[IR] emeteur infrarouge piloté par eedomus

On parle ici de l’utilisation de vos objets connectés avec eedomus

Re: [IR] emeteur infrarouge piloté par eedomus

Messagepar rover820i » 05 Jan 2018 14:07

Fais une capture d'écran de ce qui s'affiche, c'est mieux.
rover820i
 
Messages : 2191
Inscription : 23 Juil 2016

Re: [IR] emeteur infrarouge piloté par eedomus

Messagepar andre610 » 05 Jan 2018 14:23

J'ai une nouvelle page blanche qui s'ouvre avec ce texte....
andre610
 
Messages : 43
Inscription : 14 Jan 2017

Re: [IR] emeteur infrarouge piloté par eedomus

Messagepar stef31 » 05 Jan 2018 14:35

Tu ne donnes pas d'infos suffisamment précise pour t'aider.

Par exemple, il existe des télécommandes pour la box SFR qui ne sont pas IR mais RF, du coup, tu risques de perdre ton temps à la faire reconnaitre avec le RM.
EEDOMUS V2 - RFX avec RTS
En attente de l'EEDOMUS V4
stef31
 
Messages : 2188
Inscription : 20 Août 2013
Localisation : 31

Re: [IR] emeteur infrarouge piloté par eedomus

Messagepar andre610 » 05 Jan 2018 15:47

désolé, mais je ne suis pas encore rendu à ce stade avec eedomus (j'ai fait des testes depuis mon iphone)
ce qui me géne le plus, c'est de ne pas pouvoir configurer mon bouton dans eedomus. je n'ai pas ce fameux bouton leanr aprés le test. Uniquement la page avec les indications données plus haut.
Lorsque vous créez un nouveau bouton, vous avez bien le "leanr" aprés le test?
andre610
 
Messages : 43
Inscription : 14 Jan 2017

Re: [IR] emeteur infrarouge piloté par eedomus

Messagepar stef31 » 05 Jan 2018 16:28

En fait, si je comprend bien, c'est avec ton Iphone que cela ne fonctionne pas?

Pour ma part, avec mon smartphone Android, je n'ai pas souvenir d'avoir galérer pour associer mes télécommandes. Je choisissais un profil de télécommande (télévision, climatisation ou autre) puis j'associais les boutons directement avec l'application.
Je ne me rappelle pas du bouton learn sur le smartphone.
Dernière édition par stef31 le 06 Jan 2018 05:34, édité 1 fois.
EEDOMUS V2 - RFX avec RTS
En attente de l'EEDOMUS V4
stef31
 
Messages : 2188
Inscription : 20 Août 2013
Localisation : 31

Re: [IR] emeteur infrarouge piloté par eedomus

Messagepar andre610 » 05 Jan 2018 19:17

Non, sur mon iphone c'est ok, c'est sur eedomus :mrgreen: :mrgreen:
J'ai envoyé un ticket
andre610
 
Messages : 43
Inscription : 14 Jan 2017

Re: [IR] emeteur infrarouge piloté par eedomus

Messagepar BingO » 18 Jan 2018 13:15

Question, je dois être aveugle je pense.
J'ai acheté un Broadlink RM Pro, j'ai (non sans mal) réussi à le faire voir par mon appli Broadlink, je l'ai configuré manuellement dans eedomus (pas sur le même réseau car ne supporte pas plus de 32 caractères pour le wifi, ma clef en fait 64).
En revanche, impossible de voir ce lien/bouton Learn dont tout le monde parle, je suis bigleux???? Il est où ce bouton?

Merci :D

Edit: A priori, il serait une fois que le bouton Tester a été cliqué, sauf que la page qui m'est renvoyée une page de code me demandant effectivement de cliquer sur learn, sauf que rien n'est cliquable (ça ressemble à du code HTML).
Je vais tester avec un autre navigateur du coup :D

Edit2:

Voilà ce que ça affiche, avec Firefox, Internet Explorer et Chrome:

Code : Tout sélectionner
<img src='https://secure.eedomus.com/img/mdm/periph/broadlink.png'><br>IR code for button #1 is not set, press <b>Learn</b> to start<br><br><a href='?exec=broadlink.php&BROADLINK_IP=adresseIP&BROADLINK_MAC=MACADDRESS&button_id=1&action=learn&eedomus_controller_module_id=883772'>Learn</a>
BingO
 
Messages : 215
Inscription : 16 Jan 2016

Re: [IR] emeteur infrarouge piloté par eedomus

Messagepar rover820i » 18 Jan 2018 14:33

En effet j'ai pareil... Il semble qu'il y ait un bug du côté eedomus.

