RFXComRfxtrx USB - Télécommande DIO

Mir:or et autres

RFXComRfxtrx USB - Télécommande DIO

Messagepar cedrich » 26 Août 2018 15:18

Bonjour à tous,

Voila quelques jours que je m’évertue à faire fonctionner ma nouvelle box eedomus avec mes prises chacon, mais rien n'y fait. Je ne parviens pas à envoyer des ordres aux prises.

Déjà la rfxtrx est bien connecté, je reçois les informations des sondes de température Oregon.

Dans un second temps, le rfxtrx semble fonctionner sur le protocol DIO étant donné que je reçois les notifications lorsque j'utilise mes télécommandes DIO.
A partir de ces notifications, je crée mes actionneur "Lampe" mais lorsque je souhaite les actionner depuis l'eedomus rien n'y fait. Comme si l'eedomus n'arrivait pas à envoyer d'ordre via le rfx.

J'ai déjà flashé le rfx avec le dernier firmware.
J'ai déjà testé plusieurs câbles usb.

Avez-vous une idée ?

Merci d'avance,

Cédric
cedrich
 
Messages : 10
Inscription : 26 Août 2018

Re: RFXComRfxtrx USB - Télécommande DIO

Messagepar anne-marie » 26 Août 2018 18:17

Bonjour
Ce sont des prises DIO? Lesquelles? Car c'est un peu particulier pour les associer
2 Eedomus+ - Netatmo - Nabaztag2 - Karotz - Mirror - caméras IP - Zwave - RFXCOM - zigate - ecodevice - Enocean - orvibo - connexoon- goggle Home - Echo - yeelight etc....
anne-marie
 
Messages : 2171
Inscription : 19 Fév 2014
Localisation : 77

Re: RFXComRfxtrx USB - Télécommande DIO

Messagepar cedrich » 27 Août 2018 18:17

Bonjour,

Les prises sont biens appairées aux télécommandes.
Ce que je souhaiterais c'est que l'eedomus mime la télécommande en reproduisant le signal qu'elle reçois.

Merci.

Cédric
cedrich
 
Messages : 10
Inscription : 26 Août 2018

Re: RFXComRfxtrx USB - Télécommande DIO

Messagepar fullpower » 27 Août 2018 21:11

En fait je suis pas sûr que c'est comme ça que ça fonctionne.
-> la (ou les telecommandes) fournie(s) avec mes prises ne me servent à rien...

C'est le RFXcom qui pilotent mes prises DI-O.
Ca se fait dans les quelques secondes où tu branche ta prise.
Auparavant tu prépares un actionneur dans lequel tu rentres le type de protocole etc.
voir ex ci-dessous :
Image

Ensuite une fois ton actionneur prêt, tu branches ta prise et dans la seconde tu envois un on/off depuis le nouvel actionneur créé (dans l'onglet valeur : 0 = OFF et 100 = ON) ...
Image

Et normalement c'est bon, ta prise est ok.
Pour la partie "adresse de l'actionneur" tu peux mettre un code hexadécimal de ton choix...
Pour faire simple j'ai mis 00000001, 00000002, 00000003 pour l'ensemble de mes 3 prises ...ou simplement reprendre le code émit par ta télécommande pour piloter tes prises...(du style 00E4C1E6:1, 00E4C1E6:2 ou 00E4C1E6:3)

:)
Dernière édition par fullpower le 28 Août 2018 05:47, édité 1 fois.
Chuis pas là pour vendre du muguet...
Google Home : "Et là, c'est le bug !....mais j'essaie d'apprendre !"
fullpower
 
Messages : 781
Inscription : 11 Déc 2015
Localisation : Elsass

Re: RFXComRfxtrx USB - Télécommande DIO

Messagepar blues » 27 Août 2018 23:19

Il faut récupérer les code transmis par la télécommande (vu dans les notifs).
Ensuite créer les actionneurs.
Pour terminer il faut envoyer les ordres on/off avec la box (même sequence qu'avec la telecommande). Comme si on initialisait une nouvelle télécommande en fait...
Ne pas oublier de débrancher/rebrancher la prise pour la mettre en mode initialisation pendant quelques secondes...

Je fais ça chez moi en utilisant en même temps le rfxcom et les télécommandes.

Le retour d'état fonctionne pas trop mal en affichant sur la box les ordres donnés par la télécommande.
blues
 
Messages : 596
Inscription : 05 Fév 2012
Localisation : 37

Re: RFXComRfxtrx USB - Télécommande DIO

Messagepar cedrich » 27 Sep 2018 21:26

:-( Rien n'y fait !!

Que ce soit la méthode a partir de la notification et donc de l'interception de l'ordre envoyé par la télécommande ou une tentative d'appairage rien n'y fait.

Pourtant la box capte les notifs et reçoit les information de mes capteurs de température.
Comme si le RFXCom ne pouvez que recevoir...

J'en perd mon latin

Cédric
cedrich
 
Messages : 10
Inscription : 26 Août 2018

Re: RFXComRfxtrx USB - Télécommande DIO

Messagepar fullpower » 28 Sep 2018 05:45

Salut,

C'est curieux quand même.
Pour les prises les + retors, je crée l'actionneur (à partir de la notification)
Sur cet actionneur, je crée dans ses valeurs le ON et OFF.
Une fois l'actionneur créé, je vais sur ma prise je le débranche - Rebranche (ou je la mets en mode association si tu as un petit bouton) et dans la foulée de son branchement (moins de 3 sec sur certaines) j'actionne le ON/OFF de mon actionneur depuis l'appli EEDOMUS du SMARTPHONE ...
Car depuis le PC parfois c'est trop long (et je dépassais les 3 sec).

Donc a la rigueur, reprends à zéro en supprimant les actionneurs créés et refait ...
Y'a pas de raison ! j'ai 4 "vieilles" prises DIO avec et certaines sans bouton d'inclusion qui fonctionnent parfaitement depuis 3 ans !
:shock:
Chuis pas là pour vendre du muguet...
Google Home : "Et là, c'est le bug !....mais j'essaie d'apprendre !"
fullpower
 
Messages : 781
Inscription : 11 Déc 2015
Localisation : Elsass

Re: RFXComRfxtrx USB - Télécommande DIO

Messagepar stef31 » 28 Sep 2018 06:05

A tout hasard, tu as activé le protocole CHACON/DIO sur l'EEDOMUS?
EEDOMUS V2 - RFX avec RTS
En attente de l'EEDOMUS V4
stef31
 
Messages : 2351
Inscription : 20 Août 2013
Localisation : 31

Re: RFXComRfxtrx USB - Télécommande DIO

Messagepar fullpower » 28 Sep 2018 06:08

stef31 a écrit:A tout hasard, tu as activé le protocole CHACON/DIO sur l'EEDOMUS?


:mrgreen:

Effectivement...j'avais pas pensé à celle là !
Chuis pas là pour vendre du muguet...
Google Home : "Et là, c'est le bug !....mais j'essaie d'apprendre !"
fullpower
 
Messages : 781
Inscription : 11 Déc 2015
Localisation : Elsass

Re: RFXComRfxtrx USB - Télécommande DIO

Messagepar cedrich » 06 Oct 2018 15:50

Bonjour à tous,

Et merci pour vos pistes.

Repartons sur de bonnes bases.
J'ai supprimer tous les périphériques XFXCom à l’exception des sondes Oregon.

Contrôle de la config
Sauf grossière erreur, les protocoles nécessaires semblent activés.
1.PNG
1.PNG (34.62 Kio) Consulté 1018 fois


Essai de création de l'actionneur

1- Je clique sur la télécommande, mes lumières s'allument et j'ai la notification correspondante.
2.PNG
2.PNG (46.86 Kio) Consulté 1018 fois


2- Ajout de l'actionneur par la notification
3.PNG
3.PNG (11.12 Kio) Consulté 1018 fois

4.PNG
4.PNG (44.06 Kio) Consulté 1018 fois

5.PNG
5.PNG (22.43 Kio) Consulté 1018 fois

6.PNG
6.PNG (33.98 Kio) Consulté 1018 fois


3 - Test, tantôt ON tantôt OFF

7.PNG
7.PNG (6.42 Kio) Consulté 1018 fois

8.PNG
8.PNG (7.52 Kio) Consulté 1018 fois


Eh... Nada, whalou, que t'chi, rien !

C'est la tristitude !

Cédric
Pièces jointes
3.PNG
3.PNG (11.12 Kio) Consulté 1018 fois
cedrich
 
Messages : 10
Inscription : 26 Août 2018

Re: RFXComRfxtrx USB - Télécommande DIO

Messagepar fullpower » 06 Oct 2018 18:57

Salut,

Oui tout me parait bon pourtant.
Sur tes prises, tu as un petit bouton d'inclusion ou pas ?
Si tu n'en n'as pas : est ce que tu as un voyant allumé sous tension ?
Si oui, est que quand tu débranches-rebranches ta prise, est ce qu'il clignote durant qq sec ?
Chuis pas là pour vendre du muguet...
Google Home : "Et là, c'est le bug !....mais j'essaie d'apprendre !"
fullpower
 
Messages : 781
Inscription : 11 Déc 2015
Localisation : Elsass

Re: RFXComRfxtrx USB - Télécommande DIO

Messagepar cedrich » 07 Oct 2018 18:44

Bonjour,
Il n'y a pas de bouton d'inclusion sur mes prises.
Elles sont bien alimentées et répondent correctement aux ordres de la télécommande mais pas à ceux de l'eedomus.
Et si je débranche/rebranche elles clignotent bien.


