probleme avec le rfxtrx433XL

Mir:or et autres

probleme avec le rfxtrx433XL

Messagepar ali02 » 27 Mars 2019 15:12

Salut à tous,j'ai souhaité il y a peu de temps changer mon module rfx.

J'ai actuellement le modèle rfxtrx433E qui fonctionne très bien, étant donné que j'ai une grande maison avec des murs épais, je l'ai équipé d'une antenne comme celle ci :

https://www.lextronic.fr/antennes/500-a ... -base.html

J'ai vu récemment qu'un nouveau modèle, le rfxtrx433XL était disponible et qu'il semblait être plus réactif.
Chouette, me suis-je dit, voila de quoi améliorer mon installation.

J'ai reçu mon dernier joujou hier, j’enlève donc mon ancien rfx pour le remplacer par le nouveau... tout semble fonctionner correctement.
Mais j'ai rapidement été déçu car, pour une raison que je ne m'explique pas, la portée de réception semble très atténuée.

En effet, avec mon ancien rfx, je reçois des informations que je n'arrive pas à recevoir avec le nouveau. J'ai effectué des tests avec mes sondes de température et un interrupteur dio en tant qu'actionneur.

Avec l'ancien rfx, je capte tout, y compris lorsque je vais au bout de ma maison, le signal est capté et transmis alors qu'il y a 2 murs de 70cm de pierres à traverser.

Avec le nouveau modèle, je ne capte plus après 5m d'éloignement sans obstacle. J'ai effectué la derniere mise à jour mais cela n'a rien changé.

Quelqu'un aurait-il une idée sur le problème que je rencontre ?
ali02
 
Messages : 91
Inscription : 02 Mars 2017

Re: probleme avec le rfxtrx433XL

Messagepar vin's » 12 Avr 2019 17:47

Bonjour,
Je ne saurais pas trop te venir en aide… Mais je confirme que la porté du module n'est pas folichon.
Bon moi je galère encore plus que toi.
Je viens d'acquérir un rfxtrx433XL mais impossible de créer un périf.
Quand je créé un périf. (pour Somfy RTS) je n'ai aucune valeur, donc je ne peux pas cliquer sur "programme" comme indiqué dans les tutos.
Peut-être ai-je loupé quelque chose ?
J'ai encore quelques jours pour le retourner, voir si le support répond à ma requête…
J'ai pris un RFXCOM car les avis de fiabilité sont bien plus élogieux que pour le RFPlayer.
Maintenant je sais plus trop quoi penser...
vin's
 
Messages : 66
Inscription : 06 Fév 2017

Re: probleme avec le rfxtrx433XL

Messagepar vin's » 13 Avr 2019 08:34

Re,
Pour ma part j'ai compris mon problème.
Lors de la création du périph. ne pas choisir "Actionneur RFY (Volet)" mais "Actionneur RFY (Portail/Porte)" et la les valeurs sont bien créées.

Pour le moment pas de problème de porté radio.
vin's
 
Messages : 66
Inscription : 06 Fév 2017

Re: probleme avec le rfxtrx433XL

Messagepar xthery » 19 Avr 2019 21:12

j'ai exactement le même problème que Vin's : quand je crée un actionneur pour volet Somfy , les valeurs n'apparaissent pas. (j'avais dans une autre maison une autre eedomus et des volets RTS et ça marchait très bien.) Impossible donc d'apairer un volet Somfy.

de plus la zone RFX est toujours présente dans les paramètre de la box Eedomus, même si le RFX est débranché... bizarre...



vin's a écrit:Bonjour,
Je ne saurais pas trop te venir en aide… Mais je confirme que la porté du module n'est pas folichon.
Bon moi je galère encore plus que toi.
Je viens d'acquérir un rfxtrx433XL mais impossible de créer un périf.
Quand je créé un périf. (pour Somfy RTS) je n'ai aucune valeur, donc je ne peux pas cliquer sur "programme" comme indiqué dans les tutos.
Peut-être ai-je loupé quelque chose ?
J'ai encore quelques jours pour le retourner, voir si le support répond à ma requête…
J'ai pris un RFXCOM car les avis de fiabilité sont bien plus élogieux que pour le RFPlayer.
Maintenant je sais plus trop quoi penser...
xthery
 
Messages : 12
Inscription : 07 Jan 2017

probleme avec le rfxtrx433XL => pas de valeurs pour volet

Messagepar xthery » 19 Avr 2019 21:13

quand je crée un actionneur pour volet Somfy , les valeurs n'apparaissent pas. (j'avais dans une autre maison une autre eedomus et des volets RTS et ça marchait très bien.) Impossible donc d'apairer un volet Somfy.

de plus la zone RFX est toujours présente dans les paramètre de la box Eedomus, même si le RFX est débranché... bizarre...
xthery
 
Messages : 12
Inscription : 07 Jan 2017

Re: probleme avec le rfxtrx433XL

Messagepar xthery » 19 Avr 2019 21:29

Comme indiqué par Vin's, je l'ai configuré comme "portail" et là les valeurs sont apparues. Je suis donc sauvé et j'ai pu apairé mes volets.

Mais ce bug (récent ?) est quand même perturbant
xthery
 
Messages : 12
Inscription : 07 Jan 2017

Re: probleme avec le rfxtrx433XL

Messagepar vva » 13 Mai 2019 21:33

Bonsoir,

je suis également concerné par le problème de portée du XL. Je possédais un ancien modèle qui ne supporte pas le RTS mais qui capte très bien ma dizaine de sonde Orégon voir même celles des voisins :P .

Avec le XL, je capte uniquement les sondes qui sont à environ 5m :roll: . J'ai mis à jour le firmware 1039 mais rien ne change.
Sur l'application rfxmngr, je capte tous les capteurs.

Le XL se trouve au même endroit que l'ancien rfx. J'ai changé de cable usb (plus court) et j'ai testé derrière un hub usb : toujours pareil.

J'ai l'impression que c'est la box qui gère mal ce nouveau modèle.
vva
 
Messages : 353
Inscription : 12 Juin 2013

Re: probleme avec le rfxtrx433XL

Messagepar Havok » 14 Mai 2019 16:29

Je confirme, niveau porté c'est pas top.
Mais je ne peux pas comparer par rapport aux autres modules equivalents (RFPlayer, ancien RFXCom)
Havok
 
Messages : 581
Inscription : 06 Fév 2015

Re: probleme avec le rfxtrx433XL

Messagepar vva » 15 Mai 2019 07:42

Bonjour,
problème résolu par le support : installation d'un nouveau driver sur ma box.


Bonne journée.
vva
 
Messages : 353
Inscription : 12 Juin 2013

Re: probleme avec le rfxtrx433XL

Messagepar Havok » 15 Mai 2019 11:44

Message du support pour ceux qui ont ces soucis et qui ne veulent pas attendre la prochaine maj
Il sera disponible automatiquement lors de la prochaine mise à jour eedomus, mais si vous ou un autre utilisateur du forum souhaite l'obtenir dès maintenant il faudra forcer la mise à jour de sa box en se rendant sur http://IP_BO_EEDOMUS/config/
Havok
 
Messages : 581
Inscription : 06 Fév 2015


Retour vers Périphériques USB

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 0 invité(s)