Eedomus + RFP1000 + VR Somfy RTS

Mir:or et autres

Eedomus + RFP1000 + VR Somfy RTS

Messagepar S€Th » 30 Avr 2018 19:36

Bonsoir,

Voila je suis nouvel utilisateur de la box Eedomus+ depuis ce matin, auparavant sur Homewizard. Il y a pas grand chose qui aille comme je le voudrais jusqu'ici sur la Eedomus. Je vous présente mon problème : Je possède donc des VR Somfy RTS avec des télécommande Smoove RTS, chaque télécommande commandant 1 seul et unique volet et ca fonctionne parfaitement bien. J'arrive a appairer ces volet a la Eedomus, mais ensuite arrive les problème, au moment ou par exemple, je passe le volet Salon en "Fermer", celui de la cuisine se ferme ou s'ouvre ... Je fait le même essai avec le 2ème VR du salon et la c'est un autre dans la cuisine qui se ferme ou s'ouvre. Il y a de quoi devenir fou. Si quelqu'un a une solution pour moi, car la je perd patiente.

Merci
S€Th
 
Messages : 6
Inscription : 21 Juin 2017

Re: Eedomus + RFP1000 + VR Somfy RTS

Messagepar pitord » 10 Mai 2018 08:04

Bonjour,

J'ai le même problème que toi. As tu trouvé une solution ?
pitord
 
Messages : 4
Inscription : 08 Jan 2018

Re: Eedomus + RFP1000 + VR Somfy RTS

Messagepar marcal » 10 Mai 2018 08:37

il semble donc qu'il y ait un problème d'adressage de tes volets... tu peux les désinclure + réinclure? (un par un pour être tranquille...)
marcal
 
Messages : 65
Inscription : 07 Déc 2016

Re: Eedomus + RFP1000 + VR Somfy RTS

Messagepar xeos » 12 Mai 2018 21:30

Bonsoir,

L'adressage des volet RTS doit être fait de C1 à C16 et D1 à D16 en actionneur RFplayer.

Quand vous appuyez sur le smoove, le rfplayer envoi qu'il a un trouvé nouveau capteur RTS dans le centre de notification eedomus et il ne faut surtout pas créé un volet a partir de celui-ci. Il faut créer un capteur simple non actionnable (télécommande), Je vous expliquerai plus tard pourquoi.

Voici la procédure RFplayer pour le RTS (je prends par ex le volet original cuisine)

1 - Créer un actionneur RFplayer RTS avec un adressage C1 dans la pièce cuisine.

Capture d’écran 2018-05-12 à 22.07.29.png
1
Capture d’écran 2018-05-12 à 22.07.29.png (73.64 Kio) Consulté 113 fois



2 - Associer le volet en appuyant sur PROG derrière la télécommande smoove cuisine attendre que le volet fait un va et vient puis appuyer sur ASSOC de eedomus le volet refait un va et vient.
Attendre 2 min et faire un essai.
Maintenant vous avez associé le volets cuisine sur eedomus mais quand vous fermer votre volet par smoove il est rester ouvert sur eedomus c'est normal.

C'est maintenant qu'on crée nos smoove en télécommande simple rattaché au volet avec les valeurs
Valeur 1 = Fermé
valeur 4 = My
Valeur 7 = Ouvert

Capture d’écran 2018-05-12 à 22.08.57.png
Capture d’écran 2018-05-12 à 22.08.57.png (70.42 Kio) Consulté 113 fois



Voici pour le retour d'état des smoove

1 - Créer un état volet Cuisine à 6 valeurs

Valeur 0 > Fermé > Actions associées > volet original cuisine / fermé (Visible)
Valeur 1 > Ouvert par smoove (pas visible)
Valeur 4 > My par Smoove (pas visible)
Valeur 7 > Fermé par Smoove (pas visible)
valeur 50> My > Actions associées > Volet original cuisine / My (Visible)
valeur 100 > Ouvert > Actions associées > Volet original / ouvert (visible)

Capture d’écran 2018-05-12 à 22.10.21.png
Capture d’écran 2018-05-12 à 22.10.21.png (121.21 Kio) Consulté 113 fois


Pour finir on crée un règle simple :

Quand Smoove cuisine change de valeur alors volet cuisine (état) = valeur de smoove cuisine

Capture d’écran 2018-05-12 à 22.11.04.png
Capture d’écran 2018-05-12 à 22.11.04.png (77.69 Kio) Consulté 113 fois


Bonne chance.
1 eedomus + - 1 RF Player -1 Zigate - 3 RM Pro - 2 GH Mini - 1 WES
52 modules Zwave - 35 Modules RF - 12 Modules ZigBee
et un peu de fait maison
Je suis Fou et insatiable
xeos
 
Messages : 65
Inscription : 02 Sep 2017
Localisation : Alsace

Re: Eedomus + RFP1000 + VR Somfy RTS

Messagepar xeos » 12 Mai 2018 21:33

Désolé pour les fautes j'ai fait ca un peu à l'arrache :D :mrgreen:
1 eedomus + - 1 RF Player -1 Zigate - 3 RM Pro - 2 GH Mini - 1 WES
52 modules Zwave - 35 Modules RF - 12 Modules ZigBee
et un peu de fait maison
Je suis Fou et insatiable
xeos
 
Messages : 65
Inscription : 02 Sep 2017
Localisation : Alsace


Retour vers Périphériques USB

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité