[TUTO] Interface graphique des consommations et températures

Partagez ici vos astuces et idées d'utilisation d'eedomus

Re: [TUTO] Interface graphique des consommations et températ

Messagepar pacific_boy » 16 Fév 2015 17:39

mikammo a écrit:Bonjour et merci beaucoup pour ce tuto et ce travail !!!
Je dois avouer que le jour d'après les trois mois du compte premium, j'étais vraiment découragé.
Mais quelle joie et bonheur lorsque je suis tombé sur cet article.
Donc j'ai mis en place sur un NAS QNAP. Ca fonctionne à merveille globalement.
Températures, luminosités et évènements fonctionnent parfaitement (petite faute d'orthographe dans le tableau sur l'onglet Evévennement)

Juste un petit soucis que je ne comprends pas par rapport à mon AEON Multi Sensor 4 in 1 (DSB05).
ça fonctionne pour les mouvements et la température , mais pas pour l'humidité.
Dans la box eedomus, j'ai bien les relevés, mais ils n'apparaissent pas dans l'interface.

J'ai bien les valeurs dans la BDD.
select * from environnement where type='humidite'
# id, peripherique, date_debut, valeur, type
'3697', '139913', '2015-02-11 04:19:12', '84.00', 'humidite'
'3698', '139913', '2015-02-11 04:51:11', '85.00', 'humidite'
'3699', '139913', '2015-02-11 05:23:12', '84.00', 'humidite'


J'ai vérifié plusieurs fois l'ID qui semble être correcte dans parametres.php
array("id"=>xxxxx, "type"=>"humidite", "evennement"=>true, "unite"=>"%", "libelle"=>"Humidité Extérieur"),

Quelqu'un aurait-il une suggestion ?
Merci d'avance.


Verifie qu'il ai bien une valeur par défaut dans la table valeur_periph car s'il en a pas il ne s'affiche pas
Passionné d’informatique et étant ingénieur dans le même domaine, je me suis lancé dans l’aventure domotique il y a quelques mois. C’est donc naturellement que j’ai commencé à développer quelques fonctionnalités, que je souhaite partager avec vous !!
pacific_boy
 
Messages : 81
Inscription : 23 Nov 2014

Re: [TUTO] Interface graphique des consommations et températ

Messagepar mikammo » 19 Fév 2015 16:15

Ca y est, ça fonctionne, en fait il manquait le périphérique dans le table périphérique
SELECT * FROM historique_eedomus.peripherique ne me donnait pas la sonde avec le type "humidite".
J'ai donc rajouté directement dans la table et ça fonctionne, car j'avais déjà les valeurs dans la table valeur_periph.
Merci.
mikammo
 
Messages : 6
Inscription : 15 Déc 2014

Re: [TUTO] Interface graphique des consommations et températ

Messagepar lecameleon99 » 21 Fév 2015 20:03

Tinto, tu parles dans ton commentaire de compteur général.
Tu as mis quoi exactement ? Tu as mis un teleinfo comme module de comptage ?
lecameleon99
 
Messages : 66
Inscription : 08 Fév 2012

Re: [TUTO] Interface graphique des consommations et températ

Messagepar Tinto » 21 Fév 2015 22:40

Oui, j'ai un usbtic sur la tele info que j'aimerais suivre différemment d'un consometre autre .. ;-)
Tinto
 
Messages : 534
Inscription : 10 Jan 2014

Re: [TUTO] Interface graphique des consommations et températ

Messagepar lecameleon99 » 23 Fév 2015 21:25

Le mettre en place en l'état fausserais tout le calcul de la consommation éléctrique.

Il n'y a plus qu'à attendre la v3 du script. :)
@pacific_boy si tu passes par la.
lecameleon99
 
Messages : 66
Inscription : 08 Fév 2012

Re: [TUTO] Interface graphique des consommations et températ

Messagepar eedomusbox » 26 Fév 2015 10:02

Je viens de tester l'application, c'est vraiment terrible.
Bravo
eedomusbox
 
Messages : 788
Inscription : 12 Sep 2014
Localisation : 69

Re: [TUTO] Interface graphique des consommations et températ

Messagepar eedomusbox » 26 Fév 2015 18:26

Lorsque que l'on enlève un périphérique du fichier paramètres, il faut ensuite enlever les données de la base manuellement?

PS: L'onglet événement est nommé "evévennements".

J'ai aussi quelques erreurs d'affichage
doc.png
doc.png (78.28 Kio) Consulté 12188 fois
eedomusbox
 
Messages : 788
Inscription : 12 Sep 2014
Localisation : 69

Re: [TUTO] Interface graphique des consommations et températ

Messagepar seraphinou » 27 Fév 2015 21:24

bonsoir
j'utilise votre logiciel ,ca fonctionne bien a part pour une chose
j'ai une prise greenwave
les donnees remonte bien dans la eedomus+
dans la base de donnees historique_eedomus dans la table consommation ca marche bien
mais je ne l'ai pas dans les peripherique
donc pas d'affichage dans les bilan
pouvez vous m'aider
cdt
chris
Passione d'informatique et de domotique depuis pas mal de temps,
je possede
1 eedomus+ -1synology ds 713+-1 ecodevice-1wes-2 compteurs eau a impulsion-5 wallplug fibaro-4 fgms-001-1 qubino fil pilote-1 fibaro universel-4 sondes oregon thgr 810- etc
seraphinou
 
Messages : 238
Inscription : 20 Juil 2014

Re: [TUTO] Interface graphique des consommations et températ

Messagepar pacific_boy » 28 Fév 2015 13:48

seraphinou a écrit:bonsoir
j'utilise votre logiciel ,ca fonctionne bien a part pour une chose
j'ai une prise greenwave
les donnees remonte bien dans la eedomus+
dans la base de donnees historique_eedomus dans la table consommation ca marche bien
mais je ne l'ai pas dans les peripherique
donc pas d'affichage dans les bilan
pouvez vous m'aider
cdt
chris


Peux-tu m'envoyer ton fichier parametre php en MP ?

PS : pas la peine de m'écrire sur deux forum différent et en MP en plus. Je suis mes articles mais je ne réponds pas toujours dans la seconde ...
Passionné d’informatique et étant ingénieur dans le même domaine, je me suis lancé dans l’aventure domotique il y a quelques mois. C’est donc naturellement que j’ai commencé à développer quelques fonctionnalités, que je souhaite partager avec vous !!
pacific_boy
 
Messages : 81
Inscription : 23 Nov 2014

Re: [TUTO] Interface graphique des consommations et températ

Messagepar pacific_boy » 28 Fév 2015 19:05

seraphinou a écrit:bonsoir
j'utilise votre logiciel ,ca fonctionne bien a part pour une chose
j'ai une prise greenwave
les donnees remonte bien dans la eedomus+
dans la base de donnees historique_eedomus dans la table consommation ca marche bien
mais je ne l'ai pas dans les peripherique
donc pas d'affichage dans les bilan
pouvez vous m'aider
cdt
chris


Pour information : il semblerait que l'API eedomus ne renvoi pas les consomètres via l'API eedomus qui permet de lister l'ensemble des périphériques. Un mail va leur être envoyé pour leur signaler le problème
Passionné d’informatique et étant ingénieur dans le même domaine, je me suis lancé dans l’aventure domotique il y a quelques mois. C’est donc naturellement que j’ai commencé à développer quelques fonctionnalités, que je souhaite partager avec vous !!
pacific_boy
 
Messages : 81
Inscription : 23 Nov 2014

Re: [TUTO] Interface graphique des consommations et températ

Messagepar mafiasia » 28 Fév 2015 23:33

pacific_boy a écrit:
seraphinou a écrit:bonsoir
j'utilise votre logiciel ,ca fonctionne bien a part pour une chose
j'ai une prise greenwave
les donnees remonte bien dans la eedomus+
dans la base de donnees historique_eedomus dans la table consommation ca marche bien
mais je ne l'ai pas dans les peripherique
donc pas d'affichage dans les bilan
pouvez vous m'aider
cdt
chris


Pour information : il semblerait que l'API eedomus ne renvoi pas les consomètres via l'API eedomus qui permet de lister l'ensemble des périphériques. Un mail va leur être envoyé pour leur signaler le problème


J avais envoye un mail au support au mois de novembre dernier dans ce sens et je n ai jamais eu de retour...
mafiasia
 
Messages : 10
Inscription : 16 Déc 2012

Re: [TUTO] Interface graphique des consommations et températ

Messagepar baltimore » 10 Mars 2015 09:29

Bonjour,

Alors que tout fonctionnait bien, depuis quelques temps j'ai cette erreur :

Le 10 mars à 06:05 : Export en BDD Entrée / Export en BDD en erreur. Aperçu du résultat
erreur.JPG
Erreur
erreur.JPG (13.36 Kio) Consulté 12113 fois


Quelqu'un rencontre le même problème ?

