[TUTO] Widget Iphone et Apple Watch pour piloter sa maison

Partagez ici vos astuces et idées d'utilisation d'eedomus

Re: [TUTO] Widget Iphone et Apple Watch pour piloter sa mais

Messagepar Havok » 09 Juin 2015 22:06

Les id je ne sais pas a quoi ca sert. J'ai mis n'importe quoi :)
Pour le reste la derniere partie du script sert a mettre en forme le message JSON attendu par l'appli.
Si l'appli refuse la page php c'est qu'il y a une erreur dans le message.
Essaye de repartir du script original en affectant des valeurs bidon aux variables, regarde si ca fonctionne et petit a petit essaye de voir ou est l'erreur.

Pour info voila ce que j'ai :
Code : Tout sélectionner
{"content":[{"id":"50001","title":"Alarme","text":"23:07:26\nActivation : OFF (296 mn)\nAlerte : Pas d'alarme (296 mn)","image":"http://www.monserveur.com/logo_eedomus-120x120.png"},{"id":"50001","title":"Mouvements","text":"23:07:26\nSalon : Mouvement (0 mn)\nCouloir : Aucun mouvement (64 mn)","image":"http://www.monserveur.com/logo_eedomus-120x120.png"},{"id":"50010","title":"Températures","text":"23:07:26\nSalon : 23.5°C\nCouloir : 23°C","image":"http://www.monserveur.com/logo_eedomus-120x120.png"}]}
Havok
 
Messages : 671
Inscription : 06 Fév 2015

Re: [TUTO] Widget Iphone et Apple Watch pour piloter sa mais

Messagepar enr37 » 09 Juin 2015 23:16

L apple watch apparait en tant que tel sur l eedomus ou c est juste un terminal intermédiaire ? En clair y a t il besoin d une icone ? ;)
eddomus, eedomus+,ipx800, actionnaire de photoshop. twitter ou MP @enr37 pour les demandes d'icônes.
Le savoir ne vaut que s'il est partagé par tous !
enr37
 
Messages : 1331
Inscription : 06 Juin 2013
Localisation : 37

Re: [TUTO] Widget Iphone et Apple Watch pour piloter sa mais

Messagepar alexzen » 10 Juin 2015 05:38

Merci pour ces tutos très intéressant !
N'ayant pas la montre la d'un coup y'a comme une envie qui se prononce ..
Rfxtrx USB, Karotz, N40L pour Plex et des vm, 2 Rpi, 4 Squeezebox Radio + 1 Squeezeslave sur Rpi, des fib en rot, des or en gon et des con de cha.
alexzen
 
Messages : 84
Inscription : 18 Mars 2013

Re: [TUTO] Widget Iphone et Apple Watch pour piloter sa mais

Messagepar Havok » 10 Juin 2015 08:34

enr37 a écrit:L apple watch apparait en tant que tel sur l eedomus ou c est juste un terminal intermédiaire ? En clair y a t il besoin d une icone ? ;)


Je ne comprends pas la question :D
Havok
 
Messages : 671
Inscription : 06 Fév 2015


Re: [TUTO] Widget Iphone et Apple Watch pour piloter sa mais

Messagepar enr37 » 10 Juin 2015 09:56

Havok a écrit:
enr37 a écrit:L apple watch apparait en tant que tel sur l eedomus ou c est juste un terminal intermédiaire ? En clair y a t il besoin d une icone ? ;)


Je ne comprends pas la question :D


est ce que l'apple watch apparait dans ton eedomus d'un facon ou d'un autre ou est ce, comme tasker, macrodroid, un simple "intermédiaire" (désolé je ne connais pas le nom technique) n'ayant pas besoin de son icone?
eddomus, eedomus+,ipx800, actionnaire de photoshop. twitter ou MP @enr37 pour les demandes d'icônes.
Le savoir ne vaut que s'il est partagé par tous !
enr37
 
Messages : 1331
Inscription : 06 Juin 2013
Localisation : 37


Re: [TUTO] Widget Iphone et Apple Watch pour piloter sa mais

Messagepar puccin0 » 10 Juin 2015 09:58

Havok a écrit:Les id je ne sais pas a quoi ca sert. J'ai mis n'importe quoi :)
Pour le reste la derniere partie du script sert a mettre en forme le message JSON attendu par l'appli.
Si l'appli refuse la page php c'est qu'il y a une erreur dans le message.
Essaye de repartir du script original en affectant des valeurs bidon aux variables, regarde si ca fonctionne et petit a petit essaye de voir ou est l'erreur.

