Karotz et box eedomus

Utilisation de vos lapins avec eedomus

Re: karotz et box eedomus

Messagepar khazai » 06 Fév 2012 05:46

Moi j'utilise un Nabaztag. Oui, j'utilise le TTS du lapin pour dire "alarme activé" ou "alarme désactivé" mais aussi pour dire "attention, maison actuellement sous surveillance" dès qu'une intrusion est détecté (ça sert surtout a nous prévenir que le conjoint à mis l'alarme en route et donc ne pas oublier de la désactiver.

Effectivement, la méthode en passant par des appels URL (Nabaztag ou autre) ne sera jamais aussi fiable qu'une bonne vieille télécommande d'alarme (ou un code que tu tapes sur un clavier). J'utilise le Nabaztag pour le moment car je n'ai pas trop le choix, mais dès que des télécommandes z-wave seront compatible avec la box, je passerais par cette méthode pour armer l'alarme (et aussi pouvoir allumer l'éclairage extérieure).
khazai
 
Messages : 316
Inscription : 09 Jan 2012

Re: karotz et box eedomus

Messagepar support_eedomus » 06 Mars 2012 10:36

Bonjour,

nous avons le plaisir de vous annoncer qu'une application Karotz (développée en partenariat avec planete-domotique.com) est maintenant disponible.

Consultez l'aide eedomus pour en savoir plus:
http://doc.eedomus.com/view ... ion_Karotz

Cordialement
Image L'équipe eedomus
http://www.eedomus.com
support_eedomus
 
Messages : 561
Inscription : 09 Jan 2012
Localisation : France

Re: karotz et box eedomus

Messagepar Moe » 06 Mars 2012 14:38

Bonjour!
Je recherche un moyen de contrôler la led du karotz.
avez vous une idée?

Exemple: quand j'active l'alarme, la led du karotz devient rouge...

Merci!
Moe
 
Messages : 380
Inscription : 24 Fév 2012
Localisation : 54

Re: karotz et box eedomus

Messagepar PlaneteDomo » 06 Mars 2012 17:47

Moe a écrit:Bonjour!
Je recherche un moyen de contrôler la led du karotz.
avez vous une idée?

Exemple: quand j'active l'alarme, la led du karotz devient rouge...

Merci!


Bonjour,

En fait c'est assez difficile à faire car le Karotz ne permet pas de laisser la led dans un état donné.

En gros quand l'appli s'arrête le lapin redevient vert clignotant.

Il faudrait faire une application qui tourne en permanence. Karotz avait prévu de faire des applications "interruptible", elles auraient alors été interrompu par d'autre appli et se serait relancé ensuite la ou elles en étaient... je crois que ça n'a jamais été mis en oeuvre.

A+

Mickael
Revendeur domotique : http://www.planete-domotique.com
PlaneteDomo
 
Messages : 53
Inscription : 09 Jan 2012
Localisation : Clermont fd

Re: karotz et box eedomus

Messagepar Moe » 06 Mars 2012 18:37

Je me suis en effet renseigné du coté de la création d'application. Ce n'est pas évident.
Je n'arrive presque jamais à récupérer le "InterractiveID"

J'ai réussi une fois à faire une couleur saumon! mdr!... Mais c'est tout... le lapin reste clignotant blanc...
Moe
 
Messages : 380
Inscription : 24 Fév 2012
Localisation : 54

Re: karotz et box eedomus

Messagepar khazai » 10 Mars 2012 09:15

Ce n'est pas possible de faire clignoter la led pendant 10sec par exemple? Pas forcement l'allumer en permanence mais seulement 10sec...
khazai
 
Messages : 316
Inscription : 09 Jan 2012

Re: karotz et box eedomus

Messagepar Moe » 10 Mars 2012 09:47

Depuis eeDomus ou bien depuis karotz?
Je demande cela, car:
De mon côté, j'ai réussi à créer mon application sur mon Karotz.
Cette application allume la led en continu (pour la phase de test).
Je cherche maintenant, à l'appeler, depuis eeDomus (depuis un périphérique virtuel).
Mais je ne sais pas comment m'y prendre.
Moe
 
Messages : 380
Inscription : 24 Fév 2012
Localisation : 54

Re: karotz et box eedomus

Messagepar khazai » 10 Mars 2012 10:26

Depuis eedomus en passant par l'API du karotz.

Edit : l’alternative que j'ai trouvé, c'est d'allumer/éteindre le voyant état du la caméra axis.

Allumé vert = alarme désactivé (comme un feu vert qui dit qu'on peut passer)
Éteint = alarme activé
khazai
 
Messages : 316
Inscription : 09 Jan 2012

Re: karotz et box eedomus

Messagepar Moe » 10 Mars 2012 10:41

Ben en fait, je flanche sur l'api Karotz.
Le problème, c'est l'interactiveid, qui à ce que je comprends est "un mot de passe" qui change à chaque connexion. (à ce que je comprends...)

