Indice de pollution de l’air

Capteurs et actionneurs HTTP

Indice de pollution de l’air

Messagepar ericfav » 29 Mars 2015 11:14

Hello,

Sur le blog suivant, il est expliqué comment récupérer l'indice de pollution de l’air en hébergeant un scrip sur un serveur.

http://www.domo-blog.fr/lindice-de-poll ... e-eedomus/

C'est donc une solution contraignante et peu de personnes ont un serveur disponible.

Je demande donc à l'équipe du support eedomus d'intégrer cette fonctionnalité en standard.

Si vous aussi vous êtes intéressé par ceci, alors merci de voter pour cette idée.

Merci
ericfav
 
Messages : 36
Inscription : 29 Sep 2013

Re: indice de pollution de l’air en standard

Messagepar misterden » 29 Mars 2015 17:14

ericfav a écrit:Hello,

Sur le blog suivant, il est expliqué comment récupérer l'indice de pollution de l’air en hébergeant un scrip sur un serveur.

http://www.domo-blog.fr/lindice-de-poll ... e-eedomus/

C'est donc une solution contraignante et peu de personnes ont un serveur disponible.

Je demande donc à l'équipe du support eedomus d'intégrer cette fonctionnalité en standard.

Si vous aussi vous êtes intéressé par ceci, alors merci de voter pour cette idée.

Merci


+1
misterden
 
Messages : 475
Inscription : 02 Nov 2014

Re: indice de pollution de l’air en standard

Messagepar Qristen » 31 Mars 2015 19:44

+1
Qristen
 
Messages : 201
Inscription : 17 Fév 2015

Re: indice de pollution de l’air en standard

Messagepar frenchdm » 31 Mars 2015 19:44

+1
frenchdm
 
Messages : 210
Inscription : 20 Jan 2014

Re: indice de pollution de l’air en standard

Messagepar latoupie » 09 Avr 2015 18:20

Je viens de voir un reportage sur cette jeune société
https://air.plumelabs.com
Sympa...
J'ai aussi un BeBop et un ZX81
latoupie
 
Messages : 1085
Inscription : 14 Fév 2015
Localisation : Pas loin

Re: indice de pollution de l’air en standard

Messagepar brunold » 11 Avr 2015 19:58

Il est possible de le faire directement dans l'eedomus, plus besoin de serveur.

Avant de commencer, trouver la ville la plus proche : http://www.lcsqa.org/surveillance/indices/prevus/jour/xml/

Il faut créer un capteur HTTP avec cette adresse --> "http://www.lcsqa.org/surveillance/indices/prevus/jour/xml", sans les guillemets.

Ensuite, le chemin Xpath : /root/node[agglomeration='votre ville']/valeurIndice

L'adresse pour les icônes : http://www.domo-blog.fr/pack-icones-qualite-air/

Les valeurs à mettre :
1 --> Très bon
2 --> Très bon
3 --> Bon
4 --> Bon
5 --> Moyen
6 --> Médiocre
7 --> Médiocre
8 --> Mauvais
9 --> Mauvais
10 --> Très mauvais

Et voilà.
Eedomus +
RFXCOM USB/6 FGRM221/3 FGS211/1 FGS221/3 FGBS001/1 FGMS001/1 FGFS101/1 FGSS001/6 FGSD002/13 FGK-101/1 ZXT120/3 FGWPE-101/12 THGR122NX/Netatmo(temp,pluvio,anémo)/Nabaztag V2
brunold
 
Messages : 123
Inscription : 04 Avr 2014
Localisation : Tours (37)

Re: indice de pollution de l’air en standard

Messagepar misterden » 12 Avr 2015 10:12

brunold a écrit:Il est possible de le faire directement dans l'eedomus, plus besoin de serveur.

Avant de commencer, trouver la ville la plus proche : http://www.lcsqa.org/surveillance/indices/prevus/jour/xml/

Il faut créer un capteur HTTP avec cette adresse --> "http://www.lcsqa.org/surveillance/indices/prevus/jour/xml", sans les guillemets.

Ensuite, le chemin Xpath : /root/node[agglomeration='votre ville']/valeurIndice

L'adresse pour les icônes : http://www.domo-blog.fr/pack-icones-qualite-air/

Les valeurs à mettre :
1 --> Très bon
2 --> Très bon
3 --> Bon
4 --> Bon
5 --> Moyen
6 --> Médiocre
7 --> Médiocre
8 --> Mauvais
9 --> Mauvais
10 --> Très mauvais

Et voilà.



Cool! je vais tester !
misterden
 
Messages : 475
Inscription : 02 Nov 2014

Re: indice de pollution de l’air en standard

Messagepar misterden » 12 Avr 2015 10:40

Voila j'ai testé ça marche au TOP ! on peut même mettre plusieurs villes
misterden
 
Messages : 475
Inscription : 02 Nov 2014

Re: indice de pollution de l’air en standard

Messagepar anne-marie » 12 Avr 2015 13:44

Merci! Ca marche impec! Dommage qu'il n'y ait pas plus de choix en villes
Netatmo - Nabaztag2 - Karotz - Mirror - caméras IP - Zwave - RFXCOM - zigate - ecodevice - Enocean - orvibo - connexoon- google Home - Echo - yeelight etc....
anne-marie
 
Messages : 2345
Inscription : 19 Fév 2014
Localisation : 77

Re: indice de pollution de l’air en standard

Messagepar brunold » 12 Avr 2015 14:09

Ça devrait venir avec le temps.

Pour ceux que ça intéresse, vous pouvez avoir la qualité de l'air prévue pour le lendemain avec cette URL :

'http://www.lcsqa.org/surveillance/indices/prevus/lendemain/xml/'

chemin Xpath : /root/node[agglomeration='votre ville']/valeurIndice
Eedomus +
RFXCOM USB/6 FGRM221/3 FGS211/1 FGS221/3 FGBS001/1 FGMS001/1 FGFS101/1 FGSS001/6 FGSD002/13 FGK-101/1 ZXT120/3 FGWPE-101/12 THGR122NX/Netatmo(temp,pluvio,anémo)/Nabaztag V2
brunold
 
Messages : 123
Inscription : 04 Avr 2014
Localisation : Tours (37)

Re: indice de pollution de l’air en standard

Messagepar bolzano » 12 Avr 2015 19:56

anne-marie a écrit:Merci! Ca marche impec! Dommage qu'il n'y ait pas plus de choix en villes


ça dépend, des jours... par exemple hier on trouvait Nantes, pas aujourd'hui...
EEdomus+ (03/2015) / FGR-221 (x7) / ZMNHJA2 (x1) / ZMNHJD1 (x5) / ZMNHAA2 (x1) / FGSD-002 (x3) / Aeotec ZW078 (x1) / Zipato miniKeypad / FGMS-001 x2 / HSM02 (x1) / FGK101 (x2) / Alexa / Google Home
bolzano
 
Messages : 627
Inscription : 01 Déc 2014

Re: indice de pollution de l’air en standard

Messagepar anne-marie » 12 Avr 2015 20:07

bolzano a écrit:
anne-marie a écrit:Merci! Ca marche impec! Dommage qu'il n'y ait pas plus de choix en villes


ça dépend, des jours... par exemple hier on trouvait Nantes, pas aujourd'hui...


Curieux...
Bon, ceci dit, je suis au sud du 77. Alors, je ne sais pas trop à quelle ville je dois me référer. Etant à la campagne, je ne devrais pas subir la pollution autant qu'une grande ville comme Paris.
Netatmo - Nabaztag2 - Karotz - Mirror - caméras IP - Zwave - RFXCOM - zigate - ecodevice - Enocean - orvibo - connexoon- google Home - Echo - yeelight etc....
anne-marie
 
Messages : 2345
Inscription : 19 Fév 2014
Localisation : 77

Re: indice de pollution de l’air en standard

Messagepar benj70b » 13 Avr 2015 16:10

impec merci :)
benj70b
 
Messages : 108
Inscription : 20 Jan 2014
Localisation : ici et la

Re: indice de pollution de l’air en standard

Messagepar ericfav » 15 Avr 2015 21:47

Merci pour vos réponses, cela fonctionne ;)
ericfav
 
Messages : 36
Inscription : 29 Sep 2013

Re: indice de pollution de l’air en standard

Messagepar latoupie » 16 Avr 2015 15:44

comme je suis encore une grosse bille avec les capteurs, si j'habite Paris, je mets bien ça dans le Xpath ?

