[Store] Thermostat Netatmo Application

Discussion et échanges de scripts pour la box eedomus

Re: [Store] Thermostat Netatmo Application

Messagepar john56 » 26 Déc 2018 22:16

c'est le nom du thermostat ou de la pièce qui doit être sans accent ?
john56
 
Messages : 330
Inscription : 27 Nov 2017

Re: [Store] Thermostat Netatmo Application

Messagepar john56 » 26 Déc 2018 22:41

Code : Tout sélectionner
<?xml version="1.0" encoding="utf8" ?><netatmo><cached>0</cached><room_Rez_de_chaussee><therm_measured_temperature>25</therm_measured_temperature><the [...]
john56
 
Messages : 330
Inscription : 27 Nov 2017

Re: [Store] Thermostat Netatmo Application

Messagepar Thibautg16 » 27 Déc 2018 16:46

Les deux, il ne faut pas d'accent ni dans le nom de pièce, ni dans le nom du thermostat ou des vannes.

Je vais essayer de regarder cela avec la team Eedomus en Janvier, ce que j'ai essayé pour l'instant ne fonctionne pas correctement.
-----
Eedomus +
Station Météo Netatmo - Thermostat Netatmo
-----
Scripts réalisés :
[Store] Thermostat Netatmo Application
[Store] Xee Application pour Eedomus
[Store] Hikvision App
-----
Twitter : @Thibautg16
Blog : http://thibaut.ovh/
Thibautg16
 
Messages : 187
Inscription : 18 Juil 2015

Re: [Store] Thermostat Netatmo Application

Messagepar john56 » 27 Déc 2018 20:37

Je n'ai pas (plus) d'accents et pourtant j'ai bien un message d'erreur
Code : Tout sélectionner
<?xml version="1.0" encoding="utf8" ?><netatmo><cached>0</cached><room_Rez_de_chaussee><therm_measured_temperature>21.2</therm_measured_temperature><t [...]
john56
 
Messages : 330
Inscription : 27 Nov 2017

Re: [Store] Thermostat Netatmo Application

Messagepar john56 » 31 Déc 2018 16:04

Bonjour, je serais le seul à avoir ce message d'erreur ?
john56
 
Messages : 330
Inscription : 27 Nov 2017

Re: [Store] Thermostat Netatmo Application

Messagepar Thibautg16 » 31 Déc 2018 17:22

Il faudrait que tu m'en dise un peu plus, sans doute juste une histoire de xpath.

Il faudrait savoir :
- quel périphérique exactement donne l'erreur (en prendre un en exemple si c'est tous)
- me communiquer le xml complet via la fonction "Testet"
- me communiquer le xpath rechercher (indiquer sur le périphérique)
-----
Eedomus +
Station Météo Netatmo - Thermostat Netatmo
-----
Scripts réalisés :
[Store] Thermostat Netatmo Application
[Store] Xee Application pour Eedomus
[Store] Hikvision App
-----
Twitter : @Thibautg16
Blog : http://thibaut.ovh/
Thibautg16
 
Messages : 187
Inscription : 18 Juil 2015

Re: [Store] Thermostat Netatmo Application

Messagepar john56 » 31 Déc 2018 17:37

Code : Tout sélectionner
<?xml version="1.0" encoding="utf8" ?><netatmo><cached>0</cached><room_Rez_de_chaussee><therm_measured_temperature>20.8</therm_measured_temperature><therm_setpoint_temperature>18</therm_setpoint_temperature><therm_setpoint_mode>manual</therm_setpoint_mode></room_Rez_de_chaussee><room_Etage><therm_measured_temperature>20.9</therm_measured_temperature><therm_setpoint_temperature>18</therm_setpoint_temperature><therm_setpoint_mode>manual</therm_setpoint_mode></room_Etage><module_Relais_RDC><type>NAPlug</type><rf_strength>low</rf_strength><wifi_strength>poor</wifi_strength></module_Relais_RDC><module_Thermostat_Rez_de_chaussee><type>NATherm1</type><rf_strength>high</rf_strength><reachable>1</reachable><boiler_status>off</boiler_status><anticipating>0</anticipating><battery_state>full</battery_state></module_Thermostat_Rez_de_chaussee><module_Relais_\u00c9tage><type>NAPlug</type><rf_strength>low</rf_strength><wifi_strength>good</wifi_strength></module_Relais_\u00c9tage><module_Thermostat_Etage><type>NATherm1</type><rf_strength>high</rf_strength><reachable>1</reachable><boiler_status>off</boiler_status><anticipating>0</anticipating><battery_state>full</battery_state></module_Thermostat_Etage></netatmo>


