LiFx, Broadcom, TIC Cartelectronic

Les messages de l'équipe eedomus

Re: LiFx, Broadcom, TIC Cartelectronic

Messagepar mathi42 » 13 Mars 2018 17:18

donc il faut juste appuyer sur le bouton (RF) pendant les 3-4 sec ou l'eedomus attend un signal (IR)...
Ben ca marche pas chez moi avec cette télécommande et je pense que c'est la seule que j'ai en RF.


Sinon les portail étant des systèmes qui participent à la secu de ta maison il ont généralement un code "tournant" et donc tu l'apprends mais la fois d'après quand tu l'émets il n'est plus valable.
mathi42
 
Messages : 8
Inscription : 10 Mars 2018

Re: LiFx, Broadcom, TIC Cartelectronic

Messagepar KikiFUNstyle » 20 Fév 2021 19:40

Mes 2 broadlink RM pro et RM mini ne répondent plus aux consignes :cry:
Ça fonctionne depuis l'application
D'autres personnes sont de le même cas ?
Eedomus+ / ZWave / RFXCom / broadlink RM /Google Mini / Yeelight / Xiaomi Vacuum V1 / Shelly <3
[Store] Shelly
KikiFUNstyle
 
Messages : 672
Inscription : 24 Avr 2014
Localisation : Toulouse

Re: LiFx, Broadcom, TIC Cartelectronic

Messagepar KikiFUNstyle » 22 Fév 2021 12:51

KikiFUNstyle a écrit:Mes 2 broadlink RM pro et RM mini ne répondent plus aux consignes :cry:
Ça fonctionne depuis l'application
D'autres personnes sont de le même cas ?

Suite à une restauration, il semble que des nouveautés soient apparu du coté de la gestion des broadlink
https://doc.eedomus.com/view/Eedomus_et_Broadlink

Avant
Image
URL http://localhost/script/?exec=broadlink ... ADLINK_IP=[VAR1]&BROADLINK_MAC=[VAR2]&button_id=3&action=send&eedomus_controller_module_id=1173744

Après
Capture.PNG
Capture.PNG (24.19 Kio) Consulté 683 fois

http://localhost/script/?exec=broadlink ... ADLINK_IP=[VAR1]&BROADLINK_MAC=[VAR2]&BROADLINK_TYPE=[VAR3]&button_id=[RAW_VALUE]&action=send

De plus on peut choisir entre apprendre un code IR ou RF ...
Ca sent la mise à jour 'officielle' dans peu de temps :roll:
Eedomus+ / ZWave / RFXCom / broadlink RM /Google Mini / Yeelight / Xiaomi Vacuum V1 / Shelly <3
[Store] Shelly
KikiFUNstyle
 
Messages : 672
Inscription : 24 Avr 2014
Localisation : Toulouse

Re: LiFx, Broadcom, TIC Cartelectronic

Messagepar KikiFUNstyle » 22 Fév 2021 12:56

J'ai rajouté dans VAR3 le type et MAJ les url par :
http://localhost/script/?exec=broadlink ... ADLINK_IP=[VAR1]&BROADLINK_MAC=[VAR2]&BROADLINK_TYPE=[VAR3]&button_id=[RAW_VALUE]&action=send

et ca refonctionne :mrgreen:

Discovering...
###########################################
RM2
Type: 0x272a, IP: 192.168.X.XX, MAC: 34XXXXXXXXX Utiliser dans eedomus
temperature = 27.4


###########################################
RM2
Type: 0x2737, IP: 192.168.X.XX, MAC: B4XXXXXXXXX Utiliser dans eedomus
temperature = 14.1

0x272a = RM Pro
0x2737 = RM Mini
Eedomus+ / ZWave / RFXCom / broadlink RM /Google Mini / Yeelight / Xiaomi Vacuum V1 / Shelly <3
[Store] Shelly
KikiFUNstyle
 
Messages : 672
Inscription : 24 Avr 2014
Localisation : Toulouse

Re: LiFx, Broadcom, TIC Cartelectronic

Messagepar rover820i » 24 Fév 2021 00:11

Punaise moi plus rien ne fonctionne, ni le RM Mini, ni le RM Pro ! Après mise à jour du script et des adresses, que dalle, aucune réponse !!

Et bien sûr, si je lance un scan, aucun des deux n'apparait. Il sont bien connectés à mon réseau local, car je les vois connectés sur mon routeur, et ils répondaient aux ordres 2h avant.
rover820i
 
Messages : 3194
Inscription : 23 Juil 2016

Re: LiFx, Broadcom, TIC Cartelectronic

Messagepar KikiFUNstyle » 24 Fév 2021 10:12

rover820i a écrit:Punaise moi plus rien ne fonctionne, ni le RM Mini, ni le RM Pro ! Après mise à jour du script et des adresses, que dalle, aucune réponse !!

Et bien sûr, si je lance un scan, aucun des deux n'apparait. Il sont bien connectés à mon réseau local, car je les vois connectés sur mon routeur, et ils répondaient aux ordres 2h avant.

C'est rageant surtout que de mon coté ça pilote mes clims :o

J'ai vu que ce matin je n'avais plus le même résultat lorsque je fais Tester dans les valeurs (pour ajouter une commande par exemple ...) j'ai plus accès à ajouter/tester ... :shock:
C'est comme la dernière fois, j'ai personnellement, l'impression que certaines features (en cours de dév) sont disponible directement sur nos Box et des fois cela impact nos installations déjà en place :evil:

A part si @Bart passe par là ou un message à l'équipe Eedomus je ne peux pas t'aider plus ...
Eedomus+ / ZWave / RFXCom / broadlink RM /Google Mini / Yeelight / Xiaomi Vacuum V1 / Shelly <3
[Store] Shelly
KikiFUNstyle
 
Messages : 672
Inscription : 24 Avr 2014
Localisation : Toulouse

Re: LiFx, Broadcom, TIC Cartelectronic

Messagepar rover820i » 24 Fév 2021 11:52

Moi aussi, ça commande le gainable (donc tout le chauffage de la maison !!) et le chauffage de la salle de bain.

J'ai toujours les commandes manuelles, donc ça va, mais toute l'automatisation pour éviter les variations de température sont en standby.
rover820i
 
Messages : 3194
Inscription : 23 Juil 2016

Re: LiFx, Broadcom, TIC Cartelectronic

Messagepar merguez07 » 25 Fév 2021 20:20

A la demande de rover820i j'ai contacté bart sur le sujet.
ci dessous sa réponse :"Effectivement je vois la régression.
Je suis en congés jusqu’à lundi, je pourrai alors faire le retour en arrière.
Sinon les utilisateurs peuvent installer la nouvelle version, pour cela il faut mettre à jour sa box en allant sur http://ip_box_eedomus/config (et forcer la mise à jour)

Cela permettra d’avoir une compatibilité avec le RM4Pro également"
tuto 1 -->Programmation des scripts Eedomus
tuto 2 -->SmartDevice
tuto 3 -->Le déclenchement de règles
scripts -->Météo du jour | GH Thermostat | TotalWatt | Detecfire | smartbattery
Skype Eedomus -->lien vers le skype Eedomus
merguez07
 
Messages : 2046
Inscription : 15 Sep 2017
Localisation : Le Teil en Ardèche

Re: LiFx, Broadcom, TIC Cartelectronic

Messagepar rover820i » 25 Fév 2021 21:34

Salut merguez,

Merci de ton retour !

J'avais bien tenté d'installer un nouveau, mais le scan ne trouvait aucun RM sur mon réseau alors que j'en ai 3 (détectés par l'appli broadlink). Impossible donc d'en réinstaller un nouveau pour retrouver leur fonctionnement :(

Attendons donc lundi de pouvoir récupérer une ancienne version du fichier :)

En tout cas merci d'avoir fait le relais !
rover820i
 
Messages : 3194
Inscription : 23 Juil 2016

Re: LiFx, Broadcom, TIC Cartelectronic

Messagepar KikiFUNstyle » 01 Mars 2021 19:18

rover820i a écrit:Salut merguez,

Merci de ton retour !

