[Store] Suivi consommation électrique

Discussion et échanges de scripts pour la box eedomus

Re: [Store] Suivi consommation électrique

Messagepar timetre » 26 Juin 2018 12:28

Heu non pas du tout ...
897721 c'est l'API Code de mon capteur !
Code qui se retrouve en VAR2 pour l'appel du script ...

Par contre le <CPT_DELTA_GLOBAL>82069.8</CPT_DELTA_GLOBAL> correspond bien à la valeur en kWh de mon capteur. C'est d'ailleurs bien cette valeur qui est affichée par le périphérique Conso Appareil - Global - Compteur visible en copie d'écran dans mon message.
Son XPath étant /MYELEC/CPT_DELTA_GLOBAL

Vincent.
timetre
 
Messages : 72
Inscription : 15 Juin 2017

Re: [Store] Suivi consommation électrique

Messagepar influman » 26 Juin 2018 12:38

Lol attends que je me reveille ;)
influman
 
Messages : 2253
Inscription : 30 Oct 2013

Re: [Store] Suivi consommation électrique

Messagepar influman » 26 Juin 2018 12:47

Ce qui est sur, c’est que ca prend la difference entre deux mesures et ca la divise par 1000 pour l’exprimer en kwh. Ensuite ca multiplie par ton tarif, qui est un cout au kwh.
Ton compteur d’origine doit donc etre en wh, comme demandé a l’installation du plugin
influman
 
Messages : 2253
Inscription : 30 Oct 2013

Re: [Store] Suivi consommation électrique

Messagepar timetre » 26 Juin 2018 13:19

Bonjour :)
Alors c'est ça le sketch, Mon compteur est en kWh, tout simplement ... Note que c'était pratique parce que c'est ce que je dois donner à EDF pour le e-Relevé :D

Image

Je vais changer ré-essayer tout ça ...

Merci !
timetre
 
Messages : 72
Inscription : 15 Juin 2017

Re: [Store] Suivi consommation électrique

Messagepar Mike88200 » 11 Juil 2018 21:56

Bonjour,
voila je me suis programmé en étant sur un compteur de base, or je suis en HP/HC mais j'ai 3 palier pour mes heure creuse.
1h30-6h30
12h30-14h30
20h30-22h
comment faire pour bien régler ma consommation électrique?
Merci beaucoup de votre aide
cordialement
Pièces jointes
Capture.PNG
Capture.PNG (145.79 Kio) Consulté 5508 fois
Mike88200
 
Messages : 57
Inscription : 23 Déc 2017

Re: [Store] Suivi consommation électrique

Messagepar jbourdin » 12 Juil 2018 09:11

Je crois que le plugin ne gère pas 3 créneaux mais un seul.
Par contre, tu peux créer un état HP/HC que tu fais basculer à ces heures là (avec des règles horaires) et tu le mets dans la configuration du plugin comme source pour les HC. (A vérifier si ça fonctionne, je n'ai plus en tête le fonctionnement exacte du plugin en tête sur ce sujet).
jbourdin
 
Messages : 90
Inscription : 21 Fév 2018

Re: [Store] Suivi consommation électrique

Messagepar influman » 12 Juil 2018 09:47

A l'installation du plugin, tu ne peux mettre que deux créneaux HC
Mais tu peux en rajouter autant que tu veux post-installation.

Va sur la config du capteur "HP-HC", dans les valeurs.
Tu devrais voir ce que tu as mis à l'installation. Rajoute le 3ième créneau.
Dans ton cas, tu devras avoir les valeurs suivantes :
HC1 01:30 (HC)
HP1 06:30 (HP)
HC2 12:30 (HC)
HP2 14:30 (HP)
HC3 20:30 (HC)
HP3 22:00 (HP)
influman
 
Messages : 2253
Inscription : 30 Oct 2013

Re: [Store] Suivi consommation électrique

Messagepar Mike88200 » 12 Juil 2018 10:19

bonjour,

que veut dire en post-installation. Pour ce qui est des HP et HC il sont remonter automatiquement par le compteur.
Mike88200
 
Messages : 57
Inscription : 23 Déc 2017

Re: [Store] Suivi consommation électrique

Messagepar influman » 12 Juil 2018 13:31

Mike88200 a écrit:bonjour,

que veut dire en post-installation. Pour ce qui est des HP et HC il sont remonter automatiquement par le compteur.


quand tu as installé le plugin, il te crée plein de capteurs dans l'appli eedomus (accessible dans le menu configuration)
Il y en a un qui s'appelle "Conso ... - HP-HC".
C'est celui qui stocke tes heures de passage en HC. Il te suffit d'aller sur l'écran de configuration de ce capteur et d'en modifier les valeurs.
influman
 
Messages : 2253
Inscription : 30 Oct 2013

Re: [Store] Suivi consommation électrique

Messagepar Mike88200 » 12 Juil 2018 15:15

Merci. Je regarderai ça se soir en rentrant du boulot. Merci
Mike88200
 
Messages : 57
Inscription : 23 Déc 2017

Re: [Store] Suivi consommation électrique

Messagepar Olivier G » 06 Sep 2018 09:37

Salut @influman
Je te fais un petit retour sur le module Conso HP HC car je me demande si il n'y a pas un petit bug sur le widget HP Jour…je m'explique. Chez moi, de temps en temps le widget HP jour s'emballe et passe (comme par exemple il y a 2 jours) de 7.066 kWh à 2188.996 kWh sans aucune raison.

