[Store] Nuki Smartlock plugin (pilote/état)

Discussion et échanges de scripts pour la box eedomus

Re: [Store] Nuki Smartlock plugin (pilote/état)

Messagepar Psit » 20 Fév 2019 16:14

Alors quelques nouvelles j'ai reussi à faire le setup et le register me sort un sucess

Mais l'appli me met un : Failed to connect to 192.168.1.142 port 8080: Connection refused

Faut il attendre comme dit un peu plus haut ?
Psit
 
Messages : 35
Inscription : 03 Juin 2018

Re: [Store] Nuki Smartlock plugin (pilote/état)

Messagepar Psit » 20 Fév 2019 16:29

C'est bon ça fonctionne !

Seul problème c'est le retour pour les pile qui est de 1 alors que l'état critique prend 100 .

Merci pour ce soft :D
Psit
 
Messages : 35
Inscription : 03 Juin 2018

Re: [Store] Nuki Smartlock plugin (pilote/état)

Messagepar DomotiFred » 20 Fév 2019 16:50

Oui, par défaut, j'ai rajouté la valeur 1 Piles HS, en plus de 0 Piles OK et 100 piles HS.

Fred
3 Eedomus+ 96 Zwave 6 EnOcean 3 Xee 14 cam IP 1 Connexoon 8 SONOS 8 Google Home 7 ChromeCast 1 Synology 1513+ 1 Smartcoffee 1 robot tondeuse 1 Lametric Time 1 Nokia Cardio SARAH Infra Ubiquiti NUKI V1 et V2 - Membre de la Fédération Francaise de Domotique
DomotiFred
 
Messages : 1250
Inscription : 15 Mars 2013
Localisation : 78

Re: [Store] Nuki Smartlock plugin (pilote/état)

Messagepar Kebiel » 21 Fév 2019 12:47

Bonjour,
Vous arrivez à récupérer l'état de la "nuki ?
Si oui, alors j'ai pas encore tout fait correctement... y a t"il des modifs à faire dans les "valeurs" du capteurs ?
ou autre ?

merci d'avnce,

Keb
Kebiel
 
Messages : 120
Inscription : 27 Déc 2017

Re: [Store] Nuki Smartlock plugin (pilote/état)

Messagepar Kebiel » 25 Fév 2019 14:29

Bonjour,
Alors maintenant j'en suis au même stade que vous cela focntionne , sauf la batterie. J'ai changé le nukiid en utilisant celui donné par la fonction list et non l"ID de la serrure" donné par l'application. Avec le nukiid j'ai aussi l'état, avec l'autre id je ne l'avais pas.
Comme quoi, il faut suivre scrupuleusement les tutos et documentations...alros que j'ai tendance à croire que je comprends qqchose et je prends des raccourcis...

Merci pour les échanges.

Maintenant je vais tenter de créer le capteur pour les batteries.

Keb
Kebiel
 
Messages : 120
Inscription : 27 Déc 2017

Re: [Store] Nuki Smartlock plugin (pilote/état)

Messagepar Kebiel » 25 Fév 2019 15:07

et voilà capteur batterie créer comme décrit plus haut par DomotiFred, merci
J'ai juste l'impression que le retour d'état est assez irrégulié, parfois c'est rapide, parfois c'est très lent.

Keb
Kebiel
 
Messages : 120
Inscription : 27 Déc 2017

Re: [Store] Nuki Smartlock plugin (pilote/état)

Messagepar Kebiel » 10 Mars 2019 09:35

Bonjour,
Est il possible d'utiliser la serrure par Zigbee avec la Zigate ? Si oui, comment faire ?
Merci d''avance,
Keb
Kebiel
 
Messages : 120
Inscription : 27 Déc 2017

Re: [Store] Nuki Smartlock plugin (pilote/état)

