Integration Home Assistant et MySensors

Discussion sur la box eedomus

Integration Home Assistant et MySensors

Messagepar argo199 » 13 Oct 2020 12:29

Bonjour,

Bon les mises à jours se suivent et se ressemblent : si la box reste très fiable et très ouverte, l'interface eedomus est... juste préhistorique. On se croirait revenu dans les années 2000. Même zibase ne gérait pas un thermostat avec des boutons à liste de choix.

Du coup, je suis tenté de créer une nouvelle interface avec Home Assistant et intégrer les 2 systèmes. Pour l'instant, je souhaite persévérer sur eedomus pour sa fiabilité et l'investissement que j'ai fait dessus. Je crois toujours à une future version.

De plus cela me permettrait aussi d'intégrer mes propres objets connectés DYI construits autour de ESP32 ou arduino, et gérés avec MySensors. MySensors est supporté par Home Assistant et pas Eedomus.

Est ce que quelqu'un a déjà fait parler une eedomus et un home assistant ? Avec MySensors ?
Merci.
argo199
 
Messages : 17
Inscription : 20 Mai 2016

Re: Integration Home Assistant et MySensors

Messagepar titi007 » 20 Mars 2021 09:47

Salut,
je prends ton sujet car je te rejoins a 100%.
Je viens d'installer HomeAssistant et je souhaite aussi faire cohabiter les 2 boxs.
as tu réussi à retranscrire tes états eedomus vers has ?
et vice versa ?
titi007
 
Messages : 115
Inscription : 19 Oct 2014

Re: Integration Home Assistant et MySensors

Messagepar soundfab » 21 Mars 2021 11:17

Hello , je cherche aussi à faire comme toi :) rien trouvé pour le moment.
soundfab
 
Messages : 109
Inscription : 27 Nov 2017

Re: Integration Home Assistant et MySensors

Messagepar KikiFUNstyle » 21 Mars 2021 14:42

Tu installes node red dans home assistant et pour envoyer des infos Eedomus vers node red
viewtopic.php?f=12&t=10587&p=97610#p97594

Il y a aussi ça
viewtopic.php?f=16&t=7312&p=97615
Eedomus+ / ZWave / RFXCom / broadlink RM /Google Mini / Yeelight / Xiaomi Vacuum V1 / Shelly <3
[Store] Shelly
KikiFUNstyle
 
Messages : 700
Inscription : 24 Avr 2014
Localisation : Toulouse

Re: Integration Home Assistant et MySensors

Messagepar MaximePrince » 11 Avr 2021 18:59

KikiFUNstyle a écrit:Tu installes node red dans home assistant et pour envoyer des infos Eedomus vers node red
viewtopic.php?f=12&t=10587&p=97610#p97594

Il y a aussi ça
viewtopic.php?f=16&t=7312&p=97615


J'avais présenté ça y'a quelques temps : https://forum.eedomus.com/viewtopic.php?f=14&t=10466#p97101

Niveau performance, tout se fait directement en natif sur Home Assistant donc pas besoin de NodeRed. Aussi, mes scripts tapent directement sur la box eedomus grâces aux API's fournies via les scripts PHP.

Bon par contre, c'est un peu "bricolage", mais bon, c'est stable et ça fonctionne niquel :D

Si vous voulez plus d'explication n'hésitez pas ;)
MaximePrince
 
Messages : 52
Inscription : 13 Oct 2017
Localisation : Bas-Rhin, Alsace, France

Re: Integration Home Assistant et MySensors

Messagepar BingO » 18 Avr 2021 20:16

Je suis inscrit sur le forum Home Assistant où j'ai fait une demande d'intégration eedomus/HA.
Dans la discussion un membre m'a envoyé son github permettant d'interagir par API avec d'autres box et m'a proposé de tester car peu de personnes pour eedomus.

Je lui ai répondu que j'allais passer le mot et qu'il me dise s'il.avait besoin de trucs spécifiques pour le debug.

https://github.com/imicknl/ha-tahoma
BingO
 
Messages : 312
Inscription : 16 Jan 2016

Re: Integration Home Assistant et MySensors

Messagepar aldiallo-Edomu » 18 Avr 2021 20:21

Salut BingO,

Dis-moi si tu arrives à dépasser l'étape du login car pour moi ça s'est arrêté là, malgré le fait que mes identifiants étaient correct, j'avais un message m'indiquant le contraire.
aldiallo-Edomu
 
Messages : 238
Inscription : 20 Déc 2017

Re: Integration Home Assistant et MySensors

Messagepar BingO » 18 Avr 2021 21:14

Bon a priori c'est mort en fait...
Si la mac ne commence pas par F8811A la box n'utilise pas la plateforme Overkiz donc ça ne marchera pas :x
BingO
 
Messages : 312
Inscription : 16 Jan 2016

Re: Integration Home Assistant et MySensors

Messagepar aldiallo-Edomu » 20 Avr 2021 16:36

BingO a écrit:Bon a priori c'est mort en fait...
Si la mac ne commence pas par F8811A la box n'utilise pas la plateforme Overkiz donc ça ne marchera pas :x

Oui j'ai vu, tout comme toi, la mac de ma box commence pareil
aldiallo-Edomu
 
Messages : 238
Inscription : 20 Déc 2017


Retour vers Box eedomus

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 4 invité(s)