Procédure "Lier à nouveau"

Discussion sur la box eedomus

Procédure "Lier à nouveau"

Messagepar Arnaud » 22 Déc 2020 11:56

Bonjour,
Je ne sais pas dans quel topic ranger cette question, je la mets ici en attendant.
J'ai un souci avec les périphériques netatmo associés à ma station netatmo. Ca marchait très bien depuis fort longtemps, mais après avoir faire différentes manips avec mon nouveau pluviomètre, j'ai désormais le message "[invalid_grant] (grant_type=authorization_code)..." qui me suggère de "lier à nouveau".
Lorsque je clique sur "lier à nouveau", ça m'envoie sur le site https://auth.netatmo.com, et une fois l'accès à mes données accepté, ça me donne un code...

Que faire de ce code svp ? :?

Merci,
Arnaud
Arnaud
 
Messages : 62
Inscription : 09 Jan 2015
Localisation : 74

Re: Procédure "Lier à nouveau"

Messagepar Arnaud » 24 Déc 2020 15:17

Hello,
Personne, donc ?
Je réinstalle tout du coup ? (au risque de perdre mes données :cry: ?)
Merci,
Arnaud
Arnaud
 
Messages : 62
Inscription : 09 Jan 2015
Localisation : 74

Re: Procédure "Lier à nouveau"

Messagepar Arnaud » 25 Déc 2020 10:22

Hello (et Bon Noël aux lecteurs :) )
Donc à un moment donné, pendant ma configuration du pluviomètre netamo dans eedomus, eedoums a fini par perdre l'autorisation de collecter les données de ma station netatmo, ce qui m'a "incité" à "lier à nouveau".
En lisant le code ("éditer le code") et les paramètres (URL, VAR1, VAR2, VAR3), j'ai supposé qu'il fallait copier/coller le nouveau code dans la variable VAR1, en remplacement de la valeur "plugin.parameters.oauth_code" qui valorisait VAR1.
Configuration avant : Screenshot Config1.png
Config1.png
Configuration avant la manip
Config1.png (41.73 Kio) Consulté 114 fois

Configuration après : Screenshot Config2.png
Config2.png
Configuration après la manip
Config2.png (59.49 Kio) Consulté 114 fois


Du coup, le code est désormais en dur dans la configuration de la station dans eedomus, mais la collecte des données par eddomus a repris et ça a l'air de marcher.

Le seul hic, c'est que ce contournement est-il correct ? faut-il copier/coller ce code ailleurs ?
Je pose la question car la doc d'origine (côté eedomus) est imprécise dans mon cas:
- soit je réinstalle via l'écran prévu (Screenshot Config0.png
Config0.png
Configuration d'origine
Config0.png (64.04 Kio) Consulté 114 fois
) après en effet avoir supprimé :? et du coup, on sait où faire ce "copier/coller"...
- soit j'interprète les infos données autour du "netatmo_oauth.php" et là, soit en est geek, soit on l'est pas :oops:
Arnaud
 
Messages : 62
Inscription : 09 Jan 2015
Localisation : 74


Retour vers Box eedomus

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Majestic-12 [Bot] et 3 invité(s)