Redémarrage eedomus

Discussion sur la box eedomus

Redémarrage eedomus

Messagepar yvandul » 24 Fév 2019 19:43

Bonsoir,

Ne peut on plus redémarrer la box à distance ?

Avant je pouvais avec ca: http://localhost/tools/?action=reboot

maintenant j'ai le sentiment qu'il faut l'api de la box + le mot de pass !!!!!!
est ce normal ?????
yvandul
 
Messages : 31
Inscription : 20 Nov 2016

Re: Redémarrage eedomus

Messagepar fullpower » 24 Fév 2019 20:43

Salut,

je pense que "localhost/tools..." c'est pour quand tu es connecté sur ton réseau à la maison.
Pour y accéder depuis l'extérieur il faut que tu rediriges le port pour un accès extérieur + ip dynamique ..
bref ...
Eedomus + / Raspberry Pi 3 B + & Raspberry Pi 3 en programmation (Magic mirror)
Elegoo Mars - En attente de la Ender 3 pro V2 - modélisation 3D sur Sketchup, Rhino 3d, Fusion 360, etc.
fullpower
 
Messages : 898
Inscription : 11 Déc 2015
Localisation : Elsass

Re: Redémarrage eedomus

Messagepar Ronmoul » 24 Fév 2019 20:48

Bonjour

http://192.168.1.90/tools/?action=reboo ... ...........

Et, sur le portail secure.eedomus.com: configuration - mon compte - Consulter vos identifiants , pour obtenir les api_user et api_secret

Cordialement

Ronald
Ronmoul
 
Messages : 21
Inscription : 02 Août 2015

Re: Redémarrage eedomus

Messagepar Ronmoul » 24 Fév 2019 20:52

Bonjour

http://192.168.1.90/tools/?action=reboo ... xxxxxxxxxx

Et, sur le portail secure.eedomus.com: configuration - mon compte - Consulter vos identifiants , pour obtenir les api_user et api_secret

Cordialement

Ronald

ps: les points à la place des valeurs çà n'avait pas l'air génial
Ronmoul
 
Messages : 21
Inscription : 02 Août 2015

Re: Redémarrage eedomus

Messagepar fullpower » 24 Fév 2019 20:53

Tu peux aussi créer un actionneur avec la commande reboot et ainsi rebooter à distance depuis l'appli eedomus...
Eedomus + / Raspberry Pi 3 B + & Raspberry Pi 3 en programmation (Magic mirror)
Elegoo Mars - En attente de la Ender 3 pro V2 - modélisation 3D sur Sketchup, Rhino 3d, Fusion 360, etc.
fullpower
 
Messages : 898
Inscription : 11 Déc 2015
Localisation : Elsass

Re: Redémarrage eedomus

Messagepar blues » 25 Fév 2019 01:26

Oui le plus simple est d'appeler l'URL de reboot depuis un périphérique. Comme cela on y accède à distance.
Par contre ces derniers temps le serveur Web local a tendance à planter chez moi. Donc reboot obligatoire mais à la main du coup ! :-(
C'est chiant... et quand je regarde la CPU ça se traîne autour des 17% sur la période... C'est donc pas une surcharge. Cela a même tendance à soulager la CPU le fait d'être DOWN...
Il y en a d'autres à qui ça arrive ?
blues
 
Messages : 627
Inscription : 05 Fév 2012
Localisation : 37

Re: Redémarrage eedomus

Messagepar flobreizh » 21 Août 2019 10:01

Bonjour, j'ai un problème pour faire un reboot à distance. Je marque bien l'adresse IP de la box, mais elle n'est pas reconnue.
http://192.168.1.10/tools/?action=reboot
J'ai également testé l'IP internet mais sans succès.
Sinon je voulais savoir comment intégrer les mots de passe dans cette ligne.
Merci pour vos réponses
Eedomus +, rfxcom, zigate, connexoon, cozytouch
flobreizh
 
Messages : 10
Inscription : 21 Août 2019

Re: Redémarrage eedomus

Messagepar bolzano » 21 Août 2019 10:55

Cela ne fonctionne qu'en local, l'adresse 192.168.x.x étant privée.

Via internet il faudrait ouvrir des ports et configurer une redirection, mais je te le déconseille fortement.
Il faut créer un périphérique Http et faire appel à l'adresse locale http://localhost/tools/?action=reboot

https://doc.eedomus.com/view/Eedomus_toolbox
EEdomus+ (03/2015) / FGR-221 (x7) / ZMNHJA2 (x1) / ZMNHJD1 (x5) / ZMNHAA2 (x1) / FGSD-002 (x3) / Aeotec ZW078 (x1) / Zipato miniKeypad / FGMS-001 x2 / HSM02 (x1) / FGK101 (x2) / Alexa / Google Home
bolzano
 
Messages : 670
Inscription : 01 Déc 2014

Re: Redémarrage eedomus

Messagepar flobreizh » 21 Août 2019 13:22

bolzano a écrit:Cela ne fonctionne qu'en local, l'adresse 192.168.x.x étant privée.

