Forum eedomus
https://forum.eedomus.com/

Eedomus + RFP1000 + VR Somfy RTS
https://forum.eedomus.com/viewtopic.php?f=8&t=7010
« Précédent  Page 5 sur 6  Suivant »
Auteur:  Waow [ 22 Jan 2019 10:03 ]
Sujet du message:  Re: Eedomus + RFP1000 + VR Somfy RTS

Alléluia !!! :D
Merci à tous, après je ne sais combien d’essais acr je rencontrais toujours un problème, j'ai fini en reprenant tout depuis le début ce matin à enfin avoir le retour d'état du volet de ma cuisine !!! :D

Par contre je rencontre maintenant le même problème que Ebcb89, c'est à dire que mon RFPlayer capte le signal de ma Smoove quand il en a envie :(

Je vais vérifier la pile et tester la méthode de Surgeon84fr ;)
Auteur:  xeos [ 22 Jan 2019 10:18 ]
Sujet du message:  Re: Eedomus + RFP1000 + VR Somfy RTS

Salut

Si tu as des problèmes de porter il faut faire un réglage plus fin avec l'utilitaire Ziblue.

Tu dois centrer le RFplayer sur la maison et évite de mettre un source Wifi a coté.
Auteur:  Waow [ 22 Jan 2019 10:28 ]
Sujet du message:  Re: Eedomus + RFP1000 + VR Somfy RTS

Merci Xeos ;)
Par contre ça va etre compliqué d'éloigné le RFPlayer d'une source wifi puisqu'il est branché sur le port USB de l'Eedomus :(
Et l'Eedomus est elle même raccordé à un port ethernet de ma box Bouygues ! :shock:
Auteur:  xeos [ 22 Jan 2019 10:40 ]
Sujet du message:  Re: Eedomus + RFP1000 + VR Somfy RTS

Si ta eedomus est décentré sur la maison tu risque d'avoir des pertes de porter surtout si tu as beaucoup de capteurs Zwave sur pile et peu d'actionneur qui peuvent faire relais. Tu as toujours l'option de prendre des CPL pour centrer la eedomus.
Auteur:  ebcb89 [ 22 Jan 2019 19:06 ]
Sujet du message:  Re: Eedomus + RFP1000 + VR Somfy RTS

Bonsoir.
j'ai déplacé ma Tcd pas loin de la porte (pour le volet).
Et la EEdomus a l'air de capter.
faudrait aussi que je change les piles ;)
Merci a tous de votre aide.
j'ai un 2* volet et un 3* mais la portée risque de me poser pb.
mais bon ...
Auteur:  JPB8994 [ 27 Jan 2019 12:05 ]
Sujet du message:  Re: Eedomus + RFP1000 + VR Somfy RTS

Re,

J'ai bien un rfplayer et il reconnait bien le volet mais j'ai lu sur le forum ceci :

"Re: Eedomus + RFP1000 + VR Somfy RTS

Messagepar xeos » 12 Mai 2018 21:30
Bonsoir,

L'adressage des volet RTS doit être fait de C1 à C16 et D1 à D16 en actionneur RFplayer.

Quand vous appuyez sur le smoove, le rfplayer envoi qu'il a un trouvé nouveau capteur RTS dans le centre de notification eedomus et il ne faut surtout pas créé un volet a partir de celui-ci. Ca ne fonctionne pas"

Dons j'ai crée un actionneur et je voudrais l'associer manuellement.

Merci
Auteur:  ebcb89 [ 27 Jan 2019 14:39 ]
Sujet du message:  Re: Eedomus + RFP1000 + VR Somfy RTS

bonjour

comment savoir la version du logiciel a télécharger pour le rfplayer 1.6.1 ou 1.6.2 ???
Auteur:  breogan [ 22 Mars 2019 19:49 ]
Sujet du message:  Re: Eedomus + RFP1000 + VR Somfy RTS

