Requête HTTP pour Samsung Smart TV

Capteurs et actionneurs HTTP

Re: Requête HTTP pour Samsung Smart TV

Messagepar jonathan56000 » 07 Mars 2015 23:19

Je voulais faire ca avec un actionneur http dans eedomus.

Sinon j'ai essayé par navigateur avec l'URL :https://192.168.1.11/var/www/samsungremote.php?key=6
jonathan56000
 
Messages : 76
Inscription : 05 Sep 2014

Re: Requête HTTP pour Samsung Smart TV

Messagepar Nico33 » 07 Mars 2015 23:23

Voilà ce que j'ai en paramétrage :
$tvip = "192.168.1.200"; //IP Address of TV
$myip = "192.168.1.103"; //Doesn't seem to be really used
$mymac = "d4-85-65-a3-d4-0b"; //Used for the access control/validation, but not after that AFAIK
$appstring = "iphone..iapp.samsung"; //What the iPhone app reports
$tvappstring = "iphone.LE46C650.iapp.samsung"; //Might need changing to match your TV type
$remotename = "Perl Samsung Remote"; //What gets reported when it asks for permission/also shows in General->Wireless Remote Control menu


En effet, l'IP de la machine qui héberge le script n'a pas d'intérêt.
Il semblerait que ce soit pareil pour la mac de ta machine. Toutefois, je l'avais mis avec les bonnes valeurs.
Tout le reste est d'origine.

Pour appeler une commande, voilà un modèle d'appel :
http://IP_SERVEUR_WEB/samsungremote.php?key=POWEROFF
Nico33
 
Messages : 1013
Inscription : 14 Juin 2013

Re: Requête HTTP pour Samsung Smart TV

Messagepar Nico33 » 07 Mars 2015 23:25

Je viens de lire ta réponse.
C'est ton appel qui n'est pas bon.
Il ne faut pas remettre /var/www dans l'URL. C'est la racine des pages web.
Dis moi si c'est ok.
Nico33
 
Messages : 1013
Inscription : 14 Juin 2013

Re: Requête HTTP pour Samsung Smart TV

Messagepar jonathan56000 » 08 Mars 2015 10:29

Ca marche quand j'appelle depuis mon navigateur ! Franchement un gros merci à toi. Pas facile de mettre les pieds la dedans quand on n'y connait rien. Il ne me reste plus qu'à configurer ça avec Eedomus.

Pour aller plus loin, il n'y a pas de code pour selectionner directement la source à part TV ?
jonathan56000
 
Messages : 76
Inscription : 05 Sep 2014

Re: Requête HTTP pour Samsung Smart TV

Messagepar Nico33 » 08 Mars 2015 20:50

Si, il y a HDMI comme code pour basculer sur HDMI puis tu utilises le code HDMi1 ou HDMI2 par ex pour choisir l'entrée.
Nico33
 
Messages : 1013
Inscription : 14 Juin 2013

Re: Requête HTTP pour Samsung Smart TV

Messagepar jonathan56000 » 08 Mars 2015 21:33

Le code HDMI fonctionne mais pas HDMI1 et HDMI2, en tout cas avec ma télé. Par contre, en lançant les requêtes depuis le navigateur puis l'eedomus, on se rend compte à quel point l'eedomus est lente pour les envoyer.
jonathan56000
 
Messages : 76
Inscription : 05 Sep 2014

Re: Requête HTTP pour Samsung Smart TV

Messagepar Nico33 » 09 Mars 2015 11:36

Il faut d'abord envoyer HDMI puis HDMI1 pour basculer.
Tu dois avoir la version 1 de l'eedomus.
Cette lenteur n'existe plus sur la version +.
C'est quasi immédiat maintenant (en tout cas pour moi).
Nico33
 
Messages : 1013
Inscription : 14 Juin 2013

Re: Requête HTTP pour Samsung Smart TV

Messagepar litch1984 » 24 Oct 2015 14:35

Bonjour,
J'ai mis le fichier samsungremote.php sur mon NAS Synology.
Il est dans le dossier Samsung_php_remote qui est dans le dossier download de mon NAS
L'IP de mon NAS est 192.168.1.15.
L'IP de mon TV est 192.168.1.154
J'ai un TV UE65JS9080
Donc le lien pour commander mon TV depuis un navigateur internet sur mon PC devrait être :

http://192.168.1.15/volume1/Download/sa ... .php?key=6

Est ce que c'est juste ? En tout cas cela ne fonctionne pas.

