commande avec Google Home

Tout ce qui concerne l'usage des périphériques radios Z-Wave avec eedomus

Re: commande avec Google Home

Messagepar maphilippe » 05 Jan 2019 18:38

J'ai configuré comme ci dessous et ça marche !!!
Merci beaucoup du temps et des explications
Pièces jointes
Capture.JPG
Capture.JPG (29.67 Kio) Consulté 846 fois
maphilippe
 
Messages : 100
Inscription : 24 Mars 2016

Re: commande avec Google Home

Messagepar Olivepoilue » 05 Jan 2019 18:49

you're welcome ! moi aussi à mes débuts, on m'a bcp dépanné

chez moi, la synchronisation directe en passant par GH ne fonctionne pas, je dois dissocier/associer à chaque changement
Eedomus+ depuis 09/17 + modules Fibaro, Zipato, Aeotec, Qubino, Sensative, Everspring, Netatmo
Olivepoilue
 
Messages : 257
Inscription : 09 Août 2017
Localisation : 77

Re: commande avec Google Home

Messagepar maphilippe » 05 Jan 2019 19:06

Ben voilà...ça a marché 2 fois et maintenant plus rien...comme avant
A noter que j'ai eu un message d'erreur qui me disait qu'il y avait eu un problème...
maphilippe
 
Messages : 100
Inscription : 24 Mars 2016

Re: commande avec Google Home

Messagepar maphilippe » 05 Jan 2019 20:56

Peux tu me dire comment faire pour désynchroniser et resynchroniser, je ne trouve pas et je pense que le problème vient de là.
Merci
maphilippe
 
Messages : 100
Inscription : 24 Mars 2016

Re: commande avec Google Home

Messagepar maphilippe » 05 Jan 2019 21:15

Là c'est bon j'ai trouvé et appris beaucoup de chose, merci.
Cependant quand je demande ouvrir la porte du garage, il me dit j'active les 2 scènes et pour fermer je dois dire ouvre lea porte du garage...Une solution ?
maphilippe
 
Messages : 100
Inscription : 24 Mars 2016

Re: commande avec Google Home

Messagepar Olivepoilue » 05 Jan 2019 21:28

tu n'as pas coché "fermeture portail" dans ton compte GH

et sinon, je pense que tu n'as pas fait la partie "taches quotidiennes", tu devrais car c'est grâce à ça que tu pourras lui apprendre les phrases que tu souhaites
Eedomus+ depuis 09/17 + modules Fibaro, Zipato, Aeotec, Qubino, Sensative, Everspring, Netatmo
Olivepoilue
 
Messages : 257
Inscription : 09 Août 2017
Localisation : 77

Re: commande avec Google Home

Messagepar fullpower » 05 Jan 2019 22:56

Bonsoir,

Essaies en disant "allume la porte du garage" ...
J'ai la meme chose avec mon portail ...
Ouvre, il ne connait pas..allume il connait ...et "allume" également pour refermer ...
:?
Google Home : "Et là, c'est le bug !....mais j'essaie d'apprendre !"
fullpower
 
Messages : 854
Inscription : 11 Déc 2015
Localisation : Elsass

Re: commande avec Google Home

Messagepar maphilippe » 07 Jan 2019 16:36

Dans la box je n'ai coché que active la porte du garage, et GH fonctionne avec cette commande
maphilippe
 
Messages : 100
Inscription : 24 Mars 2016

Re: commande avec Google Home

Messagepar jcmontigny » 30 Avr 2019 13:40

Bonjour à tous,

Depuis la dernière mise à jour de la box eedomus, je n'ai plus de retour d'action de mes Google Home lorsque je demande d'exécution de mes scènes. Exemple de "au lit", les actions se déroulent bien mais je n'ai pas le retour vocal "Activation au lit en cours"

J'ai aussi certaines scènes qui ne fonctionnent plus du tout comme l'ouverture de mon portail, alors que le périphérique portail remonte bien dans la liste, j'ai un retour vocal "aucun périphérique portail n'est connu"...

J'ai resynchronisé, désactivé le compte, modifié mes routines mais rien n'y fait.

Avez-vous rencontré des dysfonctionnements de votre côté?

tout fonctionnait super bien avant
jcmontigny
 
Messages : 411
Inscription : 30 Juin 2012

Re: commande avec Google Home

Messagepar jcmontigny » 03 Mai 2019 13:05

Personne n'a le même problème?
jcmontigny
 
Messages : 411
Inscription : 30 Juin 2012

Re: commande avec Google Home

Messagepar KikiFUNstyle » 03 Mai 2019 13:46

Oui il n'y a plus le retour.

Tu peux l'ajouter si tu le souhaite manuellement ...
Exemple ==> viewtopic.php?f=18&t=8087#p74814
Eedomus+
RFPlayer -> Portail et garage Somfy (RTS) / Chacon / DOMIA
broadlink RM (Pro et mini) -> gestion PAC
Google Mini
Yeelight V1
Xiaomi Robot Vacuum
Modules ZWave
KikiFUNstyle
 
Messages : 109
Inscription : 24 Avr 2014
Localisation : Toulouse

Re: commande avec Google Home

Messagepar tang » 14 Juin 2019 14:58

Hello,

je viens de synchroniser GH avec mes scènes d'ouverture et fermeture du portail et c'est super fonctionnel !

j'ai créé des routines sur GH et je les ai associées à mes scènes eedomus.

Enfin pour ne pas prendre en défaut GH , j'ai crée plusieurs routines qui couvrent le maximum de mots clés : comme par exemple "Ouvrir", "ouvre" et "ouverture".

bref merci encore au tuto de ce post, très utile :)
Eedomus+ : 57 modules Z-wave Fibaro - Neo coolcam - Hank - Nodon / Netatmo Thermostat + 4 vannes Thermo/ Netatmo Station Météo+Pluvio / Ring Doorbell 2 / Google Home mini / Orange Djingo / Caméra Foscam / Caméra Sercomm / Orange Maison connectée
tang
 
Messages : 35
Inscription : 04 Juin 2019

Précédent

Retour vers Périphériques Z-Wave

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 6 invité(s)