Bonjour à tous,

Je suis nouveau sur le forum et je fais mes premiers pas dans la domotique depuis 2-3 mois.
J'ai suivi le tutoriel proposé par xeox, un grand merci à lui, et tout a bien fonctionné ces dernières semaines...
Jusqu'à il y a peu! Pour une raison indéterminée, alors que je n'ai rien modifié dans mon installation, les télécommandes RTS semblent ne plus envoyer les mêmes valeurs que d'habitude!
Je m'explique, avant quand je fermais le volet avec la télécommande, je recevais la valeur 1 comme décrit dans ce forum, mais maintenant je reçois la valeur 0.
Quand j'ouvrais le volet avec la télécommande, je recevais la valeur 7 également comme décrit ici, et maintenant je reçois la valeur 100...
Par contre la commande MY, renvoie toujours 4 en retour (comme avant).
Si quelqu'un a une idée d'où peut venir ce changement soudain...
:!: :?:
Auteur:  xeos [ 22 Mars 2019 20:22 ]
Sujet du message:  Re: Eedomus + RFP1000 + VR Somfy RTS

Salut,

Déjà Merci :D

Oui effectivement les valeurs vont changer dans la prochaine mise à jour afin d'unifier les protocoles. Tu as juste a changer les valeur pour que ca colle soit 0-4-100.
Auteur:  breogan [ 24 Mars 2019 10:26 ]
Sujet du message:  Re: Eedomus + RFP1000 + VR Somfy RTS

xeos a écrit:Salut,

Déjà Merci :D

Oui effectivement les valeurs vont changer dans la prochaine mise à jour afin d'unifier les protocoles. Tu as juste a changer les valeur pour que ca colle soit 0-4-100.


Le problème est que ce changement induit un comportement anormal des volets...
Je m'explique: lorsque j'utilise la télécommande et que je décide d'abaisser légèrement le volet, j'appuie sur le bouton de fermeture et peu de temps après j'appuie sur le bouton STOP. Résultat: le volet commence à descendre, s'arrête brièvement, puis étrangement redescend jusqu'à fermeture complète...

Mon explication du phénomène: la box interprète le retour de la première commande de fermeture et donc renvoie une deuxième demande de fermeture (demande impliquée par la règle de changement d'état telle que décrite dans ce tuto): c'est cette deuxième commande qui arrive finalement juste après la demande de STOP qui vient fermer complètement le volet...
En d'autres termes, la box n'est plus capable de différencier les commandes exécutées depuis l'actionneur virtuel de celles provenant de la télécommande...
Comment régler ce soucis..?
Auteur:  breogan [ 24 Mars 2019 19:23 ]
Sujet du message:  Re: Eedomus + RFP1000 + VR Somfy RTS

Ok, j'ai trouvé la parade: j'ajoute 1 à la valeur retournée par la télécommande. Ce qui donne 1 pour Fermeture manuelle, 5 pour Stop manuel et 101 pour Ouverture manuelle. Que je peux du coup différencier du 0 pour Fermeture, MY pour Stop et 100 pour Ouverture depuis la box.
;)
Auteur:  pierreyves [ 25 Mars 2019 09:56 ]
Sujet du message:  Re: Eedomus + RFP1000 + VR Somfy RTS

bonjour
j'avais fait la procédure de xeos (pas sans mal car je suis un nouvel utilisateur)
tout fonctionnait bien mais depuis la modif de 1 4 7 en 0 4 100
ça ne fonctionne plus. sur le premier actionneur (c6 dans mon cas )j'ai bien les valeurs 1 4 100
mais sur le smoove je retrouve les valeurs 1 4 100 (c'est le système qui crée les valeurs et si je change en 1 4 7 il ne se passe rien)
a partir de là je ne sais pas lorsque je crée l'état comment il peut s'y reconnaître puisque je trouve les mêmes valeurs ? comment régler ce problème?
Quand ça a fonctionné j'ai eu aussi des problèmes de portées si sur rfplayer je mets la fréquence de somphy la portée est excellente mais dans ce cas se sont les autres périphériques qui fonctionnent mal
Merci de vos réponses
Auteur:  xeos [ 25 Mars 2019 18:00 ]
Sujet du message:  Re: Eedomus + RFP1000 + VR Somfy RTS

Salut,

Les valeurs interne des Smoove ont changé sur la dernière mise a jour Eedomus donc il faut changer des valeurs....