J'avais bien tenté d'installer un nouveau, mais le scan ne trouvait aucun RM sur mon réseau alors que j'en ai 3 (détectés par l'appli broadlink). Impossible donc d'en réinstaller un nouveau pour retrouver leur fonctionnement :(

Attendons donc lundi de pouvoir récupérer une ancienne version du fichier :)

En tout cas merci d'avoir fait le relais !

Bizarre ça fonctionne chez moi lorsque je tente d'ajouter à nouveau mon RM pro :?
Après le forcage de la mise à jour as tu ce contenu dans le script broalink.php ?

Code : Tout sélectionner
<?
// eedomus script for Broadlink RM Pro infrared hub
// this script won't validate if your upload it manually

$action = getArg('action');
define('BROADLINK_PATH', '/mnt/flash/puch/www/script/variables/broadlink');

// show an image on the page
function sdk_show_header()
{
  echo "<img src='https://secure.eedomus.com/img/mdm/periph/broadlink.png'><br>";
}

// first available button value
function sdk_get_next_button()
{
  $button_id = 1;

  for ($i = 1; $i < 500; $i++)
  {
    if (!file_exists(BROADLINK_PATH.'/button'.$i))
    {
      $button_id = $i;
      break;
    }
  }

  return $button_id;
}

switch ($action)
{
  case 'scan':
    sdk_show_header();
    $cmd = "/usr/local/bin/python3 /mnt/flash/puch/modules/broadlink_python/broadlink_discovery";
    exec($cmd, $output);

    /*
    Discovering...
    ###########################################
    RM4
    # broadlink_cli --type 0x6026 --host 192.168.1.244 --mac 24dfa7f93260
    Device file data (to be used with --device @filename in broadlink_cli) :
    0x6026 192.168.1.244 24dfa7f93260
    temperature = 0.0
    */

    foreach($output as $line)
    {
      $line = str_replace("'", "", $line);
      $line = str_replace(", 80", "", $line);
      if (strpos($line, 'Device file') === false && strpos($line, 'broadlink_cli') === false)
      {
        if (substr($line, 0, 2) == '0x')
        {
          $tok = explode(' ', $line);
          //var_dump($tok);
          $type = $tok[0];
          $ip = $tok[1];
          $mac = strtoupper($tok[2]);
          echo "<b>Type:</b> $type, <b>IP:</b> $ip, <b>MAC:</b> $mac ";
          echo '<button onclick="javascript:configure(\''.$type.'\', \''.$ip.'\', \''.$mac.'\');">Utiliser dans eedomus</button> <br>';
        }
        else
        {
          echo $line;
          echo "<br>";
        }

       
      }
      $i++;
    }
    ?><script>
function configure(type, ip, mac)
{
  window.opener.document.getElementById('periph_param[`BROADLINK_TYPE`]').value = type;
  window.opener.document.getElementById('periph_param[`BROADLINK_TYPE`]').focus();
  window.opener.document.getElementById('periph_param[`BROADLINK_IP`]').value = ip;
  window.opener.document.getElementById('periph_param[`BROADLINK_IP`]').focus();
  window.opener.document.getElementById('periph_param[`BROADLINK_MAC`]').value = mac;
  window.opener.document.getElementById('periph_param[`BROADLINK_MAC`]').focus();
 
  window.close();
}
</script><?
  break;

  case 'delete':
    $button_id = getArg('button_id');
    unlink(BROADLINK_PATH.'/button'.$button_id);
    //break; // no break, we want to show setup page after deletio

    case 'setup':
    sdk_show_header();
    echo "Actual learned IR codes :<br><ul>";

    // 50 buttons maximum, change here if more needed
    for ($i = 1; $i < 500; $i++)
    {
      if (file_exists(BROADLINK_PATH.'/button'.$i))
      {
        $query_learn = $_GET;
        $query_learn['action'] = 'learn';
        $query_learn['mode'] = 'ir';
        $query_learn['button_id'] = $i;
        $learn_link = http_build_query($query_learn);

        $query_delete = $_GET;
        $query_delete['action'] = 'delete';
        $query_delete['button_id'] = $i;
        $delete_link = http_build_query($query_delete);

