Traceur GPS Android avec MacroDroid

Partagez ici vos guides et explications

Traceur GPS Android avec MacroDroid

Messagepar pilot83 » 26 Oct 2016 18:04

Bonjour à tous,
je me permet de joindre ce tuto très documenté sur traçage du gps du téléphone avec MacroDroid.

http://www.abavala.com/smartphone-devient-traceur-gps-eedomus-grace-macrodroid/#comment-30550

Mais il ne fonctionne pas chez moi ,est ce dû aux versions plus récentes d'eedomus et de MacroDroid ?

Quand je clique sur le lien de l'API (api.eedomus.com/get?api_user=aaaa&api_secret=bbbb&action=periph.caract&periph_id=cccc) j'ai un retour "success": "1"

Quand je lance la macro depuis MacroDroid la réponse est :

{ "success": "0", "body": { "error_code": "4", "error_msg": "Invalid action [periph.caract]." } }

Je pourrais poster mes copies d'écrans avec les nouvelles versions, une fois que la macro fonctionnera !
pilot83
 
Messages : 56
Inscription : 19 Jan 2014

Re: Traceur GPS Android avec MacroDroid

Messagepar Novastreet » 27 Oct 2016 16:32

Bonjour,

Etant aussi possesseur de la dernière version de Macrodroid et d'une eedomus +, je te confirme qu'en suivant le tuto sur http://www.abavala.com/smartphone-devie ... acrodroid/ te permet de remonter ensuite la bonne position du GPS de ton android.
Novastreet
 
Messages : 57
Inscription : 04 Mai 2016

Re: Traceur GPS Android avec MacroDroid

Messagepar pilot83 » 27 Oct 2016 20:45

Merci pour la réponse....
Bizarre j'ai refait le tutoriel, et cela ne marche toujours pas.....
Je suis passé à côté de quelque chose !

J'ai pris le lien de L'API dans l'eedomus, est-ce correct ?
pilot83
 
Messages : 56
Inscription : 19 Jan 2014

Re: Traceur GPS Android avec MacroDroid

Messagepar Novastreet » 28 Oct 2016 09:05

Salut,

Je vais t'exposer ma macro pour t'aiguiller.

Voici à quoi elle ressemble :

Image

(Sur mon navigateur, l'image ne s'affiche pas. Si c'est le cas, fais un clic droit dessus, puis Ouvrir dans un nouvel onglet)

La 1ère action permet de forcer la mise à jour de l'emplacement :
Forcer la Mise à jour de l'Emplacement

La 2ème action :
Attendre avant la Prochaine Action : 10 secondes

La 3ème action consiste à partager ton emplacement dans une variable que tu crées et que tu nommes "geolocalisation" :
Partager l'Emplacement (Variable) : geolocalisation

La 4ème action :
Attendre avant la Prochaine Action : 5 secondes

Enfin la 5ème action envoie les coordonnées de ton emplacement (situées dans ta variable "géolocalisation" à ta box eedomus avec le lien de ton API, soit :
Action GET HTTP
Cocher la case : Obtenir HTTP (Sans navigateur)

Avec le lien :
Code : Tout sélectionner
http://api.eedomus.com/set?api_user=XXXXX&api_secret=YYYYY&action=periph.value&periph_id=ZZZZZZ&value=[v=geolocalisation]

où :
- XXXXX correspond à ton code user eedomus
- YYYYY correspond à ton code secret eedomus
et ZZZZZZ au code API de ton periphérique Geoloc

Enfin, j'ai rajouté une 6ème action pour écrire les coordonnées dans le journal Système de Macrodroid afin de m'assurer que l'envoi s'effectue correctement.
Mais cette action n'est vraiment pas obligatoire.

Bon courage
Novastreet
 
Messages : 57
Inscription : 04 Mai 2016

Re: Traceur GPS Android avec MacroDroid

Messagepar pilot83 » 28 Oct 2016 18:00

Ok merci,
j'ai changé ce qui était différent, et maintenant cela fonctionne (avec le test dans la macro)il faut que je sorte pour voir.....
pilot83
 
Messages : 56
Inscription : 19 Jan 2014

Re: Traceur GPS Android avec MacroDroid

Messagepar pilot83 » 30 Oct 2016 18:29

Après une balade assez longue à l'extérieur.... En fait ça ne marche pas, dans le log il n'y a que { "success": 1, "body": { "result": "[OK]" } }.
As-tu un téléphone root ?
pilot83
 
Messages : 56
Inscription : 19 Jan 2014

Re: Traceur GPS Android avec MacroDroid

Messagepar Novastreet » 31 Oct 2016 15:57

Salut,

Non mon téléphone n'est pas rooté.

Je ne comprends pas car si le résultat te donne un "OK" avec un "success : 1" ça signifie que la commande remonte bien...
Novastreet
 
Messages : 57
Inscription : 04 Mai 2016

Re: Traceur GPS Android avec MacroDroid

Messagepar pilot83 » 07 Nov 2016 17:54

Dans la FAQ de MacroDroid il y a .....

Q: I cannot switch GPS and mobile data with MacroDroid, why is this?
A: Some actions in MacroDroid require your root-access to your device. When your device is not rooted, it’s impossible to invoke the feature on the Android platform (by MacroDroid or any other application). This is not a limitation of MacroDroid, it is a limitation of Android.
Different versions of Android allow/restrict different functions, so it might happen that certain functions so work on old Android version, but not on newer versions and vice versa.


