[TUTO] Interface graphique des consommations et températures

Partagez ici vos astuces et idées d'utilisation d'eedomus

Re: [TUTO] Interface graphique des consommations et températ

Messagepar anne-marie » 24 Nov 2014 09:32

Merci pour ce partage. C'est exactement ce que je cherche pour surveiller ma consommation :)
Il me manque juste un serveur PHP :(
Netatmo - Nabaztag2 - Karotz - Mirror - caméras IP - Zwave - RFXCOM - zigate - ecodevice - Enocean - orvibo - connexoon- google Home - Echo - yeelight etc....
anne-marie
 
Messages : 2435
Inscription : 19 Fév 2014
Localisation : 77

Re: [TUTO] Interface graphique des consommations et températ

Messagepar DomotiFred » 24 Nov 2014 10:06

Tu n'as plus qu'à investir dans un Synology pour Noël ;-)
3 Eedomus+ 96 Zwave 6 EnOcean 3 Xee 14 cam IP 1 Connexoon 8 SONOS 8 Google Home 7 ChromeCast 1 Synology 1513+ 1 Smartcoffee 1 robot tondeuse 1 Lametric Time 1 Nokia Cardio SARAH Infra LAN/WIFI en full Ubiquiti Serrure NUKI V1 et V2
DomotiFred
 
Messages : 1279
Inscription : 15 Mars 2013
Localisation : 78

Re: [TUTO] Interface graphique des consommations et températ

Messagepar dplein » 24 Nov 2014 10:12

Allo allo le sav ???

Notice: Undefined property: stdClass::$history in /volume1/web/eedomus/importEedomus.php on line 23
Erreur SQL avec la requete : SELECT MAX(`date_fin`) as `date_fin` FROM `consommation` where `peripherique` = 999999<br />No database selected<br />


Ca coorespond à quoi stp ???
Irradié.... RAC v2
dplein
 
Messages : 1631
Inscription : 28 Oct 2012
Localisation : Lorraine

Re: [TUTO] Interface graphique des consommations et températ

Messagepar pacific_boy » 24 Nov 2014 10:18

Tu n'a pas mis à jour le fichier "parametres.php" avec tes logins de connexion SQL, ton nom de base de données SQL, et tes id de périphériques Eedomus.
Passionné d’informatique et étant ingénieur dans le même domaine, je me suis lancé dans l’aventure domotique il y a quelques mois. C’est donc naturellement que j’ai commencé à développer quelques fonctionnalités, que je souhaite partager avec vous !!
pacific_boy
 
Messages : 81
Inscription : 23 Nov 2014

Re: [TUTO] Interface graphique des consommations et températ

Messagepar dplein » 24 Nov 2014 10:34

Oui c'est cela, je n'avais pas rentré le nom de la base. Merci !!!

J'ai du lire trop vite comme d'hab... mais vu que je n'y comprends rien en php, c'est pas etonnant !!!

PS, tu feras quelque chose pour les plages HC/ HP ???

Merci encore du dépannage !!!
Irradié.... RAC v2
dplein
 
Messages : 1631
Inscription : 28 Oct 2012
Localisation : Lorraine

Re: [TUTO] Interface graphique des consommations et températ

Messagepar aurel » 24 Nov 2014 10:46

DomotiFred a écrit:Tu n'as plus qu'à investir dans un Synology pour Noël ;-)


un petit raspberry et le tour est joué, un serveur web à 35 balles qui consomme rien et qui fait pas de bruit !
Rendons plus simple notre quotidien avec domo-blog.fr
aurel
 
Messages : 815
Inscription : 07 Août 2012
Localisation : 77

Re: [TUTO] Interface graphique des consommations et températ

Messagepar pacific_boy » 24 Nov 2014 10:55

dplein a écrit:PS, tu feras quelque chose pour les plages HC/ HP ???


