Forum eedomus
https://forum.eedomus.com/

Eedomus + RFP1000 + VR Somfy RTS
https://forum.eedomus.com/viewtopic.php?f=8&t=7010
« Précédent  Page 4 sur 6  Suivant »
Auteur:  surgeon84fr [ 19 Jan 2019 08:45 ]
Sujet du message:  Re: Eedomus + RFP1000 + VR Somfy RTS

Bonjour à tous,

XEOX, quand on crée l'état, dans usage, on met capteur ou actionneur?
Comment on sait (ou comment la box sait) que cet état est rattaché au smoove de la cuisine?

Car pour l'instant, ça ne fonctionne pas pour moi.

Voici mes copies ecran

Merci pour votre aide

cdlt

Pièces jointes:
valeurs etat volet cuisine.JPG
Valeurs état volet cuisine
valeurs etat volet cuisine.JPG (54.84 Kio) Consulté 2555 fois
etat volet cuisine.JPG
etat volet cuisine
etat volet cuisine.JPG (47.7 Kio) Consulté 2555 fois
valeurs smoove.JPG
valeurs smoove
valeurs smoove.JPG (27.13 Kio) Consulté 2555 fois
smoove volet cuisine.JPG
smoove volet cuisine
smoove volet cuisine.JPG (45.52 Kio) Consulté 2555 fois
valeurs volet cuisine.JPG
valeurs volet cuisine
valeurs volet cuisine.JPG (27.78 Kio) Consulté 2555 fois
volet cuisine.JPG
volet cuisine
volet cuisine.JPG (40.68 Kio) Consulté 2555 fois
Auteur:  xeos [ 19 Jan 2019 11:50 ]
Sujet du message:  Re: Eedomus + RFP1000 + VR Somfy RTS

Salut,

J'ai utilisé un usage "centralisation des ouvertures" mais est ce que ta règle est bien faite ?
Auteur:  surgeon84fr [ 19 Jan 2019 15:50 ]
Sujet du message:  Re: Eedomus + RFP1000 + VR Somfy RTS

re,,

j'ai fait comme toi, il me semble, j'ai mis actionneur dans usage.

Pièces jointes:
regle volet cuisine.JPG
règle volet cuisine
regle volet cuisine.JPG (59.68 Kio) Consulté 2549 fois
Auteur:  xeos [ 19 Jan 2019 17:49 ]
Sujet du message:  Re: Eedomus + RFP1000 + VR Somfy RTS

Est ce que tu es sur que ta règle pointe bien sur l'etat parce que les deux ont le même nom (actionneur et état)
Auteur:  surgeon84fr [ 19 Jan 2019 18:33 ]
Sujet du message:  Re: Eedomus + RFP1000 + VR Somfy RTS

Il me semble.
Je t'avoue que vu le nombre d'heures et d'essai j'ai abandonné ce soir.
Je regarderai demain.
Merci de ton aide
Auteur:  surgeon84fr [ 20 Jan 2019 11:07 ]
Sujet du message:  Re: Eedomus + RFP1000 + VR Somfy RTS

Bonjour,

nouvelle journée, nouvelle tentative.

J'ai repris le tuto à partir de l'état.
J'ai un actionneur "volet cuisine" avec ID D2 dans la cuisine.
J'ai un capteur simple avec l'ID 14500704 du smoove de la cuisine nommé "smoove cuisine".

J'ai créé l'état "ETAT volet cuisine" ; Est-ce que pour "usage", c'est bon?
etat volet cuisine.JPG
ETAT volet cuisine
etat volet cuisine.JPG (79.11 Kio) Consulté 2537 fois


et les valeurs:
valeurs etat volet cuisine.JPG
Valeurs état volet cuisine
valeurs etat volet cuisine.JPG (91.6 Kio) Consulté 2537 fois


puis créé la règle associée avec l'onglet directement dans la création de l'état:
regle volet cuisine.JPG
Règle volet cuisine
regle volet cuisine.JPG (70.44 Kio) Consulté 2537 fois


Comme cela, le test sur le smoove, ne change rien sur le statut de l'actionneur volet cuisine (D2)
J'ai changé l'usage en "autre indicateur(actionneur)".

J'ai eu des trucs bizarres du genre quand je ferme par smoove et que je stoppe pendant la descente, ça remonte (déjà arrivé à l'un des membres dans ce post). Plusieurs tests d'affilée, mais dans l'onglet "ouvertures", j'ai cette icone:
icone volet cuisine.JPG
icone état volet
icone volet cuisine.JPG (8.15 Kio) Consulté 2537 fois


Alors que j'ai bien mis les bonnes icones dans les valeurs de l'état.

Je touche au but, mais ce n'est pas au point.

Une idée d'amélioration?

Question subsidiaire : j'ai une commande CENTRALIS RTS de somfy qui est déjà programmée pour fermer ou ouvrir tous les volets.

Si on appuie sur ce smoove central, comment modifier toutes les icones de tous les volets?

Merci pour ton aide XEOX.
Auteur:  xeos [ 20 Jan 2019 12:20 ]
Sujet du message:  Re: Eedomus + RFP1000 + VR Somfy RTS

Salut

Ta règle actionne sur le volet et pas sur l'etat. Change le nom de l'etat et modifie ta règle ou change le nom du volet original pour différencier ton volet et ton état
Auteur:  surgeon84fr [ 20 Jan 2019 13:57 ]
Sujet du message:  Re: Eedomus + RFP1000 + VR Somfy RTS

Re,

merci pour ton aide et pour l'erreur repérée malgré mes nombreuses lectures.

