[Store] Netatmo Weather Application (Station météo)

Discussion et échanges de scripts pour la box eedomus

Re: [Store] Netatmo Weather Application (Station météo)

Messagepar aldiallo-Edomu » 17 Juin 2018 13:16

Ccuzbal a écrit:Qd je teste le xpath il m indique erreur valeur lue vide sur les 3 données du module extérieur
Le xpath est /netatmo/extension_1/temperature pour la mesure de température extérieur
Comment avoir le bon xpath sur le module extérieur ?
Merci
CC

Salut,

Quand tu teste le xpath et que t'as le résultat, dur la partie supérieur t'as la listes des éléments composant la station avec leurs noms respectifs, assure toi que le nom du module auquel tu fais référence correspond bien au nom dans la liste.
aldiallo-Edomu
 
Messages : 215
Inscription : 20 Déc 2017

Re: [Store] Netatmo Weather Application (Station météo)

Messagepar Thibautg16 » 17 Juin 2018 17:21

Généralement, si c'est pas /netatmo/extension_1/..., c'est /netatmo/external/….

Cdlt,
Thibaut
-----
Eedomus +
Station Météo Netatmo - Thermostat Netatmo
-----
Scripts réalisés :
[Store] Thermostat Netatmo Application
[Store] Xee Application pour Eedomus
[Store] Hikvision App
-----
Twitter : @Thibautg16
Blog : http://thibaut.ovh/
Thibautg16
 
Messages : 187
Inscription : 18 Juil 2015

Re: [Store] Netatmo Weather Application (Station météo)

Messagepar JuCo » 17 Juil 2018 22:20

Salut Thibault, désolé d'en remettre une couche, mais pas moyen d'avoir certaines données.
Toutes les données de la station sont ok, celles du module extérieur je n'ai que le % batterie (je doute d'ailleurs de la valeur 100% affichée alors que 50% sur l'appli), et absolument rien de revient de l'anémomètre (N/R) :(
Si possible pour toi de m'aider à faire fonctionner? :oops: :oops:
lorsque je test le XPATH j'ai comme résultat (en rouge) ERREUR : Valeur lue vide
Merci
JuCo
 
Messages : 18
Inscription : 06 Avr 2018

Re: [Store] Netatmo Weather Application (Station météo)

Messagepar Thibautg16 » 17 Juil 2018 22:52

Salut JuCo,

Tu sais m'envoyer le XML complet en MP STP ? Je pourrais voir le chemin exact et te dire comment modifier ton XPATH pour que ça marche.

Cdlt,
Thibaut
-----
Eedomus +
Station Météo Netatmo - Thermostat Netatmo
-----
Scripts réalisés :
[Store] Thermostat Netatmo Application
[Store] Xee Application pour Eedomus
[Store] Hikvision App
-----
Twitter : @Thibautg16
Blog : http://thibaut.ovh/
Thibautg16
 
Messages : 187
Inscription : 18 Juil 2015

Re: [Store] Netatmo Weather Application (Station météo)

Messagepar JuCo » 17 Juil 2018 22:59

merci de ta dispo, j'ai finalement trouvé en fouillant.
En fait dans le XPATH le module est s'appelait extension_1 et anémomètre extension_2.
en réalité le module s'appelle external et l'anémomètre extension_1, c'est pour cela que j'avais un niveau de batterie (pas juste puisque pas le bon module) mais pas les autres données.
Encore merci, et au top ton application 8-)
JuCo
 
Messages : 18
Inscription : 06 Avr 2018

Re: [Store] Netatmo Weather Application (Station météo)

Messagepar Thibautg16 » 17 Juil 2018 23:12

Oui effectivement le xpath n'est pas forcément le même suivant les stations, il faut le vérifier.
Content que tu es réussi à corriger ton pb et ravi que l'application plaise :)
-----
Eedomus +
Station Météo Netatmo - Thermostat Netatmo
-----
Scripts réalisés :
[Store] Thermostat Netatmo Application
[Store] Xee Application pour Eedomus
[Store] Hikvision App
-----
Twitter : @Thibautg16
Blog : http://thibaut.ovh/
Thibautg16
 
Messages : 187
Inscription : 18 Juil 2015

Re: [Store] Netatmo Weather Application (Station météo)

Messagepar Senateur » 26 Déc 2018 18:54

Bonjour,

Le père Noël a déposé une station météo Netatmo sous le sapin. J'ai pu intégrer le tout dans mon Eedomus grace à ce super plugin. Tout fonctionne si ce n'est que la pression atmosphérique retournée dans le xpath ne correspond pas à la réalité de ce qui est affiché dans l'appli Netatmo Weather ou sur les sites de météo. J'ai une pression remontée à 983.2 hPa/mbar alors qu'elle devrait être de 1041 hPa/mbar.