Rien de grave, mais ca fausse tt le reste. J'ai trouvé pour remettre les consos et les couts HP JOUR avec la commande "maj&type&value=………". Et par contre, cela ne se produit jamais sur le widget HC JOUR.

Du coup, je me demande si cela vient du module ou du périphérique qui relève la conso (un smart meter de Aeotec).

Olivierg
Eedomus
Olivier G
 
Messages : 354
Inscription : 14 Juin 2017
Localisation : Dordogne

Re: [Store] Suivi consommation électrique

Messagepar sigmund173 » 26 Sep 2018 13:19

Pareil même message que sur le topic eau :lol:
Merci pour ce script, maintenant quoi acheter pour faire la mesure, j'ai vu l'Aeotec en tri phasé, car oui je suis en Triphasé https://www.domadoo.fr/fr/peripheriques ... 15548.html

ou alors directement dans le tableau et mettre le Legrand https://www.domadoo.fr/fr/suivi-energie ... 20005.html ou celui ci https://www.domadoo.fr/fr/suivi-energie ... vices.html

ou alors carrément autre chose, genre smappee ?
Merci d'avance
Eedomus+ - Zibase - Modules Fibaro - Modules 433Mhz - Broadlink RM Pro - Google Home
sigmund173
 
Messages : 71
Inscription : 11 Oct 2017

Re: [Store] Suivi consommation électrique

Messagepar jultolli » 26 Sep 2018 15:56

Bonjour la communauté,

Besoin d'un petit coup de pouce :roll:
Ma situation :
Eco device : OK
Compteur HP/HC : OK
Compteur GIOANOLA : OK
Remonté d'info EAU + EDF sur page eco device http://192.168.1.38/index1.htm : OK
Installation du Script de Influman : OK

Et là ! :oops: c'est le Bug :D

Je n'arrive pas à comprendre où je dois modifier le script pour donner l'info à Eedomus d'aller chercher sur ECO device ?

Merci d'avance pour votre aide
jultolli
 
Messages : 3
Inscription : 23 Mai 2018

Re: [Store] Suivi consommation électrique

Messagepar influman » 26 Sep 2018 20:37

Le script a besoin en entrée d'un périphérique qui donne la consommation cumulée. Il ne fait QUE lire cette conso cumulée régulièrement.

Donc avant d'utiliser le script, il te faut faire remonter ta conso cumulée ecodevice dans l'eedomus.
influman
 
Messages : 2253
Inscription : 30 Oct 2013

Re: [Store] Suivi consommation électrique

Messagepar jultolli » 27 Sep 2018 15:54

Ok bien noté, donc je vais me concentrer déjà sur l'eco device.
Je dois faire remonter l'info ecodevice --> Eedomus
par push ?
par m2m ?
ou base de données Phpmyadmin (j'espere pas :? ) car c'est du chinois pour moi

J'ai cherché partout je n'ai pas trouver de tuto...

Sorry mais j'ai pas votre niveau de connaissance :D

Merci ;)
jultolli
 
Messages : 3
Inscription : 23 Mai 2018

Re: [Store] Suivi consommation électrique

Messagepar influman » 27 Sep 2018 19:32

Je sais pas, cherche ecodevice dans le forum ou poste un nouveau message dedie
influman
 
Messages : 2253
Inscription : 30 Oct 2013

Re: [Store] Suivi consommation électrique

Messagepar BNO6283 » 27 Oct 2018 07:39

Bonjour à tous,
Quelqu'un aurait-il des indications pour avoir l'équivalent du Plugin d'influman pour un abonnement Tempo ? HP/HC jours Bleu, Blanc, Rouge. Merci
BNO6283
 
Messages : 3
Inscription : 27 Oct 2018

Re: [Store] Suivi consommation électrique

Messagepar misterden » 01 Déc 2018 07:42

sigmund173 a écrit:Pareil même message que sur le topic eau :lol:
Merci pour ce script, maintenant quoi acheter pour faire la mesure, j'ai vu l'Aeotec en tri phasé, car oui je suis en Triphasé https://www.domadoo.fr/fr/peripheriques ... 15548.html

ou alors directement dans le tableau et mettre le Legrand https://www.domadoo.fr/fr/suivi-energie ... 20005.html ou celui ci https://www.domadoo.fr/fr/suivi-energie ... vices.html

ou alors carrément autre chose, genre smappee ?
Merci d'avance


SERVEUR WES , 160€ tu rajoutes 10€ / pinces jusqu'a 4 pinces
misterden
 
Messages : 538
Inscription : 02 Nov 2014

Re: [Store] Suivi consommation électrique

Messagepar misterden » 01 Déc 2018 07:42

Comment on fait pour avoir les graphs ? moi je n'ai qu'une liste de valeur dans l'historique
misterden
 
Messages : 538
Inscription : 02 Nov 2014

Re: [Store] Suivi consommation électrique

Messagepar Anthony86 » 08 Déc 2018 18:09

bonjour

misterden avec le triangle sur le cote droit puis type d'affichage et tu selecitonne

cdlt
Box Eedomus, modules Ecodevice, compteur Gioanola eau, Fibaro FGS-222 Switch,Fibaro FGMS-001-ZW5,REMOTEC ZXT-120 , 2 smoke sensor , 5 QUBINO ZMNHJD1, RFXcom,2 sondes Oregon THGR810, 3 sondes THN132N, 1 sonde BTHGN129
Anthony86
 
Messages : 378
Inscription : 09 Jan 2017

PrécédentSuivant

Retour vers Scripts & Périphériques du store

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 10 invité(s)

cron