/netatmo/module_Thermostat/boiler_status
john56
 
Messages : 330
Inscription : 27 Nov 2017

Re: [Store] Thermostat Netatmo Application

Messagepar Thibautg16 » 31 Déc 2018 17:42

C'est "Thermostat_Etage" et non "Thermostat"
<module_Thermostat_Etage>
-----
Eedomus +
Station Météo Netatmo - Thermostat Netatmo
-----
Scripts réalisés :
[Store] Thermostat Netatmo Application
[Store] Xee Application pour Eedomus
[Store] Hikvision App
-----
Twitter : @Thibautg16
Blog : http://thibaut.ovh/
Thibautg16
 
Messages : 187
Inscription : 18 Juil 2015

Re: [Store] Thermostat Netatmo Application

Messagepar john56 » 31 Déc 2018 18:16

Je n'ai pas encore installer le plugin pour celui de l'étage là. Seulement le rez-de chaussée ..
john56
 
Messages : 330
Inscription : 27 Nov 2017

Re: [Store] Thermostat Netatmo Application

Messagepar Thibautg16 » 31 Déc 2018 19:51

Donc module_Thermostat_Rez_de_chaussee
-----
Eedomus +
Station Météo Netatmo - Thermostat Netatmo
-----
Scripts réalisés :
[Store] Thermostat Netatmo Application
[Store] Xee Application pour Eedomus
[Store] Hikvision App
-----
Twitter : @Thibautg16
Blog : http://thibaut.ovh/
Thibautg16
 
Messages : 187
Inscription : 18 Juil 2015

Re: [Store] Thermostat Netatmo Application

Messagepar aldiallo-Edomu » 22 Jan 2019 11:37

Bonjour Thibautg16,

J'ai une question concernant cet script, comme il prend en charge les vannes thermostatique est-ce qu'il peut fonctionner avec la gestion des zones de chauffage intégré à la box dans la partie programmation?

Merci
aldiallo-Edomu
 
Messages : 215
Inscription : 20 Déc 2017

Re: [Store] Thermostat Netatmo Application

Messagepar Patskins » 22 Jan 2019 11:52

Bonjour,

J'ai une question toute bête, je fonctionne actuellement avec le script d'origine et, avec ce script, la remontée de la température est plus qu'aléatoire (je ne parle même pas de la demande de chauffage..) ; est ce que le script proposé utilise les dernières fonctionnalités de l'API et améliore la remontée de ces informations ?
Eedomus+
DI-O / Zwave / Zwave + / Thermostat et station Netamo / Smappee / Sondes Oregon
Tablette dédiée avec Impérihome pro pour la gestion, un dashboard à l'aide d'un Raspberry
Patskins
 
Messages : 260
Inscription : 26 Oct 2015
Localisation : Bretagne (35), France

Re: [Store] Thermostat Netatmo Application

Messagepar aldiallo-Edomu » 22 Jan 2019 13:33

Patskins a écrit:Bonjour,

J'ai une question toute bête, je fonctionne actuellement avec le script d'origine et, avec ce script, la remontée de la température est plus qu'aléatoire (je ne parle même pas de la demande de chauffage..) ; est ce que le script proposé utilise les dernières fonctionnalités de l'API et améliore la remontée de ces informations ?

Est-tu sur que tu utilise la dernière version du netatmo_oauth.php??
aldiallo-Edomu
 
Messages : 215
Inscription : 20 Déc 2017

Re: [Store] Thermostat Netatmo Application

Messagepar john56 » 22 Jan 2019 13:50

Bonjour,
une avancée au niveau de l'accentuation ?
john56
 
Messages : 330
Inscription : 27 Nov 2017

Re: [Store] Thermostat Netatmo Application

Messagepar Patskins » 22 Jan 2019 18:25

aldiallo-Edomu a écrit:
Patskins a écrit:Bonjour,

J'ai une question toute bête, je fonctionne actuellement avec le script d'origine et, avec ce script, la remontée de la température est plus qu'aléatoire (je ne parle même pas de la demande de chauffage..) ; est ce que le script proposé utilise les dernières fonctionnalités de l'API et améliore la remontée de ces informations ?

Est-tu sur que tu utilise la dernière version du netatmo_oauth.php??