Messagepar Thomas51 » 17 Mars 2019 13:48

Bonjour à tous,

Je suis nouvel acquéreur d'une box eedomus et je viens d'acheter une serrure nuki avec le bridge.
Depuis le store eedomus j'ai installé l'appli nuki serrure intelligente et j'ai renseigné l'adresse ip et le port de mon bridge, le numéro de serie et le totem.
Mon problème est qu'il ne se passe rien, pas de remonté d'état, impossible de communiquer avec la serrure.
Je suis certain que je fait mal qqch ou que j'oublie qqch, est-ce-que qqun pourrait m'aider?
Merci d'avance.
Thomas51
 
Messages : 4
Inscription : 13 Mars 2019

Re: [Store] Nuki Smartlock plugin (pilote/état)

Messagepar technoman63 » 17 Mars 2019 21:02

faut voir ta version logiciel déja de ton bridge ;)
Mes Scripts eedomus : windDirection, rainTrend

Blog: https://devotics.fr
technoman63
 
Messages : 574
Inscription : 09 Avr 2015

Re: [Store] Nuki Smartlock plugin (pilote/état)

Messagepar Thomas51 » 17 Mars 2019 21:15

la version de mon bridge est 1.11.4
Thomas51
 
Messages : 4
Inscription : 13 Mars 2019

Re: [Store] Nuki Smartlock plugin (pilote/état)

Messagepar technoman63 » 17 Mars 2019 22:49

Je pense que la version 1.... n'est pas compatible avec le plug in ? à confirmer ??
Mes Scripts eedomus : windDirection, rainTrend

Blog: https://devotics.fr
technoman63
 
Messages : 574
Inscription : 09 Avr 2015

Re: [Store] Nuki Smartlock plugin (pilote/état)

Messagepar DomotiFred » 23 Mars 2019 12:40

Kebiel a écrit:Bonjour,
Est il possible d'utiliser la serrure par Zigbee avec la Zigate ? Si oui, comment faire ?
Merci d''avance,
Keb



Bonjour,

Non pour le moment, car la serrure Nuki V2 n'a pas encore implémenté ce protocole contrairement à ce qui est écrit
3 Eedomus+ 96 Zwave 6 EnOcean 3 Xee 14 cam IP 1 Connexoon 8 SONOS 8 Google Home 7 ChromeCast 1 Synology 1513+ 1 Smartcoffee 1 robot tondeuse 1 Lametric Time 1 Nokia Cardio SARAH Infra Ubiquiti NUKI V1 et V2 - Membre de la Fédération Francaise de Domotique
DomotiFred
 
Messages : 1250
Inscription : 15 Mars 2013
Localisation : 78

Re: [Store] Nuki Smartlock plugin (pilote/état)

Messagepar DomotiFred » 23 Mars 2019 12:42

technoman63 a écrit:Je pense que la version 1.... n'est pas compatible avec le plug in ? à confirmer ??


La V1 est totalement compatible avec le script.
Le doute était sur la V2 du bridge.

Je viens de tester avec le dernier firmware du bridge V2 (2.1.37) et ça fonctionne parfaitement.
Il faut impérativement respecter la procédure d'installation , mot à mot décrite sur le readme du Github, ou plus haut dans ce post.
3 Eedomus+ 96 Zwave 6 EnOcean 3 Xee 14 cam IP 1 Connexoon 8 SONOS 8 Google Home 7 ChromeCast 1 Synology 1513+ 1 Smartcoffee 1 robot tondeuse 1 Lametric Time 1 Nokia Cardio SARAH Infra Ubiquiti NUKI V1 et V2 - Membre de la Fédération Francaise de Domotique
DomotiFred
 
Messages : 1250
Inscription : 15 Mars 2013
Localisation : 78

Re: [Store] Nuki Smartlock plugin (pilote/état)