Oui je m'en occupe mais sa va prendre un peu de temps. ..
Passionné d’informatique et étant ingénieur dans le même domaine, je me suis lancé dans l’aventure domotique il y a quelques mois. C’est donc naturellement que j’ai commencé à développer quelques fonctionnalités, que je souhaite partager avec vous !!
pacific_boy
 
Messages : 81
Inscription : 23 Nov 2014

Re: [TUTO] Interface graphique des consommations et températ

Messagepar anne-marie » 24 Nov 2014 11:12

DomotiFred a écrit:Tu n'as plus qu'à investir dans un Synology pour Noël ;-)

Bonne idée! :D
En attendant, je me fais héberger par mon neveu qui en prime m'a mâché le boulot :D
Netatmo - Nabaztag2 - Karotz - Mirror - caméras IP - Zwave - RFXCOM - zigate - ecodevice - Enocean - orvibo - connexoon- google Home - Echo - yeelight etc....
anne-marie
 
Messages : 2435
Inscription : 19 Fév 2014
Localisation : 77

Re: [TUTO] Interface graphique des consommations et températ

Messagepar puccin0 » 24 Nov 2014 11:20

Merci pour ce tuto!

J'ai besoin du SAV... :mrgreen:

J'ai une page blanche, quand j'appelle http://IP/eedomus/importEedomus.php...

Une petite aide ;)
puccin0
 
Messages : 330
Inscription : 19 Mars 2013

Re: [TUTO] Interface graphique des consommations et températ

Messagepar dplein » 24 Nov 2014 11:28

puccin0 a écrit:Merci pour ce tuto!

J'ai besoin du SAV... :mrgreen:

J'ai une page blanche, quand j'appelle http://IP/eedomus/importEedomus.php...

Une petite aide ;)



Faut appeller http://ipdunas/eedomus/
Irradié.... RAC v2
dplein
 
Messages : 1631
Inscription : 28 Oct 2012
Localisation : Lorraine

Re: [TUTO] Interface graphique des consommations et températ

Messagepar dplein » 24 Nov 2014 11:32

Comment peux t on vérifier les relevés svp ?

Par exemple, sur un bulb zipatto installé le 01/10, je suis déja à 400€ de consommé... :cry: :cry:
Irradié.... RAC v2
dplein
 
Messages : 1631
Inscription : 28 Oct 2012
Localisation : Lorraine

Re: [TUTO] Interface graphique des consommations et températ

Messagepar puccin0 » 24 Nov 2014 11:36

dplein a écrit:
puccin0 a écrit:Merci pour ce tuto!

J'ai besoin du SAV... :mrgreen:

J'ai une page blanche, quand j'appelle http://IP/eedomus/importEedomus.php...

Une petite aide ;)



Faut appeller http://ipdunas/eedomus/



Ca fait pareil....
puccin0
 
Messages : 330
Inscription : 19 Mars 2013

Re: [TUTO] Interface graphique des consommations et températ

Messagepar dplein » 24 Nov 2014 11:48

Tu as bien fait attention à ce que ça soit http et non https
Irradié.... RAC v2
dplein
 
Messages : 1631
Inscription : 28 Oct 2012
Localisation : Lorraine

Re: [TUTO] Interface graphique des consommations et températ

Messagepar pacific_boy » 24 Nov 2014 12:28

puccin0 a écrit:Merci pour ce tuto!

J'ai besoin du SAV... :mrgreen:

J'ai une page blanche, quand j'appelle http://IP/eedomus/importEedomus.php...

Une petite aide ;)


Normalement tu dois avoir le chiffre 1 qui s'affiche si tout se passe bien. Sinon peux-tu m'envoyer ton fichier parametres.php en message privé que je jette un coup d'oeil ?
Passionné d’informatique et étant ingénieur dans le même domaine, je me suis lancé dans l’aventure domotique il y a quelques mois. C’est donc naturellement que j’ai commencé à développer quelques fonctionnalités, que je souhaite partager avec vous !!
pacific_boy
 
Messages : 81
Inscription : 23 Nov 2014

Re: [TUTO] Interface graphique des consommations et températ

Messagepar pacific_boy » 24 Nov 2014 12:30

dplein a écrit:Comment peux t on vérifier les relevés svp ?

