Plug in Ampli Yamaha Series RX-V

Utilitaires développés par les utilisateurs

Re: Plug in Ampli Yamaha Series RX-V

Messagepar merguez07 » 16 Nov 2018 21:38

Salut Frasab

essaye de faire ça :
Remplace le code php du plugin par celui ci
Code : Tout sélectionner
<?

// Permet de recuperer les variables de l'ampli Yamaha.

$IP_Ampli = Getarg('IPAmpli');
$url="http://" .$IP_Ampli ."/YamahaRemoteControl/ctrl";

$get='<YAMAHA_AV cmd="GET"><Main_Zone><Basic_Status>GetParam</Basic_Status></Main_Zone></YAMAHA_AV>';
$content = httpQuery($url,'POST',$post = $get, $oauth_token = NULL, $headers = NULL, $use_cookies = false, $ignore_errors = false);

$Power=xpath($content, '/YAMAHA_AV/Main_Zone/Basic_Status/Power_Control/Power') ;
$Volume=xpath($content,'(/YAMAHA_AV/Main_Zone/Basic_Status/Volume/Lvl/Val)*(-0.1)');
$Source=xpath($content,'/YAMAHA_AV/Main_Zone/Basic_Status/Input/Input_Sel');
$Output1 =xpath($content, '/YAMAHA_AV/Main_Zone/Basic_Status/Sound_Video/HDMI/Output/OUT_1');
$Output2 =xpath($content, '/YAMAHA_AV/Main_Zone/Basic_Status/Sound_Video/HDMI/Output/OUT_2');
if ($Output1=='On'){
    $Output=' OUT_1';
};
if ($Output2=='On'){
    $Output=' OUT_2';
};

$get='<YAMAHA_AV cmd="GET"><Spotify><Play_Info>GetParam</Play_Info></Spotify></YAMAHA_AV>';

$content = httpQuery($url,'POST',$post = $get, $oauth_token = NULL, $headers = NULL, $use_cookies = false, $ignore_errors = false);



$Artiste=xpath($content, '/YAMAHA_AV/Spotify/Play_Info/Meta_Info/Artist') ;
$Album=xpath($content, '/YAMAHA_AV/Spotify/Play_Info/Meta_Info/Album') ;
$Piste=xpath($content, '/YAMAHA_AV/Spotify/Play_Info/Meta_Info/Track') ;
$Etat =xpath($content, '/YAMAHA_AV/Spotify/Play_Info/Playback_Info') ;


if (strpos ($Artiste,"NO_VALUE")===false) {
    saveVariable('ARTISTE', $Artiste);
    saveVariable('ALBUM', $Album);
    saveVariable('PISTE', $Piste);

} else{
    $Artiste=loadVariable('ARTISTE');
    $Album=loadVariable('ALBUM');
    $Piste=loadVariable('PISTE');
};

 // Generation du XML
sdk_header('text/xml');
    $xml = '<?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>';
    $xml .= '<Ampli_Yamaha>';
    $xml .= '<status>ok</status>';
    $xml .= '<power>' .  $Power .   '</power>';
    $xml .= '<volume>' . $Volume .  '</volume>';   
    $xml .= '<source>' . $Source  . '</source>';       
    $xml .= '<artiste>' .$Artiste . '</artiste>';         
    $xml .= '<album>' .  $Album .   '</album>';         
    $xml .= '<piste>' .  $Piste .   '</piste>';       
    $xml .= '<etat>' .   $Etat .    '</etat>'; 
    $xml .= '<output>' .  $Output .    '</output>';       
    $xml .= '</Ampli_Yamaha>';

echo $xml;

?>


et dans l'actionneur Yamaha source tu modifies le xpath
/Ampli_Yamaha/source
par
concat(/Ampli_Yamaha/source,/Ampli_Yamaha/output)

Tiens moi au jus, si ça marche pas on fera d'autres manip
tuto 1 -->Programmation des scripts Eedomus
tuto 2 -->SmartDevice
tuto 3 -->Le déclenchement de règles
scripts -->Météo du jour | GH Thermostat | TotalWatt | Detecfire | smartbattery
Skype Eedomus -->lien vers le skype Eedomus
merguez07
 
