[Store] Suivi consommation électrique

Discussion et échanges de scripts pour la box eedomus

Re: [Store] Suivi consommation électrique

Messagepar Mickaline » 03 Fév 2018 15:21

J'ai fait la MAJ vers 2.01, tout semble ok.

J'ai créer les périh A-2, A-3, A-4 et A-5. Es tu certain qu'il n'a a rien à modifier dans l'url pour ces nouveaux périph. ? Une chose étrange,c'est qu'à la création, il m'a recopié la valeur euro du périph A-1 sur tous les périph. A-2, A-3, A-4 et A-5.
Je n'arrive pas non plus a corriger les valeurs euros en forçant via l'url http://localhost/script/?exec=myelecg.p ... _id=905772

Merci de ton retour à ce sujet.
Mickaline
 
Messages : 15
Inscription : 19 Mai 2016

Re: [Store] Suivi consommation électrique

Messagepar influman » 03 Fév 2018 16:11

Il te faut a chaque fois readapter le xpath des capteurs lus (ce n’est pas une url).
Pour ton capteur A-2,
Il faut mettre les valeurs ANNEE_PREC_GLOBAL_2
Etc.

L’url d’appel au script retourne le meme xml pour tous les capteurs.
Le xpath sert a selectionner quelle valeur de ce xml tu veux restituer
influman
 
Messages : 2261
Inscription : 30 Oct 2013

Re: [Store] Suivi consommation électrique

Messagepar Mickaline » 03 Fév 2018 18:26

Ok très bien j'ai donc modifié l'xpath pour tous les capteurs A-n et seulement l'xpath.

Mais il y a bien un problème sur le coût en euros pour les valeurs A-n (xpath : ANNEE_PREC_GLOBALC_2 (3,4 ou 5)) car pour l'ensemble de ces capteurs ça a repris la valeur de A-1 et aucun d'entre eux ne peut-être mis à jour .
Mickaline
 
Messages : 15
Inscription : 19 Mai 2016

Re: [Store] Suivi consommation électrique

Messagepar Mickaline » 03 Fév 2018 18:53

Alors j'ai regardé ton script bien que je n'y connaisse rien ... mais un truc me parait étrange sur les LIGNES 412 à 415 (redis moi) :

$xml .= "<JOUR_GLOBALC>".round($tab_initc['jour_global'],3)."</JOUR_GLOBALC>";
$xml .= "<MOIS_GLOBALC>".round($tab_initc['mois_global'],3)."</MOIS_GLOBALC>";
$xml .= "<ANNEE_GLOBALC>".round($tab_initc['annee_global'],3)."</ANNEE_GLOBALC>";
$xml .= "<ANNEE_PREC_GLOBALC>".round($tab_initc['annee_prec_global'],3)."</ANNEE_PREC_GLOBALC>";
$xml .= "<ANNEE_PREC_GLOBALC_2>".round($tab_initc['annee_prec_global'],3)."</ANNEE_PREC_GLOBALC_2>";
$xml .= "<ANNEE_PREC_GLOBALC_3>".round($tab_initc['annee_prec_global'],3)."</ANNEE_PREC_GLOBALC_3>";
$xml .= "<ANNEE_PREC_GLOBALC_4>".round($tab_initc['annee_prec_global'],3)."</ANNEE_PREC_GLOBALC_4>";
$xml .= "<ANNEE_PREC_GLOBALC_5>".round($tab_initc['annee_prec_global'],3)."</ANNEE_PREC_GLOBALC_5>";
$xml .= "<JOUR_PREC_GLOBALC>".round($tab_initc['jour_prec_global'],3)."</JOUR_PREC_GLOBALC>";
$xml .= "<MOIS_PREC_GLOBALC>".round($tab_initc['mois_prec_global'],3)."</MOIS_PREC_GLOBALC>";
Mickaline
 
Messages : 15
Inscription : 19 Mai 2016

Re: [Store] Suivi consommation électrique

Messagepar influman » 03 Fév 2018 21:42

Bien vu, c'est corrigé. Merci
influman
 
Messages : 2261
Inscription : 30 Oct 2013

Re: [Store] Suivi consommation électrique

Messagepar Mickaline » 04 Fév 2018 10:36

Merci influman pour cette correction.

J'ai donc fait la MAJ vers la version corrigée, la migration automatique de mes anciens relevés s'est correctement réalisée.
Les capteurs A-n semblent désormais bien fonctionner. Bon il faudrait changer d'année pour réellement tester les transferts.

Tout semble parfait à voir si c'est possible d'ajouter ses MAJ vers le plugin Eau.

Beau travail.
Mickaline
 
Messages : 15
Inscription : 19 Mai 2016

Re: [Store] Suivi consommation électrique

Messagepar influman » 04 Fév 2018 13:52

oui il va nous être difficile de vérifier les 5 ans...

je vais généraliser aux autres Eau et Elec HPHC, asap
influman
 
Messages : 2261
Inscription : 30 Oct 2013

Re: [Store] Suivi consommation électrique

Messagepar influman » 04 Fév 2018 23:04

Mickaline a écrit:Tout semble parfait à voir si c'est possible d'ajouter ses MAJ vers le plugin Eau.


Peux tu installer chez toi les versions 2.1 de l'eau et de l'elec quand tu pourras, et me revenir si tout est ok ?
thx
influman
 
Messages : 2261
Inscription : 30 Oct 2013

Re: [Store] Suivi consommation électrique

Messagepar Mickaline » 09 Fév 2018 08:20

J'ai bien installé la version 2.1 de l'elec et elle tourne depuis 1 semaine sans problème.
Pour la conso eau je viens tout juste de commander mon détecteur d'impulsion. Il va donc falloir que j'installe tout ça avant d'avoir un retour.
Mickaline
 
Messages : 15
Inscription : 19 Mai 2016

Re: [Store] Suivi consommation électrique

Messagepar Mickaline » 09 Fév 2018 19:17

Ah entre temps, je m’aperçois que la version 2.2 est dispo, quelles sont les évolutions par rapport à la précédente ?
Mickaline
 
Messages : 15
Inscription : 19 Mai 2016

Re: [Store] Suivi consommation électrique

Messagepar influman » 09 Fév 2018 20:19

C’est juste une mini optimisation. Si tu l’installes ca reprendra automatiquement tes valeurs.
influman
 
Messages : 2261
Inscription : 30 Oct 2013

Re: [Store] Suivi consommation électrique

Messagepar fevou13 » 04 Mars 2018 13:54

Bonjour,

Je découvre les scripts, d'ailleurs merci pour le boulot :)
J'ai installé le script lié a un wall plug fibaro mais aucune information ne remonte quand j'allume mon appareil de chauffage.
j'ai bien choisi le plug en question
j'ai pourtant bien les infos du wall plug lui même qui remonte bien.

J'ai oublié quelque chose ?

2018-03-04_13h49_14.jpg
2018-03-04_13h49_14.jpg (64.44 Kio) Consulté 4186 fois

2018-03-04_13h51_39.jpg
2018-03-04_13h51_39.jpg (157.9 Kio) Consulté 4186 fois


Merci
fevou13
 
Messages : 44
Inscription : 19 Fév 2018

Re: [Store] Suivi consommation électrique

Messagepar rol » 04 Mars 2018 14:36

Salut,

Il faut remplir soit « consommation instantanée » soit « consommation cumulée »
rol
 
Messages : 402
Inscription : 12 Nov 2017

Re: [Store] Suivi consommation électrique

Messagepar influman » 04 Mars 2018 15:16

Et je suis pas sur que ton « chauffage cusine » soit capable de te restituer les valeurs respectives HP ou HC...
Ne mets rien, mets juste tes horaires de bascule.

Desole ces scripts realises il y a quelques temps n’ont pas de documentation encore...
influman
 
Messages : 2261
Inscription : 30 Oct 2013

Re: [Store] Suivi consommation électrique

Messagepar fevou13 » 04 Mars 2018 16:43

Fait comme indiqué, aucune valeur ne remonte bizzare
fevou13
 
Messages : 44
Inscription : 19 Fév 2018

Re: [Store] Suivi consommation électrique

Messagepar influman » 04 Mars 2018 17:08

t'as choisi un abonnement ?
influman
 
Messages : 2261
Inscription : 30 Oct 2013

Re: [Store] Suivi consommation électrique

Messagepar fevou13 » 04 Mars 2018 18:26

On choisi ça comment dans les valeurs ?
fevou13
 
Messages : 44
Inscription : 19 Fév 2018

Re: [Store] Suivi consommation électrique

Messagepar influman » 04 Mars 2018 18:48

oui.
Depuis l'interface, tu cliques sur le capteur abonnement et tu choisis le tien.

As-tu bien lu le premier post de ce sujet :)
influman
 
Messages : 2261
Inscription : 30 Oct 2013

Re: [Store] Suivi consommation électrique

Messagepar fevou13 » 04 Mars 2018 18:53

Oui j'ai lu lol mais je cherchais pas au bonne endroit :D faut que je fasse une sieste je pense.
Merci nickel

Edit : je choisi bien mon abonnement mais celui-ci se remet à 0 seul et pas de mesure
l'autre script conso global fonctionne sans soucis
fevou13
 
Messages : 44
Inscription : 19 Fév 2018

Re: [Store] Suivi consommation électrique

Messagepar fevou13 » 05 Mars 2018 14:05

Fonctionne toujours pas les mesures ne remontent pas malgré le choix de l'abonnement.

J'ai bien choisi juste cumulé, j'ai aussi tester avec l'autre choix.

2018-03-05_14h04_22.jpg
2018-03-05_14h04_22.jpg (154.92 Kio) Consulté 4151 fois
fevou13
 
Messages : 44
Inscription : 19 Fév 2018

PrécédentSuivant

Retour vers Scripts & Périphériques du store

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité