Eedomus + RFP1000 + VR Somfy RTS

Mir:or et autres

Re: Eedomus + RFP1000 + VR Somfy RTS

Messagepar grom » 30 Août 2018 00:28

Merci , mais j’ai bien lu le tuto.
J’ai déjà dit que je n’ai pas de notification eedomus quand j’appuie sur la Smoove
grom
 
Messages : 65
Inscription : 28 Juil 2018

Re: Eedomus + RFP1000 + VR Somfy RTS

Messagepar xeos » 30 Août 2018 07:08

Si tu as pas de notification c'est que soit tu es trop loin du Rfplayer ou soit tu l'as déjà crée
1 eedomus + - 1 RF Player - 3 RM Pro - 3 GH Mini - 1 WES - 1 Connexoon
73 modules Zwave - 37 Modules RF - 1 Mouton Worx
et un peu de fait maison
Je suis Fou et insatiable
xeos
 
Messages : 478
Inscription : 02 Sep 2017
Localisation : Alsace

Re: Eedomus + RFP1000 + VR Somfy RTS

Messagepar grom » 30 Août 2018 10:10

xeos a écrit:Si tu as pas de notification c'est que soit tu es trop loin du Rfplayer ou soit tu l'as déjà crée

J'aimerais bien.
D'apres le tuto, j'ai créé le volets rts avec un identifiant C7.
J'ai associé le volet en appuyant sur la smoove avec montée descente.Je n'ai jamais eu de notification. J'ai essayé a coté du rfp, mais rien ... :-(
Je ne peux pas créer de smoove, donc. :-(

Supprimer le volet dans eedomus suffit, ou il faut le desassocier ?
grom
 
Messages : 65
Inscription : 28 Juil 2018

Re: Eedomus + RFP1000 + VR Somfy RTS

Messagepar xeos » 31 Août 2018 11:26

Non il faut dissocier et ensuite tu le supprime c'est mieux
mais c'est bizarre si tu peux associer le volet en manuel tu dois pouvoir alors associer la smoove.
1 eedomus + - 1 RF Player - 3 RM Pro - 3 GH Mini - 1 WES - 1 Connexoon
73 modules Zwave - 37 Modules RF - 1 Mouton Worx
et un peu de fait maison
Je suis Fou et insatiable
xeos
 
Messages : 478
Inscription : 02 Sep 2017
Localisation : Alsace

Re: Eedomus + RFP1000 + VR Somfy RTS

Messagepar grom » 31 Août 2018 11:36

xeos a écrit:Non il faut dissocier et ensuite tu le supprime c'est mieux
mais c'est bizarre si tu peux associer le volet en manuel tu dois pouvoir alors associer la smoove.

C’est aussi ce que je me dit . Mais associer la smoove ca veut dire détection
Je pense que j’ai un souci sur la détection des nouveaux protocoles. J’ai essayé toutes les options dans la configuration de la box , mais elle ne me détecte pas grand chose . Les domia avec un identifiant incompatible avec le rfplayer et du blyss , probablement d’un voisin .
Si je réinitialise la box , ça peut changer quelque chose ?
grom
 
Messages : 65
Inscription : 28 Juil 2018

Re: Eedomus + RFP1000 + VR Somfy RTS

Messagepar xeos » 31 Août 2018 12:37

Non, Déjà essaye de connecter ton rfplayer sur un pc ou un mac et installe l'utilitaire. Regarde dans un des post du sujet tu as le lien aissi que la config. Il arrive que le cable usb fournie fasse des siennes aussi. Branche en direct le rfplayer donne une impulsion sur une telco smoove et regarde si tu as un led rose. Si tu as une bleu c'est qui est mal configuré. Passe par l'utilitaire pour le configurer.
1 eedomus + - 1 RF Player - 3 RM Pro - 3 GH Mini - 1 WES - 1 Connexoon
73 modules Zwave - 37 Modules RF - 1 Mouton Worx
et un peu de fait maison
Je suis Fou et insatiable
xeos
 
Messages : 478
Inscription : 02 Sep 2017
Localisation : Alsace

Re: Eedomus + RFP1000 + VR Somfy RTS

Messagepar grom » 31 Août 2018 18:26

Resultat des courses , J'ai désactivé dans la console eedomus des choix de protocole, j'ai mis le firmwarre 1.26. et la box a redécouvert la detection de la smoove : CA MARCHE !
Merci xeos de m'avoir forcé a essayer plein de trucs !
Bon, j'ai deux trois petits soucis quand meme, mais j'ai un changement d'etat dans l'application
grom
 
