Zigate + hue

Pour tous les autres sujets

Zigate + hue

Messagepar Mathieu117 » 11 Juin 2019 22:13

Bonjour,

Après de longues recherches, je constate que personne n’a le problème que je rencontre et que peu de personne évoque leur installation Hue via la Zigate.
Venant d’acquérir la box Eedomus avec la ZiGate, je n’ai pas installé le pont Hue.
J’ai pu inclure mes Hue Light Strip avec la télécommande Hue Dimmer Swith.
La télécommande me permet d’obtenir les couleurs et l’intensité voulu, avec retour d’état sur la box.

En revanche, les commandes de couleur par la box ne fonctionnent pas... chaque couleur devrait être définit par le « code » R,G,B,W si j’ai bien compris.
La première valeur « R » semble contrôler uniquement l’intensité, et peu importe les valeurs établis sur le reste, la couleur ne change pas.

Alors, je sais que je suis daltonien, mais quand même :D

Merci pour vos retours.

Ps : j’ai acheté mes ampoules, une dizaine, bien avant l’acquisition de la box, si j’avais mieux anticipé et réfléchi mon projet, j’aurai choisi des ampoules zWave.
Mathieu117
 
Messages : 4
Inscription : 10 Juin 2019

Re: Zigate + hue

Messagepar influman » 11 Juin 2019 22:42

Vu que tu as 10 ampoules...si j'étais toi, j'installerais le pont, ça marchera direct et bien avec l'api officielle de philips et l'eedomus (https://doc.eedomus.com/view/Eedomus_et_Hue).

Quant au zwave, on a plutôt tendance à installer des micromodules dans les interrupteurs plutôt que des ampoules zwave, ainsi on ne perd pas l'usage classique de l'interrupteur et de l'ampoule.

la Zigate est à mon sens davantage adaptée aux ampoules ikea, moins cheres.
Entraide eedomus sur Telegram : http://t.me/eedomus
sur Skype :https://join.skype.com/pFyUcyVRVKmZ
influman
 
Messages : 2087
Inscription : 30 Oct 2013

Re: Zigate + hue

Messagepar Mathieu117 » 12 Juin 2019 06:59

Merci pour ce conseil.

Le truc qui m’ennuyait avec le pont c’est la gestion des interrupteurs... Je comptais dans un deuxième temps remplacer mes interrupteurs Celiane par des Trio2sys enOcean, et ainsi constamment laisser mes Hue alimentées.

Avec le schéma suivant : interrupteur enOcean -> dongle enOcean -> box -> Zigate -> ampoule hue
Je pensais avoir le moins de latence possible, je ne suis pas sur d’être aussi efficace avec le pont.

Je me résignerai à utiliser le pont quand les acteur friend of hue se décideront à commercialiser leur interrupteur zigbee.
Mathieu117
 
Messages : 4
Inscription : 10 Juin 2019


Retour vers Le bistrot

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 3 invité(s)