Je me suis donc penché sur l'application embarquée au Karotz.
A partir de ce moment, je crois que tu peux créer tes propres requêtes http, si tu as un serveur personnel...
Je n'ai pas de serveur, donc je ne sais pas comment faire...
Moe
 
Messages : 380
Inscription : 24 Fév 2012
Localisation : 54

Re: karotz et box eedomus

Messagepar blues » 10 Mars 2012 17:13

@khazai : On a eu la même idée au sujet du voyant. ;)
Comme je suis fainéant et que je ne me suis pas penché sur la doc API Axis, pourrais-tu me donner les 2 URL (ON et OFF) pour cet état STP ?
L'idée est d'indiquer l'état de la surveillance vidéo (soit la surveillance tout court si tout est activé en même temp). VERT=inactif (mais caméra démarrée), ETEINT=surveillance en cours (des bips font office de ack). Comme cela c'est plus discret pour les intrus...
blues
 
Messages : 627
Inscription : 05 Fév 2012
Localisation : 37

Re: karotz et box eedomus

Messagepar blues » 10 Mars 2012 17:23

@Moe : Pour déclencher une appli perso depuis le Karotz, il faut soit :
- un serveur pour relayer (NAS, etc.). On peut en profiter pour héberger l'appli sur le serveur et faire du REST
- que la box puisse faire office de relais (l'équipe eedomus le fait déjà avec son appli avec un APP_ID en dur...). Il faudrait pouvoir paramétrer le device Karotz en donnant plus d'infos pour accéder à d'autres applis.
blues
 
Messages : 627
Inscription : 05 Fév 2012
Localisation : 37

Re: karotz et box eedomus

Messagepar Moe » 10 Mars 2012 17:29

pour éteindre la led de la cam Axis:
http:// root:password@ip_cam/axis-cgi/param.cgi?action=update&root.StatusLED.usage=off
Moe
 
Messages : 380
Inscription : 24 Fév 2012
Localisation : 54

Re: karotz et box eedomus

Messagepar khazai » 10 Mars 2012 18:28

blues a écrit:@khazai : On a eu la même idée au sujet du voyant. ;)
Comme je suis fainéant et que je ne me suis pas penché sur la doc API Axis, pourrais-tu me donner les 2 URL (ON et OFF) pour cet état STP ?
L'idée est d'indiquer l'état de la surveillance vidéo (soit la surveillance tout court si tout est activé en même temp). VERT=inactif (mais caméra démarrée), ETEINT=surveillance en cours (des bips font office de ack). Comme cela c'est plus discret pour les intrus...


Moe à répondu avant que je vois ton message... lol.
khazai
 
Messages : 316
Inscription : 09 Jan 2012

Re: karotz et box eedomus

Messagepar blues » 10 Mars 2012 18:41

Nickel, merci à tous les deux :thumbup:
blues
 
Messages : 627
Inscription : 05 Fév 2012
Localisation : 37

Re: karotz et box eedomus

Messagepar khazai » 10 Mars 2012 19:23

J'ai rien fait, mais de rien lol :lol:
khazai
 
Messages : 316
Inscription : 09 Jan 2012

Re: karotz et box eedomus

Messagepar cedriclocqueneux » 10 Mars 2012 19:29

Moe a écrit:pour éteindre la led de la cam Axis:
http:// root:password@ip_cam/axis-cgi/param.cgi?action=update&root.StatusLED.usage=off


Ce voyant ne possède pas trois couleurs: vert, rouge, et jaune ?
Si c'est le cas, les trois couleurs pourraient servir pour indiquer différents états, plus "clairs" que juste allumé ou éteint. Va falloir que je regarde l'API :p
Image
cedriclocqueneux
 
Messages : 159
Inscription : 10 Jan 2012
Localisation : Orléans, France

Re: karotz et box eedomus

Messagepar Moe » 10 Mars 2012 19:44

Mais de rien! J'aurais tout essayé avant de trouver cette requête!
Je l'utilisais comme vous, avant, mais ça m'a énervé de voir une lumière verte en permanence.
Donc maintenant je l'éteins tout le temps...
Un petit peu de rouge serait en effet le bienvenue!
:D
Moe
 
Messages : 380
Inscription : 24 Fév 2012
Localisation : 54

Re: karotz et box eedomus

Messagepar khazai » 10 Mars 2012 20:13

Et chez moi, quand il y a un beau soleil, impossible de voir si le voyant est allumé ou éteint avec le contre-jour lol
khazai
 
Messages : 316
Inscription : 09 Jan 2012

Re: karotz et box eedomus

Messagepar support_eedomus » 05 Juin 2012 09:59

Bonjour,

comme certains d'entre vous l'ont remarqué, le Text2Speech Karotz a été indisponible entre vendredi et hier soir (lundi 4 juin).

C'est le serveur d'Aldebaran/Violet qui était en cause, leur support nous a confirmé la correction du problème hier soir.

Dans la prochaine version d'eedomus, les échecs de text2speech donneront lieu à une notification, cela nous permettra d'être plus efficaces dans la résolution de ce type d'incident.

Au passage, merci aux utilisateurs eedomus de nous avoir remonté ce problème.

Cordialement
Image L'équipe eedomus
http://www.eedomus.com
support_eedomus
 
Messages : 561
Inscription : 09 Jan 2012
Localisation : France

Re: karotz et box eedomus

Messagepar clio_Td » 05 Juin 2012 14:00

Haaaaaaaaaaaaaaa c'est pour ça que mon Lapin ne me disais plus "Je t'ai vu" :lol:

C'est lié au bug de Karotz Controller ?
clio_Td
 
Messages : 294
Inscription : 10 Avr 2012

PrécédentSuivant

Retour vers Karotz & Nabaztag

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité

cron