[Sondage] Quel portier vidéo utilisez vous?

Partagez ici vos astuces et idées d'utilisation d'eedomus

Re: [Sondage] Quel portier vidéo utilisez vous?

Messagepar DomotiFred » 25 Oct 2015 10:18

Bonjour Anne-Marie,

Des tests jusqu'à ce que ça fonctionne...
J'ai l'impression que Konx a "pompé" le firmware des Cameras Foscam et Wanscan et n'a pas activé certaines fonctions comme le FTP :-(
Queslques infos sur les caméras Wanscan ici :
http://tvaira.free.fr/wanscam-opencv/wa ... 0008.html#
http://tutoriels.domotique-store.fr/con ... domus.html

L'idéal serait de trouver un développeur dans notre communauté eedomus assez "dingue" pour nous aiguiller, voire même faire un firmware alternatif comme pour le Karotz.
Car ce portier vidéo a du potentiel, c'est juste que le firmware est nul (je suis sévère...), bref, ne nous convient pas.
3 Eedomus+ 96 Zwave 6 EnOcean 3 Xee 14 cam IP 1 Connexoon 8 SONOS 8 Google Home 7 ChromeCast 1 Synology 1513+ 1 Smartcoffee 1 robot tondeuse 1 Lametric Time 1 Nokia Cardio SARAH Infra LAN/WIFI en full Ubiquiti Serrure NUKI V1 et V2
DomotiFred
 
Messages : 1279
Inscription : 15 Mars 2013
Localisation : 78

Re: [Sondage] Quel portier vidéo utilisez vous?

Messagepar anne-marie » 25 Oct 2015 19:59

C'est pas gagné alors ..... :(
Netatmo - Nabaztag2 - Karotz - Mirror - caméras IP - Zwave - RFXCOM - zigate - ecodevice - Enocean - orvibo - connexoon- google Home - Echo - yeelight etc....
anne-marie
 
Messages : 2435
Inscription : 19 Fév 2014
Localisation : 77

Re: [Sondage] Quel portier vidéo utilisez vous?

Messagepar Jihem » 29 Oct 2015 10:28

Lamiricorer a écrit:Quand quelqu'un sonne et que l'appli est fermé vous n'avez pas de notification sur le téléphone? Je l'ai mis sur deux iPhone et un iPad et les trois affichent une notification visuel et sonore. Il suffit d'appuyer dessus et l'application ce lance. J'ai juste augmenté le temps de communication parce que je suis pas très réactif :)

Bonjour
Effectivement on reçoit bien une notification push sur l'iPhone et pas sur Androïd.
Par contre quand l'iPhone est verrouillé, on ne peut pas répondre directement sans déverrouiller le téléphone (comme avec un appel normal). C'est un peu galère et la plupart du temps le temps d'appel est passé.
Quelqu’un a t'il une solution?
Merci d'avance.
Jihem
 
Messages : 1
Inscription : 29 Oct 2015

Re: [Sondage] Quel portier vidéo utilisez vous?

Messagepar Lamiricorer » 29 Oct 2015 11:54

J'ai augmenté les temps dans les paramètres d'ipbelll:150,150,50. Normalement tu as le temps de déverrouiller et répondre.
Lamiricorer
 
Messages : 15
Inscription : 03 Août 2014

Re: [Sondage] Quel portier vidéo utilisez vous?

Messagepar galaksy2001 » 30 Oct 2015 09:51

Content de voir qu'on est de plus en plus nombreux à posséder ce(s) portier(s) (wifi601, wifi602 ou Konx). :D
Comme je l'indiquais plus haut dans ce topic, le graal serait de pouvoir récupérer l'état du bouton d'appel pour l'intégrer à notre système domotique et se passer des serveurs d'ACTOP.
Il faudrait pouvoir sniffer les commandes ou décortiquer les entrailles de la bête (apparemment ça tourne sous linux).
J'ai pu changer les voix par des voix françaises en utilisant la synthèse vocale de windows et en me connectant en tftp sur le portier : quel pied de pouvoir personnaliser ses messages d'accueil !
galaksy2001
 
Messages : 714
Inscription : 06 Jan 2014

Re: [Sondage] Quel portier vidéo utilisez vous?