        $query_test = $_GET;
        $query_test['action'] = 'send';
        $query_test['button_id'] = $i;
        $test_link = http_build_query($query_test);

        echo "<li>Button $i - Learn again <a href='?$learn_link'>IR</a>";
        $query_learn['mode'] = 'rf';
        $learn_link = http_build_query($query_learn);
        echo " <a href='?$learn_link'>RF</a>";
        echo " - <a href='?$delete_link'>Delete</a> - <a href='?$test_link'>Test</a> </li>";
      }
    }
    echo "</ul>";

    $query = $_GET;
    $query['action'] = 'learn';
    $query['button_id'] = sdk_get_next_button();
    $query['mode'] = 'ir';
    $query_string = http_build_query($query);

    echo "Learn a new button <a href='?".$query_string."'>IR</a>";
   
    $query['mode'] = 'rf';
    $query_string = http_build_query($query);
    echo " <a href='?".$query_string."'>RF</a>";
  break;

  case 'learn':
    sdk_show_header();
    echo "The Broadlink RM Pro is now in learn mode (LED is orange), briefly press the target button on your ".strtoupper($_GET['mode'])." remote (The orange LED should turn off).<br><br>";
    echo "(This page will timeout after a few seconds)";

    $query = $_GET;
    $query['action'] = 'do_learn';
    $query_string = http_build_query($query);
    echo "<script>window.location.href = '?$query_string';</script>";
  break;


  case 'do_learn':
    $type = getArg('BROADLINK_TYPE');
    $mac = getArg('BROADLINK_MAC');
    $ip = sdk_get_ip_from_ip_or_mac($mac);
    $button_id = getArg('button_id');
   
    $mode = getArg('mode');
    if ($mode == 'rf')
    {
      $mode_param = 'rfscanlearn';
    }
    else
    {
      $mode_param = 'learn';
    }

      $cmd = "/usr/local/bin/python3 /mnt/flash/puch/modules/broadlink_python/broadlink_cli --type $type --host $ip --mac ".str_replace(':', '', $mac)." --$mode_param --learnfile ".BROADLINK_PATH."/button".$button_id;
    exec($cmd, $output);
   
    $learned = false;
    foreach($output as $line)
    {
      //var_dump($line);
      if (strpos($line, "Base64") !== false)
      {
        $learned = true;
      }
    }

    if ($learned)
    {
      echo "Code for button #$button_id learned<br><br>";
    }
    else
    {
      echo "Nothing learned, please try again<br><br>";
    }

    $query = $_GET;
    $query['action'] = 'setup';
    $query_string = http_build_query($query);
    echo "<a href='?".$query_string."'>Setup</a>";

  break;

  case 'send':
    $type = getArg('BROADLINK_TYPE');
    $mac = getArg('BROADLINK_MAC');
    $ip = sdk_get_ip_from_ip_or_mac($mac);
    $button_id = getArg('button_id');

    if (file_exists(BROADLINK_PATH.'/button'.$button_id))
    {
      $cmd = "/usr/local/bin/python3 /mnt/flash/puch/modules/broadlink_python/broadlink_cli --type $type --host $ip --mac ".str_replace(':', '', $mac)." --send @".BROADLINK_PATH."/button".$button_id;

      exec($cmd, $output);
      foreach($output as $line)
      {
        echo $line."<br>";
      }

      sdk_show_header();
      echo "IR code for button #$button_id sent<br><br>";

      $query = $_GET;
      $query['action'] = 'setup';
      $query_string = http_build_query($query);
      echo "<a href='?".$query_string."'>Setup</a>";
    }
    else
    {
      sdk_show_header();
      echo "IR code for button #$button_id is not set, press <b>Learn</b> to start<br><br>";

      $query = $_GET;
      $query['action'] = 'learn';
      $query['action'] = 'ir';
      $query_string = http_build_query($query);
      echo "Learn <a href='?".$query_string."'>IR</a>";
     
      $query['action'] = 'rf';
      $query_string = http_build_query($query);
      echo "Learn <a href='?".$query_string."'>RF</a>";
    }
  break;

  case 'get_temperature':
    $type = getArg('BROADLINK_TYPE');
    $mac = getArg('BROADLINK_MAC');
    $ip = sdk_get_ip_from_ip_or_mac($mac);