Dans le fichier j'ai modifié le tvip et le tvappstring comme ça :
Code : Tout sélectionner
<?
   //error_reporting(E_ALL);

   
    $tvip = "192.168.1.154"; //IP Address of TV
    $myip = "192.168.1.229"; //Doesn't seem to be really used
    $mymac = "00-0c-29-3e-b1-4f"; //Used for the access control/validation, but not after that AFAIK
    $appstring = "iphone..iapp.samsung"; //What the iPhone app reports
    $tvappstring = "iphone.UE65JS9080.iapp.samsung";  //LE46C650.iapp.samsung"; //Might need changing to match your TV type
    $remotename = "Perl Samsung Remote"; //What gets reported when it asks for permission/also shows in General->Wireless Remote Control menu


    echo "Content-type: text/html\n\n";

    $sock = socket_create(AF_INET, SOCK_STREAM, getprotobyname('tcp'));
   $result = socket_connect($sock, $tvip, '55000');
    if( $result === false)
      die ("Could not create socket: \n");

    //Normal remote keys
    //KEY_0
    //KEY_1
    //KEY_2
    //KEY_3
    //KEY_4
    //KEY_5
    //KEY_6
    //KEY_7
    //KEY_8
    //KEY_9
    //KEY_UP
    //KEY_DOWN
    //KEY_LEFT
    //KEY_RIGHT
    //KEY_MENU
    //KEY_PRECH
    //KEY_GUIDE
    //KEY_INFO
    //KEY_RETURN
    //KEY_CH_LIST
    //KEY_EXIT
    //KEY_ENTER
    //KEY_SOURCE
    //KEY_AD
    //KEY_PLAY
    //KEY_PAUSE
    //KEY_MUTE
    //KEY_PICTURE_SIZE
    //KEY_VOLUP
    //KEY_VOLDOWN
    //KEY_TOOLS
    //KEY_POWEROFF
    //KEY_CHUP
    //KEY_CHDOWN
    //KEY_CONTENTS
    //KEY_W_LINK //Media P
    //KEY_RSS //Internet
    //KEY_MTS //Dual
    //KEY_CAPTION //Subt
    //KEY_REWIND
    //KEY_FF
    //KEY_REC
    //KEY_STOP

    //Bonus buttons not on the normal remote:
    //KEY_TV

    //Don't work/wrong codes:
    //KEY_CONTENT
    //KEY_INTERNET
    //KEY_PC
    //KEY_HDMI1
    //KEY_OFF
    //KEY_POWER
    //KEY_STANDBY
    //KEY_DUAL
    //KEY_SUBT
    //KEY_CHANUP
    //KEY_CHAN_UP
    //KEY_PROGUP
    //KEY_PROG_UP

   $ipencoded = base64_encode($myip);
   $macencoded = base64_encode($mymac);
    $messagepart1 = chr(0x64) . chr(0x00) . chr(strlen($ipencoded)) . chr(0x00) . $ipencoded . chr(strlen($macencoded)) . chr(0x00) . $macencoded .
                        chr(strlen(base64_encode($remotename))) . chr(0x00) . base64_encode($remotename);
                  
    $part1 = chr(0x00) . chr(strlen($appstring)) . chr(0x00) . $appstring . chr(strlen($messagepart1)) . chr(0x00) . $messagepart1;

    socket_write($sock, $part1, strlen($part1));
    echo $part1;
    echo "\n";

    $messagepart2 = chr(0xc8) . chr(0x00);
    $part2 = chr(0x00) . chr(strlen($appstring)) . chr(0x00) . $appstring . chr(strlen($messagepart2)) . chr(0x00) . $messagepart2;
    socket_write($sock, $part2, strlen($part2));
    echo $part2;
    echo "\n";

