Wake On Lan WOL

Capteurs et actionneurs HTTP

Re: Wake On Lan WOL

Messagepar stephil » 22 Sep 2013 07:55

Bonjour,

Chez moi ca ne marche pas, j'ai un NAS buffalo.
J'arrive a le réveiller avec mon android : (app Outils IP).
mais avec l'eedomus... pas possible...
avec ou sans le parametre ip
avec mon adresse mac en majuscule ou en minuscule...
stephil
 
Messages : 10
Inscription : 22 Sep 2013

Re: Wake On Lan WOL

Messagepar DomotiFred » 22 Sep 2013 11:50

Bonjour,

Ca ne fonctionne pas non plus chez moi.
Mystère...
3 Eedomus+ 96 Zwave 6 EnOcean 3 Xee 14 cam IP 1 Connexoon 8 SONOS 8 Google Home 7 ChromeCast 1 Synology 1513+ 1 Smartcoffee 1 robot tondeuse 1 Lametric Time 1 Nokia Cardio SARAH Infra Ubiquiti NUKI V1 et V2 - Membre de la Fédération Francaise de Domotique
DomotiFred
 
Messages : 1250
Inscription : 15 Mars 2013
Localisation : 78

Re: Wake On Lan WOL

Messagepar stef31 » 26 Sep 2013 16:19

Bonjour,

Idem chez moi, cela ne fonctionne pas à partir de l'eedomus.
EEDOMUS V2 - RFX avec RTS
En attente de l'EEDOMUS V4
stef31
 
Messages : 2803
Inscription : 20 Août 2013
Localisation : 31

Re: Wake On Lan WOL

Messagepar Nico33 » 26 Sep 2013 20:40

Chez moi, ça fonctionne parfaitement avec mon PC.
Étonnant que ce ne soit pas le cas chez vous.
Vous arrivez à démarrer vos machines avec d'autres équipements/softs?
Nico33
 
Messages : 1013
Inscription : 14 Juin 2013

Re: Wake On Lan WOL

Messagepar stephil » 26 Sep 2013 23:26

Oui j'y arrive depuis mon smartphone...
stephil
 
Messages : 10
Inscription : 22 Sep 2013

Re: Wake On Lan WOL

Messagepar stephil » 27 Sep 2013 13:41

Bonjour à tous,

Un recent contact avec le support d'EEDOMUS me ravit !

Ils ont envoyé un paquet alternatif a mon nas et ... IL A DEMARRE !!! :D :D :D
Une nouvelle version pour prendre en charge ce nouveau paquet est donc en cours...

encore une fois merci a l’équipe du support !!!

Petite ou grande équipe je ne sais pas trop mais : pro et sympa !

@+
stephil
 
Messages : 10
Inscription : 22 Sep 2013

Re: Wake On Lan WOL

Messagepar DomotiFred » 27 Sep 2013 13:47

Tant mieux :-)
J'ai l'impression que la prochaine mise à jour va être du tonnerre pour beaucoup d'entre nous ;-)
3 Eedomus+ 96 Zwave 6 EnOcean 3 Xee 14 cam IP 1 Connexoon 8 SONOS 8 Google Home 7 ChromeCast 1 Synology 1513+ 1 Smartcoffee 1 robot tondeuse 1 Lametric Time 1 Nokia Cardio SARAH Infra Ubiquiti NUKI V1 et V2 - Membre de la Fédération Francaise de Domotique
DomotiFred
 
Messages : 1250
Inscription : 15 Mars 2013
Localisation : 78

Re: Wake On Lan WOL

Messagepar stephil » 27 Sep 2013 15:57

La classe !
ca marche !

il faut selon le support mettre wol2 au lieu de wol et indiquer l'ip.
en ce qui me concerne, j'ai laisser la mac des mes tests et c'est SUPERRRRRR

chez moi ca donne ca du coup :
?action=wol2&ip=192.168.0.11&mac=xx:xx:xx:xx:xx:xx

BON WOL A TOUS :D
stephil
 
Messages : 10
Inscription : 22 Sep 2013

Re: Wake On Lan WOL

Messagepar killpilot » 02 Juil 2018 16:40

bonjour à tous,

je rencontre des soucis pour faire marcher le wake on lan sur un NAS qnap

que j'utilise wol + mac ou wol2 + mac + ip rien n'y fait... le nas ne s'allume pas, pourtant quand j'envoi le paquet magique avec ma pfsense le nas s'allume immediatement. je ne comprend pas pourquoi ca ne marche pas avec l'eedomus.. auriez vous des pistes me soumettre ?

merci à vous @++
killpilot
 
Messages : 165
Inscription : 03 Jan 2017

Re: Wake On Lan WOL

Messagepar killpilot » 03 Juil 2018 14:33

je compléte mon message, hier j'ai fait quelques tests, j'ai fait de la capture de traffic pour voir si je voyais une difference entre le contenu du packet formater par le pfsense, de celui formater par la eedomus.

j'ai effectué la capture sur la pfsense, forcement celui emis par la pfsense je l'ai vue et il ressemble bien a un packet magique standart, par contre impossible de capturé celui fait par la eedomus...

par contre je vois bien d'autre broadcast fait par d'autre peripherique du reseau (je veux dire par la que si je capture ceux des autres peripherique y'a aucun raison pour que je capture pas celui de la eedomus) et donc... pourquoi n'est pas emis.... :(
killpilot
 
Messages : 165
Inscription : 03 Jan 2017

Re: Wake On Lan WOL

Messagepar killpilot » 06 Juil 2018 07:16

Personne n'a d'idée, et personne n'a fait de Wol avec un nas qnap ?

C'est moche il manquait que ça pour finir mon process en cas de coupure de courant....

Envoyé de mon MI 5s Plus en utilisant Tapatalk
killpilot
 
Messages : 165
Inscription : 03 Jan 2017

Re: Wake On Lan WOL

Messagepar stef31 » 06 Juil 2018 07:31

Ce ne serait PfSense qui bloquerait l'envoi de ta commande WOL?
EEDOMUS V2 - RFX avec RTS
En attente de l'EEDOMUS V4
stef31
 
Messages : 2803
Inscription : 20 Août 2013
Localisation : 31

Re: Wake On Lan WOL

Messagepar killpilot » 06 Juil 2018 09:22

stef31 a écrit:Ce ne serait PfSense qui bloquerait l'envoi de ta commande WOL?


non je ne pense pas, car normalement les paquet magique de wake on lan sont envoyé en broadcast donc a x.x.x.255 et en plus la eedomus et le nas sont dans le même reseau donc je dirai que la pfsense dans ce cas ne me sert qu'a sniffer le traffic, y'a rien a router, et le firewall ne filtre que ce qui sort ou rentre d'un VLAN la on reste dans le VLAN..., mais j'aurai pu le faire de mon pc ou tout autre peripherique du meme VLAN la capture..

donc non pour moi le soucis vient pas de la pfsense, j'ai regrardé sur lon switch j'ai pas de broadcast filtering ou de truc comme ca, puis de toute facon si c'etait le switch ca marcherai pas quand je l'envoi de la pfsense...

donc non je pense vraiment que le soucis vient de la eedomus, mais comme pour ce niveau de fonctionnalité on est super encadré, bah je peux pas verifier grand chose.... il aurai fallu que je sache si le paquet a defaut d'arriver au nas partait au moins de la eedomus... mais je n'ai aucun moyen de savoir...

j'ai envoyé un ticket à la team en donnant le plus d'info possible pour essayé de limiter le temps qu'il passerai dessus... mais j'ai pas de reponse...
killpilot
 
Messages : 165
Inscription : 03 Jan 2017

Re: Wake On Lan WOL

Messagepar tutur » 24 Juil 2018 21:02

avec un nas qnap 4 baie chez moi, tout fonctionne

URL : http://"adresse ip du nas"/tools/
TYPE : GET
PARAMETRES : ?action=wol&mac="addresse mac du nas"
tutur
 
Messages : 10
Inscription : 29 Jan 2017

Re: Wake On Lan WOL

Messagepar killpilot » 30 Juil 2018 10:36

tutur a écrit:avec un nas qnap 4 baie chez moi, tout fonctionne

URL : http://"adresse ip du nas"/tools/
TYPE : GET
PARAMETRES : ?action=wol&mac="addresse mac du nas"
Bon merci pour le test, donc je vais devoir chercher ailleurs, merci pour l'info en tout cas

Ps : t'es sûre que c'est ip du nas dans l'URL et pas celui de la eedomus ?

Envoyé de mon MI 5s Plus en utilisant Tapatalk
killpilot
 
Messages : 165
Inscription : 03 Jan 2017

Re: Wake On Lan WOL

Messagepar killpilot » 27 Août 2018 21:30

autre question l'adresse mac tu la met sous quel format ?
killpilot
 
Messages : 165
Inscription : 03 Jan 2017

Re: Wake On Lan WOL

Messagepar ded is red » 26 Jan 2019 11:16

Bonjour,

ça ne marche pas non plus chez moi sur un NAS maison sous OpenMediaVault 4.1.
J'ai essayé toute les syntaxes possibles.
ça fonctionne pourtant trés bien avec mon smartphone avec l'appli Wake On Lan.

Si quelqu'un a des pistes...

Merci
ded is red
 
Messages : 45
Inscription : 24 Juin 2014

Re: Wake On Lan WOL

Messagepar killpilot » 29 Jan 2019 15:44

toujours bloqué me concernant je n'ai pas trouvé de solution... et la team eedomus ne m'a jamais repondu je n'ai pas insisté
killpilot
 
Messages : 165
Inscription : 03 Jan 2017

Précédent

Retour vers Requêtes HTTP

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 2 invité(s)