Messages : 65
Inscription : 28 Juil 2018

Re: Eedomus + RFP1000 + VR Somfy RTS

Messagepar xeos » 31 Août 2018 19:01

Parfait :D :mrgreen: ;)
1 eedomus + - 1 RF Player - 3 RM Pro - 3 GH Mini - 1 WES - 1 Connexoon
73 modules Zwave - 37 Modules RF - 1 Mouton Worx
et un peu de fait maison
Je suis Fou et insatiable
xeos
 
Messages : 478
Inscription : 02 Sep 2017
Localisation : Alsace

Re: Eedomus + RFP1000 + VR Somfy RTS

Messagepar grom » 01 Sep 2018 08:20

xeos a écrit:Parfait :D :mrgreen: ;)

Merci pour le Tuto aussi , c'est nickel.
Comme je découvre l'eedomus, et que je ne suis pas tres doué ( :mrgreen: ) J'ai forcément plein de questions ! :D
Pourquoi les valeurs 1,4, et 7 ?

Edit :
Comme j'ai appliqué le tuto de retour d'état rts décrit dans un autre post ainsi que les SMS FREE MOBILE , lorque j'ouvre le volet, j'ai un sms qui arrive : "Volet bureau ouvert par smoove" !
Trop classe ! :geek:
grom
 
Messages : 65
Inscription : 28 Juil 2018

Re: Eedomus + RFP1000 + VR Somfy RTS

Messagepar xeos » 01 Sep 2018 16:05

Les Valeurs brute 1-4-7 sont les valeurs que la smoove envoi au volet et rfplayer quand tu appui dessus soit :
1 fermé
4 MY
7 Ouvert
Pièces jointes
Capture d’écran 2018-09-01 à 17.04.14.png
Capture d’écran 2018-09-01 à 17.04.14.png (48.06 Kio) Consulté 2486 fois
1 eedomus + - 1 RF Player - 3 RM Pro - 3 GH Mini - 1 WES - 1 Connexoon
73 modules Zwave - 37 Modules RF - 1 Mouton Worx
et un peu de fait maison
Je suis Fou et insatiable
xeos
 
Messages : 478
Inscription : 02 Sep 2017
Localisation : Alsace

Re: Eedomus + RFP1000 + VR Somfy RTS

Messagepar grom » 01 Sep 2018 16:36

D’accord . J’y comprend rien ! :lol:
J’ai la smoove qui envoie 147 et le rfp 0,50,100. Mais ça marche , alors... :lol:
grom
 
Messages : 65
Inscription : 28 Juil 2018

Re: Eedomus + RFP1000 + VR Somfy RTS

Messagepar serge81 » 04 Sep 2018 09:11

Merci pour le tuto et les infos mais j'ai réussi à ajouter les smooves dans l'eedomus mais je n'arrive pas à avoir le retour d'état (ou rarement). Vu les différents messages, il semble qu'il faut trouver le bon paramétrage et la bonne distance, mais je n'ai pas trouvé...
J'ai essayé à différentes distance du RFPlayer et en désactivant les autres protocoles.

Peut-être l'antenne déportée. Un conseil pour le modèles ?...

Du coup, j'utilise d'autres télécommandes pour mes volets en passant par des règles eedomus.
Dommage, c'est pour ça que j'avais choisi le RFplayer...
serge81
 
Messages : 17
Inscription : 04 Juin 2018

Re: Eedomus + RFP1000 + VR Somfy RTS

Messagepar grom » 04 Sep 2018 09:39

J’ai lu que si tu n’utilises les fréquences 868 tu peux les désactiver en utilisant un pc et l’utilitaire proposé par ziblue. Il paraît que ça améliore les transmission.
grom
 
Messages : 65
Inscription : 28 Juil 2018

Re: Eedomus + RFP1000 + VR Somfy RTS

Messagepar serge81 » 04 Sep 2018 09:56

Il faudra que j'essaye.
Merci pour l'info.
serge81
 
Messages : 17
Inscription : 04 Juin 2018

Re: Eedomus + RFP1000 + VR Somfy RTS

Messagepar grom » 06 Sep 2018 06:44

xeos a écrit:Parfait :D :mrgreen: ;)

Il est pas classe le petit sms ? :mrgreen:

Merci encore
Pièces jointes
48BF090B-5BDB-4569-B1B3-276BE50F291C.jpeg
48BF090B-5BDB-4569-B1B3-276BE50F291C.jpeg (113.22 Kio) Consulté 2433 fois
grom
 
Messages : 65
Inscription : 28 Juil 2018

Re: Eedomus + RFP1000 + VR Somfy RTS

Messagepar grom » 06 Sep 2018 06:57

serge81 a écrit:Merci pour le tuto et les infos mais j'ai réussi à ajouter les smooves dans l'eedomus mais je n'arrive pas à avoir le retour d'état (ou rarement). Vu les différents messages, il semble qu'il faut trouver le bon paramétrage et la bonne distance, mais je n'ai pas trouvé...
J'ai essayé à différentes distance du RFPlayer et en désactivant les autres protocoles.