    $cmd = "/usr/local/bin/python3 /mnt/flash/puch/modules/broadlink_python/broadlink_cli --type $type --host $ip --mac ".str_replace(':', '', $mac)." --sensors";
    exec($cmd, $output);
    // temperature 0.0
    // humidity 0.0

    $xml = '<root>';
    foreach($output as $line)
    {
      $xml .= $line;
    }
   
    $xml = str_replace('temperature', '<temperature>', $xml);
    $xml = str_replace('humidity', '</temperature><humidity>', $xml);
    $xml = str_replace('> ', '>', $xml);
    $xml .= '</humidity></root>';
   
    // <temperature>22.4</temperature>
    $tmp = str_replace('<temperature>', '', $xml);
    $tmp = str_replace('</temperature>', '', $tmp);
    $tmp = trim($tmp);
    if (strlen($tmp) <= 0 || $tmp > 60 /*°C*/)
    {
      die("Temperature error (Newest models don't have a thermometer): $xml");
    }
   
    sdk_header('text/xml');
    echo $xml;

  break;

}

?>

Si oui et que le 'Cliquer ici pour rechercher votre Broadlink RM Pro te retourne rien remplis à la main les infos

Ca utilise ce code https://github.com/mjg59/python-broadlink

Si tu cherches la version à remplir dans le [VAR3] regarde le tableau (ou dans type avec la nouvelle interface)
https://github.com/mjg59/python-broadli ... -discovery

Et pense aussi à remplacer dans Valeurs l'URL par
Code : Tout sélectionner
http://localhost/script/?exec=broadlink.php&BROADLINK_IP=[VAR1]&BROADLINK_MAC=[VAR2]&BROADLINK_TYPE=[VAR3]&button_id=[RAW_VALUE]&action=send

sur toutes tes lignes
Eedomus+ / ZWave / RFXCom / broadlink RM /Google Mini / Yeelight / Xiaomi Vacuum V1 / Shelly <3
[Store] Shelly
KikiFUNstyle
 
Messages : 672
Inscription : 24 Avr 2014
Localisation : Toulouse

Re: LiFx, Broadcom, TIC Cartelectronic

Messagepar Bart (eedomus team) » 03 Mars 2021 17:38

Bonjour,

voici comment retrouver l'usage de ses Broadlink RM Pro si vous avez mis à jour le script eedomus correspondant.

1. Mettez à jour manuellement votre box eedomus depuis http://IP_BOX_EEDOMUS/config
2. Mettez à jour le script Broadlink depuis la configuration de votre Broadlink dans eedomus

Si cela ne fonctionne pas, vérifier que votre RM n'est pas associé à l'app Broadlink.
Si ce n'est toujours pas OK, merci d'ouvrir un ticket de support afin que nous analysions plus en détail votre cas.
Bart (eedomus team)
 
Messages : 373
Inscription : 23 Sep 2013

Re: LiFx, Broadcom, TIC Cartelectronic

Messagepar mvermesse » 04 Mars 2021 21:55

Personnellement cela ne fonctionne toujours pas, j'arrive bien a scanner le RM Pro, mais cela me met un type différent du tiens, toi tu as 0x272a et moi il me met 0x27a9 donc lequel faut il prendre ?
Ainsi je n'arrive pas à ajouter des butons IR je suis a l'étape learn et quand je clic sur IR cela ne m'affiche jamais la led orange... Help pls
Ps est ce que cela fonctionne avec le RM pro +?
mvermesse
 
Messages : 20
Inscription : 16 Déc 2020

Re: LiFx, Broadcom, TIC Cartelectronic

Messagepar KikiFUNstyle » 05 Mars 2021 07:32

mvermesse a écrit:Personnellement cela ne fonctionne toujours pas, j'arrive bien a scanner le RM Pro, mais cela me met un type différent du tiens, toi tu as 0x272a et moi il me met 0x27a9 donc lequel faut il prendre ?
Ainsi je n'arrive pas à ajouter des butons IR je suis a l'étape learn et quand je clic sur IR cela ne m'affiche jamais la led orange... Help pls
Ps est ce que cela fonctionne avec le RM pro +?

