Compatibilité avec Google Home

Discutez ici de vos souhaits d'évolutions et de vos idées pour eedomus

Re: Compatibilité avec Google Home

Messagepar fullpower » 24 Avr 2018 14:00

misterden a écrit:
rover820i a écrit:Salut,

Coupe le morceau malade et refais la jonction avec des wago pour fil souple ;)


coupe et utilise des gaines thermoratracable ( ou thermoretractible ) ça sera plus propre ( et il en existe des blaches)



Salut Misterden !

En fait le PB est réglé : ...Google dans sa grande bonté et en moins de 2 jours, m'a carrément remplacé tout l'ensemble par du neuf !
Mais c'est effectivement ce que j'aurais fait pour le réparer ... ;)
Google Home : "Et là, c'est le bug !....mais j'essaie d'apprendre !"
fullpower
 
Messages : 856
Inscription : 11 Déc 2015
Localisation : Elsass

Re: Compatibilité avec Google Home

Messagepar BingO » 25 Avr 2018 16:54

fullpower a écrit:
misterden a écrit:
rover820i a écrit:Salut,

Coupe le morceau malade et refais la jonction avec des wago pour fil souple ;)


coupe et utilise des gaines thermoratracable ( ou thermoretractible ) ça sera plus propre ( et il en existe des blaches)



Salut Misterden !

En fait le PB est réglé : ...Google dans sa grande bonté et en moins de 2 jours, m'a carrément remplacé tout l'ensemble par du neuf !
Mais c'est effectivement ce que j'aurais fait pour le réparer ... ;)


D'un point de vue SAV, faut avouer que Google, ils font très très fort...Jamais eu affaire à eux, mais plusieurs potes sont passés par leur SAV et à chaque fois même résultat, limite ils avaient raccroché que le remplaçant était chez eux :lol:
Y'a un paquet de boites qui devraient s'en inspirer... :lol:
BingO
 
Messages : 238
Inscription : 16 Jan 2016

Re: Compatibilité avec Google Home

Messagepar rover820i » 26 Avr 2018 13:05

fullpower a écrit:Bon bah en fait c'est encore + simple :
Google France me change l'appareil (RMA).
;) Ils sont trop forts....

EDIT : nous sommes le 18 avril et mon G.H de rechange est annoncé dans la boite aux lettres !
En prime a priori j'ai eu droit à un petit cadeau de Google Store : un G.H mini !
:P

Remplacement gratos alors que ton chien a bouffé le câble ? Mais tu leur as dit quoi pour qu'ils fassent l'échange comme ça ? :D
rover820i
 
Messages : 2523
Inscription : 23 Juil 2016

Re: Compatibilité avec Google Home

Messagepar fullpower » 26 Avr 2018 13:40

Bah rien justement...j'ai juste été honnête... :D
Au départ je ne voulais pas le remplacement mais simplement qu'on m'indique où trouver cette foutue alim. pour en acheter une nouvelle ! (il en existe mais que pour les US)
J'ai donc posté ma requête sur le support Google et un technicien m'a rappelé pour me dire que ça n'existait pas (!!) pour le modèle européen.
Google store a demandé à voir les photos du câble en question, le technicien a demandé à son boss la possibilité de prendre en charge la rép. ou le remplacement.
Ils m'ont demandé de fournir la preuve d'achat - que je n'avais pas - puisque acheté d'occasion sur LBC...Je leur ai simplement donné le n° de série du G.H et j'ai reçu dans la foulée un bon de retour pour une prise en garantie.
Je ne peux que saluer Google Store pour ce très beau geste.
;)
Google Home : "Et là, c'est le bug !....mais j'essaie d'apprendre !"
fullpower
 
Messages : 856
Inscription : 11 Déc 2015
Localisation : Elsass

Re: Compatibilité avec Google Home

Messagepar rover820i » 26 Avr 2018 13:55

Enorme.

Bon avec les quelques milliards de dollars de bénéfice par an, ça ne creusera pas trop les pertes et profits...
rover820i
 
Messages : 2523
Inscription : 23 Juil 2016

Re: Compatibilité avec Google Home

Messagepar OUARZA » 29 Avr 2018 18:55

OUARZA a écrit:Hello,
L'appel auprès du support Google n'a pas été une réussite.
Tout d'abord, la personne m'a indiqué que Eedomus n'était pas une application compatible Google Home, mais elle m'a fait faire quand même des manipulations.
Au final, l'application Google Home ne reconnait plus mon adresse Gmail "Ce compte existe déjà sur votre appareil".
L'adresse semble coincée dans le nuage d'après mon interlocutrice...
J'attends que l'ingénieur Google se penche sur mon cas.

