Module IR KIRA128

Capteurs et actionneurs HTTP

Module IR KIRA128

Messagepar blues » 12 Mars 2012 08:45

Une question double :
- D'abord pour ceux qui connaissent ce type de module je voudrais savoir s'il correspond à mes besoins : Je souhaite piloter mes équipements Hi-Fi à partir d'une "super télécommande" qui serait situé au dessus de mon canapé relié au réseau local par ethernet. Ce module pourrait être piloté depuis la box via des commandes HTTP dans des scénarios (mettre l'entrée de la TV sur DVD, allumer le lecteur DVD, allumer l'ampli et le positionner sur DVD, etc.).
À priori, on pourrait stocker (appentissage ?) 128 ordres de télécommande, tout équipement confondus...

- Pour l'équipe eedomus : Ce module réseau pourrait-il être géré facilement ?

Merci.
blues
 
Messages : 627
Inscription : 05 Fév 2012
Localisation : 37

Re: Module IR KIRA128

Messagepar cedriclocqueneux » 12 Mars 2012 14:54

Je te confirme qu'il est utilisable très facilement avec ce que permet déjà l'eedomus (notamment les requêtes http). Il est en fait en cours de tests chez moi, je prévoyais de vous en faire une présentation bientôt, car c'est un excellent moyen d'ajouter le contrôler IR à l'eedomus ;-)
Image
cedriclocqueneux
 
Messages : 159
Inscription : 10 Jan 2012
Localisation : Orléans, France

Re: Module IR KIRA128

Messagepar blues » 12 Mars 2012 16:08

Les grands esprits se rencontrent :mrgreen:

J'attendrai donc ta présentation :thumbup:
blues
 
Messages : 627
Inscription : 05 Fév 2012
Localisation : 37

Re: Module IR KIRA128

Messagepar cedriclocqueneux » 12 Mars 2012 16:10

Bon, ben faut que j'essaie de faire vite, alors :p
Image
cedriclocqueneux
 
Messages : 159
Inscription : 10 Jan 2012
Localisation : Orléans, France

Re: Module IR KIRA128

Messagepar khazai » 12 Mars 2012 17:41

Oui, fais vite, ça m'intéresse aussi :mrgreen: ;)
khazai
 
Messages : 316
Inscription : 09 Jan 2012

Re: Module IR KIRA128

Messagepar alcor_fr » 12 Mars 2012 22:33

Bonjour
@Cedric, j'attends ton test avec impatience

Je sais que ce module convertit des requetes http en IR
Par contre peut il travailler aussi en répéteur IR ?
En fait, je cherche un syteme qui permettrait de répéter un signal ir venant d une télécommande vers mes appareils enfermés dans un meuble ET pouvoir les commander depuis homeseer (ou future box) en http. Et tout ça, pour du WAF :D
Est ce possible avec ce module ? Si non connaissez vous un appareil qui correspondrait ?
Merci
alcor_fr
 
Messages : 1
Inscription : 12 Mars 2012

Re: Module IR KIRA128

Messagepar cedriclocqueneux » 12 Mars 2012 22:49

Oui, il le fait aussi.
Il a un récepteur, utilisé pour apprendre les codes, mais également pour recevoir les codes et les retransmettre directement par son / ses émetteurs.
Tu peux donc enfermer tes appareils, et les contrôler à la télécommande ou par des requêtes http, du logiciel / box que tu veux.
Image
cedriclocqueneux
 
Messages : 159
Inscription : 10 Jan 2012
Localisation : Orléans, France

Re: Module IR KIRA128

Messagepar SPY » 16 Mars 2012 11:07

J'ai publié un test sur ce module il y a déjà quelques temps ici :
http://www.domotique-info.fr/2011/08/kira128-infrarouge-ethernet-keene/
Domotique Info
Le Magazine des passionnés de la Domotique...
Image
SPY
 
Messages : 3
Inscription : 09 Jan 2012
Localisation : Denguin

Re: Module IR KIRA128

Messagepar khazai » 16 Mars 2012 12:33

Bonjour, ce module semble très intéressant et je vois déjà ce que je pourrais en faire mais mon canapé ce trouvant au milieu de ma pièce et aucune prise rj45 en face de la tv, je pense que c'est mort pour l'installer.
khazai
 
