais des erreurs.

J'ai donc tout réinitialisé. Pour moi j'accède bien à ma BDD mais le chargement automatique des colonnes et tableau ne se fait plus. M'a BDD reste donc vide. Quand je supprime l’association de mes équipements et que je laisse juste les informations d'identification, j'ai la réponse "1" quand je lance importEedomus.php.

Voila le message d'erreur qui s'affiche lors du lancement de mon fichier importEedomus.php:

Code : Tout sélectionner
Erreur SQL avec la requete : INSERT INTO `piece` (`id`,`libelle`) VALUES (54897,'EntreeMaison') ON DUPLICATE KEY UPDATE `libelle`='EntreeMaison';
Table 'historique_eedomus.piece' doesn't exist


Merci pour votre aide ;)
damdam78
 
Messages : 18
Inscription : 03 Mars 2017

Re: [TUTO] Interface graphique des consommations et températ

Messagepar Yannick » 12 Juin 2019 10:56

Salut,

Table 'historique_eedomus.piece' doesn't exist

Je pense que tu as un problème soit au niveau du fichier parametres.php qui se trouve dans source
//MySQL dataBase
$dataBase=???
Je pense que ta database s'appelle historique_eedomus ?

ou alors que la table "piece" n'existe pas dans mySql
2019-06-12 11_54_51.png
Table piece
2019-06-12 11_54_51.png (9.6 Kio) Consulté 1258 fois
eedomus+ | RFXPlayer (RFP1000) | RFXCOM RTS (RFXtrx433XL) | caméras IP
Yannick
 
Messages : 20
Inscription : 11 Jan 2019
Localisation : 57

Re: [TUTO] Interface graphique des consommations et températ

Messagepar damdam78 » 12 Juin 2019 14:42

Problème résolu. En relisant tout le tuto à tête reposé, je me suis rendu compte que mes souvenirs lointains était faux c'est à dire qu'il ne faut pas oublié de charger le fichier ddl.sql depuis la BDD.

Après j'ai eu un petit soucis de chargement des images qui à disparu après sans trop savoir pourquoi.

Merci pour ton aide et tes réponses Yannick.
damdam78
 
Messages : 18
Inscription : 03 Mars 2017

Re: [TUTO] Interface graphique des consommations et températ

Messagepar ThierryStrad » 28 Nov 2019 19:01

Bonjour,

Cette interface m'intéresse énormément. Je suis en galère :
Mon NAS dispose de PHP 7.3 & 5.6, PHPMyAdmin et mariaDB10.
J'ai importé la structure des tables et les retrouve par l'interface phpMyAdmin (tables consommation, environnement ...).
J'ai mis le fichier parametres.php à jour. Lorsque je teste la valeur de l'actionneur http, il me renvoie 1
MAIS
l'interface phpmyadmin me renvoie des tables sans data (MySQL a retourné un résultat vide (c'est à dire aucune ligne). (traitement en 0.1169 seconde(s).)
Et http://ipnas/eedomus reste désespérément blanche.
J'ai crée un actionneur HTTP sur eedomus, avec les valeurs indiquée (copié/collé du nom importEedomus depuis l'explorateur de fichier.
mon NAS est configuré pour crypter en https, j'ai aussi essayé, même résultat.

Une idée ?

Merci !!
ThierryStrad
 
Messages : 50
Inscription : 22 Déc 2018

Re: [TUTO] Interface graphique des consommations et températ

Messagepar RAR69 » 28 Nov 2019 20:01

@Thierrystrad,
Bonsoir,
Je crois avoir lu quelque part sur un autre forum que cela ne fonctionne qu'avec PHP 5.6 déjà...
après je serai intéressé par ton retour d'expérience car je possède aussi un NAS SYNOLOGY et j'envisageais de m'y coller mais pas assez de temps...
Roland
J'en ai rêvé, Havok, P@t, merguez07, influman et MaDomotic les ont fait !!!
RAR69
 
Messages : 507
Inscription : 30 Août 2018
Localisation : Rhône

Re: [TUTO] Interface graphique des consommations et températ

Messagepar ThierryStrad » 28 Nov 2019 20:10

J'ai vu en reparcourant la multitude de posts. J'ai stoppé PHP 7 (et par voie de conséquences DS Photo) pour .... le même résultat.

J'ai lu plus haut que cela ne fonctionnait pas avec OK Google. J'ai une interface Alexa. Je vais essayer de la stopper et essayer à nouveau.

Je ne comprends pas ce qui se passe. J'ai tout renseigné. Le dossier data reste vide comme si php ne s'exécutait pas.

Je ne connais pas le php.
ThierryStrad
 
Messages : 50
Inscription : 22 Déc 2018

Re: [TUTO] Interface graphique des consommations et températ

Messagepar ThierryStrad » 28 Nov 2019 20:14

J'ai essayé en révoquant Alexa. Pareil ... :?:
ThierryStrad
 
Messages : 50
Inscription : 22 Déc 2018

Re: [TUTO] Interface graphique des consommations et températ

Messagepar ThierryStrad » 29 Nov 2019 14:06

Suis reparti de 0 : Suppression BDD avec phpMyAdmin . Effacé le folder eedomus du Synology.

