[RÉSOLU] Problème RTS via RFXCOM XL

Mir:or et autres

[RÉSOLU] Problème RTS via RFXCOM XL

Messagepar vin's » 08 Déc 2019 21:16

Bonjour,
Comme mon problème n'intéresse pas le support je viens ici dans l'espoir d'avoir du ... support.
Depuis mardi 3 déc. mes volets contrôlés par le Rfxcom ne répondent plus aux ordres. Pire certains volets sont "figés" dans l'état de leur dernière valeurs.
En effet, depuis j'utilise leur télécommande d’origine mais si je laisse le Rfxcom branché des ordres sont envoyés au bout d'un certain temps pour revenir à l'état que la box a du enregistrer avant de buger.
Donc pour résumer : le port USB marche, le RFXcom marche (j'ai d'ailleurs fait une mise à jour), le problème est donc bien "software".
J'ai relancé plusieurs fois la team dessus mais n’ayant pas de réponse j'ai demandé un backup sur une date précise.

Bref, j'attends que le support daigne de me répondre sur mon problème. Pratique quoi !
Dernière édition par vin's le 17 Déc 2019 20:25, édité 1 fois.
vin's
 
Messages : 78
Inscription : 06 Fév 2017

Re: Problème RTS via RFXCOM XL

Messagepar stef31 » 09 Déc 2019 08:23

Bonjour,

est ce que tu utilises HUB USB alimenté?
EEDOMUS V2 - RFX avec RTS
En attente de l'EEDOMUS V4
stef31
 
Messages : 2808
Inscription : 20 Août 2013
Localisation : 31

Re: Problème RTS via RFXCOM XL

Messagepar vin's » 09 Déc 2019 09:30

Bonjour Step31,
Non et J'ai effectivement vu plusieurs post en parler mais comme des ordres sont quand même envoyés j'en conclus que ce n'est pas un problème d'alimentation sur l'USB. j'aimerais bien avoir un avis de la team sur la question.
D'autant que le jour où ça a buger j'ai eu des bugs en cascade ; j'avais pensé alors à un piratage...
vin's
 
Messages : 78
Inscription : 06 Fév 2017

Re: Problème RTS via RFXCOM XL

Messagepar stef31 » 09 Déc 2019 12:50

Bonjour Vin's,

Effectivement, on ne peut pas exclure le bug surtout que cela coïncide avec d'autres soucis pour ta part.
Par contre, je ne pense pas que tu doives attendre une réponse de la team sur le problème du RFXCOM si tu n’exclus pas le problème du port USB. Le problème d'alimentation des ports USB n'est pas une panne franche et cela peut entrainer un fonctionnement erratique de ton RFXCOM.
Je ne sais pas si le support te répondra pour les autres bugs (je l'espère pour toi) mais pour les aider et éviter de perdre du temps dans la recherche d'un hypothétique bug avec ton RFXCOM, je pense qu'il faut éliminer les autres causes probables.
EEDOMUS V2 - RFX avec RTS
En attente de l'EEDOMUS V4
stef31
 
Messages : 2808
Inscription : 20 Août 2013
Localisation : 31

Re: Problème RTS via RFXCOM XL

Messagepar vin's » 09 Déc 2019 13:01

Merci pour ton conseil. Si tu as un conseil pour un hub en particulier, je suis preneur.
Pour mes autres problèmes, oui la team y a répondu, ils ont effectivement eu des problèmes avec la nouvelle fonction SMS et des problèmes pour le login....
vin's
 
Messages : 78
Inscription : 06 Fév 2017

Re: Problème RTS via RFXCOM XL

Messagepar stef31 » 09 Déc 2019 18:48

Bonsoir Vin's,

Je n'ai pas de marque en particuliers à recommander. Il faut surtout trouver un HUB avec une alimentation externe sinon, tu ne fais que déplacer le soucis d'alimentation des ports USB de l'EEDOMUS.

Sinon, content de savoir que tu as eu une réponse du support pour tes soucis de SMS et login. J'étais persuadé que tu t'étais fait hacker ton compte. ;)
EEDOMUS V2 - RFX avec RTS
En attente de l'EEDOMUS V4
stef31
 
Messages : 2808
Inscription : 20 Août 2013
Localisation : 31

Re: Problème RTS via RFXCOM XL

Messagepar krystyan » 12 Déc 2019 14:30

J'utilise le hub usb aukey 7 ports (environ 30€) avec satisfaction
son alimentation de 36 w permet d'alimenter la box Eedomus et éventuellement d'autres périphériques (cam , switch DLINK, clé 4G)
Il faut bloquer le poussoir afin qu'en cas de coupure de courant (si pas d'onduleur) le hub se rallume.
krystyan
 
Messages : 293
Inscription : 28 Nov 2012

Re: Problème RTS via RFXCOM XL

Messagepar marcal » 12 Déc 2019 19:23

krystyan a écrit:Il faut bloquer le poussoir afin qu'en cas de coupure de courant (si pas d'onduleur) le hub se rallume.


Yes!!! c'est une solution à laquelle je n'avais pas pensé... quel idiot! Ca m'aurait évité un bon coup de stress...

Je confirme c'est un très bon hub!
marcal
 
Messages : 141
Inscription : 07 Déc 2016
Localisation : Toulouse

Re: Problème RTS via RFXCOM XL

Messagepar vin's » 12 Déc 2019 20:53

Bonsoir,
De mon côté j'espérais contrôler mes volets battants rts avec la Freebox delta mais apparemment ça marche que pour les volets roulants...
Donc j'ai commandé ce hub :
SOWTECH Hub USB 3.0 7 Ports Multi Port USB alimenté

Wait and see.
vin's
 
Messages : 78
Inscription : 06 Fév 2017

Re: Problème RTS via RFXCOM XL

Messagepar vin's » 14 Déc 2019 19:19

Bonsoir,
J'ai donc ce soir reçu ce fameux Hub !
Je branche, reboot l'eedomus, j'essaye sur un volet... ça marche. j'essaie sur un autre... rien. Je reviens sur le 1er... rien.
Vraiment là je pense vraiment que le problème n'est pas hardware... :twisted:
vin's
 
Messages : 78
Inscription : 06 Fév 2017

Re: Problème RTS via RFXCOM XL

Messagepar vin's » 17 Déc 2019 20:20

Bonsoir,
Pour faire suite à mon problème...
Je contrôle mon Rfxcom avec jeedom et actionne le tout sous Eedomus avec des actionneurs http, comment faire simple quand on peut faire compliqué !
Maintenant j'ai un nouveau problème : mes actionneurs http fonctionnent bien mais pas avec les appli mobile. Pour ça je doit encore créer des scènes. La grosse usine à gaz !
J'ai ouvert un nouveau ticket "support".
Je clos ce Post.
vin's
 
Messages : 78
Inscription : 06 Fév 2017

Re: [RÉSOLU] Problème RTS via RFXCOM XL

Messagepar Loic69 » 13 Jan 2020 08:30

Salut
Je viens d'apparairer un store RTS.
Il fonctionne bien depuis le site eedomus.
En revanche ça ne marche pas correctement avec l'appli mobile Android.
Des news ?
merci
eedomus+, RFXcom XL, thermomètres Oregon, téléinfo USB, Chauffages Atlantic Cozytouch, Philips Hue en Zigbee, Fibaro Switch et Dimmer , Fibaro Motion Sensor, Qubino fil pilote, Zigate USB, Humidificateur Xiaomi Smartmi
Loic69
 
Messages : 60
Inscription : 20 Oct 2019
Localisation : Chambery

Re: [RÉSOLU] Problème RTS via RFXCOM XL

Messagepar vin's » 13 Jan 2020 15:18

Bonjour,
Essai de désactiver "mode local automatique" sous Android ou paramètres LAN sous iOS.

A propos de :
Loic69 a écrit:En revanche ça ne marche pas correctement avec l'appli mobile Android.
vin's
 
Messages : 78
Inscription : 06 Fév 2017


Retour vers Périphériques USB

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 2 invité(s)

cron