Messagepar kragg62 » 18 Nov 2015 14:50

galaksy2001 a écrit:Content de voir qu'on est de plus en plus nombreux à posséder ce(s) portier(s) (wifi601, wifi602 ou Konx). :D
Comme je l'indiquais plus haut dans ce topic, le graal serait de pouvoir récupérer l'état du bouton d'appel pour l'intégrer à notre système domotique et se passer des serveurs d'ACTOP.
Il faudrait pouvoir sniffer les commandes ou décortiquer les entrailles de la bête (apparemment ça tourne sous linux).
J'ai pu changer les voix par des voix françaises en utilisant la synthèse vocale de windows et en me connectant en tftp sur le portier : quel pied de pouvoir personnaliser ses messages d'accueil !


Hello Pour avoir le retour d'état du bouton il suffit de souder 2 fils sur la platine et de le connecter à un fibaro door sensor ;)
kragg62
 
Messages : 23
Inscription : 17 Juil 2012

Re: [Sondage] Quel portier vidéo utilisez vous?

Messagepar DomotiFred » 18 Nov 2015 17:11

kragg62 a écrit:
galaksy2001 a écrit:Content de voir qu'on est de plus en plus nombreux à posséder ce(s) portier(s) (wifi601, wifi602 ou Konx). :D
Comme je l'indiquais plus haut dans ce topic, le graal serait de pouvoir récupérer l'état du bouton d'appel pour l'intégrer à notre système domotique et se passer des serveurs d'ACTOP.
Il faudrait pouvoir sniffer les commandes ou décortiquer les entrailles de la bête (apparemment ça tourne sous linux).
J'ai pu changer les voix par des voix françaises en utilisant la synthèse vocale de windows et en me connectant en tftp sur le portier : quel pied de pouvoir personnaliser ses messages d'accueil !


Hello Pour avoir le retour d'état du bouton il suffit de souder 2 fils sur la platine et de le connecter à un fibaro door sensor ;)


L'idéal étant quand même de profiter de la fonction IP de ce visiophone...
Et donc de trouver comment le faire communiquer dans tous les sens.
3 Eedomus+ 96 Zwave 6 EnOcean 3 Xee 14 cam IP 1 Connexoon 8 SONOS 8 Google Home 7 ChromeCast 1 Synology 1513+ 1 Smartcoffee 1 robot tondeuse 1 Lametric Time 1 Nokia Cardio SARAH Infra LAN/WIFI en full Ubiquiti Serrure NUKI V1 et V2
DomotiFred
 
Messages : 1279
Inscription : 15 Mars 2013
Localisation : 78

Re: [Sondage] Quel portier vidéo utilisez vous?

Messagepar remy16il » 27 Nov 2015 15:37

Bonjour
...oui, mais sur quelles pattes du poussoir, il y en a 4.
merci
remy16il
 
Messages : 2
Inscription : 27 Nov 2015

Re: [Sondage] Quel portier vidéo utilisez vous?

Messagepar kragg62 » 30 Nov 2015 09:39

Hello,

En effet le bouton est relié par 4 pattes, il faut souder les 2 du bas.
A bientot
kragg62
 
Messages : 23
Inscription : 17 Juil 2012

Re: [Sondage] Quel portier vidéo utilisez vous?

Messagepar remy16il » 01 Déc 2015 15:59

Bonjour
Je viens d'installer un portier Konx.
Je l'ai paramétré avec et pour un Ipad mini2 sans problème; à l'appel par le poussoir la tablette sonne même à l'arrêt, étui fermé.
J'ai voulu, en 2éme utilisateur, paramétrer sur tablette Android 4.2.2, mais impossible d'y parvenir.
La tablette trouve l'IP de konx mais ne l'inscrit jamais dans la liste des sonneries. J'ai essayé en créant d'abord le nouvel utilisateur avec l'admin sur Ipad mais rien n'y fait.
Y aurait-il une incompatibilité à avoir des utilisateurs sur système d'exploitation différents?