Une idée d'où vient le bug?

Merci par avance
Senateur
 
Messages : 78
Inscription : 30 Jan 2018

Re: [Store] Netatmo Weather Application (Station météo)

Messagepar Eido » 14 Avr 2019 07:44

JuCo a écrit:merci de ta dispo, j'ai finalement trouvé en fouillant.
En fait dans le XPATH le module est s'appelait extension_1 et anémomètre extension_2.
en réalité le module s'appelle external et l'anémomètre extension_1, c'est pour cela que j'avais un niveau de batterie (pas juste puisque pas le bon module) mais pas les autres données.
Encore merci, et au top ton application 8-)


Même problème pour moi. J'ai changer le XPATH au lieu de extension_1 j'ai mis external et ça marche pour la temp. et l'humidité extérieure.

Que serions nous sans vous ;)
Merci
Chez moi, c'est moi qui contrôle la maison, pas le contraire... et puis y a ma femme qui contrôle... tout... oui chérie j'arrive!...
Eido
 
Messages : 111
Inscription : 16 Mars 2018
Localisation : Var, FRANCE

Re: [Store] Netatmo Weather Application (Station météo)

Messagepar Eido » 28 Juil 2019 06:22

Bonjour Thibautg16, tout d'abord, mes remerciements pour ce super plugin. Ca marche très bien chez moi.
Il faut juste comprendre la question des noms des extension sur les paths et après c'est bon.
J'ai une suggestion/demande pour la rentrée: Pour les arrosage ça serait bien d'avoir la prévision de pluviométrie qui apparaît sur l'appli. L'API le permet? Je pense que c'est une prévision J+1, ce qui serait encore mieux pour l'annulation d'un arrosage.
Bonnes vacances si c"est le cas.
Chez moi, c'est moi qui contrôle la maison, pas le contraire... et puis y a ma femme qui contrôle... tout... oui chérie j'arrive!...
Eido
 
Messages : 111
Inscription : 16 Mars 2018
Localisation : Var, FRANCE

Re: [Store] Netatmo Weather Application (Station météo)

Messagepar Christophe » 26 Déc 2019 16:53

Bonjour à tous,
Je penses être dans le bon fil car j'ai un soucis pour installer mon pluviomètre Netatmo malgré plusieurs essais.
La station est bien installée, par contre le pluviomètre ne renvoi pas de valeur et le niveau de batterie indique 71% alors qu'elle est presque vide (donc valeur erronée) :?
J'ai pourtant suivi les consignes de Thibautg16 mais le pluviomètre s'obstine à ne rien renvoyer, pourriez vous me guider dans la recherche du dysfonctionnement svp ?
Je précise que les valeurs sont bien renvoyées sous Netatmo ou encore Domoticz
Merci ;)

https://www.cjoint.com/c/ILApXaPyBAQ

https://www.cjoint.com/c/ILAp0Nh5M1Q
Dernière édition par Christophe le 27 Déc 2019 12:52, édité 1 fois.
Raspberry Pi 3/Rfxcom/Domoticz/Imperihome/Myfox HC Pro/Samsung Galaxy tab2/Macbook/Cameras Myfox/Chacon/Dio/Dvico tvix 6500A/W7/
Eedomus depuis peu
Christophe
 
Messages : 47
Inscription : 28 Sep 2019
Localisation : Hauts de France

Re: [Store] Netatmo Weather Application (Station météo)

Messagepar opa95 » 26 Déc 2019 19:33

Bonsoir
Dans ton fichier 2, la référence à rain1 est dans external au lieu extension_1
XPATH /netatmo/extension_1/rain1
eedomus+, Zibase V1, RFP1000, RFXcom, RadioDriver CPL 630 X2D, capteurs puissance OWL, thermometres Oregon, téléinfo (USB Linky), detecteurs ouverture X2D, pilotage chauffage X2D, Imperihome
opa95
 
