SONDE OREGON

Partagez ici vos guides et explications

Re: SONDE OREGON

Messagepar RAR69 » 29 Mars 2019 12:36

oha a écrit:oui en effet ce sont des THGR810

J'ai les mêmes et la config est celle-ci :
Config_OREGON_THGR810.PNG
Config_OREGON_THGR810.PNG (28.25 Kio) Consulté 1347 fois

Il n'y a pas de raison pour que cela ne fonctionne pas,
Roland
J'en ai rêvé, Havok, P@t, merguez07, influman et MaDomotic les ont fait !!!
RAR69
 
Messages : 455
Inscription : 30 Août 2018
Localisation : Rhône

Re: SONDE OREGON

Messagepar oha » 29 Mars 2019 17:41

peux tume faire une copie ecran de la configuration de la periferique?
oha
 
Messages : 15
Inscription : 28 Mars 2019

Re: SONDE OREGON

Messagepar RAR69 » 30 Mars 2019 00:29

oha a écrit:peux tume faire une copie ecran de la configuration de la periferique?

Bonsoir,
d'abord tu règles le protocole comme indiqué dans mon post précédent (Oregon V3 / OWL).
Ensuite, après avoir mis la pile dans ta sonde, tu réalises un reset à l'aide d'un trombone, petit trou situé à l'arrière de la sonde.
Normalement au bout de quelques secondes tu dois obtenir deux messages (en haut de ton écran) te signalant l'un la détection de l'hygrométrie et le second la détection de la température.
Quand tu cliqueras sur les liens indiqués automatiquement tu auras un périphérique qui se créera.
par exemple pour le canal de l'hygrométrie tu devras avoir (sauf pour l'icone):
Prog_OREGON_THGR810.PNG
Prog_OREGON_THGR810.PNG (39.67 Kio) Consulté 1333 fois

Roland
J'en ai rêvé, Havok, P@t, merguez07, influman et MaDomotic les ont fait !!!
RAR69
 
Messages : 455
Inscription : 30 Août 2018
Localisation : Rhône

Re: SONDE OREGON

Messagepar oha » 30 Mars 2019 08:49

J'ai bien réalisé l'operation . la sonde émet bien une trame à la mise en place des piles mais la reception ne se fait pas et aucun message en haut de l'ecran. Alors que les sondes enocean sont bien détectées
oha
 
Messages : 15
Inscription : 28 Mars 2019

Re: SONDE OREGON

Messagepar oha » 30 Mars 2019 08:53

merci pour la copie d'écran.
Est-ce que l'identifiant est automatiquement incrémenté lorsque la trame est envoyée ou c'est toi qui l'a inscrit?
oha
 
Messages : 15
Inscription : 28 Mars 2019

Re: SONDE OREGON

Messagepar RAR69 » 30 Mars 2019 09:35

oha a écrit:merci pour la copie d'écran.
Est-ce que l'identifiant est automatiquement incrémenté lorsque la trame est envoyée ou c'est toi qui l'a inscrit?

Non l'identifiant est inscrit dans le message justement...
Quand tu effectues ton "reset" sur la sonde OREGON, mets toi tout près de ton RFPlayer et regarde bien si la LED du RFPlayer est bleue. Si elle est rouge c'est que ton RFPlayer n'a pas reconnu ta sonde. Essaye plusieurs fois...
Est-ce que ton RFPlayer est en version 1.39 ?
Pour cela tu télécharges le configurateur : https://rfplayer.com/wp-content/uploads ... _1.6.2.jar et le firmware https://rfplayer.com/pub/FW256K_V139_ZI ... RMWARE.zip
aux adresses indiquées...
et mets tout à jour... sinon.
Roland
J'en ai rêvé, Havok, P@t, merguez07, influman et MaDomotic les ont fait !!!
RAR69
 
Messages : 455
Inscription : 30 Août 2018
Localisation : Rhône

Re: SONDE OREGON

Messagepar rol » 31 Mars 2019 22:09

Salut,

Edit : Les notifications RFplayer sont apparues avec beaucoup de retard

Peut-être y-a-t-il un dysfonctionnement avec les notifications de nouveaux périphériques RF Player.

Un ticket un support serait une bonne idée car il semble qu'il y ait eu un changement dans sa gestion par eedomus.
rol
 
Messages : 358
Inscription : 12 Nov 2017

Re: SONDE OREGON

Messagepar oha » 01 Avr 2019 12:27

lorsque la sonde emet la trame, aucune led bleue n'apparait sur le rf player
oha
 
Messages : 15
Inscription : 28 Mars 2019

Re: SONDE OREGON

Messagepar flouret » 01 Avr 2019 12:31

Je crains que ton rfplayer soit hs
flouret
 
Messages : 177
Inscription : 29 Jan 2019

Re: SONDE OREGON

Messagepar RAR69 » 01 Avr 2019 17:48

oha a écrit:lorsque la sonde emet la trame, aucune led bleue n'apparait sur le rf player

Sur quel port USB as-tu branché le RFPlayer ?
Directement sur la BOX ?
Roland
J'en ai rêvé, Havok, P@t, merguez07, influman et MaDomotic les ont fait !!!
RAR69
 
Messages : 455
Inscription : 30 Août 2018
Localisation : Rhône

Re: SONDE OREGON

Messagepar 2alain » 07 Avr 2019 19:36

J'ai eu un problème similaire qui c'est réglé avec la mise a jour de rfp1000, revérifie et relance la mise a jour
2alain
 
Messages : 9
Inscription : 10 Fév 2019

Précédent

Retour vers Tutoriels

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 0 invité(s)