Merci de votre expérience
remy16il
 
Messages : 2
Inscription : 27 Nov 2015

Re: [Sondage] Quel portier vidéo utilisez vous?

Messagepar anne-marie » 05 Déc 2015 21:30

C'est curieux... Pour ma part, je n'ai eu aucun problème pour l'installer sur divers périphériques (Ipad, android...)
Netatmo - Nabaztag2 - Karotz - Mirror - caméras IP - Zwave - RFXCOM - zigate - ecodevice - Enocean - orvibo - connexoon- google Home - Echo - yeelight etc....
anne-marie
 
Messages : 2435
Inscription : 19 Fév 2014
Localisation : 77

Re: [Sondage] Quel portier vidéo utilisez vous?

Messagepar jacques67 » 08 Déc 2015 13:05

kragg62 a écrit:Hello,

En effet le bouton est relié par 4 pattes, il faut souder les 2 du bas.
A bientot

C'est ce que j'ai fait pour ma part. J'ai relié sur les deux bornes d'un détecteur de présence everspring.
Lorsque le détecteur est activé il y a une règle qui fait sonner un carillon zwave qui est dans la maison.
Mais comme je le disais, le portier n'est pas fiable. Il sonne une fois sur deux lorsqu'il est actionné.
jacques67
 
Messages : 149
Inscription : 08 Juil 2014

Re: [Sondage] Quel portier vidéo utilisez vous?

Messagepar jacques67 » 04 Jan 2016 15:09

Je me répond suite à mon dernier commentaire.
En fait le portier est fiable, il sonne bien à chaque fois.
Le problème venait du fait que les personnes qui sonnaient ne savaient pas quel était le bouton de sonnette. Ils confondaient celui ci avec le détecteur de présence... :cry:
jacques67
 
Messages : 149
Inscription : 08 Juil 2014

Re: [Sondage] Quel portier vidéo utilisez vous?

Messagepar titi007 » 04 Jan 2016 15:25

le portier est fiable, le point négatif, c'est qu'il ne soit pas full duplex et si l'interlocuteur n'est pas placé correctement devant le micro, moi, je n'entends rien ...
ou alors j'ai zappé un paramètre !
titi007
 
Messages : 111
Inscription : 19 Oct 2014

Re: [Sondage] Quel portier vidéo utilisez vous?

Messagepar domo84 » 22 Jan 2016 17:30

Bonjour,

je suis nouveau sur le forum et je viens donner mon avis concernant mon expérience visiophone IP

ayant acheté une maison il y a peu j'ai voulu domotiser un peu la chose :D je me suis orienter vers l'interphone chinois WIFI602 actop en métal très bon produit très customisable avec api disponible mais
pas très fiable en wifi la connexion était impossible et en RJ45 s’était ok mais le fait d’être dépendant du smartphone ou de mon ipad était désagréable à la maison lorsque mon téléphone était éteins ou l'application fermé sur l'ipad.

je me suis donc tourné vers une marque connu dans la vidéosurveillance dahua http://www.jemesecurise.com/21-interphone-video-ip qui propose un interphone IP (non wifi) avec écran tactile intérieur pour visualiser la platine de rue une caméra 1.3mp avec vision de nuit par led blanche.

-l'avantage est qu'il fonctionne en POE,
-un ecran interne tactile pour recevoir les appels à la maison et brancher des capteurs divers (détecteurs mouvements etc ...)
-une application IOs android un logiciel PC et MAC pour visualiser et contrôler l'interphone (réception video ou juste appel voix)
-platine extérieure en métal avec possibilité d'encastré ou en façade.
-possibilité de visualiser des caméras IP sur l'ecran

installé depuis quelques temps il est au top, j'ai eu des problèmes au debut de configuration IP résolu avec un petit soft fourni avec.

des API http son dispo pour mettre en attente la reception d'un appel, d'une ouverture de portail etc ...
domo84
 
Messages : 33
Inscription : 22 Jan 2016

Re: [Sondage] Quel portier vidéo utilisez vous?