Messages : 161
Inscription : 04 Fév 2019
Localisation : Val d'Oise

Re: [Store] Netatmo Weather Application (Station météo)

Messagepar Christophe » 27 Déc 2019 08:53

Bonjour,
Merci opa, effectivement c'est ok maintenant même si je n'ai pas compris comment vérifier ce point.
Ceci dit, à priori, j'avais d'autres bug que j'ai pu corriger de la même manière (pluviomètre, anémomètre).
J'ai mis la station en "external"
Le pluvio en "extension_1"
L'anémo en "extension_2"
Je débute doucement sur Eedomus, heureusement que ce forum existe :D
Merci encore ;)
Raspberry Pi 3/Rfxcom/Domoticz/Imperihome/Myfox HC Pro/Samsung Galaxy tab2/Macbook/Cameras Myfox/Chacon/Dio/Dvico tvix 6500A/W7/
Eedomus depuis peu
Christophe
 
Messages : 47
Inscription : 28 Sep 2019
Localisation : Hauts de France

Re: [Store] Netatmo Weather Application (Station météo)

Messagepar opa95 » 27 Déc 2019 09:41

Bonjour
Tant mieux si ça marche.
Pour tous les langages utilisant des balises (HTML Strict, XML,...) tu dois repérer les balises qui se correspondent <balise>...</balise> et voir comment elles sont incluses les unes dans les autres. Ensuite, tu n'a plus qu'à suivre la chaîne qui t'intéresse pour trouver la valeur "test":
<balise1>...<balise2>...<balise3>test</balise3>...</balise2>...<balise1>.
Tu as des navigateurs ou des logiciels qui se font un plaisir de te présenter le résultat avec de jolis décrochements pour te rendre cela plus lisible.
Sur l'eedomus, il suffit de demander le test et d'observer le résultat.
Bonne journée
P.S. Sans vouloir paraître parano, tu laisse trop de mots de passe dans les copies que tu mets sur le forum (en particulier la seconde), modifie ou supprime le fichier correspondant
eedomus+, Zibase V1, RFP1000, RFXcom, RadioDriver CPL 630 X2D, capteurs puissance OWL, thermometres Oregon, téléinfo (USB Linky), detecteurs ouverture X2D, pilotage chauffage X2D, Imperihome
opa95
 
Messages : 161
Inscription : 04 Fév 2019
Localisation : Val d'Oise

Re: [Store] Netatmo Weather Application (Station météo)

Messagepar Christophe » 27 Déc 2019 14:44

Merci opa, j'ai supprimé le fichier en question...
Ci dessous c'est ce dont tu parlais dans ton dernier post ?

Merci encore

Code : Tout sélectionner
<netatmo>
<cached>1</cached>
<internal>
<name>Mazm\u00e9t\u00e9o</name>
<wifi_status>0</wifi_status>
<temperature>23.6</temperature>
<co2>1969</co2>
<humidity>57</humidity>
<temp_trend>stable</temp_trend>
<pressure_trend>up</pressure_trend>
<pressure>1025.5</pressure>
<soundlevel>56</soundlevel>
</internal>
<external>
<name>Mazm\u00e9t\u00e9o ext\u00e9rieur</name>
<battery_percent>71</battery_percent>
<rf_status>1</rf_status>
<temperature>8.2</temperature>
<humidity>91</humidity>
<temp_trend>stable</temp_trend>
</external>
<extension_1>
<name>Pluviom\u00e9tre</name>
<battery_percent>50</battery_percent>
<rf_status>1</rf_status>
<rain>0</rain>
<rain1>0</rain1>
<rain24>0.7</rain24>
</extension_1>
<extension_2>
<name>An\u00e9mom\u00e8tre</name>
<battery_percent>50</battery_percent>
<rf_status>1</rf_status>
<WindAngle>W</WindAngle>
<WindStrength>1</WindStrength>
<GustAngle>SW</GustAngle>
<GustStrength>2</GustStrength>
</extension_2>
</netatmo>
Raspberry Pi 3/Rfxcom/Domoticz/Imperihome/Myfox HC Pro/Samsung Galaxy tab2/Macbook/Cameras Myfox/Chacon/Dio/Dvico tvix 6500A/W7/
Eedomus depuis peu
Christophe
 
Messages : 47
Inscription : 28 Sep 2019
Localisation : Hauts de France

Re: [Store] Netatmo Weather Application (Station météo)