Donc je pense qu'avec mon android 6, c'est foutu !
pilot83
 
Messages : 56
Inscription : 19 Jan 2014

Re: Traceur GPS Android avec MacroDroid

Messagepar fullpower » 07 Nov 2016 19:36

Salut,

Non c'est autre chose...
Les actions qui demandent l'accès "root" du smartphone sont peu nombreuses, en règle générale il s'agit des actions qui demandent un accès aux fichiers système (style rebooter le smartphone, fermer ou forcer la fermeture d'une application etc.)
Donc en gros 99.8% de ce que tu peux faire avec Macrodroid ne demande pas d'accès root.
Je suis sous android 6.01 (samsung A7) et je ne rencontre pas de pb avec mes macro (sauf celles qui demandent l'acces root -> quitter "Waze" quand je sors de ma voiture par ex)
Pour le moment je n'ai pas encore voulu re-rooter mon samsung (il l’était sous 5.1) ...

Je pense plutot a autre chose mais pour ça il faudrait que tu puisses poster qq screenshot des actions que tu veux faire en http ...

EDIT : en fait je pensais en particulier à ça :
Action GET HTTP
Cocher la case : Obtenir HTTP (Sans navigateur)

-> mais c'est bien précisé de cocher la case donc RAS ...
Google Home : "Et là, c'est le bug !....mais j'essaie d'apprendre !"
fullpower
 
Messages : 853
Inscription : 11 Déc 2015
Localisation : Elsass

Re: Traceur GPS Android avec MacroDroid

Messagepar ebcb89 » 05 Jan 2019 21:09

Bonsoir,
j'essais aussi mais j'ai le message suivant
{ "success": 1, "body":{"last_value": ""} }

qq aurais une idée :?: :roll:
ebcb89
 
Messages : 88
Inscription : 20 Déc 2018

Re: Traceur GPS Android avec MacroDroid

Messagepar ebcb89 » 06 Jan 2019 09:43

Bonjour,

dans le navigateur voila ce que j'ai, mais rien ne remonte sur EEdomus.
Enfin quand je regarde l'historique je n'ais pas de valeur toute les 5 min comme paramétrée dans microdroid.
InkedInkedScreenshot_20190106-092722_Chrome (002).jpg
InkedInkedScreenshot_20190106-092722_Chrome (002).jpg (376.06 Kio) Consulté 2461 fois
ebcb89
 
Messages : 88
Inscription : 20 Déc 2018

Re: Traceur GPS Android avec MacroDroid

Messagepar ebcb89 » 06 Jan 2019 10:07

j'ai trouvé enfin les valeurs change.
il faudra testé en extérieur...

dans l'adresse j'ai recopié celle de eedomus.
a la place de "get" il faut "SET" logique :oops:
Capture 22.PNG
Capture 22.PNG (7 Kio) Consulté 2460 fois
ebcb89
 
Messages : 88
Inscription : 20 Déc 2018

Re: Traceur GPS Android avec MacroDroid

Messagepar ericwz78n » 04 Juin 2019 23:50

Bonjour
Je reviens sur ce post où j'essaie la même manip, avec sans doute une version différente.
La macro envoit bien le message:
http://api.eedomus.com/set?api_user=AAA ... X,Y.YYYYYY
J'ai gardé l'apparition du browser pour debug. Voici le message d'erreur:
{ "success": "0", "body": { "error_code": "1", "error_msg": "Authentification error." } }

Le AAAAAAA et BBBBBBBBBBB correspondent bien à l'identifiant et mot de passe utilisé à la connexion sur eedomus. Un problème de format ?
Une idée ??
merci
Bien Cordialement
ericwz78n
 
Messages : 13
Inscription : 25 Nov 2018

Re: Traceur GPS Android avec MacroDroid

Messagepar anne-marie » 05 Juin 2019 08:04

Non, pas du tout, ce sont les identifiants API qu'on trouve dans configuration>mon compte>consulter vos identifiants
Netatmo - Nabaztag2 - Karotz - Mirror - caméras IP - Zwave - RFXCOM - zigate - ecodevice - Enocean - orvibo - connexoon- google Home - Echo - yeelight etc....
anne-marie
 
Messages : 2326
Inscription : 19 Fév 2014
Localisation : 77

Re: Traceur GPS Android avec MacroDroid

Messagepar ericwz78n » 05 Juin 2019 19:38

Effectivement, ça ne s'invente pas.. ;)
Un léger mieux mais pas encore ça :?
{ "success": "0", "body": { "error_code": "23", "error_msg": "HTTP protocol not allowed on your account." } }
J'ai trouvé une option dans eedomus pour corriger cela et j'ai maintenant une réponse du type:
{ "success": 1, "body": { "result": "[OK]" } }
ça fonctionne!
merci :D
ericwz78n
 
Messages : 13
Inscription : 25 Nov 2018

Re: Traceur GPS Android avec MacroDroid

Messagepar Manu1384 » 17 Juil 2019 16:55

Bonjour,
j'ai réussi à faire marcher le traceur avec macrodroid.
Avez vous une idée de comment programmer la suppression de l'historique de manière régulière pour ne pas surcharger l'affichage?
Manu1384
 
Messages : 1
Inscription : 17 Juil 2019


Retour vers Tutoriels

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 0 invité(s)