Installation photovoltaïque Victron Energy

Capteurs et actionneurs HTTP

Installation photovoltaïque Victron Energy

Messagepar JCL1962 » 27 Nov 2018 12:12

Récemment, je me suis fait installer des panneaux photovoltaïques en autoconsommation (Victron Energy), et je peux ainsi superviser l’installation à travers d’un portail en ligne: https://vrm.victronenergy.com/ ou avec l’application mobile.

Ce site disposant d’un JSON API, j'aurais souhaité intégrer ces données (Charge, Tension, Production, Consommation) dans ma box Eedomus afin d’établir des règles par la suite.
Avec l’outil Postman, j’ai réussi à extraire les données que je souhaiterais intégrer (voir ci-dessous).
Image
Requête Postman :
GET https://vrmapi.victronenergy.com/v2/users/{idUser}/installations?extended=1
X-Authorization : Token 1234567890azertyuiop


Extrait du résultat :

"description": "Battery Voltage (System) V",
"rawValue": "51.52",
"description": "Battery State of Charge (System) %",
"rawValue": "70.5",
"description": "Consumption W",
"rawValue": "1724",
"description": "Solar_yield W",
"rawValue": "504",
"description": "From_to_grid W",
"rawValue": "1714",

J’ai quelques connaissances en Visual Basic mais pas en PHP.
Est-ce quelqu’un pourrait m’aider ou de me mettre sur la voie ?
Je pense que c’est faisable mais je ne sais vraiment pas comment m’y prendre.
Merci d'avance pour votre aide.
JCL1962
 
Messages : 11
Inscription : 19 Mars 2018
Localisation : Ile de la Réunion

Re: Installation photovoltaïque Victron Energy

Messagepar xeos » 27 Nov 2018 16:03

Salut

Tu as écris la réponse, il faut créer un capteur HTTP pour chaque sonde puis aller la valeur avec le XPath.
Je suis Fou et insatiable
xeos
 
Messages : 836
Inscription : 02 Sep 2017
Localisation : Alsace

Re: Installation photovoltaïque Victron Energy

Messagepar JCL1962 » 27 Nov 2018 17:49

ok merci pour l'info,
mais je ne voit pas comment inclure le token ( X-Authorization : Token 1234567890azertyuiop) dans la ligne de commande ( https://vrmapi.victronenergy.com/v2/users/{idUser}/installations?extended=1)

résultat XML : {"success":false,"errors":"Login required","error_code":"invalid_credentials"}
JCL1962
 
Messages : 11
Inscription : 19 Mars 2018
Localisation : Ile de la Réunion

Re: Installation photovoltaïque Victron Energy

Messagepar JCL1962 » 01 Déc 2018 09:25

J’ai bien trouvé un site ou quelqu’un a réussi à le faire avec le serveur domotique Home Assistant IO mais sous YAML pas en PHP.
https://community.home-assistant.io/t/v ... tion/36686
Image

Image
JCL1962
 
Messages : 11
Inscription : 19 Mars 2018
Localisation : Ile de la Réunion

Re: Installation photovoltaïque Victron Energy

Messagepar JCL1962 » 15 Déc 2018 09:20

je me réponds a moi même.
Finalement, j'ai créé un script avec les codes suivants:
$token ="1a2b3c4d5e6f7g8h9i0j";
$users = 12345;
$return = httpQuery('https://vrmapi.victronenergy.com/v2/users/'.$users.'/installations?extended=1','GET',NULL,NULL,array("Accept: application/xml","X-Authorization: Token $token"));
echo $return

puis je renseigne les Xpaths et voilà :

Image
JCL1962
 
Messages : 11
Inscription : 19 Mars 2018
Localisation : Ile de la Réunion

Re: Installation photovoltaïque Victron Energy

Messagepar Ret2002 » 20 Oct 2022 20:50

JCL1962 a écrit:je me réponds a moi même.
Finalement, j'ai créé un script avec les codes suivants:
$token ="1a2b3c4d5e6f7g8h9i0j";
$users = 12345;
$return = httpQuery('https://vrmapi.victronenergy.com/v2/users/'.$users.'/installations?extended=1','GET',NULL,NULL,array("Accept: application/xml","X-Authorization: Token $token"));
echo $return

puis je renseigne les Xpaths et voilà :

Image


Serait-il possible de publier le script et les XPaths ?
Ret2002
 
Messages : 1
Inscription : 06 Mars 2020

Re: Installation photovoltaïque Victron Energy

Messagepar Gexxe » 20 Nov 2022 19:03

Bonjour à tous,

Quelqu’un aurais réussit à faire la même chose? Car je suis novice en dev, j’ai compris le principe de postman, de l’api etc… juste pour le script si quelqu’un peux m’aider comment faire ? Si il faut créer un fichier et l’insérer dans la vox et comment faire pour l’insérer? Et que fait t’il mettre dans ce script ?

Quelqu’un peux peut être mettre sur le store un truc un peu tout fait pour la communauté je ne dois pas être le seul dans ce cas ?
Gexxe
 
Messages : 1
Inscription : 20 Nov 2022

Re: Installation photovoltaïque Victron Energy

Messagepar lucie » 29 Déc 2022 17:55

Bonjour ,

Quelqu'un a t'il avancer sur le sujet ?
Même si le matos victron est peu rependu ca intéresse quelques personnes !
lucie
 
Messages : 8
Inscription : 21 Mai 2021

Re: Installation photovoltaïque Victron Energy

Messagepar lucie » 13 Jan 2023 19:03

bonjour ,
Après quelques recherche pour ceux que ca intéresse : https://community.jeedom.com/t/victron- ... dbus/81854
Pour moi ca fonctionne ;)
lucie
 
Messages : 8
Inscription : 21 Mai 2021

Re: Installation photovoltaïque Victron Energy

Messagepar newstorm » 11 Mars 2024 21:46

Bonjour,
Le sujet m’intéresse , je m'équipe en victron avec cerbox GX et souhaite intégrer dans ma box eedomus.
Avez-vous avancé sur le plug-in ?
comment dois-je formater mes requettes pour intégrer les données dans mes capteurs http ?
Merci par avance
Eric
newstorm
 
Messages : 4
Inscription : 23 Nov 2023

Re: Installation photovoltaïque Victron Energy

Messagepar SARNIGUET » 22 Juin 2024 21:09

Bonjour,
Avez vous trouver la solution, car je suis également intéressé?
Bien à vous
SARNIGUET
 
Messages : 8
Inscription : 25 Nov 2019
Localisation : Le Mesnil-Saint-Denis (78320)


Retour vers Requêtes HTTP

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 6 invité(s)