Messagepar opa95 » 27 Déc 2019 15:21

Tout à fait Christophe
Le bloc global est <netatmo>...</netatmo>
Il contient 5 blocs de niveau inférieur
<cached>...</cached>
<internal>...</internal>
<external>...</external>
<extension_1>...</extension_1>
<extension_2>...</extension_2>
et dans chacun de ces blocs il y a des infos dont les noms correspondent aux balises.
Dans un bloc, les noms doivent être différents mais ils peuvent être identiques dans des blocs différents; exemple :
<internal>...<temperature>23.6</temperature>...</internal>
<external>...<temperature>8.2</temperature>...</external>
Les problèmes que l'on peut rencontrer dans l'implémentation avec eedomus, viennent donc souvent d'une politique pas assez rigoureuse des fabricants (ou qui n'ont pas suffisamment anticipé les évolutions de leur matériel), mais c'est assez facile à corriger avec XPATH.
eedomus+, Zibase V1, RFP1000, RFXcom, RadioDriver CPL 630 X2D, capteurs puissance OWL, thermometres Oregon, téléinfo (USB Linky), detecteurs ouverture X2D, pilotage chauffage X2D, Imperihome
opa95
 
Messages : 161
Inscription : 04 Fév 2019
Localisation : Val d'Oise

Re: [Store] Netatmo Weather Application (Station météo)

Messagepar Christophe » 27 Déc 2019 19:11

Eh bien voilà un échange constructif et enrichissant :D
Merci Opa ;)
Raspberry Pi 3/Rfxcom/Domoticz/Imperihome/Myfox HC Pro/Samsung Galaxy tab2/Macbook/Cameras Myfox/Chacon/Dio/Dvico tvix 6500A/W7/
Eedomus depuis peu
Christophe
 
Messages : 47
Inscription : 28 Sep 2019
Localisation : Hauts de France

Re: [Store] Netatmo Weather Application (Station météo)

Messagepar opa95 » 27 Déc 2019 19:28

Ce fut un plaisir de partager, je ne peux pas perdre mes habitudes de partage après 42 années d'enseignement en physique, électronique et informatique en fac, IUT et école d'ingénieur.
Bonnes fêtes et bonne année 2020 (avec un peu d'avance).
Opa
eedomus+, Zibase V1, RFP1000, RFXcom, RadioDriver CPL 630 X2D, capteurs puissance OWL, thermometres Oregon, téléinfo (USB Linky), detecteurs ouverture X2D, pilotage chauffage X2D, Imperihome
opa95
 
Messages : 161
Inscription : 04 Fév 2019
Localisation : Val d'Oise

Re: [Store] Netatmo Weather Application (Station météo)

Messagepar afelixlag » 12 Jan 2020 15:10

le plugin fonctionne très bien et merci

j'ai cherché et pas trouvé dans le forum mon problème !!

en fait quand je modifie la fréquence de la requête, cette fréquence est la même pour tous les modules et les canaux liés (wifi, température, etc).

Est il possible de personnaliser ce paramétrage?
pour la gestion du chauffage, j'utilise un seul module et j'ai besoin de faire une requête toutes les 5mn.
Mais l'état des piles, une fois par jour devrait suffire.

Y a t il une solution, svp?

merci
afelixlag
 
Messages : 9
Inscription : 07 Août 2015

Re: [Store] Netatmo Weather Application (Station météo)

Messagepar Goupil54 » 13 Jan 2020 20:32

Bonjour, à moi aussi le père noël a apporté une station NETATMO, j'ai vu que senateur a un bug pour la remontée de la pression atmosphérique. La valeur reçue dans le XPATH ne correspond pas à la valeur remontée dans l'appli NETATMO. J'ai ce bug aussi. Quelqu'un a trouvé une solution ou une explication ? Merci d'avance pour vos réponses
Cordialement
Goupil54
 
Messages : 63
Inscription : 10 Juil 2015
Localisation : Lorraine

Re: [Store] Netatmo Weather Application (Station météo)

Messagepar Lulu14 » 19 Jan 2020 08:33

Bonjour, est-il possible de connecter une deuxième station Netatmo située dans un autre lieu?
Faut-il que ce soit le même compte qui gère les 2?
Merci.
Lulu14
 
Messages : 46
Inscription : 08 Jan 2017

PrécédentSuivant

Retour vers Scripts & Périphériques du store

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 11 invité(s)