Mathieu

Hello,
J'ai finalement trouvé la solution à mon problème de "Ce compte existe déjà sur votre appareil".
J'ai désactivé le "service google play" ce qui a eu pour but de revenir sur une version antérieur. J'ai ensuite mis à jour l'application.
Je peux maintenant re-gérer ma Google Home.
Cependant, je ne peux toujours pas associer ma Eedomus à Google Home.

Mathieu
OUARZA
 
Messages : 166
Inscription : 04 Sep 2016
Localisation : Clermont-Ferrand

Re: Compatibilité avec Google Home

Messagepar OUARZA » 02 Mai 2018 21:10

Hello !
J'ai enfin réglé mon problème d'association de compte Eedomus avec Google Home. J'ai réinitialisé mes 2 Google Home et depuis j'ai pu associer avec ma eedomus.
Autre petite info, je ne peux pas synchroniser l'ensemble de mes appareils, je dois les citer un par un.
Screenshot_20180502-192200.png
Screenshot_20180502-192200.png (145.56 Kio) Consulté 3020 fois

Voilà, si cela peut servir à d'autres.
Mathieu
OUARZA
 
Messages : 166
Inscription : 04 Sep 2016
Localisation : Clermont-Ferrand

Re: Compatibilité avec Google Home

Messagepar fullpower » 02 Mai 2018 21:24

Tu n'as pas de bol...
Chez moi pour ça, ça marche nickel.
Je paramètre les périphériques que j'utilise via Google Home, puis sur l'appli Google Home (auparavant j'aurai déjà supprimé le plugin eedomus bien entendu) je réinstalle le plugin eedomus, et je fais ok google, synchronise mes appareils...parfois je n'ai pas de retour vocal du G.H, alors je recommence et au bout de quelques secondes le G.H me répond qu'il synchronise les appareils (configurés auparavant) de la Eedomus.
Me reste plus qu'à définir la pièce dans laquelle ils sont et parfois à les renommer pour que ça soit + facile (parce que dire "allume le micro-module DIO-Grange-LED" c'est nul ..)
:D
Après Google Home synchronise autant d'appareil que tu as de systèmes (dans mon cas il synchronise la eedomus et la lampe Yeelight) ..
Google Home : "Et là, c'est le bug !....mais j'essaie d'apprendre !"
fullpower
 
Messages : 856
Inscription : 11 Déc 2015
Localisation : Elsass

Re: Compatibilité avec Google Home

Messagepar dplein » 03 Mai 2018 08:20

Merci à toi OUARZA pour cette info.

J'avais réussi à synchroniser l'ensemble une seule fois et depuis ca ne fonctionnait plus mais en le faisant un par un, ca marche !!!
Irradié.... RAC v2
dplein
 
Messages : 1587
Inscription : 28 Oct 2012
Localisation : Lorraine

Re: Compatibilité avec Google Home

Messagepar OUARZA » 17 Juil 2018 20:45

Bonjour,
Arrivez-vous à faire fonctionner le module FGRM222 avec Google Home ?

Merci
OUARZA
 
Messages : 166
Inscription : 04 Sep 2016
Localisation : Clermont-Ferrand

Re: Compatibilité avec Google Home

Messagepar stef31 » 18 Juil 2018 06:43

OUARZA a écrit:Arrivez-vous à faire fonctionner le module FGRM222 avec Google Home ?


Oui, je dois avoir un ou deux volets avec ce modèle et ils répondent correctement aux commandes vocales que j'envoie via GH.
EEDOMUS V2 - RFX avec RTS
En attente de l'EEDOMUS V4
stef31
 
Messages : 2697
Inscription : 20 Août 2013
Localisation : 31

Re: Compatibilité avec Google Home

Messagepar OUARZA » 18 Juil 2018 07:27

stef31 a écrit:
OUARZA a écrit:Arrivez-vous à faire fonctionner le module FGRM222 avec Google Home ?


Oui, je dois avoir un ou deux volets avec ce modèle et ils répondent correctement aux commandes vocales que j'envoie via GH.