J'ai corrigé:
regle volet cuisine corrigée.JPG
Régle corrigée
regle volet cuisine corrigée.JPG (69.24 Kio) Consulté 2533 fois


A ce stade, le volet cuisine (original) ne change plus de statut quand j'utilise le smoove.

Cdlt
Auteur:  surgeon84fr [ 20 Jan 2019 16:37 ]
Sujet du message:  Re: Eedomus + RFP1000 + VR Somfy RTS

Un grand merci à XEOX pour sa précieuse aide.

Tout fonctionne parfaitement.

Bonne continuation ;)
Auteur:  xeos [ 20 Jan 2019 16:50 ]
Sujet du message:  Re: Eedomus + RFP1000 + VR Somfy RTS

:D :D

Bonne continuation ;) ;)
Auteur:  ebcb89 [ 20 Jan 2019 20:28 ]
Sujet du message:  Re: Eedomus + RFP1000 + VR Somfy RTS

Bonsoir,
je viens de tenter la mise en place ;)
la télécommande (ce n'est pas une smoosse) masi une simple rts.
elle change bien d'état (1 ou 7 ou 4).
par contre le changement d'état du périphe virtuel est aléatoire.
les logo ne change pas d'état
Capture2.PNG
Capture2.PNG (76.21 Kio) Consulté 2524 fois


Pièces jointes:
Capture4.PNG
Capture4.PNG (44.05 Kio) Consulté 2524 fois
Capture3.PNG
Capture3.PNG (24.96 Kio) Consulté 2524 fois
Auteur:  surgeon84fr [ 20 Jan 2019 20:49 ]
Sujet du message:  Re: Eedomus + RFP1000 + VR Somfy RTS

Salut.

L'état que tu crées devient la commande de ton volet. C'est pour cela que xeox nomme son volet initialement créé avec la mention original. Tu crées ton état avec ouverture centralisée dans usage. Tu lui attribues la bonne pièce. Dans ta règle, c'est l'état qui récupère la valeur de l'interrupteur. Ensuite dans ta pièce, tu passes en invisible le volet initialement créé et l'interrupteur.
Bon courage
Auteur:  ebcb89 [ 20 Jan 2019 21:15 ]
Sujet du message:  Re: Eedomus + RFP1000 + VR Somfy RTS

merci d'avoir répondu.
alors:
j'ai juste laissé le périh$he virtuel créé dans la piéce. ok pour les logos.
par contre appui sur télécommande ras .
le volet fonctionne mais pas de cht état :shock:
Auteur:  ebcb89 [ 20 Jan 2019 21:26 ]
Sujet du message:  Re: Eedomus + RFP1000 + VR Somfy RTS

un pb avec ma règle ???
Auteur:  xeos [ 20 Jan 2019 22:14 ]
Sujet du message:  Re: Eedomus + RFP1000 + VR Somfy RTS

Salut,

oui problème de règle je pense excuse du premier post...

La règle doit agir sur l'etat. Il faut que tu le différencie du volet original pour bien le retrouver dans la règle.
Auteur:  ebcb89 [ 20 Jan 2019 22:31 ]
Sujet du message:  Re: Eedomus + RFP1000 + VR Somfy RTS

merci
la je viens de tous supprimer........
pourtant la régle était bien sur l'état...
a tu une idée
je reprendrai cela demain.
Auteur:  ebcb89 [ 20 Jan 2019 22:37 ]
Sujet du message:  Re: Eedomus + RFP1000 + VR Somfy RTS

bizarre
lorsque j appui sur la télécommande sa affiche 4 1 ou 7
j'ai sup le périphe... :evil:
Auteur:  surgeon84fr [ 21 Jan 2019 14:29 ]
Sujet du message:  Re: Eedomus + RFP1000 + VR Somfy RTS

Bonjour à tous, bonjour XEOX

Je reviens vers toi.

Tu m'expliquais que même pour un inter filaire, on pouvait jouer avec son état.

J'ai réalisé seulement à la fin de toute ma config (réussie pour tous les inter RTS) que j'avais deux volets électriques d'origine (non somfy) sur lesquels a été monté un inter CENTRALIS UNO. C'est un inter filaire comprenant en plus un récepteur radio RTS (pour la programmation avec une CENTRALIS par exemple ou avec la box eedomus comme je l'ai fait.

La commande vocale et/ou par la box fonctionne. Seulement l'appui sur les touche du smoove n'émettant rien, je ne peux l'associer à la eedomus.

As-tu une idée de contournement?

Cdlt
Auteur:  ebcb89 [ 21 Jan 2019 20:58 ]
Sujet du message:  Re: Eedomus + RFP1000 + VR Somfy RTS

bonsoir.
ce soir ça marche.
j'avais du m'enmeler les pinceaux avec les nons entre le volet orig la tcde et le virtuel.

une question aussi qui peut expliqué le non fonctionnement hier:

au début en associant le volet avec le canal c1 le volet ne réagissait pas, je l'ai mis sur c2 pour qu'il réagisse.
une explication ?? :roll:

seul pb maintenant il faut que le RF player capte l'impulsion de la tcd, et sa c'est pas a tous les coups :roll:
Auteur:  surgeon84fr [ 22 Jan 2019 06:36 ]
Sujet du message:  Re: Eedomus + RFP1000 + VR Somfy RTS

Salut.
J'ai eu ce souci.
C'est peut être un pb de pile.
Je l'ai contourné en branchant le rfplayer au pc. Je suis allé ds l'onglet système en mode texte et j'ai appuyé sur la tlcde ds la main. J'ai pu relever le numéro id et j'ai créé le capteur manuellement.
Bon courage.
Page 4 sur 6 Le fuseau horaire est UTC+1 heure