profalux zigate zoe

Périphériques Zigbee via Zigate

profalux zigate zoe

Messagepar wbo38 » 07 Fév 2020 17:12

Bonjour,
Je suis désolé de (re)mettre ce sujet sur le tapis mais je n'arrive pas à intégrer mes volets roulants Profalux de la gamme Zoé à ma Eedomus.
J'ai installé la Zizgate, cela marche très bien avec du matériel Xiaomi.

Par contre, je ne trouve aucune doc explicative, claire qui explique comment faire, une procédure en sorte.
J'ai réussi à voir un volet dans l'interface Eedomus, mais :
    je n'ai une que les positions tout ouvert/ferme
    la télécommande ne fonctionnait plus
    et enfin la commande Eedomus ne fonctionnait plus non plus
je suis donc revenu à la configuration initiale, :( c'est à dire avec la bonne vielle télécommande Zoe.

Quelqu'un pourrait-il m'éclairer sur le sujet ?

Merci
Wbo
wbo38
 
Messages : 11
Inscription : 08 Mars 2017

Re: profalux zigate zoe

Messagepar technoman63 » 07 Fév 2020 20:27

tu as essayé ça ?

https://zigate.fr/2018/02/03/association-des-volets-profalux-a-la-zigate/

Après j'ai de gros doute si le coté intégration eedomus a bien été fais.
Mes Scripts eedomus : windDirection, rainTrend

Blog: https://devotics.fr
technoman63
 
Messages : 648
Inscription : 09 Avr 2015

Re: profalux zigate zoe

Messagepar wbo38 » 07 Fév 2020 22:16

Merci pour la réponse super rapide.
C est bien cette procédure que j avais suivi (obtenu par le biais de Domadoo).
Les résultats que j ai eu ont été ceux que j avais cité au début.
Je referai la procédure demain et je vous tiendrai au courant du résultat.

Autre question, utilisez-vous les clusters, si oui comment, avec la eedomus ?
Merci et bonne soirée.

Wbo
wbo38
 
Messages : 11
Inscription : 08 Mars 2017

Re: profalux zigate zoe

Messagepar wbo38 » 08 Fév 2020 16:54

Bonjour,

Il faut donc que je coupe le courant (fusible) pour sortir la télécommande du "réseau".
La procédure fonctionne, (inversion de l'ouverture et de la fermeture, mais je verrai cela plus tard).
Par contre, je perd la télécommande physique, cette dernière ne répond plu. c'est ballot ...

J'ai, du coup, coupé le courant (fusible), reconfigurer la télécommande, elle fonctionne, par contre je perd la commande par le biais de l'Eedomus.
Je tourne en rond et pas dans le bon sens ... :idea:

Merci pour l'aire.

Wil
wbo38
 
Messages : 11
Inscription : 08 Mars 2017

Re: profalux zigate zoe

Messagepar wbo38 » 10 Fév 2020 10:12

Bonjour,

Le problème de sens est résolu.

Par contre, je me demande comment font les utilisateurs d'Eedomus avec les télécommandes.
Suis-je le seul à perdre les télécommandes ?
Faites-vous sans (uniquement la gestion des volets par domotique) ?

Quelqu'un aurait-il des infos à partager ?

Merci par avance.
Wbo
wbo38
 
Messages : 11
Inscription : 08 Mars 2017

Re: profalux zigate zoe

Messagepar wbo38 » 12 Fév 2020 09:10

Bonjour,

Je confirme bien que le volet rentre dans l'Eedomus, pas contre cela "vampirise" la télécommande maitre, qui ne fonctionne plus par la suite.

Du coup, il est, pour mat part, impossible de dire que les volets Profalux en protocole HA1.2 fonctionne correctement avec le couple Eedomus - Zigate, car cela est inacceptable de perdre les télécommandes.

C'est bien dommage.
Peut-être dans l'avenir ...

Bonne semaine à tous.
wbo38
 
Messages : 11
Inscription : 08 Mars 2017

Re: profalux zigate zoe

Messagepar grouchy » 12 Avr 2020 08:31

bonjour,
Je rencontre les même problème que vous.
Sa ma même changer la fin de course des mes V.R ( que je n'arrive plus a régler d'ailleurs...)
Les VR sont inclus dans la box, mais elle les reconnais comme interrupteur. Lorsque vais dans la configuration du périphérique, dans usage il n'y a même pas vr dans le menu déroulant... je n'arrive donc a rien faire
On vante de partout cette box et le protocole zygbee, mais en fin de compte rien ne fonctionne.
Je pense avoir déjà passé un quinzaine d'heure a trouver la solution...
je pense me résigner a revendre cette box.
si je trouve quelques chose je vous tiens informé
bon courage a vous
cdlt
grouchy
 
Messages : 1
Inscription : 12 Avr 2020

Re: profalux zigate zoe

Messagepar tom73 » 14 Juin 2020 20:09

Bonjour tout le monde.
Aprés avoir installé mes bso et vr profalux je cherche à me lancer dans la domotique et donc dans la gestion de ceux ci.
J ai donc acheté une box eedomus et la zigate.
Déception totale...
J ai essayé d'inclure un bso et plusieurs choses se passent.
Le bso apparait dans l eedomus sous forme de volet roulant. Par contre comme tous je perd la telecommande et dans eedomus je n ai que 3 ordres. Haut bas et 30%.
Pas de stop et encore moins d inclinaison des lames du bso.
Je recommence l inclusion et des fois eedomus me.detecre uniquement la telecommande en mode interrupteur et non le bso.
Je comprend plus rien et chaque fois il faut recommencer tous les reglages appairage telecommande, fin de courses, etc...

Si quelqu un a un tuyau je suis preneur.

Merci d avance à notre sauveur !
tom73
 
Messages : 1
Inscription : 14 Juin 2020

Re: profalux zigate zoe

Messagepar seby76 » 25 Nov 2020 18:52

Bonjour,

J'ai des volets eveno donc profalux zigbee mais je n'arrive pas à la piloter mon volet pourtant je l'ai intégré dans la box mais il est vu comme interrupteur et non un volet. Est ce normal ?
Merci de votre retour d'expérience.
seby76
 
Messages : 51
Inscription : 17 Oct 2019

Re: profalux zigate zoe

Messagepar seby76 » 03 Déc 2020 19:06

Je vois que ca génère beaucoup de vu. Malheureusement personne à la solution :cry:
seby76
 
Messages : 51
Inscription : 17 Oct 2019

Re: profalux zigate zoe

Messagepar seby76 » 09 Déc 2020 14:48

Bon tout comme vous j'ai la télécommande qui ne répond plus après intégration dans la box sauf pour 1 de mes volets mais je ne sais pas pourquoi.
seby76
 
Messages : 51
Inscription : 17 Oct 2019

Re: profalux zigate zoe

Messagepar seby76 » 18 Déc 2020 16:55

Pour information j'ai intégré 4 volets avec leurs télécommandes. Par contre la procédure ne fonctionne pas a chaque fois. Pour ne pas perdre la télécommande il faut absolument qu'elle soit intégré en même temps que le volet.
Si je trouve la solution je la posterais mais j'ai l'impression que c'est aléatoire.
seby76
 
Messages : 51
Inscription : 17 Oct 2019

Re: profalux zigate zoe

Messagepar seby76 » 05 Jan 2021 19:20

Voir le fils de discutions sur eveno
seby76
 
Messages : 51
Inscription : 17 Oct 2019


Retour vers Périphériques Zigbee

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Majestic-12 [Bot] et 0 invité(s)