Pb avec module USBTIC

Lecture des compteurs EDF avec téléinformation

Re: Pb avec module USBTIC

Messagepar rvp31 » 27 Avr 2015 19:56

Oui les deux sont usb 2.
rvp31
 
Messages : 32
Inscription : 07 Avr 2015

Re: Pb avec module USBTIC

Messagepar slurt » 29 Juin 2015 14:55

Bonjour,

aujourd'hui à lieu une mise à jour de l'eedomus.
Dans la liste de correctif, il y a :
Amélioration de la stabilité USB pour certains modules téléinformation.

Je vais tester pour voir si c'est mieux !
slurt
 
Messages : 13
Inscription : 10 Nov 2014

Re: Pb avec module USBTIC

Messagepar rvp31 » 29 Juin 2015 15:51

Ah oui.. Tiens moi au courant que je puisse enlever mon hub, si ça fonctionne ;-)
rvp31
 
Messages : 32
Inscription : 07 Avr 2015

Re: Pb avec module USBTIC

Messagepar Madoma73 » 29 Juin 2015 20:13

Moi, c'est le hub qui crée les problèmes comme quoi.... :mrgreen: :mrgreen:
Pierre
Madoma73
 
Messages : 1439
Inscription : 16 Sep 2012
Localisation : 38

Re: Pb avec module USBTIC

Messagepar slurt » 01 Juil 2015 08:05

bonjour,

Bon, à priori, c'est pas mieux... j'ai remis mon hub !
slurt
 
Messages : 13
Inscription : 10 Nov 2014

Re: Pb avec module USBTIC

Messagepar rvp31 » 01 Juil 2015 08:10

Bon ok merci, je change rien alors .. ;-)
rvp31
 
Messages : 32
Inscription : 07 Avr 2015

Re: Pb avec module USBTIC

Messagepar jc.dubois74 » 18 Sep 2015 09:27

Bonjour,

Je suis en effet dans le même cas que vous. :x

J'ai 4 périphériques derrière l'Eedomus: le RFXtrx433E, le dongle enocean, le mirror et l'usbtic.

Pour détailler j'ai aussi fait pas mal de tests:
- 2 hubs USB avec alimentation externe dont le dernier est issu de l'article d'aurel (cela plante)
- en direct (cela plante)
- changement de câble usb sur le TIC (cela plante)
- changement câble 2 pair non blindé de la remonté téléinfo EDF -> TIC avec un cat5e (cela plante)
- déplacer les périphériques (rien ne change, cela plante)

j'ai aussi constaté que "souvent", c'est lors du passage HC/HP, un peu plus rarement l'inverse...

Le souci, je souhaiterais m'en servir dans pas mal de scénarios dont le pilotage de mon cumulus, dont le pilotage de mes radiateurs, dont le pilotage de mes appareils type lave linge, sèche linge.
et pas que pour de la remontée de consommation. :?

Bref je désespère voir celui-ci fiable, et repousse mes mises en production tant que je n'obtiendrais pas un fonctionnement stable.
Pas très WAF si cela plante les fonctions confort... :lol:

Du coup comme rvp31, je programme un reboot box. C'est pas propre du tout et je déteste cela.
(Je rage aussi de pas avoir un accès aux logs system de la box.. :twisted: )

Et vous, vous avez avancé de votre coté ou c'est statut quo ? Le support eedomus est-il d'une aide pour ce point ? :roll:
jc.dubois74
 
Messages : 3
Inscription : 13 Mai 2015

Re: Pb avec module USBTIC

Messagepar rvp31 » 18 Sep 2015 13:43

Nan pas vraiment avancé.. Il y du mieux depuis que j'ai le hub avec alim externe.. J'ai un plantage au maximum 1 fois par semaine. J'ai donc conservé la règle du reboot.. Ca me gêne moins vu que la fréquence est beaucoup plus faible ..
rvp31
 
Messages : 32
Inscription : 07 Avr 2015

Re: Pb avec module USBTIC

Messagepar stef31 » 18 Sep 2015 14:51

jc.dubois74 a écrit:changement câble 2 pair non blindé de la remonté téléinfo EDF -> TIC avec un cat5e (cela plante)
- déplacer les périphériques (rien ne change, cela plante)

j'ai aussi constaté que "souvent", c'est lors du passage HC/HP, un peu plus rarement l'inverse...


Il n'est pas recommandé de faire cohabiter les courants faibles et les courants forts.
Le contacteur HC/HP du compteur EDF est considéré comme du courant fort et le signal qui transite sur la téléinfo est considéré comme du courant faible. S'ils sont dans une même gaine, il n'est pas impossible que tu plantes aléatoirement le modem de téléinfo de ton USBTIC au passage des HP aux HC.
Bien que ton câble soit blindé pour le signal de téléinfo, il faudrait que tu raccordes le blindage à un 0 Vcc ou une masse or je pense que ce n'est pas le cas.
EEDOMUS V2 - RFX avec RTS
En attente de l'EEDOMUS V4
stef31
 
Messages : 2944
Inscription : 20 Août 2013
Localisation : 31

Re: Pb avec module USBTIC

Messagepar Loic69 » 17 Déc 2019 23:35

Bonjour
Je déterre ce topic...
Module teleinfo usb cartelectronic installé depuis 3 jours avec un hub alimenté.
Même problème que vous planté depuis ce matin.
A noter que mon rfxcom connecté au hub USB fonctionne bien.
Je pense donc que C est soit le driver teleinfo de la box eedomus soit le module lui même qui plante.
J'ai un doute sur le module car il n'y a quasi pas d'intelligence C est juste un "modem"
Comment avez vous résolu vos problèmes ?

Merci
eedomus+, RFXcom XL, thermomètres Oregon, téléinfo USB, Chauffages Atlantic Cozytouch, Philips Hue en Zigbee, Fibaro Switch et Dimmer , Fibaro Motion Sensor, Qubino fil pilote, Zigate USB, Humidificateur Xiaomi Smartmi
Loic69
 
Messages : 83
Inscription : 20 Oct 2019
Localisation : Chambery

Précédent

Retour vers Téléinformation

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 3 invité(s)