Pour info voila ce que j'ai :
Code : Tout sélectionner
{"content":[{"id":"50001","title":"Alarme","text":"23:07:26\nActivation : OFF (296 mn)\nAlerte : Pas d'alarme (296 mn)","image":"http://www.monserveur.com/logo_eedomus-120x120.png"},{"id":"50001","title":"Mouvements","text":"23:07:26\nSalon : Mouvement (0 mn)\nCouloir : Aucun mouvement (64 mn)","image":"http://www.monserveur.com/logo_eedomus-120x120.png"},{"id":"50010","title":"Températures","text":"23:07:26\nSalon : 23.5°C\nCouloir : 23°C","image":"http://www.monserveur.com/logo_eedomus-120x120.png"}]}


Bonjour Havok

J'ai repris ton php avec juste changé les user et secret j'ai le même resultat dans watchlets...
j'espère avoir bien compris, dans watchlets tu indiques l'adresse de ton php?

voici l'erreur... j'ai appelé mon php watch2.php

Si tu as une idée je suis preneur :mrgreen:

Bonne journée
Pièces jointes
IMG_8740.PNG
IMG_8740.PNG (22.24 Kio) Consulté 13965 fois
puccin0
 
Messages : 331
Inscription : 19 Mars 2013

Re: [TUTO] Widget Iphone et Apple Watch pour piloter sa mais

Messagepar Havok » 10 Juin 2015 10:02

Il faudrait voir la suite du message d'erreur.
Sinon c'est bien cela. Dans watchlets tu entres l'url de ton php
Havok
 
Messages : 671
Inscription : 06 Fév 2015

Re: [TUTO] Widget Iphone et Apple Watch pour piloter sa mais

Messagepar puccin0 » 10 Juin 2015 10:06

Havok a écrit:Il faudrait voir la suite du message d'erreur.
Sinon c'est bien cela. Dans watchlets tu entres l'url de ton php


Merci pour la rapidité de réponse ;)

La suite...
Pièces jointes
IMG_8742.PNG
IMG_8742.PNG (26.54 Kio) Consulté 13962 fois
IMG_8741.PNG
IMG_8741.PNG (29.7 Kio) Consulté 13962 fois
puccin0
 
Messages : 331
Inscription : 19 Mars 2013


Re: [TUTO] Widget Iphone et Apple Watch pour piloter sa mais

Messagepar puccin0 » 10 Juin 2015 10:15

Havok a écrit:Et le résultat de ton script ? Quel message JSON retourne-t-il ?


avec la page test xpath de chez eedomus, j'ai ça



<?xml version="1.0" encoding="ISO-8859-1"?>
<root><content>
<content>
<id>
50001
</id>
<title>
Alarme
</title>
<text>
11:26:21
Activation : desactivée (57118 mn)
Alerte : Off (57118 mn)
</text>
<image>
http://192.168.0.3/logo_eedomus-120x120.png
</image>
</content>
<content>
<id>
50010
</id>
<title>
Mouvements
</title>
<text>
11:26:21
Salon : Aucun mouvement (10 mn)
Couloir : Aucun mouvement (670 mn)
</text>
<image>
http://192.168.0.3/logo_eedomus-120x120.png
</image>
</content>
<content>
<id>
50020
</id>
<title>
Températures
</title>
<text>
11:26:21
Salon : 24°C
Couloir : 22.4°C
</text>
<image>
http://192.168.0.3/logo_eedomus-120x120.png
</image>
</content>
</content>
</root>
puccin0
 