Peut-être l'antenne déportée. Un conseil pour le modèles ?...

Du coup, j'utilise d'autres télécommandes pour mes volets en passant par des règles eedomus.
Dommage, c'est pour ça que j'avais choisi le RFplayer...

J’ai aussi lu que c’était préférable d’alimenter le rfp autrement que par la box . Avec un hub usb auto alimenté par exemple . J’imagine qu’un léger manque de puissance peut réduire la performance . Ce ne sont que des suppositions , bien sûr .
grom
 
Messages : 65
Inscription : 28 Juil 2018

Re: Eedomus + RFP1000 + VR Somfy RTS

Messagepar serge81 » 06 Sep 2018 09:13

Il est déjà sur un hub usb auto-alimenté.
Dommage ce n’est pas l’explication...
serge81
 
Messages : 17
Inscription : 04 Juin 2018

Re: Eedomus + RFP1000 + VR Somfy RTS

Messagepar grom » 12 Sep 2018 08:24

xeos a écrit:Parfait :D :mrgreen: ;)

Salut, depuis la mise à jour, j’ai des comportements bizarres avec les smooves. Depuis la télécommande physique J’ouvre un volet et il se referme tout seul , j’appuie sur « my » pendant la descente et au lieu de s’arreter Il remonte , etc...
Suis-je le seul ?
grom
 
Messages : 65
Inscription : 28 Juil 2018

Re: Eedomus + RFP1000 + VR Somfy RTS

Messagepar xeos » 15 Sep 2018 10:51

Salut

J'ai rien de particulier sur mon système mais mon Rfplayer est en 1.25. Il est vrai que j'ai eu des soucis il y a un mois quand j'ai voulu mettre à jour vers 1.26, le RTS était mal reconnue.
1 eedomus + - 1 RF Player - 3 RM Pro - 3 GH Mini - 1 WES - 1 Connexoon
73 modules Zwave - 37 Modules RF - 1 Mouton Worx
et un peu de fait maison
Je suis Fou et insatiable
xeos
 
Messages : 478
Inscription : 02 Sep 2017
Localisation : Alsace

Re: Eedomus + RFP1000 + VR Somfy RTS

Messagepar Seb77 » 21 Déc 2018 00:16

Bonsoir à tous,
Je suis un nouvel utilisateur eedomus et je dois dire que je suis un peu perdu :roll:
En tout cas pour le moment, je n'ai pas bien saisi la philosophie eedomus, mais j'espère y remédier rapidement car madame est impatiente.
J'ai comme pas mal d'entre vous le RFP1000 et de superbe volet roulant Somfy, jusque là tout va bien.
J'ai tenté de suivre scrupuleusement le tuto de xeos(un screenshot ne correspond pas au texte, mais en comprenant un minimum on voit qu'il vaut mieux prendre le screenshot), merci à lui d'ailleurs pour son temps.
Malheureusement, cela ne fonctionne pas comme désiré.
Je veux dire par là, que la "remonté" d'information ne fonctionne pas. J'ai beau retourner les choses dans tous les sens, rien ni fait.
De plus, comme le dit grom, lorsque j'appuie sur le bouton MY de ma Smoove, j'ai des comportements bizarre, au lieu de s'arrêter, le volet remonte par exemple.
J'ai testé d'éloigner ma box de mon routeur pour voir mais ça n'a pas l'air de mieux fonctionner.
Le RFP1000 est en version 1.34 (la dernière disponible) et j'ai désactivé presque tous les protocoles.
Je ne sais plus trop ou chercher.
Un truc un peu bizarre (sûrement une erreur de conf de ma part), l'icône de mon volet n'est pas un volet mais l'icône de l'état alors que partout j'ai mis les icônes volet.
Je vous remercie pour les conseils, remarques, enfin tout est bon à prendre.
A très vite.
Seb
Seb77
 
Messages : 15
Inscription : 20 Déc 2018

PrécédentSuivant

Retour vers Périphériques USB

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 3 invité(s)