Via internet il faudrait ouvrir des ports et configurer une redirection, mais je te le déconseille fortement.
Il faut créer un périphérique Http et faire appel à l'adresse locale http://localhost/tools/?action=reboot

https://doc.eedomus.com/view/Eedomus_toolbox


Merci de ta réponse, j'ai créé un actionneur htpp voici la réponse :
Screenshot_20190821-141340_Samsung Internet.jpg
Screenshot_20190821-141340_Samsung Internet.jpg (126.47 Kio) Consulté 2058 fois

Puis j'ai relancé avec les identifiants :
Screenshot_20190821-141312_Samsung Internet.jpg
Screenshot_20190821-141312_Samsung Internet.jpg (98.46 Kio) Consulté 2058 fois


Du coup je suis encore bloqué :?
Eedomus +, rfxcom, zigate, connexoon, cozytouch
flobreizh
 
Messages : 10
Inscription : 21 Août 2019

Re: Redémarrage eedomus

Messagepar bolzano » 21 Août 2019 13:25

tu l'as créé comme ceci ?
Image
EEdomus+ (03/2015) / FGR-221 (x7) / ZMNHJA2 (x1) / ZMNHJD1 (x5) / ZMNHAA2 (x1) / FGSD-002 (x3) / Aeotec ZW078 (x1) / Zipato miniKeypad / FGMS-001 x2 / HSM02 (x1) / FGK101 (x2) / Alexa / Google Home
bolzano
 
Messages : 670
Inscription : 01 Déc 2014

Re: Redémarrage eedomus

Messagepar flobreizh » 21 Août 2019 13:36

bolzano a écrit:tu l'as créé comme ceci ?
Image


Je viens de le refaire mais même code erreur. Où dois je mettre les identifiants ?
Screenshot_20190821-143329_Samsung Internet.jpg
Screenshot_20190821-143329_Samsung Internet.jpg (186.14 Kio) Consulté 2054 fois
Eedomus +, rfxcom, zigate, connexoon, cozytouch
flobreizh
 
Messages : 10
Inscription : 21 Août 2019

Re: Redémarrage eedomus

Messagepar bolzano » 21 Août 2019 13:45

Pas d'identifiant à mettre.
Mais je viens de lancer la commande chez moi et j'ai la même erreur.

A voir si le comportement a changé. Quelqu'un d'autre peut tester ?
EEdomus+ (03/2015) / FGR-221 (x7) / ZMNHJA2 (x1) / ZMNHJD1 (x5) / ZMNHAA2 (x1) / FGSD-002 (x3) / Aeotec ZW078 (x1) / Zipato miniKeypad / FGMS-001 x2 / HSM02 (x1) / FGK101 (x2) / Alexa / Google Home
bolzano
 
Messages : 670
Inscription : 01 Déc 2014

Re: Redémarrage eedomus

Messagepar flobreizh » 21 Août 2019 13:53

bolzano a écrit:Pas d'identifiant à mettre.
Mais je viens de lancer la commande chez moi et j'ai la même erreur.

A voir si le comportement a changé. Quelqu'un d'autre peut tester ?

Moi je ne peux pas tester en local, je suis en vacances et mon rfxcom à planté, du coup plus moyen de fermer les volets :|
C'est pour ça que je veux tenter un redémarrage à distance.

J'ai relancé avec et sans identifiants mais toujours les mêmes erreurs que précédemment...

Merci d'avoir essayé en tout cas ;)
Eedomus +, rfxcom, zigate, connexoon, cozytouch
flobreizh
 
Messages : 10
Inscription : 21 Août 2019

Re: Redémarrage eedomus

Messagepar bolzano » 21 Août 2019 13:55

Je suis aussi à distance, mais d'habitude j'arrive à la rebooter avec cette méthode.
Mais j'ai l'impression que quelque chose a changé.
EEdomus+ (03/2015) / FGR-221 (x7) / ZMNHJA2 (x1) / ZMNHJD1 (x5) / ZMNHAA2 (x1) / FGSD-002 (x3) / Aeotec ZW078 (x1) / Zipato miniKeypad / FGMS-001 x2 / HSM02 (x1) / FGK101 (x2) / Alexa / Google Home
bolzano
 