Messagepar jacques67 » 25 Avr 2019 09:02

Salut à tous,
Pour ne pas éparpillé les posts au sujet de la NUKI je poste ici mon expérience. J'ai acheté la NUKI avec son bridge pour remplacer la serrure The Keys.
Le barillet de la The Keys fonctionnant avec des clés Pollux ça ne me convenait pas. Je voulais de plus choisir mon barillet et qu'il ne soit pas intégré à la serrure connectée.
J'ai donc remplacé le barillet par un Abus et j'ai monté la NUKI. Le montage ne pose pas de problème. La serrure tient bien. Par contre j'ai du changer les piles qui étaient livrées avec. Etonnant pour une serrure supposée neuve. Puis vient la configuration de la serrure. Le bluetooth est activé sur mon smartphone Android. L'appli trouve la serrure, mais arrivé à la config de la poignée je tombe sur "Error code : FE". Je retente. Même erreur. Je décide d'appairer directement le téléphone en bluetooth en scannant. Je trouve la serrure. Je m'y connecte. Puis je retente une connexion, et au même endroit j'ai cette fois ci un "Error code : 841". Une petite recherche sur Internet ne me donne aucun résultat. J'ai donc envoyé une demande à NUKI pour signaler l'erreur. Je reviendrai ici pour dire ce qu'il en est. A ce stade...je vais garder ma The Keys qui fonctionne bien en bluetooth et en passerelle et qui s'intègre super bien avec l'eedomus.
jacques67
 
Messages : 149
Inscription : 08 Juil 2014

Re: [Store] Nuki Smartlock plugin (pilote/état)

Messagepar DomotiFred » 28 Avr 2019 10:37

Bonjour,

Chez moi, ça fonctionne parfaitement.
Il faudrait que tu précises quelle version de serrure NUKI tu as achetée (V1 ou V2) ? Sur la V2, il est indiqué Zigbee, même si ce n'est pas encore implémenté.
3 Eedomus+ 96 Zwave 6 EnOcean 3 Xee 14 cam IP 1 Connexoon 8 SONOS 8 Google Home 7 ChromeCast 1 Synology 1513+ 1 Smartcoffee 1 robot tondeuse 1 Lametric Time 1 Nokia Cardio SARAH Infra Ubiquiti NUKI V1 et V2 - Membre de la Fédération Francaise de Domotique
DomotiFred
 
Messages : 1250
Inscription : 15 Mars 2013
Localisation : 78

Re: [Store] Nuki Smartlock plugin (pilote/état)

Messagepar jacques67 » 28 Avr 2019 16:04

DomotiFred a écrit:Bonjour,

Chez moi, ça fonctionne parfaitement.
Il faudrait que tu précises quelle version de serrure NUKI tu as achetée (V1 ou V2) ? Sur la V2, il est indiqué Zigbee, même si ce n'est pas encore implémenté.

C'est une V2. Elle capte le bluetooth.
Bon bref. Elle est dans la boîte pour retour au vendeur
jacques67
 
Messages : 149
Inscription : 08 Juil 2014

Re: [Store] Nuki Smartlock plugin (pilote/état)

Messagepar Viking42 » 14 Mai 2019 11:17

Salut, sur ma V1, et je dois faire un register en plus de l'install automatique
mais la j'ai eut un retour bizarre

"https://10.0.0.110/script/?exec=nukismartlock.php&function=register&eedomushost=10.0.0.117&nukiid=2803xxx&periphidstate=1468803&periphidbatterycritical=1468804

-->
Erreur : Veuillez préciser la valeur de l'argument periph_id_state afin d'appeler ce script .

Exemple : "http://10.0.0.110/script/?exec=nukismartlock.php&function=register&eedomushost=10.0.0.117&nukiid=2803xxxx&periphidstate=1468803&periphidbatterycritical=1468804&periph_id_state=xxx

pourquoi le script register voudrait ajouter le state actuel de la porte et batterie?
une idée?
3 volets chacon, 15 prises chacon, 3 oregon, le full set nuki, une demi douzaine de neo-coolcam,
Viking42
 
Messages : 97
Inscription : 03 Mars 2018
Localisation : Haut rhin

Re: [Store] Nuki Smartlock plugin (pilote/état)

Messagepar Psit » 15 Mai 2019 10:22

jacques67 a écrit:
DomotiFred a écrit:Bonjour,

Chez moi, ça fonctionne parfaitement.
Il faudrait que tu précises quelle version de serrure NUKI tu as achetée (V1 ou V2) ? Sur la V2, il est indiqué Zigbee, même si ce n'est pas encore implémenté.

C'est une V2. Elle capte le bluetooth.
Bon bref. Elle est dans la boîte pour retour au vendeur


Effectivement pour les piles j'ai eu le même cas que toi . En fait je pense que le soft est mal fait car le bluetooth est vraiment mal gérer lors de la premier utilisation . J'ai due insister avec mon téléphone Apple pour y arriver .

Viking42 a écrit:Salut, sur ma V1, et je dois faire un register en plus de l'install automatique
mais la j'ai eut un retour bizarre

"https://10.0.0.110/script/?exec=nukismartlock.php&function=register&eedomushost=10.0.0.117&nukiid=2803xxx&periphidstate=1468803&periphidbatterycritical=1468804

-->
Erreur : Veuillez préciser la valeur de l'argument periph_id_state afin d'appeler ce script .

Exemple : "http://10.0.0.110/script/?exec=nukismartlock.php&function=register&eedomushost=10.0.0.117&nukiid=2803xxxx&periphidstate=1468803&periphidbatterycritical=1468804&periph_id_state=xxx

pourquoi le script register voudrait ajouter le state actuel de la porte et batterie?
une idée?


Essaye de changer dans ton adresse le "&periphidstate=1468803" par "&periph_id_state=1468803"

Attention toutefois pour les piles à bien mettre Alcalines a la première utilisation de celle ci sinon au bout 1 semaine elle dira "pile vide".

Concernant la Version , j'ai actuellement la V2 et le plugin fonctionne très bien . Mais réellement je ne m'en sers pas vraiment.

Pour faire par de mon utilisation avec l'application Nuki :
Dés lors que je sors de la zone ( 100 mètre autour de ma maison ) la serrure ce ferme;
Dés lors que je rentre dans cette zone elle pré-déverrouille les le bluetooth fait le reste

J'ai investi dans des piles rechargeable car je trouve ça plus "écologique" que les alcalines

En générale je trouve que le produit est très bien et respire tout de même la qualité, l'application est vraiment bonne aussi .
Psit
 
Messages : 35
Inscription : 03 Juin 2018

Re: [Store] Nuki Smartlock plugin (pilote/état)

Messagepar Viking42 » 16 Mai 2019 10:12

Viking42 a écrit:Salut, sur ma V1, et je dois faire un register en plus de l'install automatique
mais la j'ai eut un retour bizarre

"https://10.0.0.110/script/?exec=nukismartlock.php&function=register&eedomushost=10.0.0.117&nukiid=2803xxx&periphidstate=1468803&periphidbatterycritical=1468804

-->
Erreur : Veuillez préciser la valeur de l'argument periph_id_state afin d'appeler ce script .

Exemple : "http://10.0.0.110/script/?exec=nukismartlock.php&function=register&eedomushost=10.0.0.117&nukiid=2803xxxx&periphidstate=1468803&periphidbatterycritical=1468804&periph_id_state=xxx

pourquoi le script register voudrait ajouter le state actuel de la porte et batterie?
une idée?


Essaye de changer dans ton adresse le "&periphidstate=1468803" par "&periph_id_state=1468803"

.[/quote]

--> ca a marché, merci!
3 volets chacon, 15 prises chacon, 3 oregon, le full set nuki, une demi douzaine de neo-coolcam,
Viking42
 
Messages : 97
Inscription : 03 Mars 2018
Localisation : Haut rhin

Re: [Store] Nuki Smartlock plugin (pilote/état)

Messagepar zizou92 » 05 Oct 2019 19:16

bonjour,

j'ai acheté cette serrure nuki et j'arrive pas a utiliser le plugin.
Ou trouve t-on l nuki_id ?
Est ce le numéro que l'on trouve dans l'application au niveau du statut de connexion et on voit l'ID de la smart lock ?
Merci de votre aide
zizou92
 
Messages : 160
Inscription : 27 Avr 2016

PrécédentSuivant

Retour vers Scripts & Périphériques du store

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 2 invité(s)

cron