Ouvre un ticket au support pour qu'ils corrigent.
rover820i
 
Messages : 2191
Inscription : 23 Juil 2016

Re: [IR] emeteur infrarouge piloté par eedomus

Messagepar BingO » 18 Jan 2018 14:44

C'est ce que j'ai fait oui, du coup, je vous tiendrai au courant :D
BingO
 
Messages : 215
Inscription : 16 Jan 2016

Re: [IR] emeteur infrarouge piloté par eedomus

Messagepar BingO » 18 Jan 2018 21:43

Le support m'a répondu, il faut lancer le test uniquement quand on est sur le réseau local de la box (je le lançais effectivement à distance).
J'ai fait le test en rentrant chez moi, ça marche impeccable, j'ai pu faire apprendre au Broadlink les boutons de mon projo, de la livebox (pour éviter de passer par l'API) et de ma TV (dont l'API est très obscure :lol: )
Je vais pouvoir créer des scenarii complètement crétins le tout couplé à GH :lol:
BingO
 
Messages : 215
Inscription : 16 Jan 2016

Re: [IR] emeteur infrarouge piloté par eedomus

Messagepar Olivier G » 19 Jan 2018 14:43

andre610 a écrit:Bonjour,

Je me prend un peu la tête car impossible de configurer normalement mon Braodlink Pro dans mon système Eedomus:
Il est bien reconnu par Eedomus. Les adresses de l'appareil sont bien copiées/collées
Les 2 boutons sont bien visibles.
Par contre, aprés le test, j'ai une page qui s'ouvre avec le résultat :

Copie:
<img src='https://secure.eedomus.com/img/mdm/periph/broadlink.png'><br>IR code for button #1 is not set, press <b>Learn</b> to start<br><br><a href='?exec=broadlink.php&BROADLINK_IP=xxxxxxxx&BROADLINK_MAC=xxxxxxx&button_id=1&action=learn&eedomus_controller_module_id=865038'>Learn</a>

Mais pas de bouton "learn" !!

J'ai refais l'opération une dizaine de fois, toujours pareil..... :oops:

Si quelqu'un pouvait m'aider SVP


Bonjour,
Tu as fait des copier/coller de quoi ?…ça ressemble a du code en plus (du style word ou bbedit) dans les adresses MAC ou adresse ip… Si c'est le cas; il vaut mieux utiliser un petit editeur de text (style not pad) qui ne te rajoutera pas de code en plus…
Dernière édition par Olivier G le 19 Jan 2018 15:54, édité 1 fois.
Olivier G
 
Messages : 259
Inscription : 14 Juin 2017

Re: [IR] emeteur infrarouge piloté par eedomus

Messagepar rover820i » 19 Jan 2018 15:03

BingO a écrit:Le support m'a répondu, il faut lancer le test uniquement quand on est sur le réseau local de la box (je le lançais effectivement à distance).
J'ai fait le test en rentrant chez moi, ça marche impeccable, j'ai pu faire apprendre au Broadlink les boutons de mon projo, de la livebox (pour éviter de passer par l'API) et de ma TV (dont l'API est très obscure :lol: )
Je vais pouvoir créer des scenarii complètement crétins le tout couplé à GH :lol:

Forcément :mrgreen:

Merci de ton retour !
rover820i
 
Messages : 2191
Inscription : 23 Juil 2016

Re: [IR] emeteur infrarouge piloté par eedomus

Messagepar BingO » 19 Jan 2018 17:14

andre610 a écrit:Bonjour,

Je me prend un peu la tête car impossible de configurer normalement mon Braodlink Pro dans mon système Eedomus:
Il est bien reconnu par Eedomus. Les adresses de l'appareil sont bien copiées/collées
Les 2 boutons sont bien visibles.
Par contre, aprés le test, j'ai une page qui s'ouvre avec le résultat :

Copie:
<img src='https://secure.eedomus.com/img/mdm/periph/broadlink.png'><br>IR code for button #1 is not set, press <b>Learn</b> to start<br><br><a href='?exec=broadlink.php&BROADLINK_IP=xxxxxxxx&BROADLINK_MAC=xxxxxxx&button_id=1&action=learn&eedomus_controller_module_id=865038'>Learn</a>

Mais pas de bouton "learn" !!

J'ai refais l'opération une dizaine de fois, toujours pareil..... :oops:

Si quelqu'un pouvait m'aider SVP

J'ai eu le même souci, c'est du au fait que tu le fais à distance et pas sur le même réseau que la box eedomus.
Fais-le en local, cela fonctionne.
BingO
 
Messages : 215
Inscription : 16 Jan 2016

Re: [IR] emeteur infrarouge piloté par eedomus

Messagepar sam254 » 20 Jan 2018 13:36

bonjour idem meme souscis
comment fait on le test en local, qqun peu expliquer svp ?
sam254
 
Messages : 128
Inscription : 09 Déc 2017

Re: [IR] emeteur infrarouge piloté par eedomus

Messagepar BingO » 22 Jan 2018 10:47

Perso, j'ai juste eu à me mettre sur le même réseau que ma box, ça a fonctionné direct même en passant par https://secure.eedomus.com
Rien eu à faire de particulier.
BingO
 
Messages : 215
Inscription : 16 Jan 2016

Re: [IR] emeteur infrarouge piloté par eedomus

Messagepar jcmontigny » 22 Jan 2018 16:00

sam254 a écrit:bonjour idem meme souscis
comment fait on le test en local, qqun peu expliquer svp ?


En local veut dire le même LAN, c'est à dire que ton PC qui configure ET ton module Broadlink doivent-être sur le même réseau Wifi
jcmontigny
 
Messages : 385
Inscription : 30 Juin 2012

Re: [IR] emeteur infrarouge piloté par eedomus

Messagepar BingO » 22 Jan 2018 16:36

jcmontigny a écrit:
sam254 a écrit:bonjour idem meme souscis
comment fait on le test en local, qqun peu expliquer svp ?


En local veut dire le même LAN, c'est à dire que ton PC qui configure ET ton module Broadlink doivent-être sur le même réseau Wifi


Pas nécessairement, pour le Learn, il faut être sur le même LAN que la box, pas nécessairement que le Broadlink.
Le Broadlink ne supportant pas les clefs wifi de plus de 32 caractères, je l'ai foutu sur le wifi de ma Livebox qui n'héberge que mon firewall (tout le reste est derrière). La box communique sans souci avec.
BingO
 
Messages : 215
Inscription : 16 Jan 2016

Re: [IR] emeteur infrarouge piloté par eedomus

Messagepar john56 » 02 Fév 2018 20:41

avez vous réussi ça à paramétrer les sources hdmi etc avec le broadlink ?
john56
 
Messages : 155
Inscription : 27 Nov 2017

Re: [IR] emeteur infrarouge piloté par eedomus

Messagepar killpilot » 02 Fév 2018 23:00

C'est à dire ? Lui faire apprendre la touche source ?

Si la question c'est effectivement que tu as hdmi1 et hdmi2

Que tu veux choisir l'un ou l'autre, mais que tu as que une touche "source" bah tu es... Eu...

J'ai Lee soucis dans mon home cinéma et je n'ai toujours pas se solution.. A moins de mémoriser l'état, mais du coup si action manuel ça fou tout part terre..

Envoyé de mon MI 5s Plus en utilisant Tapatalk
killpilot
 
Messages : 160
Inscription : 03 Jan 2017

Re: [IR] emeteur infrarouge piloté par eedomus

Messagepar grom » 09 Sep 2018 09:17

BingO a écrit:Question, je dois être aveugle je pense.
J'ai acheté un Broadlink RM Pro, j'ai (non sans mal) réussi à le faire voir par mon appli Broadlink, je l'ai configuré manuellement dans eedomus (pas sur le même réseau car ne supporte pas plus de 32 caractères pour le wifi, ma clef en fait 64).
En revanche, impossible de voir ce lien/bouton Learn dont tout le monde parle, je suis bigleux???? Il est où ce bouton?

Merci :D

Edit: A priori, il serait une fois que le bouton Tester a été cliqué, sauf que la page qui m'est renvoyée une page de code me demandant effectivement de cliquer sur learn, sauf que rien n'est cliquable (ça ressemble à du code HTML).
Je vais tester avec un autre navigateur du coup :D

Edit2:

Voilà ce que ça affiche, avec Firefox, Internet Explorer et Chrome:

Code : Tout sélectionner
<img src='https://secure.eedomus.com/img/mdm/periph/broadlink.png'><br>IR code for button #1 is not set, press <b>Learn</b> to start<br><br><a href='?exec=broadlink.php&BROADLINK_IP=adresseIP&BROADLINK_MAC=MACADDRESS&button_id=1&action=learn&eedomus_controller_module_id=883772'>Learn</a>

J'ai le même probleme. et pourtant, je suis bien sur le reseau local..
grom
 
Messages : 51
Inscription : 28 Juil 2018

PrécédentSuivant

Retour vers Objets connectés

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Google [Bot] et 1 invité