Messages : 670
Inscription : 01 Déc 2014

Re: Redémarrage eedomus

Messagepar thrymartin » 22 Août 2019 05:30

bolzano a écrit:Via internet il faudrait ouvrir des ports et configurer une redirection

et surtout configurer une IP dynamique, avec noip par exemple, sauf si on est en IP fixe (free...)

mais je te le déconseille fortement.

abonpoukoi ?
c'est le seul moyen d'accéder à un NAS, et des ports il va y en avoir des tas si on ne se contente pas de l'interface d'administration (FTP, VPN, etc. etc.) à la plupart des caméras, à l'interface d'administration de la box internet, voir un raspbery distant sous linux (ou que lui, puisque via cet acces distant avec teamviewer par exemple, on peut atteindre tout le reste en local // bonne méthode puisqu'on a qu'un seul acces a configurer avec une double ou eventuelement une triple sécurité si on est parano : l'IP dynamique (a login/pass), teamviewer (a login pass) et le linux (a login pass) ), etc.
la protection des entrées c'est toujours login/pass - la plupart du temps les configurations ne permettent pas beaucoup d'essais : exemple : on configure un NAS pour 2 essais puis blocage X temps et ça nous informe par mail de la tentative, box bouygues : attente triplée il me semble entre chaque essais raté (genre, en mn: 1,3,9,27, ...) etc.

et puis c'est le seul moyen d'acceder à la box eedmus en direct (sans passer par le cloud, qui lui aussi est un login / pass, tout pareil) quand on est a des centaines, voir des milliers de km : souvent ce sont des residences secondaires que l'on domotise
thrymartin
 
Messages : 513
Inscription : 03 Mars 2019
Localisation : La Réunion

Re: Redémarrage eedomus

Messagepar bolzano » 22 Août 2019 07:58

thrymartin a écrit:
mais je te le déconseille fortement.

abonpoukoi ?


Salut,

Je le déconseille si on ne maitrise pas bien la partie réseau. Selon la politique de mot de passe que l'on a, le type de ports ouverts (80, 3389 etc...).
Si un autre fonctionnement est possible (rebond sur un autre périphérique, VPN etc...) c'est préférable en effet.
Ouvrir le port 80 sur la box l'expose directement et on ignore si la box est correctement sécurisée.
Je ne parle même pas des caméras chinoises qui sont des passoires.

Privilégier les accès en https, mot de passe fort et différent pour chaque service.
Mais si le service web qui est derrière est obsolète, pas à jour etc... danger :!:
EEdomus+ (03/2015) / FGR-221 (x7) / ZMNHJA2 (x1) / ZMNHJD1 (x5) / ZMNHAA2 (x1) / FGSD-002 (x3) / Aeotec ZW078 (x1) / Zipato miniKeypad / FGMS-001 x2 / HSM02 (x1) / FGK101 (x2) / Alexa / Google Home
bolzano
 
Messages : 670
Inscription : 01 Déc 2014

Re: Redémarrage eedomus

Messagepar jjd » 22 Août 2019 17:50

Si je comprend bien, il faut avoir bac+12 avec un doctorat en informatique et de solides connaissances en mécanique quantique pour rebooter a distance son Eedomus.
Quand a faire un shutdown logiciel propre, on attend avec impatience 2045.
C'est con, je serais peut etre décédé avant.
jjd
 
Messages : 312
Inscription : 29 Juil 2013

Re: Redémarrage eedomus

Messagepar Dej » 04 Août 2020 20:38

Bonsoir tout le monde,
Je déterre un peu le sujet, car je ne parviens pas à faire la manip chez moi non plus.
Quelqu'un aurait la solution?

Merci d'avance :D
Dej
 
Messages : 2
Inscription : 04 Août 2020

Re: Redémarrage eedomus

Messagepar Nedlloyd » 09 Août 2020 08:05

Salut,

La commande suivante fonctionne trés bien (remplace les xxx par ta configuration bien entendu) ;) :
http://192.168.1.xxx/tools/?action=rebo ... cret=xxxxx

Si tu obtient le message en pièce jointe c'est gagné !
Pièces jointes
Sans titre.jpg
Sans titre.jpg (23.55 Kio) Consulté 469 fois
Nedlloyd
 
Messages : 7
Inscription : 18 Sep 2018

Re: Redémarrage eedomus

Messagepar thrymartin » 10 Août 2020 04:42

il a dit "a distance"
thrymartin
 
Messages : 513
Inscription : 03 Mars 2019
Localisation : La Réunion

Suivant

Retour vers Box eedomus

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 6 invité(s)