Domosee Local - Visualiser et Commander !

Utilitaires développés par les utilisateurs

Domosee Local - Visualiser et Commander !

Messagepar Tinto » 25 Mai 2014 10:48

Bonjour,

Publication aujourd'hui d'une version beta de Domosee en local.

Beta car de toute façon ça commence toujours avec plein de bugs :) :)

Donc pour mémoire Domosee c'est :

- Visualiser votre domotique sur image de fond ( plan 3D, dashboard, etc .... )
- Interface et Icones personnalisables ( multi utilisateurs pour affichage sur divers écrans, multi vues pour représenter différents étages )
- Commander vos éléments par boutons ou sliders
- Mise à jour auto de l'affichage lors des refreshs de la vue
- Historisation des événements ( mise en base de données des changements d'états )
- Annonce vocale de changement d'état sur les périphériques que vous aurez sélectionnés ( activation d'alarme, etc ... )

Tout se passe sur le site de Domosee :

http://www.domosee.fr

Pour l'installation : il vous faut tout d'abord un serveur local ( synology, rasPi, etc ... ) avec php et mysql installés ... décompressez le zip dans un dossier appelé pour l'exemple "domosee", et rendez vous a l'index : http://IP-DE-VOTRE-SERVEUR/domosee/
vous serez guidés pour l'installation.

Merci par avance pour vos tests et retours ...
Pièces jointes
domosee5.png
domosee5.png (36.24 Kio) Consulté 15228 fois
domosee1.jpg
domosee1.jpg (111.02 Kio) Consulté 15228 fois
Dernière édition par Tinto le 15 Août 2014 16:15, édité 1 fois.
Tinto
 
Messages : 534
Inscription : 10 Jan 2014

Re: Domosee Local - Visualiser et Commander !

Messagepar Tinto » 25 Mai 2014 10:49

réservé
Tinto
 
Messages : 534
Inscription : 10 Jan 2014

Re: Domosee Local - Visualiser et Commander !

Messagepar Tinto » 25 Mai 2014 10:49

réservé
Tinto
 
Messages : 534
Inscription : 10 Jan 2014

Re: Domosee Local - Visualiser et Commander !

Messagepar DjMomo » 25 Mai 2014 11:34

Pourquoi réserves-tu des posts ? Il te suffit d'éditer ton premier message.
Moi ? C'est Fabien
--------------------------------------------
Mon Github : http://www.github.com/DjMomo/
DjMomo
 
Messages : 1121
Inscription : 26 Sep 2012

Re: Domosee Local - Visualiser et Commander !

Messagepar Tinto » 25 Mai 2014 11:39

Quantité d'images limité ;)
Tinto
 
Messages : 534
Inscription : 10 Jan 2014

Re: Domosee Local - Visualiser et Commander !

Messagepar DjMomo » 25 Mai 2014 11:41

C'est vrai ;-)
Moi ? C'est Fabien
--------------------------------------------
Mon Github : http://www.github.com/DjMomo/
DjMomo
 
Messages : 1121
Inscription : 26 Sep 2012

Re: Domosee Local - Visualiser et Commander !

Messagepar aurel » 25 Mai 2014 16:24

A moins de ne pas les héberger sur le serveur du forum ;)
Rendons plus simple notre quotidien avec domo-blog.fr
aurel
 
Messages : 815
Inscription : 07 Août 2012
Localisation : 77

Re: Domosee Local - Visualiser et Commander !

Messagepar mamatdv » 25 Mai 2014 20:27

Merci à toi Tinto.

Je l'ai installer sur mon syno.
Reste plus qu'a faire la vue 3D de la maison.
mamatdv
 
Messages : 36
Inscription : 16 Nov 2013

Re: Domosee Local - Visualiser et Commander !

Messagepar Tinto » 25 Mai 2014 20:29

Et de faire un retour si il y a des soucis, ou pas ;) merci :)
Tinto
 
Messages : 534
Inscription : 10 Jan 2014

Re: Domosee Local - Visualiser et Commander !

Messagepar galaksy2001 » 25 Mai 2014 20:39

Merci Tinto !

Installation prévue sur ma "toujours_plus_longue_todo_liste" ;)

Je ferai des retours :)
galaksy2001
 
Messages : 699
Inscription : 06 Jan 2014

Re: Domosee Local - Visualiser et Commander !

Messagepar mamatdv » 25 Mai 2014 20:45

Bien entendu ;)
mamatdv
 
Messages : 36
Inscription : 16 Nov 2013

Re: Domosee Local - Visualiser et Commander !

Messagepar ASECADOMOTIQUE54 » 25 Mai 2014 21:05

Cool :D , merci tinto ,je viens d'importer mes periphs pour l'instant tout se passe bien,je m'y remet demain. ++
ASECADOMOTIQUE54
 
Messages : 639
Inscription : 14 Déc 2013
Localisation : Nancy

Re: Domosee Local - Visualiser et Commander !

Messagepar alexzen » 25 Mai 2014 21:59

Excellent !! Je m'y colle des demain soir. Bravo et merci !
Rfxtrx USB, Karotz, N40L pour Plex et des vm, 2 Rpi, 4 Squeezebox Radio + 1 Squeezeslave sur Rpi, des fib en rot, des or en gon et des con de cha.
alexzen
 
Messages : 84
Inscription : 18 Mars 2013

Re: Domosee Local - Visualiser et Commander !

Messagepar mamatdv » 26 Mai 2014 16:21

J'ai commencé a intégrer mes périphérique sur Domosee.
Je n'ai aucun problème concernant l'installation et la configuration initiale sur un synology.

Je rencontre quelques problèmes :
- Certain périphériques ne s'ajoute pas dans une vue.
- j'ai quelques erreurs mySQL sur l'import de certain périphérique
- Je n'ai pas de remonté de mes sondes de température

Suggestions / améliorations :
- Ne pas recharger la page lorsqu'on change la taille ou l'image d'une icône.
- Redimmensionner l'image d'une vue serait pratique et éviterai de le faire à la main.
- Lors d'un import, pouvoir filtrer sur les périphériques déjà importer.

Comment fait on pour insérer une commande d'un bouton ou un slider ?

Sinon beau boulot ^^
mamatdv
 
Messages : 36
Inscription : 16 Nov 2013

Re: Domosee Local - Visualiser et Commander !

Messagepar dplein » 26 Mai 2014 16:34

mamatdv a écrit:Je n'ai aucun problème concernant l'installation et la configuration initiale sur un synology.


Ben moi, j'ai le dossier domosee dans le dossier web du syno mais quand je tape http://adressedusyno/domosee/, j'ai le droit a 500 internalserver error :!: :!: :!:

Une petite aide serait la bienvenue les amis :!: :!: :!:

Merci :D :D :D
Irradié.... RAC v2
dplein
 
Messages : 1609
Inscription : 28 Oct 2012
Localisation : Lorraine

Re: Domosee Local - Visualiser et Commander !

Messagepar Nico33 » 26 Mai 2014 16:36

Je l'ai aussi sur mon Syno et aucun souci.
tu es en quelle version du Syno ?
Tu as accès à une autre page web stockée sur le syno ?
Nico33
 
Messages : 1013
Inscription : 14 Juin 2013

Re: Domosee Local - Visualiser et Commander !

Messagepar Tinto » 26 Mai 2014 17:07

mamatdv a écrit:Je rencontre quelques problèmes :
1 - Certain périphériques ne s'ajoute pas dans une vue.
2 - j'ai quelques erreurs mySQL sur l'import de certain périphérique
3 - Je n'ai pas de remonté de mes sondes de température

4 - Comment fait on pour insérer une commande d'un bouton ou un slider ?

Sinon beau boulot ^^


Merci pour le retour,

1 - ah ? ils sont dans les non positionnés et t'arrives pas a les mettre sur une vue ?

2 - ca doit etre la valeur qui ne passe pas ou le nom du périphérique ... tu pourrais me dire comment s'appelle ce périph et ses valeurs ? que je simule chez moi ...

3 - étrange, si la box est à jour pour ses températures, domosee devrait récupérer la valeur comme un autre périphérique ... elles ont quelque chose de particulier ces sondes ?

4 - Pour ajouter une commande, il faut cliquer le PLUS vert a coté du nom de ta vue, pour ajouter un périphéique manuellement, et choisir : de type commande, commande dynamique ou slider ... ;)

elle manque un peu de tutoriels cette appli je crois :)
Tinto
 
Messages : 534
Inscription : 10 Jan 2014

Re: Domosee Local - Visualiser et Commander !

Messagepar Tinto » 26 Mai 2014 17:15

dplein a écrit:Ben moi, j'ai le dossier domosee dans le dossier web du syno mais quand je tape http://adressedusyno/domosee/, j'ai le droit a 500 internalserver error :!: :!: :!:


Salut dplein, version de phpmyadmin a jour sur le synology ?
Tinto
 
Messages : 534
Inscription : 10 Jan 2014

Re: Domosee Local - Visualiser et Commander !

Messagepar dplein » 26 Mai 2014 17:28

Je viens de mettre a jour mes packages et maintenant, j'obtiens ça :

Echec de connexion au serveur !

Vérifiez vos parametres de connexion dans le fichier includes/fonctions.php
Irradié.... RAC v2
dplein
 
Messages : 1609
Inscription : 28 Oct 2012
Localisation : Lorraine

Re: Domosee Local - Visualiser et Commander !

Messagepar Tinto » 26 Mai 2014 17:37

:)

Ca fait partie de l'installation, l'appli vérifie les accès au serveur, il est par défaut sur le compte "root" sans mot de passe, il faut que tu ailles mettre tes paramètres personnalisés ( d'accès a la base de données ) dans le fichier cité :

Code : Tout sélectionner
/web/domosee/includes/fonctions.php

en l'éditant avec, par exemple, le bloc note ;)

Tu as du mettre un compte admin ou un mot de passe à root dans phpmyadmin
Tinto
 
Messages : 534
Inscription : 10 Jan 2014

Suivant

Retour vers Outils tiers

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 0 invité(s)