    //Preceding sections all first time only

    if (isset($_REQUEST["key"])) {
       //Send remote key
       $key = "KEY_" . $_REQUEST["key"];
       $messagepart3 = chr(0x00) . chr(0x00) . chr(0x00) . chr(strlen(base64_encode($key))) . chr(0x00) . base64_encode($key);
       $part3 = chr(0x00) . chr(strlen($tvappstring)) . chr(0x00) . $tvappstring . chr(strlen($messagepart3)) . chr(0x00) . $messagepart3;
       socket_write($sock,$part3,strlen($part3));
       echo $part3;
       echo "\n";
    } else if (isset($_REQUEST["text"])) {
       //Send text, e.g. in YouTube app's search, N.B. NOT BBC iPlayer app.
       $text = $_REQUEST["text"];
       $messagepart3 = chr(0x01) . chr(0x00) . chr(strlen(base64_encode($text, ""))) . chr(0x00) . base64_encode($text, "");
       $part3 = chr(0x01) . chr(strlen($appstring)) . chr(0x00) . $appstring . chr(strlen($messagepart3)) . chr(0x00) . $messagepart3;
       socket_write($sock,$part3,strlen($part3));
       echo $part3;
       echo "\n";   
    }

    socket_close($sock);

    echo "\n\n";
?>


J'espère que quelqu'un pourra m'aider ?
Eedomus+, stations météo Netatmo int. et ext., caméras IP, 8 ouverture Fibaro, RFXCOM Usb 7 stores Somfy, Tc Enocean, orvibo, Swipe Fibaro, Mini Keypad Zipato, Interrupteur mural Zwave, ampoules LED, Détecteur de mouvement 6 en 1, Prises commandées
litch1984
 
Messages : 46
Inscription : 11 Oct 2015
Localisation : Yverdon-les-Bains

Re: Requête HTTP pour Samsung Smart TV

Messagepar Macadam » 26 Oct 2015 18:45

Salut litch1984,

Pour accéder à ton dossier, il ne faut pas mettre \volume1\, appel ton fichier directement comme ça:
http://192.168.1.15/Download/samsung_ph ... .php?key=6
:-)
Macadam
 
Messages : 8
Inscription : 29 Sep 2015

Re: Requête HTTP pour Samsung Smart TV

Messagepar jcmontigny » 01 Juil 2016 15:06

Bonjour à tous,

Je viens d'acheter une Samsung smart TV. Je cherche uniquement à pouvoir l'éteindre depuis l'eedomus.

L'utilisation du script php me parait donc un peu superflux surtout que l'on ne peut pas l'héberger directement sur l'eedomus basique (commande socket non supportée sauf sur eedomus +). Je n'ai pas envie de monter un serveur PHP rien que pour ça.

Est-il possible d'envoyer directement une requête http à la tv pour l'extinction par l'utilisation d'un actionneur http??

Merci pour votre aide précieuse.
jcmontigny
 
Messages : 422
Inscription : 30 Juin 2012

Re: Requête HTTP pour Samsung Smart TV

Messagepar anne-marie » 01 Juil 2016 21:16

Si c'est juste pour l'éteindre, une prise ON/OFF suffira
Netatmo - Nabaztag2 - Karotz - Mirror - caméras IP - Zwave - RFXCOM - zigate - ecodevice - Enocean - orvibo - connexoon- google Home - Echo - yeelight etc....
anne-marie
 
Messages : 2430
Inscription : 19 Fév 2014
Localisation : 77

Re: Requête HTTP pour Samsung Smart TV

Messagepar dplein » 02 Juil 2016 05:52

anne-marie a écrit:Si c'est juste pour l'éteindre, une prise ON/OFF suffira


Pas terrible de couper le jus d'un appareil encore en route....

Le mieux et le plus simple reste notre ami, l'orbivo....
Irradié.... RAC v2
dplein
 
Messages : 1605
Inscription : 28 Oct 2012
Localisation : Lorraine

Re: Requête HTTP pour Samsung Smart TV

Messagepar jcmontigny » 04 Juil 2016 07:44

Merci pour vos réponses.

Je cherche précisément à gérer ma TV par requête HTTP uniquement et pas un une nième interface.