J'ai tout recommencé pour le même résultat :
1) L'exécution du script sur le l'actionneur http de la eedomus renvoie 1 (=script joué avec succès)
2) phpMyAdmin m'indique qu'il n'y a aucune ligne dans les tables (aucune data)
3) http://MonNas/eedomus renvoie une page blanche comme si le php n'était pas évalué.
4) J'ai lancé https://MonNas/eedomus depuis l'extérieur, là j'ai la réponse : "Le site WEB ne peut pas afficher la page, raison probable : site en maintenance, etc, etc ..."

J'ai mis un bout de code php en lieu et place du index.php => il est joué.

J'ai pensé à un pb lié au cryptage de mon interface http : https. Cela génère des exceptions de sécurité sur mon réseau local. J'ai donc implémenté une serveur DNS sur le Synology et ai corrigé ce dernier pb.

Quelqu'un aurait-il une idée salvatrice : je sèche lamentablement... :?:
ThierryStrad
 
Messages : 50
Inscription : 22 Déc 2018

Re: [TUTO] Interface graphique des consommations et températ

Messagepar RAR69 » 29 Nov 2019 15:41

Bonjour @ThierryStrad
Une piste...peut être :
Essaye de mettre l'adresse WEB de ton serveur SYNOLOGY pour accès à distance et crée aussi un DNS de type xxxxxxxxx@synology.me. Sinon tu auras page not Found error 404.

Ici [VAR1] est l'adresse externe de ton serveur WEB et non l'adresse de ton NAS.
url = http://[VAR1]/Eedomus/Camera.php?action de ton choix

J'utilise ce type d'action pour exécuter des actions sur caméra NETATMO Presence (Extérieure)...
Roland
J'en ai rêvé, Havok, P@t, merguez07, influman et MaDomotic les ont fait !!!
RAR69
 
Messages : 507
Inscription : 30 Août 2018
Localisation : Rhône

Re: [TUTO] Interface graphique des consommations et températ

Messagepar ThierryStrad » 29 Nov 2019 15:49

Si je comprends bien ce que tu m'indiques : c'est implémenter le loopback sur le Synology en faisant un serveur DNS qui fourni l'ip locale du NAS lorsque l'url est le nom de domaine de mon NAS.

C'est ce que j'ai fait plus haut. Maintenant, je peux attaquer avec http://[MonDomaine].synology.me/eedomus en interne (réseau local). idem en externe.

Par contre, le serveur DNS n'étant pas connu de l'eedomus, je suis obligé de mettre l'ip de mon NAS en local dans l'actionneur http de l'eedomus.

Je n'ai pas l'erreur 404 (je l'ai eu avant !).

J’ai une page désespérément blanche.

J'ai l'impression que le php n'est pas lancé.
ThierryStrad
 
Messages : 50
Inscription : 22 Déc 2018

Re: [TUTO] Interface graphique des consommations et températ

Messagepar RAR69 » 29 Nov 2019 16:18

Dans Panneau de configuration / Connectivité / Accès externe / DDNS tu vas trouver l'adresse IP externe de ton NAS
Fournisseur de service : Synology
Nom d'hôte : xxxxxxxxxxxxx.synology.me
Adresse externe : 90.68.53.402/2a01:Cb etc.

Je te rassure ce n'est pas mon IP...
Roland
J'en ai rêvé, Havok, P@t, merguez07, influman et MaDomotic les ont fait !!!
RAR69
 
Messages : 507
Inscription : 30 Août 2018
Localisation : Rhône

Re: [TUTO] Interface graphique des consommations et températ

Messagepar ThierryStrad » 29 Nov 2019 16:24

Je n'ai pas compris ce que tu veux me dire. Peux-tu préciser ?

J'héberge plusieurs objets que j'arrive à joindre tant par l'extérieur en https que par l'intérieur avec la même URL.

Est-ce de ça dont tu me parles ?
ThierryStrad
 
Messages : 50
Inscription : 22 Déc 2018

Re: [TUTO] Interface graphique des consommations et températ

Messagepar ThierryStrad » 29 Nov 2019 16:42

J'ai remplacé le contenu de index.php par ceci :<html>
<body>
<?php
echo '<font size="2" face="Arial">';
$heure = date("H\hi");
echo 'Le texte en HTML et celui en PHP.';
echo '<br>';
echo '<font size="2" face="Arial">Il est ' .$heure;
echo '</font>';
?>
</body>
</html>

... et ça fonctionne. je n'y comprends rien de rien.
ThierryStrad
 
Messages : 50
Inscription : 22 Déc 2018

PrécédentSuivant

Retour vers Mes usages

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité