[Résolu] Demander la température à google home

On parle ici de l’utilisation de vos objets connectés avec eedomus

Re: [Résolu] Demander la température à google home

Messagepar RAR69 » 19 Déc 2018 17:23

Bonjour à toutes et à tous,
Bon, je poursuis mes tests et je pense qu'il y a de l'espoir. En effet, sur https://secure.eedomus.com/ on ne voit rien bouger. Néanmoins sur l'appli WEB sur smartphone quand on visualise la consigne celle-ci est correcte, puis 1 seconde environ après la valeur est remplacée par une autre et affiche en sus "En cours" puis une minute plus tard le phénomène se répète...
Il y a manifestement un dysfonctionnement entre https://secure.eedomus.com/ et eedomus WEB sur l'application des règles !!!
Roland
J'en ai rêvé, Havok, P@t, merguez07, influman et MaDomotic les ont fait !!!
RAR69
 
Messages : 451
Inscription : 30 Août 2018
Localisation : Rhône

Re: [Résolu] Demander la température à google home

Messagepar merguez07 » 19 Déc 2018 21:17

RAR69 a écrit:Il y a manifestement un dysfonctionnement entre https://secure.eedomus.com/ et eedomus WEB sur l'application des règles !!!


Je ne fais pas la même analyse. L'état marche bien, sauf qu'une fois qu'il a été détecté par Google Home, ce dernier prend la main dessus et rend indisponible sa mise à jour. Ca c'est anormal parce que Eedomus doit aussi pouvoir imposer sa consigne.

J'ouvre un ticket
tuto 1 -->Programmation des scripts Eedomus
tuto 2 -->SmartDevice
tuto 3 -->Le déclenchement de règles
scripts -->Météo du jour | GH Thermostat | TotalWatt | Detecfire | smartbattery
Skype Eedomus -->lien vers le skype Eedomus
merguez07
 
Messages : 1343
Inscription : 15 Sep 2017
Localisation : Le Teil en Ardèche

Re: [Résolu] Demander la température à google home

Messagepar RAR69 » 19 Déc 2018 23:14

OK, l'essentiel est de résoudre le PB... ;)
J'en ai rêvé, Havok, P@t, merguez07, influman et MaDomotic les ont fait !!!
RAR69
 
Messages : 451
Inscription : 30 Août 2018
Localisation : Rhône

Re: [Résolu] Demander la température à google home

Messagepar OUARZA » 20 Déc 2018 21:30

Bonjour,
J'ai installé via le store le module, malheureusement, cela ne fonctionne pas.
Google me dit "Le chauffage est réglé sur 0 degrés" quand je lui demande "quelle est la température dans le salon".
Si je regarde les modules, j'ai cela, est-ce normal que l'un ne s'actualise pas ?
GH.JPG
GH.JPG (18.83 Kio) Consulté 1810 fois


Merci
OUARZA
 
Messages : 166
Inscription : 04 Sep 2016
Localisation : Clermont-Ferrand

Re: [Résolu] Demander la température à google home

Messagepar merguez07 » 20 Déc 2018 23:23

salut Ourza,

toutes les réponses sont dans le topic,
oui c'est normal, dans l’état actuel, que cela ne s'actualise pas (ticket en cours)
oui ça marche puisque, certes, il te dit que le chauffage est à zéro degré, mais il rajoute aussi la température ambiante.
tuto 1 -->Programmation des scripts Eedomus
tuto 2 -->SmartDevice
tuto 3 -->Le déclenchement de règles
scripts -->Météo du jour | GH Thermostat | TotalWatt | Detecfire | smartbattery
Skype Eedomus -->lien vers le skype Eedomus
merguez07
 
Messages : 1343
Inscription : 15 Sep 2017
Localisation : Le Teil en Ardèche

Re: [Résolu] Demander la température à google home

Messagepar OUARZA » 21 Déc 2018 06:44

Hello merguez07,
Merci pour ta réponse.
Ma Google Home ne dit que "Le chauffage est réglé sur 0 degré.".

Mathieu
OUARZA
 
Messages : 166
Inscription : 04 Sep 2016
Localisation : Clermont-Ferrand

Re: [Résolu] Demander la température à google home

Messagepar merguez07 » 21 Déc 2018 07:09

OUARZA a écrit:Ma Google Home ne dit que "Le chauffage est réglé sur 0 degré.".


ah..... peux tu vérifier que les 2 périphériques créés sont bien reliés par canal
sinon peut être ça vient du nom que tu as donné à ton thermostat "Salon" qui sème le trouble chez GH.
Peux tu le renommer en "Température Salon" dire à GH "Synchronise tous mes appareils" et refaire un test.
tuto 1 -->Programmation des scripts Eedomus
tuto 2 -->SmartDevice
tuto 3 -->Le déclenchement de règles
scripts -->Météo du jour | GH Thermostat | TotalWatt | Detecfire | smartbattery
Skype Eedomus -->lien vers le skype Eedomus
merguez07
 
Messages : 1343
Inscription : 15 Sep 2017
Localisation : Le Teil en Ardèche

Re: [Résolu] Demander la température à google home

Messagepar OUARZA » 21 Déc 2018 08:56

Merci pour ton aide.
Le canal est bon.
Je viens de faire la modification, il me dit maintenant "La température est actuellement de 0 degré et Salon est éteint".

Mathieu
OUARZA
 
Messages : 166
Inscription : 04 Sep 2016
Localisation : Clermont-Ferrand

Re: [Résolu] Demander la température à google home

Messagepar merguez07 » 21 Déc 2018 13:31

lol, il y a du mieux mais il fait vraiment trop froid chez toi.

Peux tu mettre la photo écran de ce que tu vois sur GH quand tu ouvres le thermostat en question
tuto 1 -->Programmation des scripts Eedomus
tuto 2 -->SmartDevice
tuto 3 -->Le déclenchement de règles
scripts -->Météo du jour | GH Thermostat | TotalWatt | Detecfire | smartbattery
Skype Eedomus -->lien vers le skype Eedomus
merguez07
 
Messages : 1343
Inscription : 15 Sep 2017
Localisation : Le Teil en Ardèche

Re: [Résolu] Demander la température à google home

Messagepar OUARZA » 21 Déc 2018 15:16

Je viens de refaire une demande, sans rien modifier, j'ai "la température est actuellement de 0 degrés"
Voici la copie d'écran.
Screenshot_20181221-150053.jpg
Screenshot_20181221-150053.jpg (239.14 Kio) Consulté 1776 fois
OUARZA
 
Messages : 166
Inscription : 04 Sep 2016
Localisation : Clermont-Ferrand

Re: [Résolu] Demander la température à google home

Messagepar merguez07 » 21 Déc 2018 16:40

bizarre ta copie écran est presque conforme à l'attendu.
Essaye de mettre le consigne à 20,5°c en utilisant la jauge de GH (celle sur la copie d'écran) et refais un test.

Sinon affecte ton thermostat à une pièce de ta maison (dans GH) et refais un test
tuto 1 -->Programmation des scripts Eedomus
tuto 2 -->SmartDevice
tuto 3 -->Le déclenchement de règles
scripts -->Météo du jour | GH Thermostat | TotalWatt | Detecfire | smartbattery
Skype Eedomus -->lien vers le skype Eedomus
merguez07
 
Messages : 1343
Inscription : 15 Sep 2017
Localisation : Le Teil en Ardèche

Re: [Résolu] Demander la température à google home

Messagepar OUARZA » 21 Déc 2018 19:41

J'ai maintenant " La température est actuellement de 0 degré. Et le chauffage est réglé sur 14,5 degrés sur Température Salon" (température que j'ai modifié via GH)

Comment puis-je t'aider ?
OUARZA
 
Messages : 166
Inscription : 04 Sep 2016
Localisation : Clermont-Ferrand

Re: [Résolu] Demander la température à google home

Messagepar merguez07 » 21 Déc 2018 20:52

As tu affecté comme je te l'ai dit une pièce à ton thermostat
tuto 1 -->Programmation des scripts Eedomus
tuto 2 -->SmartDevice
tuto 3 -->Le déclenchement de règles
scripts -->Météo du jour | GH Thermostat | TotalWatt | Detecfire | smartbattery
Skype Eedomus -->lien vers le skype Eedomus
merguez07
 
Messages : 1343
Inscription : 15 Sep 2017
Localisation : Le Teil en Ardèche

Re: [Résolu] Demander la température à google home

Messagepar OUARZA » 21 Déc 2018 20:56

Bien-sûr
OUARZA
 
Messages : 166
Inscription : 04 Sep 2016
Localisation : Clermont-Ferrand

Re: [Résolu] Demander la température à google home

Messagepar Franck » 04 Jan 2019 13:25

Bonjour a tous, et merci @merguez07 pour son Tuto qui semble bien fonctionner chez moi (iso Steph31). Je n'ai pas encore testé le plug-in sur le store.

Je peux maintenant abandonner mon ancienne config avec un vieux android avec imperihome + enceinte Bluetooth qui me satisfaisait pas par manque de fiabilité. Le tel perdait le wifi et donc plus de notif vocale.... :(

Voilà ou j'en suis en espérant que ça aide certains :

Après avoir mis en place le périphérique HTTP avec info température arrondie cf le tuto ci-dessous
viewtopic.php?f=18&t=7898
je suis passé au Tuto de Merguez07 suivi à la lettre et qui depuis 2 jours est en place et fonctionne.
Le périphérique d'état rattaché au capteur température arrondie HTTP se met bien à jour chaque fois que le capteur HTTP change de valeur.

Grace au plug-in chromecast contrôle et la règle qui va bien, j'ai bien une notif vocale de la température arrondie extérieure à l'heure choisie. La notif n'est pas trop désagréable et bien compréhensible.

La synchronisation avec GH cf la phrase " synchronise tous mes appareils " a bien fonctionné et le périphérique sur l'appli GH est bien apparu. Après l'association à la pièce dédiée, j'ai pu commencé mes tests.
GH me donne bien la température extérieure suivant les phrases suivantes:
- Qu'elle est la température EN extérieur ?
Nota : Extérieur est une pièce
- Qu'elle est la température du thermostat extérieur ?
Réponse : La température actuellement est de X degrés

@ Merguez
Dans certains cas tu as préconisé de faire bouger la consigne sur l'appli GH pour la mettre à la même température que le capteur. De ce que je comprends c'est une solution palliative car dès que le capteur HTTP évolue tu dois refaire la manip d'où ton ticket en cours ...
Ai-je bien compris ?
De mon coté je touche pas l'appli GH de peur de mettre le bazar car tout se met bien à jour.

Je pense faire de même avec ma sonde pour la piscine. Ton plug in serait il un plus ?
Apporte t'il un plus cf ton tuto ? Donne t'il le même résultat ?
Fonctionne t'il chez quelqu'un ?

Au plaisir de vous lire et bonne année à tous.
Franck
Franck
 
Messages : 117
Inscription : 05 Fév 2016

Re: [Résolu] Demander la température à google home

Messagepar merguez07 » 04 Jan 2019 18:23

Salut Franck,

merci pour ton retour

Franck a écrit:Dans certains cas tu as préconisé de faire bouger la consigne sur l'appli GH pour la mettre à la même température que le capteur. De ce que je comprends c'est une solution palliative car dès que le capteur HTTP évolue tu dois refaire la manip d'où ton ticket en cours ...
Ai-je bien compris ?
De mon coté je touche pas l'appli GH de peur de mettre le bazar car tout se met bien à jour.


Tu as bien compris. il y a parfois un pb de mise à jour de la consigne (règle inefficace chez certains) d’où le ticket. Je n'ai pas refait le point sur cette affaire mais je suis bien content que ça marche chez toi.

Franck a écrit:Je pense faire de même avec ma sonde pour la piscine. Ton plug in serait il un plus ?


le plugin automatise la création des différents périphériques que tu as précédemment créé manuellement en suivant le tuto. Donc oui, pour moi, c'est un + :D
tuto 1 -->Programmation des scripts Eedomus
tuto 2 -->SmartDevice
tuto 3 -->Le déclenchement de règles
scripts -->Météo du jour | GH Thermostat | TotalWatt | Detecfire | smartbattery
Skype Eedomus -->lien vers le skype Eedomus
merguez07
 
Messages : 1343
Inscription : 15 Sep 2017
Localisation : Le Teil en Ardèche

Re: [Résolu] Demander la température à google home

Messagepar lecameleon99 » 16 Jan 2019 22:24

Ça serait cool si la team Eedomus travaillerais pour remonter les devices de temperatures, non?

J’ai créé ce post il y a quelques semaines déjà.
Un +1 pour montrer que c’est un besoin global ca serait cool de votre part.

viewtopic.php?f=13&t=7660
lecameleon99
 
Messages : 62
Inscription : 08 Fév 2012

Re: [Résolu] Demander la température à google home

Messagepar fullpower » 16 Jan 2019 23:07

Moi je suis toujours à zéro degré (je me pèle là) ...
mais l'autre jour j'avais 2 million de degrés et des brouettes ...bon j'avais un peu chaud pour le coup !
:lol:
...
bref ça marche pas chez moi ...
Google Home : "Et là, c'est le bug !....mais j'essaie d'apprendre !"
fullpower
 
Messages : 854
Inscription : 11 Déc 2015
Localisation : Elsass

Re: [Résolu] Demander la température à google home

Messagepar xeos » 17 Jan 2019 14:06

Je peux piloter par GH ma zone chauffage SBD et mes autres thermostats mais je passe pas par le plugin de merguez07

Il faut créer
un capteur HTTP qui pointe la sonde

Un actionneur HTTP usage consigne de temperature qui pointe les consignes API de la zone chauffage ou thermostat.

Un actionneur HTTP usage Mode chauffage qui pointe le marche/arret API de la zone chauffage ou thermostat.

Le capteur sonde et actionneur consigne sont rattaché au mode chauffage
Le capteur sonde doit faire des valeur de 0.5 avec un XPath round((//last_value)*2) div 2

Vous avez la temperature - le réglage consigne et ON/OFF chauffage


Et ca fonctionne à tous les coups ;) ;)
1 eedomus + - 1 RF Player - 3 RM Pro - 3 GH Mini - 1 WES - 1 Connexoon
73 modules Zwave - 37 Modules RF - 1 Mouton Worx
et un peu de fait maison
Je suis Fou et insatiable
xeos
 
Messages : 510
Inscription : 02 Sep 2017
Localisation : Alsace

Re: [Résolu] Demander la température à google home

Messagepar merguez07 » 17 Jan 2019 16:21

xeos a écrit:Et ca fonctionne à tous les coups ;) ;)


tu pourrais pas nous faire un plugin ? :D
tuto 1 -->Programmation des scripts Eedomus
tuto 2 -->SmartDevice
tuto 3 -->Le déclenchement de règles
scripts -->Météo du jour | GH Thermostat | TotalWatt | Detecfire | smartbattery
Skype Eedomus -->lien vers le skype Eedomus
merguez07
 
Messages : 1343
Inscription : 15 Sep 2017
Localisation : Le Teil en Ardèche

PrécédentSuivant

Retour vers Objets connectés

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 2 invité(s)