Trouver le détecteur de fumée KD101

Mir:or et autres

Re: Trouver le détecteur de fumée KD101

Messagepar retrodigital » 04 Août 2014 13:45

Comme promis, le tuto est en ligne. Le blog n'est pas très joli esthétiquement, mais je me dis que c'est le contenu qui est plus important.

Il y a 2 articles, le premier qui explique comment associer le détecteur à l'eedomus et le second comment utiliser la sirène du détecteur en question.

http://blog.retrodigital.com

Bonne lecture
retrodigital
 
Messages : 29
Inscription : 24 Mars 2013
Localisation : Aulnay sous bois

Re: Trouver le détecteur de fumée KD101

Messagepar ASECADOMOTIQUE54 » 04 Août 2014 13:51

Merci à toi Retrodigital je file en acheter ;)
ASECADOMOTIQUE54
 
Messages : 639
Inscription : 14 Déc 2013
Localisation : Nancy

Re: Trouver le détecteur de fumée KD101

Messagepar Nico33 » 04 Août 2014 13:53

Merci pour tes tutos.
J'ai une question parce que je n'ai pas les usages que tu sembles avoir.
J'ai un RFXCOM LAN et non pas USB.
Je n'ai pas l'usage : détecteur de fumée ou détecteur de fumée KD101.
Ils y étaient par défaut ?
si oui, je vais voir avec le support pour qu'ils les rajoutent pour le RFXCOM LAN.

Question supplémentaire :
Est-il possible de que tu me dises quels sont les paramètres derrière OK, Alerte et appairage dans l'item pour faire sonner le détecteur ?
Nico33
 
Messages : 1013
Inscription : 14 Juin 2013

Re: Trouver le détecteur de fumée KD101

Messagepar retrodigital » 04 Août 2014 15:40

Bonjour Nico33,

il semblerait que la gestion du RFXCOM LAN soit quelque peu différente de celle du RFXCOM USB. Je pense que pour le moment, il n'y a pas de gestion du RFXCOM LAN gérant le KD101.
retrodigital
 
Messages : 29
Inscription : 24 Mars 2013
Localisation : Aulnay sous bois

Re: Trouver le détecteur de fumée KD101

Messagepar retrodigital » 04 Août 2014 15:44

Nico33,

pour répondre à ta question complémentaire sur les valeurs, j'ai mis à jour l'article du blog avec une capture. Comme ça, c'est plus clair
retrodigital
 
Messages : 29
Inscription : 24 Mars 2013
Localisation : Aulnay sous bois

Re: Trouver le détecteur de fumée KD101

Messagepar Nico33 » 04 Août 2014 16:38

Super merci.
J'ai écris au support parce que je n'ai pas l'usage détecteur de fumée KD101.
A suivre.
Nico33
 
Messages : 1013
Inscription : 14 Juin 2013

Re: Trouver le détecteur de fumée KD101

Messagepar ASECADOMOTIQUE54 » 04 Août 2014 18:30

Bon je viens d’installer tout ça en suivant l’excellent tuto de retrodigital car l'appairage ne s'invente pas... ;)
pour le reste cela fonctionne nikel, j'ai testé en simulant un début d'incendie ...
je déclenche à volonté mes détecteurs de fumé donc possibilité de les coupler par exemple avec mon système d'alarme.
Pour info je dispose comme retrodigital d'un rfxcom usb E (dernière génération), pour le prix en revanche vive le soldes,car chez leroy il n'en avait plus et le prix est passé à 55€ (vendu par deux) enfin je suis allé chez mobil and com comme l'avait suggéré Nico33 et la aussi c'est la fin des soldes... cela m'a coûté 49€ mais on est bien loin du prix des détecteurs fibaro...

question @retrodigital: pour faire déclencher l'autre détecteurs,si le premier détecte un incendie on est obligé de passer par une régle ou alors on peux faire une association directe, comme c'est prévu initialement?
@nico33 tiens nous au jus pour le rfxlan
ASECADOMOTIQUE54
 
Messages : 639
Inscription : 14 Déc 2013
Localisation : Nancy

Re: Trouver le détecteur de fumée KD101

Messagepar retrodigital » 04 Août 2014 18:43

Salut,

je n'ai pas testé ce cas précis, mais je pense qu'il doit être possible d'avoir plusieurs déclencheurs; un réseau de détecteur et un rfxcom.

Ça reste à tester
retrodigital
 
Messages : 29
Inscription : 24 Mars 2013
Localisation : Aulnay sous bois

Re: Trouver le détecteur de fumée KD101

Messagepar retrodigital » 04 Août 2014 19:14

Bon, ben je viens de tester et ça marche, à savoir que j'ai associé un autre détecteur à celui déjà en place qui était précédemment associé à l'eedomus.

Que je lance le test depuis l'autre détecteur ou bien que je déclenche la sirène depuis l'eedmos, les sirènes des 2 détecteurs se mettent à sonner.