Je croyais, mais, du coup, je viens de vérifier et elle n'était pas à jour. vais voir ce que ça donne ....
Eedomus+
DI-O / Zwave / Zwave + / Thermostat et station Netamo / Smappee / Sondes Oregon
Tablette dédiée avec Impérihome pro pour la gestion, un dashboard à l'aide d'un Raspberry
Patskins
 
Messages : 260
Inscription : 26 Oct 2015
Localisation : Bretagne (35), France

Re: [Store] Thermostat Netatmo Application

Messagepar ebcb89 » 22 Jan 2019 20:45

bonsoir
me voila par ici....
j'ai fait la mise a jour-->règle sur la température ext de la station Netatmo marche plus.

elle fonctionnait avant... :o
ebcb89
 
Messages : 163
Inscription : 20 Déc 2018

Re: [Store] Thermostat Netatmo Application

Messagepar anne-marie » 28 Jan 2019 19:51

Je découvre seulement maintenant que les vannes sont intégrées dans le script :lol:
MERCI MERCI c'est TOP :D
Netatmo - Nabaztag2 - Karotz - Mirror - caméras IP - Zwave - RFXCOM - zigate - ecodevice - Enocean - orvibo - connexoon- google Home - Echo - yeelight etc....
anne-marie
 
Messages : 2435
Inscription : 19 Fév 2014
Localisation : 77

Re: [Store] Thermostat Netatmo Application

Messagepar Patskins » 28 Jan 2019 22:20

Bonsoir,

Encore une question toute bête. J'ai basculé le thermostat sur le script du store, ça fonctionne sans problème, mais j'ai un ti soucis ; sur la consigne , il y a systématiquement "°C" d'ajouter sur la valeur affichée dans le widget ; comme mes consignes sont définies en Jour, Nuit, Absence, etc.. , cela affiche "Jour °C depuis xx min" par exemple et je n'ai trouvé aucun moyen de supprimer ce "°C" intempestif (pas de choix d'unité) :| C'est pas bloquant, c'est juste que c'est pas terrible à l'affichage ;)
Eedomus+
DI-O / Zwave / Zwave + / Thermostat et station Netamo / Smappee / Sondes Oregon
Tablette dédiée avec Impérihome pro pour la gestion, un dashboard à l'aide d'un Raspberry
Patskins
 
Messages : 260
Inscription : 26 Oct 2015
Localisation : Bretagne (35), France

Re: [Store] Thermostat Netatmo Application

Messagepar Thibautg16 » 05 Fév 2019 11:36

aldiallo-Edomu a écrit:Bonjour Thibautg16,

J'ai une question concernant cet script, comme il prend en charge les vannes thermostatique est-ce qu'il peut fonctionner avec la gestion des zones de chauffage intégré à la box dans la partie programmation?

Merci


Bonjour aldiallo-Edomu,

Désolé pour le délai de réponse.

Je ne connais pas très bien la programmation "Zone de chauffage" d'Eedomus car je ne l'utilise pas, mais je pense que tu peux effectivement utiliser les vannes pour créer une zone de chauffage.

Par exemple, pour une zone (associée à une vanne) tu pourra prendre :
Thermomètre associé : la température de la vanne
Chauffages concernés : la vanne

Cordialement,
Thibaut
-----
Eedomus +
Station Météo Netatmo - Thermostat Netatmo
-----
Scripts réalisés :
[Store] Thermostat Netatmo Application
[Store] Xee Application pour Eedomus
[Store] Hikvision App
-----
Twitter : @Thibautg16
Blog : http://thibaut.ovh/
Thibautg16
 
Messages : 187
Inscription : 18 Juil 2015

Re: [Store] Thermostat Netatmo Application

Messagepar Thibautg16 » 05 Fév 2019 11:44

john56 a écrit:Bonjour,
une avancée au niveau de l'accentuation ?


Bonjour @john56,

Je viens de publier une version qui va prendre en charge les accents, enfin ce n'est pas vraiment une prise en charge, les accents sont remplacés par ce caractère "_".

Du coup, à partir de la version 5.2 plus besoin de modifier les noms dans l'application Netatmo, il faudra seulement faire attention au nom de pièce du coté Eedomus et par exemple:
- pour : salle à manger
- indiquer : salle___manger

Les espaces étant déjà remplacés par "_" car il n'est pas possible d'avoir des espaces dans un XML.

Edit : Pour information je boss sur une v2 avec la team Eedomus pour une vrai prise en charge des accents, mais je n'ai pas encore de délai car c'est un peu plus compliqué que prévu.

Cordialement,
Thibaut
Dernière édition par Thibautg16 le 05 Fév 2019 11:52, édité 1 fois.
-----
Eedomus +
Station Météo Netatmo - Thermostat Netatmo
-----
Scripts réalisés :
[Store] Thermostat Netatmo Application
[Store] Xee Application pour Eedomus
[Store] Hikvision App
-----
Twitter : @Thibautg16
Blog : http://thibaut.ovh/
Thibautg16
 
Messages : 187
Inscription : 18 Juil 2015

PrécédentSuivant

Retour vers Scripts & Périphériques du store

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 4 invité(s)