Prends la version que le 'scan' trouve.

Pour la partie compatibilité, je n'en sais rien j'avais pour ma part retrouvé les actions que j'avais déjà enregistré.
Je n'en n'ai pas ajouter de nouvelles.

Si vraiment ça pose problème, il faudra ouvrir un ticket pour l'assistance.
Eedomus+ / ZWave / RFXCom / broadlink RM /Google Mini / Yeelight / Xiaomi Vacuum V1 / Shelly <3
[Store] Shelly
KikiFUNstyle
 
Messages : 672
Inscription : 24 Avr 2014
Localisation : Toulouse

Re: LiFx, Broadcom, TIC Cartelectronic

Messagepar rover820i » 05 Mars 2021 20:40

Salut,

On a bien avancé avec Bart.

Pour le RM PRO, on ne met rien dans var3 (pas de type)
Pour le RM MINI, il faut d'abord installer l'appli broadlink sur smartphone, enregistrer le rm mini dessus, aller dans les paramètres du rm mini, et décocher l'option verrouiller l'appareil. Il doit ensuite être visible sur le scan eedomus et également pilotable :)
rover820i
 
Messages : 3194
Inscription : 23 Juil 2016

Re: LiFx, Broadcom, TIC Cartelectronic

Messagepar mvermesse » 09 Mars 2021 18:17

Saluut !! Avez-vous réussi avec le rm pro plus ? Si oui comment avez-vous fait ?
mvermesse
 
Messages : 20
Inscription : 16 Déc 2020

Re: LiFx, Broadcom, TIC Cartelectronic

Messagepar rover820i » 09 Mars 2021 23:30

mvermesse a écrit:Saluut !! Avez-vous réussi avec le rm pro plus ? Si oui comment avez-vous fait ?

Non je n'ai que le RM Pro et le RM Mini à la maison, c'étaient ces deux-là qui bloquaient.

Le RM Pro+ devrait normalement fonctionner, ce n'est pas le cas ? Tu ne le vois pas lors du scan ?
rover820i
 
Messages : 3194
Inscription : 23 Juil 2016

Re: LiFx, Broadcom, TIC Cartelectronic

Messagepar mvermesse » 11 Mars 2021 20:05

Je le vois lors du scan mais impossible de lui faire apprendre une commande que ce soit IR ou RF je retente l'expérience demain et je te confirme ça
mvermesse
 
Messages : 20
Inscription : 16 Déc 2020

Re: LiFx, Broadcom, TIC Cartelectronic

Messagepar mvermesse » 11 Mars 2021 20:32

Et j'ai aussi le broadlink RM pro 4, mais il ne fonctionne pas non plus je reste bloquer à l'étape de l'apprentissage, je clic sur IR ou RF mais la led ne devient jamais orange....
mvermesse
 
Messages : 20
Inscription : 16 Déc 2020

Re: LiFx, Broadcom, TIC Cartelectronic

Messagepar Bart (eedomus team) » 12 Mars 2021 07:50

Bonjour,

le problème le plus courant est résolu en vous rendant dans l'appli Broadlink : dans les options de l'émetteur, désactiver "Verrouiller l'appareil".
Bart (eedomus team)
 
Messages : 373
Inscription : 23 Sep 2013

Re: LiFx, Broadcom, TIC Cartelectronic

Messagepar mvermesse » 12 Mars 2021 20:16

Merci pour votre réponse, cela était déjà fait et donc ne peux malheureusement pas solutionné mon problème :'(. je vous explique la procédure que je fais:
1-Je connecte le RM4 pro sur l'application Broadlink afin de l'appairer au wifi.
2-Je vais sur eedomus et je crée l'actionneur virtuel Broadlink et je scan le réseau.
3-Après avoir trouver le RM4 sur le réseau, je finalise la création
4-Ainsi je vais sur valeur je clic sur le bouton Tester, et la jamais de led orange.
(ps j'ai bien désactiver verouiller l'appareil)
Est-ce la bonne procédure ?
mvermesse
 
Messages : 20
Inscription : 16 Déc 2020

PrécédentSuivant

Retour vers Nouveautés & Annonces

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 3 invité(s)