Messages : 331
Inscription : 19 Mars 2013


Re: [TUTO] Widget Iphone et Apple Watch pour piloter sa mais

Messagepar puccin0 » 10 Juin 2015 10:47

Havok a écrit:non, ce que renvoit ton php watch2.php



{"content":[{"id":"50001","title":"Alarme","text":"11:45:54\nActivation : ( mn)\nAlerte : ERREUR ( mn)","image":"http://www.serveur.com/logo_eedomus-120x120.png"},{"id":"50010","title":"Mouvements","text":"11:45:54\nSalon : ERREUR ( mn)\nCouloir : ERREUR ( mn)","image":"http://www.serveur.com/logo_eedomus-120x120.png"},{"id":"50020","title":"Températures","text":"11:45:54\nSalon : ERREUR°C\nCouloir : ERREUR°C","image":"http://www.serveur.com/logo_eedomus-120x120.png"}]}


erreur parce que j'ai laisser les codes API bidon....

avec les bon API j'ai ça

{"content":[{"id":"50001","title":"Alarme","text":"11:47:26\nActivation : desactivée (57139 mn)\nAlerte : Off (57139 mn)","image":"http://192.168.0.3/logo_eedomus-120x120.png"},{"id":"50010","title":"Mouvements","text":"11:47:26\nSalon : Aucun mouvement (1 mn)\nCouloir : Aucun mouvement (691 mn)","image":"http://192.168.0.3/logo_eedomus-120x120.png"},{"id":"50020","title":"Températures","text":"11:47:26\nSalon : 23.9°C\nCouloir : 22.4°C","image":"http://192.168.0.3/logo_eedomus-120x120.png"}]}
puccin0
 
Messages : 331
Inscription : 19 Mars 2013

Re: [TUTO] Widget Iphone et Apple Watch pour piloter sa mais

Messagepar Havok » 10 Juin 2015 10:54

A priori il a un soucis avec une chaine de caractere.
Essaye d'enlever les °, les caracteres accentués, rajoute des trim() http://php.net/manual/fr/function.trim.php
Bref comme ca je ne peux pas t'en dire plus. Il faut tatonner pour trouver ou se situe l'erreur
Havok
 
Messages : 671
Inscription : 06 Fév 2015

Re: [TUTO] Widget Iphone et Apple Watch pour piloter sa mais

Messagepar Floman321 » 10 Juin 2015 11:31

commence par enlever les caractères °
c’était mon probleme
Floman321
 
Messages : 174
Inscription : 30 Avr 2014

Re: [TUTO] Widget Iphone et Apple Watch pour piloter sa mais

Messagepar puccin0 » 10 Juin 2015 11:41

Merci pour vos réponses, je regarde ;)
puccin0
 
Messages : 331
Inscription : 19 Mars 2013

Re: [TUTO] Widget Iphone et Apple Watch pour piloter sa mais

Messagepar puccin0 » 10 Juin 2015 12:40

Yes!! merci a Havok et Floman321 ça marche
C'est bien les "°" qui posaient problème

Merci beaucoup!
puccin0
 
Messages : 331
Inscription : 19 Mars 2013

Re: [TUTO] Widget Iphone et Apple Watch pour piloter sa mais

Messagepar pablo » 14 Juin 2015 18:36

Havok a écrit:Pour ceux qui posaient des questions sur l'utilisation de l'API tout est maintenant expliqué ici : http://www.touteladomotique.com/index.p ... Xfy4GDEuhI


tuto suivi a la lettre est tout fonctionne tres bien , seul bemol la reconnaissance vocal qui marche pas tout le temps
Eedomus 254 périphs
63 périphs zwave // 5 camera // 39 périphs 433mhz // 19 périphériques http // 10 périphs météo // 29 périphs virtuels // 1 périphs geo // 17 périphs conso

eedomus + casa
pablo
 
Messages : 321
Inscription : 11 Avr 2014

Re: [TUTO] Widget Iphone et Apple Watch pour piloter sa mais

Messagepar Floman321 » 22 Juin 2015 20:41

Si je peux me permettre de continuer sur ce topic.

On peut importer ses fréquences cardiaques depuis les données "Santé" (sur Iphone)
dans un "état" eedomus via un fichier cvs.

1. Exporter les données en fichier cvs via l'application gratuite "QS Access".

2. Enlever la premiere colonne avec excel ou autres.

3. Créer un état dans l'interface eedomus et importer le fichier cvs via le menu historique.

capture.tiff
capture.tiff (158.99 Kio) Consulté 13877 fois
Floman321
 
Messages : 174
Inscription : 30 Avr 2014

PrécédentSuivant

Retour vers Mes usages

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 3 invité(s)