Bonjour stef31,
Qu'elles sont tes commandes vocales ?
Dans l'interface, je n'ai que ça :
Store.JPG
Store.JPG (10.74 Kio) Consulté 2688 fois


Mathieu
OUARZA
 
Messages : 166
Inscription : 04 Sep 2016
Localisation : Clermont-Ferrand

Re: Compatibilité avec Google Home

Messagepar stef31 » 18 Juil 2018 07:41

Bonjour Mathieu,

J'ai comme toi :
FGRM_222.png
FGRM_222.png (1.86 Kio) Consulté 2685 fois


Si je passe directement par GH, les commandes sont : allumes/éteins volet bureau.
Si je passe via IFTTT, je dis : ouvres/fermes volet bureau.
EEDOMUS V2 - RFX avec RTS
En attente de l'EEDOMUS V4
stef31
 
Messages : 2697
Inscription : 20 Août 2013
Localisation : 31

Re: Compatibilité avec Google Home

Messagepar OUARZA » 18 Juil 2018 08:43

stef31 a écrit:Si je passe directement par GH, les commandes sont : allumes/éteins volet bureau.
Si je passe via IFTTT, je dis : ouvres/fermes volet bureau.

Ok, donc comme une lumière ON/OFF. Je pensais pouvoir gérer le % d'ouverture/fermeture.
Si tu veux, tu peux modifier dans Google Home, rubrique Raccourcis pour déclencher avec la phrase que tu veux.
Screenshot_20180718-094150.jpg
Screenshot_20180718-094150.jpg (167.89 Kio) Consulté 2680 fois


Mathieu
OUARZA
 
Messages : 166
Inscription : 04 Sep 2016
Localisation : Clermont-Ferrand

Re: Compatibilité avec Google Home

Messagepar stef31 » 18 Juil 2018 08:50

En ce moment, mon application Home bug. Je n'ai pas accès à tout les menus et j'attends que Google me réponde.
Je pense que je vais les appeler comme la dernière fois.
EEDOMUS V2 - RFX avec RTS
En attente de l'EEDOMUS V4
stef31
 
Messages : 2697
Inscription : 20 Août 2013
Localisation : 31

Re: Compatibilité avec Google Home

Messagepar stef31 » 18 Juil 2018 09:25

Il faut que j'installe l'application Home sur une version Android 5 au minimum...
On est vraiment dans une société de consommation...
EEDOMUS V2 - RFX avec RTS
En attente de l'EEDOMUS V4
stef31
 
Messages : 2697
Inscription : 20 Août 2013
Localisation : 31

Re: Compatibilité avec Google Home

Messagepar OUARZA » 18 Juil 2018 10:14

stef31 a écrit:Il faut que j'installe l'application Home sur une version Android 5 au minimum...
On est vraiment dans une société de consommation...

J'ai eu pas mal de déboire avec l'application, je peux peut-être t'aider.
Tu as quoi comme erreur ?

Mathieu
OUARZA
 
Messages : 166
Inscription : 04 Sep 2016
Localisation : Clermont-Ferrand

Re: Compatibilité avec Google Home

Messagepar stef31 » 18 Juil 2018 11:20

OUARZA a écrit:J'ai eu pas mal de déboire avec l'application, je peux peut-être t'aider.
Tu as quoi comme erreur ?

Mathieu


C'est sympa. :)
En fait, j'ai aucune erreur. Je n'accède plus à certains menu comme le contrôle de la maison.
J'ai appelé le support Google et ils m'ont dit qu'il fallait une version d'Android égale ou supérieure à 5.
Or j'ai un smartphone en 4.4.4...
Je suis en train de regarder mes tablettes mais pour le moment, j'ai 3 tablettes en dessous de 5.
La dernière tablette est en cours de mise à jour. Je verrais plus tard.
Sinon, j'installerais sur une de mes box Android TV qui sont en version 7.
EEDOMUS V2 - RFX avec RTS
En attente de l'EEDOMUS V4
stef31
 
Messages : 2697
Inscription : 20 Août 2013
Localisation : 31

Re: Compatibilité avec Google Home

Messagepar OUARZA » 19 Juil 2018 18:45

Arf, je peux pas t'aider sur ce coup là :(
OUARZA
 
Messages : 166
Inscription : 04 Sep 2016
Localisation : Clermont-Ferrand

Re: Compatibilité avec Google Home

Messagepar fullpower » 20 Juil 2018 07:30

@stef31 : Ca ne t'es pas possible de flasher un de tes smarphones avec une ROM Cyanogen ou autre ROM custom + récente ?
Google Home : "Et là, c'est le bug !....mais j'essaie d'apprendre !"
fullpower
 
Messages : 856
Inscription : 11 Déc 2015
Localisation : Elsass

PrécédentSuivant

Retour vers Suggestions

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 3 invité(s)