Eedomus + RFP1000 + VR Somfy RTS

Mir:or et autres

Re: Eedomus + RFP1000 + VR Somfy RTS

Messagepar surgeon84fr » 19 Jan 2019 08:45

Bonjour à tous,

XEOX, quand on crée l'état, dans usage, on met capteur ou actionneur?
Comment on sait (ou comment la box sait) que cet état est rattaché au smoove de la cuisine?

Car pour l'instant, ça ne fonctionne pas pour moi.

Voici mes copies ecran

Merci pour votre aide

cdlt
Pièces jointes
valeurs etat volet cuisine.JPG
Valeurs état volet cuisine
valeurs etat volet cuisine.JPG (54.84 Kio) Consulté 2465 fois
etat volet cuisine.JPG
etat volet cuisine
etat volet cuisine.JPG (47.7 Kio) Consulté 2465 fois
valeurs smoove.JPG
valeurs smoove
valeurs smoove.JPG (27.13 Kio) Consulté 2465 fois
smoove volet cuisine.JPG
smoove volet cuisine
smoove volet cuisine.JPG (45.52 Kio) Consulté 2465 fois
valeurs volet cuisine.JPG
valeurs volet cuisine
valeurs volet cuisine.JPG (27.78 Kio) Consulté 2465 fois
volet cuisine.JPG
volet cuisine
volet cuisine.JPG (40.68 Kio) Consulté 2465 fois
surgeon84fr
 
Messages : 30
Inscription : 15 Jan 2019

Re: Eedomus + RFP1000 + VR Somfy RTS

Messagepar xeos » 19 Jan 2019 11:50

Salut,

J'ai utilisé un usage "centralisation des ouvertures" mais est ce que ta règle est bien faite ?
1 eedomus + - 1 RF Player - 3 RM Pro - 3 GH Mini - 1 WES - 1 Connexoon
73 modules Zwave - 37 Modules RF - 1 Mouton Worx
et un peu de fait maison
Je suis Fou et insatiable
xeos
 
Messages : 577
Inscription : 02 Sep 2017
Localisation : Alsace

Re: Eedomus + RFP1000 + VR Somfy RTS

Messagepar surgeon84fr » 19 Jan 2019 15:50

re,,

j'ai fait comme toi, il me semble, j'ai mis actionneur dans usage.
Pièces jointes
regle volet cuisine.JPG
règle volet cuisine
regle volet cuisine.JPG (59.68 Kio) Consulté 2459 fois
surgeon84fr
 
Messages : 30
Inscription : 15 Jan 2019

Re: Eedomus + RFP1000 + VR Somfy RTS

Messagepar xeos » 19 Jan 2019 17:49

Est ce que tu es sur que ta règle pointe bien sur l'etat parce que les deux ont le même nom (actionneur et état)
1 eedomus + - 1 RF Player - 3 RM Pro - 3 GH Mini - 1 WES - 1 Connexoon
73 modules Zwave - 37 Modules RF - 1 Mouton Worx
et un peu de fait maison
Je suis Fou et insatiable
xeos
 
Messages : 577
Inscription : 02 Sep 2017
Localisation : Alsace

Re: Eedomus + RFP1000 + VR Somfy RTS

Messagepar surgeon84fr » 19 Jan 2019 18:33

Il me semble.
Je t'avoue que vu le nombre d'heures et d'essai j'ai abandonné ce soir.
Je regarderai demain.
Merci de ton aide
surgeon84fr
 
Messages : 30
Inscription : 15 Jan 2019

Re: Eedomus + RFP1000 + VR Somfy RTS

Messagepar surgeon84fr » 20 Jan 2019 11:07

Bonjour,

nouvelle journée, nouvelle tentative.

J'ai repris le tuto à partir de l'état.
J'ai un actionneur "volet cuisine" avec ID D2 dans la cuisine.
J'ai un capteur simple avec l'ID 14500704 du smoove de la cuisine nommé "smoove cuisine".

J'ai créé l'état "ETAT volet cuisine" ; Est-ce que pour "usage", c'est bon?
etat volet cuisine.JPG
ETAT volet cuisine
etat volet cuisine.JPG (79.11 Kio) Consulté 2447 fois


et les valeurs:
valeurs etat volet cuisine.JPG
Valeurs état volet cuisine
valeurs etat volet cuisine.JPG (91.6 Kio) Consulté 2447 fois


puis créé la règle associée avec l'onglet directement dans la création de l'état:
regle volet cuisine.JPG
Règle volet cuisine
regle volet cuisine.JPG (70.44 Kio) Consulté 2447 fois


Comme cela, le test sur le smoove, ne change rien sur le statut de l'actionneur volet cuisine (D2)
J'ai changé l'usage en "autre indicateur(actionneur)".