/root/node[agglomeration='PARIS']/valeurIndice

avec les apostrophes ?

merci :oops:
J'ai aussi un BeBop et un ZX81
latoupie
 
Messages : 1085
Inscription : 14 Fév 2015
Localisation : Pas loin

Re: indice de pollution de l’air en standard

Messagepar brunold » 16 Avr 2015 16:01

C'est ça, avec les apostrophes.
Eedomus +
RFXCOM USB/6 FGRM221/3 FGS211/1 FGS221/3 FGBS001/1 FGMS001/1 FGFS101/1 FGSS001/6 FGSD002/13 FGK-101/1 ZXT120/3 FGWPE-101/12 THGR122NX/Netatmo(temp,pluvio,anémo)/Nabaztag V2
brunold
 
Messages : 123
Inscription : 04 Avr 2014
Localisation : Tours (37)

Re: indice de pollution de l’air en standard

Messagepar latoupie » 16 Avr 2015 16:33

Nickel :D
merci
J'ai aussi un BeBop et un ZX81
latoupie
 
Messages : 1085
Inscription : 14 Fév 2015
Localisation : Pas loin

Re: indice de pollution de l’air en standard

Messagepar enr37 » 16 Avr 2015 17:16

Chez moi ca fonctionne pas. Comme d hab les icones sont faites avant que ca fonctionne a la maison :D:D:D
eddomus, eedomus+,ipx800, actionnaire de photoshop. twitter ou MP @enr37 pour les demandes d'icônes.
Le savoir ne vaut que s'il est partagé par tous !
enr37
 
Messages : 1313
Inscription : 06 Juin 2013
Localisation : 37

Re: indice de pollution de l’air en standard

Messagepar brunold » 16 Avr 2015 17:40

Pour toi enr37, tu peux utiliser cette URL en indiquant ta latitude et ta longitude :

URL : http://www.ligair.fr/map/xml?lat=xx.xxxx&lng=x.xxxx
Xpath pour today : //forecast[@date='today']/@value
Xpath pour tomorrow : //forecast[@date='tomorrox']/@value

Voici le fichier généré par l'URL :
<forecasts>
<location latitude="xx.xxxx" longitude="x.xxxx"/>
<forecast date="today" value="9"/>
<forecast date="tomorrow" value="10"/>
</forecasts>

Image

Je leur ai envoyé un mail en leur demandant gentiment si je pouvais utiliser leur données XML pour mettre dans une box eedomus et ils m'ont donnés cette URL :mrgreen:
Eedomus +
RFXCOM USB/6 FGRM221/3 FGS211/1 FGS221/3 FGBS001/1 FGMS001/1 FGFS101/1 FGSS001/6 FGSD002/13 FGK-101/1 ZXT120/3 FGWPE-101/12 THGR122NX/Netatmo(temp,pluvio,anémo)/Nabaztag V2
brunold
 
Messages : 123
Inscription : 04 Avr 2014
Localisation : Tours (37)

Re: indice de pollution de l’air en standard

Messagepar bigoudène1 » 16 Avr 2015 18:13

Héllo

Bon alors chez moi, ça m'indique toujours "mauvais"
Pour l'agglomération j'ai mis Quimper :cry:
bigoudène1
 
Messages : 114
Inscription : 26 Fév 2014
Localisation : Penn-ar-Bed (Finistère)

Suivant

Retour vers Requêtes HTTP

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 2 invité(s)