Je vais retester le rfxcom avec domotics pour m'assurer de son bon fonctionnement.

Cédric
cedrich
 
Messages : 10
Inscription : 26 Août 2018

Re: RFXComRfxtrx USB - Télécommande DIO

Messagepar fullpower » 07 Oct 2018 19:58

Bonsoir,

Et dans le laps de temps ou tu les rebranches (c'est rapide) as tu essayé d'envoyer une commande ON/OFF depuis l'interface Eedomus de ton tel (ou du PC si ta prise est à portée) ?
Chuis pas là pour vendre du muguet...
Google Home : "Et là, c'est le bug !....mais j'essaie d'apprendre !"
fullpower
 
Messages : 781
Inscription : 11 Déc 2015
Localisation : Elsass

Re: RFXComRfxtrx USB - Télécommande DIO

Messagepar stef31 » 08 Oct 2018 06:55

Essaies en modifiant l'adresse de ton actionneur.
Je supprimerais ":2" à la fin de l'adresse. Cela me parait curieux comme adresse pour du DIO/CHACON.
EEDOMUS V2 - RFX avec RTS
En attente de l'EEDOMUS V4
stef31
 
Messages : 2351
Inscription : 20 Août 2013
Localisation : 31

Re: RFXComRfxtrx USB - Télécommande DIO

Messagepar fullpower » 08 Oct 2018 08:43

@Stef31

Non, j'ai aussi ce genre d'adresse, c'est souvent le cas pour des séries de prises (#1, #2 etc..)
Image

Mais je crois que pour ce modèle de prise, on peut mettre l'adresse hexadécimale de son choix (ce que j'ai fait pour 3 prises)...

Image

Je ne me suis pas embeté pour l'adressage ... :D
Chuis pas là pour vendre du muguet...
Google Home : "Et là, c'est le bug !....mais j'essaie d'apprendre !"
fullpower
 
Messages : 781
Inscription : 11 Déc 2015
Localisation : Elsass

Re: RFXComRfxtrx USB - Télécommande DIO

Messagepar fullpower » 08 Oct 2018 08:48

Je pense peut être avoir trouvé !

-> Il faut que tu coches le protocole ARC !
Le protocole ARC est utilisé par les version de périphériques DIO sans bouton d'inclusion ...

Essaies et dis nous ...

;)
Chuis pas là pour vendre du muguet...
Google Home : "Et là, c'est le bug !....mais j'essaie d'apprendre !"
fullpower
 
Messages : 781
Inscription : 11 Déc 2015
Localisation : Elsass

Re: RFXComRfxtrx USB - Télécommande DIO

Messagepar cedrich » 08 Oct 2018 20:39

Une petite mise à jour.

Alors si je clic sur la télécommande, l'eedomus le détecte vu qu'elle change de statut l'icone symbolisant la lumière.

Après activation du protocole ARC... Tous pareil ! :-(
J'ai l'impression que je vais devoir changer de solution :-(

@++

Cédric
cedrich
 
Messages : 10
Inscription : 26 Août 2018

Re: RFXComRfxtrx USB - Télécommande DIO

Messagepar fullpower » 08 Oct 2018 21:03

Oui mais pour le coup il faut que tu recommences à créer ton actionneur avec le protocole ARC activé.
Et tu fais le ON/OFF de ton actionneur Eedomus dans les 2 ou 3 sec où tu branches ta prise (elle est en mode apprentissage durant ce laps de temps)
Chuis pas là pour vendre du muguet...
Google Home : "Et là, c'est le bug !....mais j'essaie d'apprendre !"
fullpower
 
Messages : 781
Inscription : 11 Déc 2015
Localisation : Elsass

Re: RFXComRfxtrx USB - Télécommande DIO

Messagepar cedrich » 09 Oct 2018 19:53

hé hé hé !!!


bah non ... ca marche pô !!

Savez-vous comment on obtient les données de débug ou les logs ?

Bonne soirée,

Cédric.
cedrich
 
Messages : 10
Inscription : 26 Août 2018

Re: RFXComRfxtrx USB - Télécommande DIO

Messagepar cedrich » 09 Oct 2018 20:40

J'ai lancé le support de l'éditeur. J’espère que j'aurais une réponse.

Wait & See

Cédric
cedrich
 
Messages : 10
Inscription : 26 Août 2018

Suivant

Retour vers Périphériques USB

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 4 invité(s)