Pas de notification pour nouveau périphériques avec zigate

Mir:or et autres

Pas de notification pour nouveau périphériques avec zigate

Messagepar ericfav » 12 Avr 2020 12:41

Bonjour,

Je suis avec la zigate version 3.1c et la mes périphériques Zibee fonctionnent correctement sauf 2 thermomètre Xiaomi Aqara Temperature and Humidity Sensor

J’ai changé les piles.

Lorsque j’'ajoute le périphérique via le Permit Join, j’ai tout d’abord l'annonce vocale sur la box Eedomus+.
Ensuite, j’ai bien le message vocal qui indique qu’un appareil Zibee est détecté (preuve que le signal passe et que les piles sont ok).

Par contre, je n’ai pas de notification sur la box ce qui m’empêche donc de créer mon périphérique.

Même après plusieurs minutes d’attente, je n’ai pas de notification.

Au départ, je pensais que cela arrive quand l’adresse est déjà prise.

Je recommence plusieurs fois l’inclusion mais j’ai le même problème.

J’ai 50 périphériques sur la zigate (environ 20 périphériques avec 50 canaux).

Est-ce le nombre maximal possible par cette solution avec le firmware 3.1c?

Cordialement
Eric
Dernière édition par ericfav le 14 Avr 2020 09:15, édité 1 fois.
ericfav
 
Messages : 38
Inscription : 29 Sep 2013

Pas de notification pour nouveau périphériques avec zigate

Messagepar xeos » 14 Avr 2020 08:44

Salut,

Capture d’écran 2020-04-14 à 09.42.20.png
Capture d’écran 2020-04-14 à 09.42.20.png (40.96 Kio) Consulté 612 fois


A 50 je pense que tu es au max. Tu peux toujours mettre une deuxième clé mais je sais pas comment ca se passe.
Je suis Fou et insatiable
xeos
 
Messages : 777
Inscription : 02 Sep 2017
Localisation : Alsace

Re: Pas de notification pour nouveau périphériques avec ziga

Messagepar kouatik » 18 Mai 2020 22:45

bonjour,

j'ai un problème similaire avec la Zigate et les capteurs Aqara Xiaomi (température, pression, humidité).
il y a quelques temps, j'ai passé la Zigate en 3.1c. et dès la manip exécuté j'ai pu voir apparaitre les niveaux de batterie de mes modules Zigbee. Très bien !

cette semaine, j'ai installé 2 nouveaux Aquara, mais impossible d'avoir le niveau des batteries sur ceux-ci, malgré plusieurs installation.
les anciens sont toujours ok.
une idée de ce que j'ai pu oublier ? :think:
merci.
kouatik
 
Messages : 8
Inscription : 01 Juil 2019
Localisation : Bouches du rhône

Re: Pas de notification pour nouveau périphériques avec ziga

Messagepar benjee » 19 Mai 2020 10:08

Bonjour à tous,
de mon coté, j'ai changé les piles d'un de mes 5 modules Aqara Xiaomi (température, pression, humidité), il ne remontait pas, j'ai essayé de l'exclure puis le ré inclure... sans succès, j'ai tout supprimé... mis à jour la clé manuellement... et maintenant, je n'arrive plus à ré inclure mes modules...


Bon, après avoir laissé passé une nuit... finalement, ce matin, les modules veulent bien répondrent... donc ré inclusion totale... ça re fonctionne.
__________________
Benjee
benjee
 
Messages : 116
Inscription : 14 Oct 2013


Retour vers Périphériques USB

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 2 invité(s)