Merci d'avance de vos réponses.

A+
Baltimore
Sante des femmes www.viagrasansordonnancefr.com pharmacie de Paris
baltimore
 
Messages : 101
Inscription : 12 Juin 2013

Re: [TUTO] Interface graphique des consommations et températ

Messagepar Tinto » 10 Mars 2015 11:09

Pas de soucis, tu peux faire ignorer ces erreurs a la box.

Il est dit en premier post de présentation :

Ne vous inquiétez pas si l’eedomus renvoit un message d’erreur. Le script étant exécuté sur le serveur, même si le temps dépasse 10 secondes, l’insertion des données fonctionne totalement (vous pouvez vérifier directement dans phpmyadmin).
Tinto
 
Messages : 534
Inscription : 10 Jan 2014

Re: [TUTO] Interface graphique des consommations et températ

Messagepar baltimore » 10 Mars 2015 18:04

Ok merci tinto tu as tout à fait raison c'est indiqué sur la première page.
Cependant comment fais-tu pour faire ignorer ces erreurs à la box ?

A+
Baltimore
Sante des femmes www.viagrasansordonnancefr.com pharmacie de Paris
baltimore
 
Messages : 101
Inscription : 12 Juin 2013

Re: [TUTO] Interface graphique des consommations et températ

Messagepar pacific_boy » 10 Mars 2015 18:07

baltimore a écrit:Ok merci tinto tu as tout à fait raison c'est indiqué sur la première page.
Cependant comment fais-tu pour faire ignorer ces erreurs à la box ?

A+
Baltimore


Dans les paramètres expert de ton actionneur http tu puis choisir ignorer les erreurs et mettre toujours
Passionné d’informatique et étant ingénieur dans le même domaine, je me suis lancé dans l’aventure domotique il y a quelques mois. C’est donc naturellement que j’ai commencé à développer quelques fonctionnalités, que je souhaite partager avec vous !!
pacific_boy
 
Messages : 81
Inscription : 23 Nov 2014

Re: [TUTO] Interface graphique des consommations et températ

Messagepar baltimore » 10 Mars 2015 19:29

Merci de l'info Tinto ;-)

A+
Baltimore
Sante des femmes www.viagrasansordonnancefr.com pharmacie de Paris
baltimore
 
Messages : 101
Inscription : 12 Juin 2013

Re: [TUTO] Interface graphique des consommations et températ

Messagepar parpaillin » 28 Mars 2015 11:08

bonjour,

super boulot

je ne remonte aucune information dans l'onglet événements ??? sinon tout le reste fonctionne à merveille

merci d'avance et encore surper boulot
parpaillin
 
Messages : 4
Inscription : 04 Jan 2014

Re: [TUTO] Interface graphique des consommations et températ

Messagepar latoupie » 30 Mars 2015 21:08

C'est vraiment génial et devrait être mis par défaut dans la box, ça m éviterait de passer des soirée à comprendre comment ça marche et faire du copier coller pour tenter d avoir cette belle interface !
Pas évident pour quelqu'un qui n a jamais vu un bout de script de sa vie ! :oops:
J'ai aussi un BeBop et un ZX81
latoupie
 
Messages : 1085
Inscription : 14 Fév 2015
Localisation : Pas loin

Re: [TUTO] Interface graphique des consommations et températ

Messagepar Tinto » 31 Mars 2015 19:36

Pourquoi des copier-coller ?
Tinto
 
Messages : 534
Inscription : 10 Jan 2014

Re: [TUTO] Interface graphique des consommations et températ

Messagepar latoupie » 31 Mars 2015 21:04

Parce que le PHP UTF8, script code etc etc sont tout nouveau pour moi comme la eedomus. Alors tu comprendras aisément que ça fait beaucoup pour un seul homme d un coup[WINKING FACE] mais les tuto de Aurel sont tellement cool que j'ai vraiment envie de les incorporer dans ma box... Mais je ne comprends pas tout, alors j applique bêtement le tuto et j'ai parfois l impression de passer à côté de certaines choses [CRYING FACE]
J'ai aussi un BeBop et un ZX81
latoupie
 
Messages : 1085
Inscription : 14 Fév 2015
Localisation : Pas loin

PrécédentSuivant

Retour vers Mes usages

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité