FLIPR est-il intégrable ds la eedomus ?

On parle ici de l’utilisation de vos objets connectés avec eedomus

FLIPR est-il intégrable ds la eedomus ?

Messagepar bben » 30 Mai 2017 11:22

Je suis possesseur d'un Flipr permettant d'avoir la T° Le PH et le SEL de la piscine.
il communique en sigfox et je voulais savoir si on pouvais l'intégrer dans eedomus
bben
 
Messages : 1
Inscription : 30 Mai 2017

Re: jE VOULAIS SAVOIR SI LE FLIPR EST intégrable ds la eedom

Messagepar Madoma73 » 30 Mai 2017 14:20

pour l'instant, je cherche à faire marcher le mien :?
dès que j'y arrive, je me penche sur l'api, j'ai vu qu'il y en avait une
Pierre
Madoma73
 
Messages : 1438
Inscription : 16 Sep 2012
Localisation : 38

Re: jE VOULAIS SAVOIR SI LE FLIPR EST intégrable ds la eedom

Messagepar influman » 30 Mai 2017 15:01

http://www.goflipr.com/questions-frequentes/

Puis-je utiliser les données de l'application sur une box domotique ?
A ce jour, nous ne fournissons pas les API de Flipr. Un programme est à l’étude pour le milieu de l’été 2017


https://www.jeedom.com/forum/viewtopic. ... 53#p470451

Le modèle Sigfox qui est payant pour les fabricants, fait qu'ensuite on se retrouve à payer des choses qui devraient être standard...
Entraide eedomus sur Telegram : http://t.me/eedomus
sur Skype :https://join.skype.com/pFyUcyVRVKmZ
influman
 
Messages : 2087
Inscription : 30 Oct 2013

Re: jE VOULAIS SAVOIR SI LE FLIPR EST intégrable ds la eedom

Messagepar Logam » 08 Juin 2017 09:37

J'ai reçu mon Flipr. J'en suis plutôt content même si y'a encore des bugs. L'API sortira peut-être au cours de l'été mais si la team Eedomus pouvait pousser une intégration dans la box ce serait formidable. Nous aurions enfin une bonne solution pour gérer la température de nos piscines et même bien plus. Dans mon cas je pilote pompe + électrolyse depuis l'Eedomus donc avec les indicateurs du Flipr je pourrai faire des trucs formidables.
Logam
 
Messages : 87
Inscription : 07 Oct 2012

Re: jE VOULAIS SAVOIR SI LE FLIPR EST intégrable ds la eedom

Messagepar Madoma73 » 08 Juin 2017 15:05

pour l'instant: https://api.goflipr.com/v1.2/data/<ton flipr serial>/metrics et tu as tout :mrgreen:

mais j'ai rien dit hein :!: :!: :!:

je suis entrain de faire le script.
Pierre
Madoma73
 
Messages : 1438
Inscription : 16 Sep 2012
Localisation : 38

Re: jE VOULAIS SAVOIR SI LE FLIPR EST intégrable ds la eedom

Messagepar Madoma73 » 08 Juin 2017 20:21

et voilà le script qui va bien

Flipr.zip
(893 octet(s)) Téléchargé 260 fois


Enjoy
Pierre
Madoma73
 
Messages : 1438
Inscription : 16 Sep 2012
Localisation : 38

Re: jE VOULAIS SAVOIR SI LE FLIPR EST intégrable ds la eedom

Messagepar influman » 08 Juin 2017 21:57

Madoma73 a écrit:et voilà le script qui va bien

Flipr.zip


Enjoy


Ca marche vraiment ?
Parce que si c'est non communiqué officiellement, ils vont bloquer l'acces.
Entraide eedomus sur Telegram : http://t.me/eedomus
sur Skype :https://join.skype.com/pFyUcyVRVKmZ
influman
 
Messages : 2087
Inscription : 30 Oct 2013

Re: jE VOULAIS SAVOIR SI LE FLIPR EST intégrable ds la eedom

Messagepar Madoma73 » 08 Juin 2017 22:12

je suis en cours de discussion avec eux, ils vont fournir l'API et ils me tiendront au courant des évolutions pour que je fasse évoluer le script.
Pierre
Madoma73
 
Messages : 1438
Inscription : 16 Sep 2012
Localisation : 38

Re: jE VOULAIS SAVOIR SI LE FLIPR EST intégrable ds la eedom

Messagepar Kitor » 09 Juin 2017 07:08

Super, je sens que je vais investir dans un FLIPR moi ;)
Kitor
 
Messages : 814
Inscription : 18 Nov 2014

Re: jE VOULAIS SAVOIR SI LE FLIPR EST intégrable ds la eedom

Messagepar Logam » 09 Juin 2017 16:51

Madoma73 a écrit:pour l'instant: https://api.goflipr.com/v1.2/data/<ton flipr serial>/metrics et tu as tout :mrgreen:

mais j'ai rien dit hein :!: :!: :!:

je suis entrain de faire le script.