Messagepar DomotiFred » 22 Jan 2016 17:44

Bonjour,

Merci pour ces infos.
Par contre, le total de l'installation n'a pas dû être donné...
3 Eedomus+ 96 Zwave 6 EnOcean 3 Xee 14 cam IP 1 Connexoon 8 SONOS 8 Google Home 7 ChromeCast 1 Synology 1513+ 1 Smartcoffee 1 robot tondeuse 1 Lametric Time 1 Nokia Cardio SARAH Infra LAN/WIFI en full Ubiquiti Serrure NUKI V1 et V2
DomotiFred
 
Messages : 1279
Inscription : 15 Mars 2013
Localisation : 78

Re: [Sondage] Quel portier vidéo utilisez vous?

Messagepar domo84 » 22 Jan 2016 18:39

je ne l'ai pas acheté sur ce site je ne retrouve plus le liens mais j'en ai eu effectivement pour environ 600 euros mais c'est du matos de haute qualité comparé au précédent le WIFI602 actop.

j'ai découvert une option sur le logiciel PC, MAC, on peux programmer des heures par exemple, à partir 23h l'écran interieur ne sonne pas mais je peux recevoir les appels sur le Logiciel PC ou MAC

cela peut être utilisé dans le cas d'une société a partir de telle heure une entreprise spécialisée prend le relais pour accueillir les visiteurs .

bon j'avoue pour un particulier pas grande utilitée :D
domo84
 
Messages : 33
Inscription : 22 Jan 2016

Re: [Sondage] Quel portier vidéo utilisez vous?

Messagepar domo84 » 22 Jan 2016 19:07

j'ai trouvé une notice bon en italien :roll: mais bon ça donne une idée https://www.dropbox.com/s/l568z6lhl4yc87u/Manuale%20videocitofono%20esterno%20VTO2000A.pdf?dl=0
domo84
 
Messages : 33
Inscription : 22 Jan 2016

Re: [Sondage] Quel portier vidéo utilisez vous?

Messagepar titi007 » 22 Jan 2016 19:47

@domo
ton portier, il est full duplex ?
et tu peux aussi commander une gâche avec l'appli android ?

moi, le gros defaut du koonx, c'est l'audio ....
titi007
 
Messages : 111
Inscription : 19 Oct 2014

Re: [Sondage] Quel portier vidéo utilisez vous?

Messagepar domo84 » 22 Jan 2016 20:12

le portier est full duplex avec une qualité vraiment bonne on peux régler a partir de l'interface web ou à partir de l'écran, le son du haut parleur et du micro indépendamment.

la qualité d'image est de 1.3 méga pixel à 30 images / seconde on peux régler les couleurs le contraste et l'allumage ou non de la led pour la nuit.

l'interphone fonctionne en mode P2P (on entre uniquement un numéro de série) :-D ou en direct en ouvrant les ports

je peux commander 2 gaches electriques que j'activer à partir de l'appli android ou l'appli iPhone meme a travers le logiciel pc ou mac, ou meme l'interface web.

il y a une sortie gache commandable à partir d'un contact sec et une autre sortie gache qui sort du 12V

si personne ne répond lors d'un appel, le visiteur à le choix de me laisser un message visio, je peux le consulter sur l'écran en rentrant il est enregistré sur une carte micro SD, ou je peux le faire envoyer sur un serveur FTP. sur le serveur FTP je reçois une image à chaque appuie + un fichier vidéo.

je vais essayer de vous faire une video demain si je peux pour vous montrer la qualité du son et de l'image
domo84
 
Messages : 33
Inscription : 22 Jan 2016

PrécédentSuivant

Retour vers Mes usages

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : eedomusbox et 3 invité(s)