Je suis fan de domotique, mais au bout d'un moment, les amas de câbles, de boitiers, de bidouilles en tout genre ce n'est pas trop sérieux. J'essaye au maximum d'opter pour la simplicité.
jcmontigny
 
Messages : 422
Inscription : 30 Juin 2012

Re: Requête HTTP pour Samsung Smart TV

Messagepar DomotiFred » 04 Juil 2016 20:09

Bonjour Jcmontigny,

Je crois qu'il est possible de l'arrêter grâce à une commande Upnp.
Sur l'eedomus, essaye de créer un périphérique Upnp avec l'adresse IP fixe de ta TV.
Autorise ta SmartTV à recevoir des ordres du périphérique Upnp qu'elle voit sur le réseau (ta box eedomus).
Tu devrais ensuite pouvoir commander l'extinction de ta SmartTV Samsung depuis l'eedomus en IP.
Dernière édition par DomotiFred le 05 Juil 2016 07:37, édité 1 fois.
3 Eedomus+ 96 Zwave 6 EnOcean 3 Xee 14 cam IP 1 Connexoon 8 SONOS 8 Google Home 7 ChromeCast 1 Synology 1513+ 1 Smartcoffee 1 robot tondeuse 1 Lametric Time 1 Nokia Cardio SARAH Infra Ubiquiti NUKI V1 et V2 - Membre de la Fédération Francaise de Domotique
DomotiFred
 
Messages : 1250
Inscription : 15 Mars 2013
Localisation : 78

Re: Requête HTTP pour Samsung Smart TV

Messagepar jcmontigny » 05 Juil 2016 07:10

Je vais tester ça ce soir
jcmontigny
 
Messages : 422
Inscription : 30 Juin 2012

Re: Requête HTTP pour Samsung Smart TV

Messagepar jcmontigny » 07 Juil 2016 07:00

Ca ne fonctionne malheureusement pas.
jcmontigny
 
Messages : 422
Inscription : 30 Juin 2012

Re: Requête HTTP pour Samsung Smart TV

Messagepar DomotiFred » 07 Juil 2016 07:31

Bonjour,

Alors regarde dans le forum.
Je ne sais plus où c'est, mais j'avais mis il y a quelques temps le lien vers un script PHP pour commander les TV Samsung connectées.

Fred.
3 Eedomus+ 96 Zwave 6 EnOcean 3 Xee 14 cam IP 1 Connexoon 8 SONOS 8 Google Home 7 ChromeCast 1 Synology 1513+ 1 Smartcoffee 1 robot tondeuse 1 Lametric Time 1 Nokia Cardio SARAH Infra Ubiquiti NUKI V1 et V2 - Membre de la Fédération Francaise de Domotique
DomotiFred
 
Messages : 1250
Inscription : 15 Mars 2013
Localisation : 78

Re: Requête HTTP pour Samsung Smart TV

Messagepar jcmontigny » 25 Juil 2016 12:59

Bonjour à tous,

Sans trouver de solution simple pour commander ma TV Samsung directement via des commandes HTTP, j'ai fini par installer un serveur web php sur mon NAS Synology.

Ma TV est bien connectéer au LAN et j'arrive à la piloter avec mon smartphone android.

Le serveur web fonction avec une page PHP "hello word"

Par contre impossible à travers le script PHP cité plus haut: Le message d'erreur est le suivant "Could't not create a socket"

Les trois paramètres sont bien remplis, à savoir $tvip ,$myip et $mymac.

Quelqu'un a t'il fait quelque chose de plus? Avez-vous une idée?

Merci pour votre aide
jcmontigny
 
Messages : 422
Inscription : 30 Juin 2012

Re: Requête HTTP pour Samsung Smart TV

Messagepar popix » 26 Juil 2016 21:40

Vérifie que ton extension socket est activé dans la conf de php du syno

Voir pièce jointe, packet web station, paramètres php, extension "sockets" coché

Verifie aussi que tu n'as pas activé le pare-feu du syno sinon il faut vérifier les règles

++
Pièces jointes
Capture.JPG
Capture.JPG (92.8 Kio) Consulté 10991 fois
popix
 
Messages : 408
Inscription : 15 Fév 2014

Re: Requête HTTP pour Samsung Smart TV

Messagepar jcmontigny » 27 Juil 2016 06:43

Merci je regarde ça ce soir
jcmontigny
 
Messages : 422
Inscription : 30 Juin 2012

PrécédentSuivant

Retour vers Requêtes HTTP

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 4 invité(s)