Je viens d'essayer mais ça ne semble plus marcher. Ça marche encore pour toi ?
Logam
 
Messages : 87
Inscription : 07 Oct 2012

Re: FLIPR est-il intégrable ds la eedomus ?

Messagepar Madoma73 » 10 Juin 2017 08:43

Remplace v1. 2 par v1. 1
Le script marche
Pierre
Madoma73
 
Messages : 1438
Inscription : 16 Sep 2012
Localisation : 38

Re: FLIPR est-il intégrable ds la eedomus ?

Messagepar Logam » 10 Juin 2017 09:53

Terrible ça marche à merveille. Je suis passé directement pas des capteurs HTTP sur l'Eedomus pour tout remonter. Merci beaucoup. En espérant que nos amis de flippe aillent pas nous désactiver cette API ;)
Logam
 
Messages : 87
Inscription : 07 Oct 2012

Re: FLIPR est-il intégrable ds la eedomus ?

Messagepar Madoma73 » 10 Juin 2017 18:21

en passant par le script, il y a un cache qui évite de surcharger les serveurs flipr et par là même évite qu'il nous désactive l'API à cause d'abus..... :mrgreen:
Pierre
Madoma73
 
Messages : 1438
Inscription : 16 Sep 2012
Localisation : 38

Re: FLIPR est-il intégrable ds la eedomus ?

Messagepar Madoma73 » 10 Juin 2017 18:23

script mis à jour....
si il vous faut des explications pour le mettre en place n'hésitez pas :mrgreen:
Pierre
Madoma73
 
Messages : 1438
Inscription : 16 Sep 2012
Localisation : 38

Re: FLIPR est-il intégrable ds la eedomus ?

Messagepar Logam » 10 Juin 2017 18:51

Madoma73 a écrit:script mis à jour....
si il vous faut des explications pour le mettre en place n'hésitez pas :mrgreen:


Je veux bien car ça marche bien avec mes capteurs HTTP mais si tu penses qu'il faut mieux gérer le cache alors dis moi ce que je dois faire du script. Merci !
Logam
 
Messages : 87
Inscription : 07 Oct 2012

Re: FLIPR est-il intégrable ds la eedomus ?

Messagepar Madoma73 » 10 Juin 2017 20:58

le script génère un cache qui fait que quand tu l'appeles dans un laps de 30 minutes aucun appel n'est fait au serveur flipr (les données flipr sont remontées une fois par heure).

voici mes mesures flipr:
Capture.JPG
Capture.JPG (38.47 Kio) Consulté 13723 fois


pour mettre en place le script: super simple des capteurs http.
Capture2.JPG
Capture2.JPG (26.35 Kio) Consulté 13723 fois


la liste de tout ce qui est disponible via: http://<ip EEDOMUS>/script/?exec=Flipr.php&fliprid=<ID FLIPR>
Pierre
Madoma73
 
Messages : 1438
Inscription : 16 Sep 2012
Localisation : 38

Re: FLIPR est-il intégrable ds la eedomus ?

Messagepar Logam » 10 Juin 2017 21:55

Super j'ai compris merci. Par contre, je dois héberger le script chez moi (ou ailleurs) sur un serveur, on ne peut pas le faire sur l'Eedomus directement ?
Logam
 
Messages : 87
Inscription : 07 Oct 2012

Re: FLIPR est-il intégrable ds la eedomus ?

Messagepar Logam » 10 Juin 2017 22:04

Je me réponds à moi même, je ne savais même pas quo'n pouvait héberger des scripts sur l'Eedomus: http://doc.eedomus.com/view/Scripts ;)
Logam
 
Messages : 87
Inscription : 07 Oct 2012

Re: FLIPR est-il intégrable ds la eedomus ?

Messagepar Logam » 10 Juin 2017 22:08

Madoma73 a écrit:voici mes mesures flipr:
Capture.JPG




C'est quelle valeur que tu prends pur le stabilisant ? Merci.
Logam
 
Messages : 87
Inscription : 07 Oct 2012

Re: FLIPR est-il intégrable ds la eedomus ?

Messagepar Madoma73 » 10 Juin 2017 22:13

c'est CyanuricAcid
Pierre
Madoma73
 
Messages : 1438
Inscription : 16 Sep 2012
Localisation : 38

Suivant

Retour vers Objets connectés

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : ITWT et 2 invité(s)

cron