Buno
retrodigital
 
Messages : 29
Inscription : 24 Mars 2013
Localisation : Aulnay sous bois

Re: Trouver le détecteur de fumée KD101

Messagepar Tooms » 20 Août 2014 14:10

Bonjour,
suite à ce post je me suis mis en quête de ce modèle de détecteur de fumée mais j'ai été refroidis quand j'ai trouvé qu'il faisait l'objet d'une procédure de rappel pour un problème de puissance acoustique:
http://www.economie.gouv.fr/dgccrf/avis ... e-vigilens
Je ne sais pas si tous les détecteurs sont concernés ou bien juste une série mais ça vaut le coup de vérifier...
Tooms
 
Messages : 60
Inscription : 17 Juin 2014
Localisation : 95

Re: Trouver le détecteur de fumée KD101

Messagepar ASECADOMOTIQUE54 » 21 Août 2014 09:45

je pense que c'est une série défectueuse car les miens délivrent bien les 85db, test à l'appui
ASECADOMOTIQUE54
 
Messages : 639
Inscription : 14 Déc 2013
Localisation : Nancy

Re: Trouver le détecteur de fumée KD101

Messagepar Tooms » 22 Août 2014 16:22

Merci,
J'ai l'impression qu'ils sont aussi vendus sous marque Chacon (CH34126) sur nos sites de fournitures domotique préférés.
Par contre une pile 9v + 3 piles 1,5v !
Quelle est l'autonomie réelle ?
Tooms
 
Messages : 60
Inscription : 17 Juin 2014
Localisation : 95

Re: Trouver le détecteur de fumée KD101

Messagepar Nico33 » 22 Jan 2015 20:56

Le tuto n'est plus en ligne.
Quelqu'un la sauvegardé ?
Ou peut la marche à suivre ?

Merci d'avance.
Nico33
 
Messages : 1013
Inscription : 14 Juin 2013

Re: Trouver le détecteur de fumée KD101

Messagepar retrodigital » 23 Jan 2015 11:15

Hello,

suite à une fausse manip, l'accès au blog a disparu, voici donc le nouveau lien jusqu'a ce que je remette en service l'ancien: lautregeek.blogspot.com

Bonne journée et bonne config
retrodigital
 
Messages : 29
Inscription : 24 Mars 2013
Localisation : Aulnay sous bois

Re: Trouver le détecteur de fumée KD101

Messagepar technoseb27 » 23 Jan 2015 21:18

Merci Rétrodigital pour nous avoir fourni le nouveau lien. :D
Une box Eedomus, 9 x FGS-221, 6 FGR-221, 1 x FGRM-222, 6 x Prises Neo Coolcam, 4 Détecteurs de mouvements Fibaro et Neo Coolcam, 8 Sondes Banggood, et le reste top secret ;-)
Voici mon blog :
https://domotiquetechnoseb27.com/
technoseb27
 
Messages : 396
Inscription : 01 Sep 2013

Re: Trouver le détecteur de fumée KD101

Messagepar ali02 » 07 Mars 2017 10:46

salut à tous, je déterre ce topic, car je possède ces alarmes et je voudrais les intégrer à mon eedomus, mais le tuto n'est plus consultable ...

quelqu'un pourrait m'expliquer comment faire svp ?
ali02
 
Messages : 133
Inscription : 02 Mars 2017

Re: Trouver le détecteur de fumée KD101

Messagepar ali02 » 16 Oct 2017 11:57

Salut a tous, je tente a nouveau d'integrer un detecteur de fumée dans l'eedomus, mais je n'y arrive pas.

Je suivrais bien le tuto en lien mais il n'est plus dispo ...

Un peu d'aide svp ?
ali02
 
Messages : 133
Inscription : 02 Mars 2017

Re: Trouver le détecteur de fumée KD101

Messagepar jultolli » 23 Mai 2018 13:56

Hello,
Déterrage de Topic ! ;)
Je suis dans le même cas que ali02 ... à la recherche du Tuto perdu ! :D
En galère avec mes 2 Chacon 34126 et intégration sur Eedomus !
Merci d'avance à vous ; )
jultolli
 
Messages : 3
Inscription : 23 Mai 2018

Re: Trouver le détecteur de fumée KD101

Messagepar pitord » 02 Juin 2018 08:26

Bonjour,

Quelqu'un a trouvé la solution pour l’intégration du détecteur ?
pitord
 
Messages : 15
Inscription : 08 Jan 2018

Re: Trouver le détecteur de fumée KD101

Messagepar ali02 » 01 Juil 2018 12:56

salut, j'ai personnellement abandonné vu que je n'avais pas de reponses.

Désolé pour ceux qui sont dans le même cas que moi.
ali02
 
Messages : 133
Inscription : 02 Mars 2017

PrécédentSuivant

Retour vers Périphériques USB

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 4 invité(s)

cron