Messages : 316
Inscription : 09 Jan 2012

Re: Module IR KIRA128

Messagepar cedriclocqueneux » 16 Mars 2012 13:59

Et à côté de la TV, tu n'en as pas non plus ?
Image
cedriclocqueneux
 
Messages : 159
Inscription : 10 Jan 2012
Localisation : Orléans, France

Re: Module IR KIRA128

Messagepar khazai » 16 Mars 2012 18:02

Si, j'ai des prises RJ45 derrière la tv, mais le boîtier, tu peux pas le mettre devant tous les appareils (tv, livebox, home cinéma)? Et c'est disgracieux lol
khazai
 
Messages : 316
Inscription : 09 Jan 2012

Re: Module IR KIRA128

Messagepar cedriclocqueneux » 16 Mars 2012 18:48

Non, mais derrière le boitier tu peux brancher plusieurs émetteurs externes, collés devant chaque appareil. Ca reste discret. Je vous en parlerai plus en détail dans le test, qui sera en ligne la semaine prochaine, mais chez moi le boitier est dans le meuble TV, et il va piloter 4 appareils via des émetteurs déportés.
Image
cedriclocqueneux
 
Messages : 159
Inscription : 10 Jan 2012
Localisation : Orléans, France

Re: Module IR KIRA128

Messagepar khazai » 16 Mars 2012 19:42

Ah ok, je comprends mieux et oui si il a des émetteurs déportés, c'est bien.
khazai
 
Messages : 316
Inscription : 09 Jan 2012

Re: Module IR KIRA128

Messagepar cedriclocqueneux » 22 Mars 2012 07:29

Bonjour,

Comme promis, mon test du Kira128 en ligne ici: http://www.maison-et-domotique.com/prod ... en-reseau/
Il fonctionne parfaitement avec l'eedomus, ce qui permet de contrôler ses appareils IR depuis cette box :D
Image
cedriclocqueneux
 
Messages : 159
Inscription : 10 Jan 2012
Localisation : Orléans, France

Re: Module IR KIRA128

Messagepar blues » 22 Mars 2012 19:13

Le module fonctionne bien comme je l'imaginais d'après ce que j'ai pu lire dans le tuto.
Cela fera une extension supplémentaire de mon installation domotique :D
blues
 
Messages : 627
Inscription : 05 Fév 2012
Localisation : 37

Re: Module IR KIRA128

Messagepar khazai » 25 Mars 2012 10:09

Le module Kira est-il capable d'envoyer des requêtes http? Par exemple, je voudrais éteindre la lumière du salon quand j'éteint la télé avec sa télécommande.
khazai
 
Messages : 316
Inscription : 09 Jan 2012

Re: Module IR KIRA128

Messagepar cedriclocqueneux » 25 Mars 2012 10:26

Non, ça ça ne sera pas possible. En entrée comme en sortie, le Kira ne gère que les signaux IR.

Par contre pour ce genre de scénario tu peux faire autrement: j'ai un module prise Aeon Lab branché sur ma TV, quand elle indique 10w la TV est en veille, dans les autres cas elle est allumée. Il est alors facile pour l'eedomus de savoir que la TV est éteinte, et alors d'éteindre la lumière en fonction de cela.
Image
cedriclocqueneux
 
Messages : 159
Inscription : 10 Jan 2012
Localisation : Orléans, France

Re: Module IR KIRA128

Messagepar decoris » 21 Oct 2012 12:28

Y-a-t-il moyen de stocker plus de 10 valeurs http dans eedomus? Ma télécommande a beaucoup plus de 10 boutons... Et j'aimerais éviter de devoir créer 5 modules http (un pour le son, un pour les sources, un pour les chaînes, etc...)

Merci!
decoris
 
Messages : 26
Inscription : 07 Oct 2012

Re: Module IR KIRA128

Messagepar cedriclocqueneux » 21 Oct 2012 22:23

Bien sûr, j'en ai au moins un avec 14 valeurs HTTP.
Image
cedriclocqueneux
 
Messages : 159
Inscription : 10 Jan 2012
Localisation : Orléans, France

Re: Module IR KIRA128

Messagepar decoris » 31 Oct 2012 23:48

Effectivement c'est possible maintenant... Ça devait être un bug d'affichage sur l'iPad!
decoris
 
Messages : 26
Inscription : 07 Oct 2012

Suivant

Retour vers Requêtes HTTP

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 0 invité(s)