Messages : 1712
Inscription : 15 Sep 2017
Localisation : Le Teil en Ardèche

Re: Plug in Ampli Yamaha Series RX-V

Messagepar frasab » 17 Nov 2018 11:52

Salut,
Alors ça marche, mais :
- il est possible que les 2 sorties soient actives
- J'ai ajouté un actionneur HTTP pour pouvoir récupérer l'état (et les commander) pour baisser mon écran quand la bonne sortie est active

Merci beaucoup
frasab
 
Messages : 11
Inscription : 24 Août 2012

Re: Plug in Ampli Yamaha Series RX-V

Messagepar jeremy51 » 13 Mars 2019 17:52

Bonjour a tous,

je possède un ampli Yamaha HTR-4068 sur lequel j'ai une chromecast.

j'ai installé via le plug in du store eedomus mais a mon avis il faut que je fasse quelques modifs, par exemple je ne peux pas l'allumer mais par contre je peux l'éteindre.

Selon vous de quel côté dois je regarder ??

merci de votre aide
jeremy51
 
Messages : 36
Inscription : 09 Mars 2019

Re: Plug in Ampli Yamaha Series RX-V

Messagepar jpdoj » 19 Déc 2019 20:41

Besoin de votre aide.

J'ai bien installé le plug Yamaha sur mon lecteur réseau et pré ampli YAMAHA WXC- 50 ... merci au concepteur.
Il est bien détecté par l'eedomus.
Mon soucis :
Je peux allumer et arrêter via l"eedomus

Mais L'ampli se rallume seul sans cesse.
une idée ?
Apres la Zibase ... (snif) suis tout nouveau sur eedomus j'ai donc besoin de conseils
Merci par avance.
Me voila sur L'eedomus après de longues années sur la défunte Zibase.
Tout à refaire et presque tout à apprendre !
jpdoj
 
Messages : 1
Inscription : 19 Déc 2019

Re: Plug in Ampli Yamaha Series RX-V

Messagepar chris-s » 31 Déc 2019 10:58

Bonjour tout le monde !

Après plusieurs mois d'utilisation du plugin, j'ai trouvé son utilité avec la Google Home qui me permet d'allumer l'ampli sur une NET RADIO facilement.
Par contre, je viens de m'abonner à Spotify et je coince un peu.
J'arrive bien à commander précédent/suivant/pause/lecture à la voix avec des scènes eedomus via Google Home en vocal mais là où je sèche c'est pour lancer directement une musique particulière sur Spotify.

Exemple :
Je dis "OK Google met de la musique sur spotify" => musique sur Google home
Mais pour passer sur l'ampli je suis obligé d'utiliser l'appli spotify pour rediriger le son vers l'ampli.

Y a t-il un moyen de le faire par commande vocale ?
eedomus+ depuis le 15/01/2016
2x Qubino ZMNHAD1, 3x Qubino ZMNHBD1, 8x Qubino ZMNHCD1, 1x Qubino ZMNHND1, 2x Prise Nodon ASP-3-1-00, 1x Télécommande NODON soft, 3x Prise AEO_ZW096, 2x Fibaro FGBS-001, Fibaro FGS-222, Fibaro FGR-222, 4x Zipato ZD2102
chris-s
 
Messages : 581
Inscription : 27 Déc 2015

Re: Plug in Ampli Yamaha Series RX-V

Messagepar dav001 » 28 Jan 2020 23:13

Bonjour à tous,

Je suis tout nouveau dans la communauté et sollicite une âme charitable qui pourrait peut-être m'aiguiller.
serait-il possible d'ajouter dans les sources du plug in ampli Yamaha l'entrée Bluetooth qui est disponible sur le modèle RX-A3060 ?
Le plug in fonctionne super bien sur ce modèle ;)
Un grand merci d'avance.
dav001
 
Messages : 1
Inscription : 28 Jan 2020

Re: Plug in Ampli Yamaha Series RX-V

Messagepar yannsud » 23 Août 2020 13:29

bonjour,
je suis nouveau sur le forum :P , pas encore basculé sur eedomus, mais je l’espère, je suis actuellement sur tydom1.0.
ma question est est ce quelqu'un a déjà testé ce plug in sur un yamaha RXA-1080? car évidemment j'en possede un ai ;)
merci de vos reponses
yannsud
yannsud
 
Messages : 2
Inscription : 23 Août 2020

Précédent

Retour vers Outils tiers

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 2 invité(s)