Par exemple, sur un bulb zipatto installé le 01/10, je suis déja à 400€ de consommé... :cry: :cry:


Il faut vérifier à la main ... Mais effectivement cela est bizarre ...
Peux-tu m'envoyer en message privé un extract de ta base données pour que je puisse voir ce qu'il te remonte comme information ?
Passionné d’informatique et étant ingénieur dans le même domaine, je me suis lancé dans l’aventure domotique il y a quelques mois. C’est donc naturellement que j’ai commencé à développer quelques fonctionnalités, que je souhaite partager avec vous !!
pacific_boy
 
Messages : 81
Inscription : 23 Nov 2014

Re: [TUTO] Interface graphique des consommations et températ

Messagepar dplein » 24 Nov 2014 12:54

pacific_boy a écrit:
dplein a écrit:Comment peux t on vérifier les relevés svp ?

Par exemple, sur un bulb zipatto installé le 01/10, je suis déja à 400€ de consommé... :cry: :cry:


Il faut vérifier à la main ... Mais effectivement cela est bizarre ...
Peux-tu m'envoyer en message privé un extract de ta base données pour que je puisse voir ce qu'il te remonte comme information ?


Heu pas bien compris ce que tu me demandes la, toi pas parler français :D :D

Si tu veux , j'en ai aussi pour 55000 € de chauffage dans la SDB...ah le luxe...
Irradié.... RAC v2
dplein
 
Messages : 1631
Inscription : 28 Oct 2012
Localisation : Lorraine

Re: [TUTO] Interface graphique des consommations et températ

Messagepar pacific_boy » 24 Nov 2014 13:09

dplein a écrit:
pacific_boy a écrit:
dplein a écrit:Comment peux t on vérifier les relevés svp ?

Par exemple, sur un bulb zipatto installé le 01/10, je suis déja à 400€ de consommé... :cry: :cry:


Il faut vérifier à la main ... Mais effectivement cela est bizarre ...
Peux-tu m'envoyer en message privé un extract de ta base données pour que je puisse voir ce qu'il te remonte comme information ?


Heu pas bien compris ce que tu me demandes la, toi pas parler français :D :D

Si tu veux , j'en ai aussi pour 55000 € de chauffage dans la SDB...ah le luxe...


Peux-tu m'envoyer dans un premier temps par message privé ton fichier "parametres.php" ?
Passionné d’informatique et étant ingénieur dans le même domaine, je me suis lancé dans l’aventure domotique il y a quelques mois. C’est donc naturellement que j’ai commencé à développer quelques fonctionnalités, que je souhaite partager avec vous !!
pacific_boy
 
Messages : 81
Inscription : 23 Nov 2014

Re: [TUTO] Interface graphique des consommations et températ

Messagepar Tinto » 24 Nov 2014 13:21

Je dirais que ce radiateur a été paramétré comme une lampe dans le fichier de parametres ( avec précision de puissance max non ? ) et a chaque changement d'état, il considère que le radiateur a été au taquet pendant la période ( ce qui est nécessaire pour une lampe, mais pas pour un radiateur ) ;)
Tinto
 
Messages : 534
Inscription : 10 Jan 2014

Re: [TUTO] Interface graphique des consommations et températ

Messagepar pacific_boy » 24 Nov 2014 13:49

Je viens de mettre une nouvelle version qui corrige un bug de calcul au changement de mois :)

Par contre pour que sa le prenne en compte il faut vider la table "consommation" pour que sa recalcul l'ensemble des informations
Passionné d’informatique et étant ingénieur dans le même domaine, je me suis lancé dans l’aventure domotique il y a quelques mois. C’est donc naturellement que j’ai commencé à développer quelques fonctionnalités, que je souhaite partager avec vous !!
pacific_boy
 
Messages : 81
Inscription : 23 Nov 2014

Re: [TUTO] Interface graphique des consommations et températ

Messagepar pacific_boy » 24 Nov 2014 14:55

Attention aussi il ne faut pas mettre des périphériques qui font de la consommation cumulé c'est à dire qui enregistrer jour après jour la consommation TOTAL et non la consommation journalière sinon sa ne marchera pas très bien ...
Passionné d’informatique et étant ingénieur dans le même domaine, je me suis lancé dans l’aventure domotique il y a quelques mois. C’est donc naturellement que j’ai commencé à développer quelques fonctionnalités, que je souhaite partager avec vous !!
pacific_boy
 
Messages : 81
Inscription : 23 Nov 2014

PrécédentSuivant

Retour vers Mes usages

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 2 invité(s)

cron