Eurotronic Spirit - paramétrage Z-Wave ne fonctionne pas

Tout ce qui concerne l'usage des périphériques radios Z-Wave avec eedomus

Eurotronic Spirit - paramétrage Z-Wave ne fonctionne pas

Messagepar jojo73 » 03 Jan 2019 23:38

Bonsoir,

Après avoir démarrer la box Eedomus sans encombre et associer mes 2 premiers périphériques Z-Wave (Thermostat Eurotronic Spirit + Motion sensor Fibaro), j'ai voulu paramétrer le thermostat plus en détail. Malheureusement, les changements ne sont pas pris en compte.
Par exemple, pour pivoter l'affichage sur 180°:
- D'après la doc:
Doc Spirit.JPG
Doc Spirit.JPG (13.95 Kio) Consulté 518 fois

- Ce que j'ai dans l'Eedomus:
Spirit eedomus.JPG
Spirit eedomus.JPG (59.47 Kio) Consulté 518 fois

- L'affichage n'as en effet pas été pivoté

En essayant de changer un paramètre sur le Fibaro, pas de souci:
Fibaro eedomus.JPG
Fibaro eedomus.JPG (66.63 Kio) Consulté 518 fois


Il ne semble pas y avoir de problèmes de communication pour le thermostat. Quand j'envoie une température depuis l'Eedomus, elle est prise en compte sur le thermostat immédiatement. Quand je change la température sur le thermostat, la nouvelle température apparait très vitre dans l'Eedomus. Y a-t-il une procédure spécifique pour changer les paramètres des appareils flirs?

Merci pour votre aide.

Johan
jojo73
 
Messages : 12
Inscription : 29 Déc 2018

Re: Eurotronic Spirit - paramétrage Z-Wave ne fonctionne pas

Messagepar stef31 » 04 Jan 2019 08:06

Bonjour,

D'après la documentation, la valeur 1 pour l'affichage du LCD est réservée à la version UK. C'est peut être une version matérielle de celle que tu as?
EEDOMUS V2 - RFX avec RTS
En attente de l'EEDOMUS V4
stef31
 
Messages : 2675
Inscription : 20 Août 2013
Localisation : 31

Re: Eurotronic Spirit - paramétrage Z-Wave ne fonctionne pas

Messagepar jojo73 » 04 Jan 2019 08:40

Bonjour stef31,
Merci pour ton retour rapide.
C'est aussi ce que j'ai pensé mais :
- dans la doc allemande il n'y a pas de référence à la version UK
- j'ai aussi essayé de modifier d'autres paramètres (par exemple le mode de chauffe), et même constat.
D'autres idées ?
jojo73
 
Messages : 12
Inscription : 29 Déc 2018

Re: Eurotronic Spirit - paramétrage Z-Wave ne fonctionne pas

Messagepar pjbouthors » 06 Mai 2019 10:42

Bonjour à vous,

J'ai également le même problème! Y a-t-il eu d'autres solutions depuis?

Merci,

Pierre-Jean.
pjbouthors
 
Messages : 1
Inscription : 06 Mai 2019

Re: Eurotronic Spirit - paramétrage Z-Wave ne fonctionne pas

Messagepar jojo73 » 07 Mai 2019 17:06

Bonjour Pierre-Jean,

J’ai contacté le support début janvier, ouvert un ticket (428478) et ai eu la réponse suivante :
« Bonjour Johan,

l'envoi de paramètres Z-Wave est "standard", mais quand nous connaissons le rôle d'un paramètre nous affichons son nom pour plus de simplicité.

Si le paramètre n'est pas pris en compte il faut insister ou alors c'est que le paramètre n'est pas supporté (se reporter à la notice ou au support du fabriquant)

Une évolution du thermostat afin de supporter les modes est envisageable, mais vous devriez parvenir à vos fin avec un pilotage par consigne et l'utilisation du "Hors gel" pour le stopper.

Bien cordialement.« 

J’ai arrêté de les relancer depuis.
Après la mise à jour d’avril, je n’ai pas vu d’amélioration pour les thermostats déjà inclus. Je n’ai pas essayé d’en inclure de nouveaux.
Sous quelle version as tu inclus le / les tiens ?
jojo73
 
Messages : 12
Inscription : 29 Déc 2018


Retour vers Périphériques Z-Wave

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Google [Bot] et 6 invité(s)