Deux procédures fonctionnent :

La premiere (suggéré par Breogan) vous donne toujours si le volet a été ouvert manuellement ou par Eedomus

Il faut ajouter 1 à la télécommande dans la paramétrer expert de la télécommande.

Capture d’écran 2019-03-25 à 17.42.49.png
Capture d’écran 2019-03-25 à 17.42.49.png (66.78 Kio) Consulté 3761 fois


Puis modifier les valeur de la télécommande.

Capture d’écran 2019-03-25 à 17.44.51.png
Capture d’écran 2019-03-25 à 17.44.51.png (47.37 Kio) Consulté 3761 fois


Puis Modifier les valeurs de l'état.

Capture d’écran 2019-03-25 à 17.46.24.png
Capture d’écran 2019-03-25 à 17.46.24.png (92.28 Kio) Consulté 3761 fois



La seconde procédure vous donne l"état du volet sans savoir si ca était fait en manuel ou par la box.

Les valeurs télécommande sont avec les valeurs

Capture d’écran 2019-03-25 à 17.53.27.png
Capture d’écran 2019-03-25 à 17.53.27.png (43.12 Kio) Consulté 3761 fois


Puis les valeurs de l'état sont

Capture d’écran 2019-03-25 à 17.50.14.png
Capture d’écran 2019-03-25 à 17.50.14.png (66.3 Kio) Consulté 3761 fois


Sachez qu'avec la deuxième procedure quand vous appuyez sur ON ou OFF de la Smoove, la Eedomus va faire une deuxième rafale radio via RFplayer. Cela ne gene pas sur du RTS mais sur d'autre protocole il est possible que le volet descend par la télécommande puis s'arrête sur la rafale radio EEdomus .
Auteur:  pierreyves [ 27 Mars 2019 09:21 ]
Sujet du message:  Re: Eedomus + RFP1000 + VR Somfy RTS

Merci pour la réponse je vais tester dés que possible
Auteur:  pierreyves [ 27 Mars 2019 10:18 ]
Sujet du message:  Re: Eedomus + RFP1000 + VR Somfy RTS

ok ça marche merci encore
Auteur:  xeos [ 22 Avr 2019 09:51 ]
Sujet du message:  Re: Eedomus + RFP1000 + VR Somfy RTS

Salut,

Si tu as plusieurs volets qui actionne en même temps c'est qu'il sont sur le même ID.

Peut tu expliquer comment tu as inclus tes volets.
Auteur:  stef31 [ 23 Avr 2019 07:38 ]
Sujet du message:  Re: Eedomus + RFP1000 + VR Somfy RTS

@xeos, je crois que tu réponds à un bot. Le message n'est pas très cohérent et il y a des liens frauduleux dans le post précédent.
Auteur:  xeos [ 23 Avr 2019 08:00 ]
Sujet du message:  Re: Eedomus + RFP1000 + VR Somfy RTS

:wtf:

@Stef31

Ils deviennent de plus en plus meilleur les Bot.... Je me suis fait la conversation tout seul, ça commence à 40ans MDR :lol:
Auteur:  stef31 [ 23 Avr 2019 08:53 ]
Sujet du message:  Re: Eedomus + RFP1000 + VR Somfy RTS

@Xeos,

On commence à être nombreux sur le forum à se faire avoir par ces bots. ;)
Auteur:  Ludovic M [ 17 Mai 2019 09:39 ]
Sujet du message:  Re: Eedomus + RFP1000 + VR Somfy RTS

bonjour
à la lecture du sujet je comprend que l'on peut récupérer l'action (donc l'id) d'une telis ou d'un smoove via le rfx. super j'en rêvais!
installation déjà opérationnelle depuis 5 ans sans problèmes avec du somfy en autre autre.
je ne vois jamais de notification pour du RFY sur eedomus alors que mes chacon apparaissent bien.
aucune réaction des LED du rfx sur stimulation des télécommandes somfy.
aucun messages sur rfx mng branché direct sur le pc
je dois donc avoir loupé quelque chose
rfx.png
rfx
rfx.png (70.38 Kio) Consulté 3243 fois
Page 5 sur 6 Le fuseau horaire est UTC+1 heure