J'ai eu des trucs bizarres du genre quand je ferme par smoove et que je stoppe pendant la descente, ça remonte (déjà arrivé à l'un des membres dans ce post). Plusieurs tests d'affilée, mais dans l'onglet "ouvertures", j'ai cette icone:
icone volet cuisine.JPG
icone état volet
icone volet cuisine.JPG (8.15 Kio) Consulté 2447 fois


Alors que j'ai bien mis les bonnes icones dans les valeurs de l'état.

Je touche au but, mais ce n'est pas au point.

Une idée d'amélioration?

Question subsidiaire : j'ai une commande CENTRALIS RTS de somfy qui est déjà programmée pour fermer ou ouvrir tous les volets.

Si on appuie sur ce smoove central, comment modifier toutes les icones de tous les volets?

Merci pour ton aide XEOX.
surgeon84fr
 
Messages : 30
Inscription : 15 Jan 2019

Re: Eedomus + RFP1000 + VR Somfy RTS

Messagepar xeos » 20 Jan 2019 12:20

Salut

Ta règle actionne sur le volet et pas sur l'etat. Change le nom de l'etat et modifie ta règle ou change le nom du volet original pour différencier ton volet et ton état
1 eedomus + - 1 RF Player - 3 RM Pro - 3 GH Mini - 1 WES - 1 Connexoon
73 modules Zwave - 37 Modules RF - 1 Mouton Worx
et un peu de fait maison
Je suis Fou et insatiable
xeos
 
Messages : 577
Inscription : 02 Sep 2017
Localisation : Alsace

Re: Eedomus + RFP1000 + VR Somfy RTS

Messagepar surgeon84fr » 20 Jan 2019 13:57

Re,

merci pour ton aide et pour l'erreur repérée malgré mes nombreuses lectures.

J'ai corrigé:
regle volet cuisine corrigée.JPG
Régle corrigée
regle volet cuisine corrigée.JPG (69.24 Kio) Consulté 2443 fois


A ce stade, le volet cuisine (original) ne change plus de statut quand j'utilise le smoove.

Cdlt
surgeon84fr
 
Messages : 30
Inscription : 15 Jan 2019

Re: Eedomus + RFP1000 + VR Somfy RTS

Messagepar surgeon84fr » 20 Jan 2019 16:37

Un grand merci à XEOX pour sa précieuse aide.

Tout fonctionne parfaitement.

Bonne continuation ;)
surgeon84fr
 
Messages : 30
Inscription : 15 Jan 2019

Re: Eedomus + RFP1000 + VR Somfy RTS

Messagepar xeos » 20 Jan 2019 16:50

:D :D

Bonne continuation ;) ;)
1 eedomus + - 1 RF Player - 3 RM Pro - 3 GH Mini - 1 WES - 1 Connexoon
73 modules Zwave - 37 Modules RF - 1 Mouton Worx
et un peu de fait maison
Je suis Fou et insatiable
xeos
 
Messages : 577
Inscription : 02 Sep 2017
Localisation : Alsace

Re: Eedomus + RFP1000 + VR Somfy RTS

Messagepar ebcb89 » 20 Jan 2019 20:28

Bonsoir,
je viens de tenter la mise en place ;)
la télécommande (ce n'est pas une smoosse) masi une simple rts.
elle change bien d'état (1 ou 7 ou 4).
par contre le changement d'état du périphe virtuel est aléatoire.
les logo ne change pas d'état
Capture2.PNG
Capture2.PNG (76.21 Kio) Consulté 2434 fois
Pièces jointes
Capture4.PNG
Capture4.PNG (44.05 Kio) Consulté 2434 fois
Capture3.PNG
Capture3.PNG (24.96 Kio) Consulté 2434 fois
ebcb89
 
Messages : 119
Inscription : 20 Déc 2018

Re: Eedomus + RFP1000 + VR Somfy RTS

Messagepar surgeon84fr » 20 Jan 2019 20:49

Salut.

L'état que tu crées devient la commande de ton volet. C'est pour cela que xeox nomme son volet initialement créé avec la mention original. Tu crées ton état avec ouverture centralisée dans usage. Tu lui attribues la bonne pièce. Dans ta règle, c'est l'état qui récupère la valeur de l'interrupteur. Ensuite dans ta pièce, tu passes en invisible le volet initialement créé et l'interrupteur.
Bon courage
surgeon84fr
 
Messages : 30
Inscription : 15 Jan 2019

Re: Eedomus + RFP1000 + VR Somfy RTS

Messagepar ebcb89 » 20 Jan 2019 21:15

merci d'avoir répondu.
alors:
j'ai juste laissé le périh$he virtuel créé dans la piéce. ok pour les logos.
par contre appui sur télécommande ras .
le volet fonctionne mais pas de cht état :shock:
ebcb89
 
Messages : 119
Inscription : 20 Déc 2018

Re: Eedomus + RFP1000 + VR Somfy RTS

Messagepar ebcb89 » 20 Jan 2019 21:26

un pb avec ma règle ???
ebcb89
 
Messages : 119
Inscription : 20 Déc 2018

Re: Eedomus + RFP1000 + VR Somfy RTS

Messagepar xeos » 20 Jan 2019 22:14

Salut,

oui problème de règle je pense excuse du premier post...

La règle doit agir sur l'etat. Il faut que tu le différencie du volet original pour bien le retrouver dans la règle.
1 eedomus + - 1 RF Player - 3 RM Pro - 3 GH Mini - 1 WES - 1 Connexoon
73 modules Zwave - 37 Modules RF - 1 Mouton Worx
et un peu de fait maison
Je suis Fou et insatiable
xeos
 
Messages : 577
Inscription : 02 Sep 2017
Localisation : Alsace

Re: Eedomus + RFP1000 + VR Somfy RTS

Messagepar ebcb89 » 20 Jan 2019 22:31

merci
la je viens de tous supprimer........
pourtant la régle était bien sur l'état...
a tu une idée
je reprendrai cela demain.
ebcb89
 
Messages : 119
Inscription : 20 Déc 2018

Re: Eedomus + RFP1000 + VR Somfy RTS

Messagepar ebcb89 » 20 Jan 2019 22:37

bizarre
lorsque j appui sur la télécommande sa affiche 4 1 ou 7
j'ai sup le périphe... :evil:
ebcb89
 
Messages : 119
Inscription : 20 Déc 2018

Re: Eedomus + RFP1000 + VR Somfy RTS

Messagepar surgeon84fr » 21 Jan 2019 14:29

Bonjour à tous, bonjour XEOX

Je reviens vers toi.

Tu m'expliquais que même pour un inter filaire, on pouvait jouer avec son état.

J'ai réalisé seulement à la fin de toute ma config (réussie pour tous les inter RTS) que j'avais deux volets électriques d'origine (non somfy) sur lesquels a été monté un inter CENTRALIS UNO. C'est un inter filaire comprenant en plus un récepteur radio RTS (pour la programmation avec une CENTRALIS par exemple ou avec la box eedomus comme je l'ai fait.

La commande vocale et/ou par la box fonctionne. Seulement l'appui sur les touche du smoove n'émettant rien, je ne peux l'associer à la eedomus.

As-tu une idée de contournement?

Cdlt
surgeon84fr
 
Messages : 30
Inscription : 15 Jan 2019

Re: Eedomus + RFP1000 + VR Somfy RTS

Messagepar ebcb89 » 21 Jan 2019 20:58

bonsoir.
ce soir ça marche.
j'avais du m'enmeler les pinceaux avec les nons entre le volet orig la tcde et le virtuel.

une question aussi qui peut expliqué le non fonctionnement hier:

au début en associant le volet avec le canal c1 le volet ne réagissait pas, je l'ai mis sur c2 pour qu'il réagisse.
une explication ?? :roll:

seul pb maintenant il faut que le RF player capte l'impulsion de la tcd, et sa c'est pas a tous les coups :roll:
ebcb89
 
Messages : 119
Inscription : 20 Déc 2018

Re: Eedomus + RFP1000 + VR Somfy RTS

Messagepar surgeon84fr » 22 Jan 2019 06:36

Salut.
J'ai eu ce souci.
C'est peut être un pb de pile.
Je l'ai contourné en branchant le rfplayer au pc. Je suis allé ds l'onglet système en mode texte et j'ai appuyé sur la tlcde ds la main. J'ai pu relever le numéro id et j'ai créé le capteur manuellement.
Bon courage.
surgeon84fr
 
Messages : 30
Inscription : 15 Jan 2019

PrécédentSuivant

Retour vers Périphériques USB

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité